• E_950さん
  • E_950さん

4 2011-02-20

シングルベッド2台購入しました
このベッドを2台同時購入しました。
組み立ては簡単、2台で1時間足らずで完了しました。
組み立て部材は接着のズレなどが有りましたが組み立て後、並べたところヘッド部のズレなどは有りませんでした。
また、1カ月使用しましたがきしみは有りません。
ただ2台並べると間のブックシェルフの開口部が大きく物が落ちてしまいます。(ここは何かで埋めるつもりです)

4 2012-09-16

しっかりした造り
色:ライトブラウンは写真で見るより薄めです。ダークブラウンと悩みましたが、フローリングや他の家具の色がライト系なので、それに合わせました。部屋が明るく見えるので、ワンルームには良いと思います。寝室専用部屋ならダークBにしたと思います。木目ははっきりしていて安っぽくはありません。
質:歪みやズレ等はなく、製造の精度は合格点。ただ、重いです。引き出しのレールはストッパー付きで、スムーズです。
梱包:梱包材の量が多いという方がいましたが、木材に打ち痕をつけないためには必要な量だと思います。段ボール+ゴミ袋2つ程度。
ブックシェルフ:物を置くにはあと5CMほど欲しいところですが、デザインを考えると適度な幅。真ん中の台に携帯と目覚まし時計、TVリモコンくらいは置けます。
総評:バックシェルフの裏側のねじ穴が雑な削り方でしたので、マイナス1しました。良い商品だと思います。

4 2011-10-27

価格以上です。
組み立て(収納部分は組立済み)は簡単で、組み上げたベッドはがたつきもなくしっかりしています。
これは、枠の部品や自慢のすのこに厚みがあるからではないでしょうか。
収納も思ったよりも結構入ります。
梱包もしっかりしていますが、その分ごみの量が半端じゃありません。
組み立てに掛かる時間より、梱包から物を出す時間の方が掛かりました。
ブックシェルフ付きはコンセントもありおしゃれ度は若干落ちますが、実用面では雑誌やスタンドをおく事を考えればグッドです。
ただ、表面の化粧合板はいただけません。
プリント化粧合板(カラーボックスとは違う)じゃなくて、シートに吹き付けた感じで、ちゃっちいです。
同時に購入したSSは接着のボンドで汚れていたので、シンナーで取ろうと思ったら木目が取れて下地が出てきました。
木目は金額なりかも知れませんが、しっかりした作りで金額以上の買い物ができたと思っています。
使っていくうちにガタが出るかも知れませんが、ネジ留めも簡単なので締めなおせば問題ないかなと思います。

5 2011-03-06

夫婦で二つ買いました。
3歳の子供と一緒に寝るのでぴったりくっつくタイプのベッドをさがしていたのでドンピシャでした。
他店をいろいろさがしてましたが値段と見た目等で気に入ったものが見つからず、ネットで…と探してここにたどりついた次第です。
物が置けるのもいいです。
コンセントが見えないところにあるので見た目すっきりで気に入ってます。
携帯電話のプラグ?部分がコンセントの幅より大きくダイレクトにつけられなかったのがちょっと残念でした。
とてもしっかりしたつくりなので大満足してます。
一緒に購入したマットレスもお気に入りです。
いい買い物ができました。

5 2010-10-07

収納、宮付ベッドフレーム
3小口で届きました。
レビューでダンボールごみと発砲スチロールごみのことが書かれていたので、覚悟していたのですが、思ったより量も少なく、ほっとしました。発砲スチロールをばらばらにならないように慎重に折り、揃えてゴミ袋にいれれば、その他のミラーマットも合わせて、45Lゴミ袋1枚に収まる程度でした。プラス、ダンボールごみもありますが。大型家具の梱包ゆえ、この程度のごみは仕方ないかな、と思います。
ダークブラウンを購入。まだ、梱包を解いた段階で組み立ててはいませんが、部材は結構しっかりして、美しく、安心しました。
ベッドパッドとシーツの2枚組がお安くセットになったものも販売されており、助かりました。単品で探すと、同等の品質のものは結構お高いので、迷わず、こちらの商品を追加で注文いたしました。

• VitCさん
  • VitCさん

4 2013-11-21

フローリングがダークブラウンで、他の家具がナチュラルブラウンなので、ベッドもナチュラルブラウンにしました。本などを置けるスペースと、ライトは必需品と思っていたのですが、ライトは外付で問題ないです。本を置いてもスッキリしているしスマホも問題なく置けるので購入してよかったと思います。1人で20分程度で組み立てられました。引き出しもスムーズです。

5 2012-06-27

満足しています
MR338マットレスとダークブラウン色のJN−3601を2セット購入 使いやすく工夫されたベットフレームでMR338との相性もピッタリです。シンプルかつ機能的なデザインで部屋が洒落たビジネスホテルのような雰囲気になりました。 また、他の方から指摘のある表面プリントの問題も通常の使用なら十分なものだと感じました。ただ、引き出し部分の底面の強度が少し足りないようで、衣類を詰め込みすぎると底板の釘が抜けるようです。底板の強度はもう少し欲しいと思います。 組み立ては2人で20分ほどで終了し簡単でした。 総合的には、この商品を選んで良かったです。

• sannbou55さん
  • sannbou55さん

5 2010-03-23

引越しに伴い
引越しに伴い、収納付、宮付ベッドを探していました。
宮の部分は想像していたより狭かったですが、眼鏡やリモコンを置くくらいは問題ないです。
ブックシェルフ部分も広いので、使い勝手としては良いと思います。
それから一番重宝したのが、すのこ部分。
すのこが2分割されているので、出し入れが楽です。ベッド下にはスキー板も収納可能で、収納が少ないマンションなので、便利でした。

5 2014-03-25

お手頃でした。
傷もなくきれいな状態で届きました。つくりも丈夫そうで安心しました。収納の引出が結構重く一人でもできましたが、二人でやったほうが楽そうです。

4 2010-07-18

コンセントと引き出しが便利
シングル2台を購入しましたが、1台は引出し部が不良品で交換していただきました。物が大きいので2Fまで運ぶ回数が増えたのは辛かった。ベッド自体は、見えない箇所の加工は雑ですが、外観的には安っぽくは見えないです。

4 2010-06-14

注文して手元に届くまでほぼ1ヶ月かかりました。
遅くなる旨や発送の詳細等の連絡をもらえたので、安心して購入出来ました。
ベッド下の収納も半分は空洞なのでいつもは使わないゴルフセット等も収納できて良かったです。
ヘッドボード部分には雑誌等も収納出来るうえに、携帯電話と目覚まし時計を置くのに丁度いい幅で、手前の板が少し高くなっているので落ちにくく便利です。

5 2010-03-23

引越しで・・・
新居での自分の部屋が4.5畳の為、引出しタイプを捜していた所、たどり着き、レビューを参考にマットレスも併せて購入しました。組み立ても簡単で、1番大きく重い梱包も「引き出しを先に出して運ぶよう」説明書きがされていて、助かりました。引出しの開閉もスムーズで、高級感がありいい買い物ができました。

5 2010-03-07

大きな梱包2つと小さな梱包が1つで合わせて3つに分れて配達されました。部屋まで運ぶのは大変でしたが、組み立ては簡単でビス8本で完了でした。しっかりした作りで見た目も綺麗なのでこのお値段なら大満足です!とても良い商品だと思います!

• you0928さん
  • you0928さん

5 2013-05-17

高級感があります
シングルサイズ2台を並べて、キングサイズとして使用。
ぴったりとはくっつきませんが、気にならない程度です。
引き出しが今まで使用していたベッドより格段に収納できるようになったので
快適ですし、iPadもシェルフに置けます。
気になるマットの隙間はディノスで購入したすきまパットで解消されました。

5 2014-01-19

機能重視で選んで正解でした
ベッド下の収納、引き出し、ヘッドボードの棚と、機能性を求めてこのベッドフレームを選びました。
引き出しはレール付きで大きいのにとてもスムーズ、すのこは厚みがあって安心して下部に収納できます。
ヘッドボードの棚も幅がちょうどよく、ちょっとした小物を置いたりするのいいです。
自分でクリップ式の照明をつけようと思っています。
見た目も高級感があり、このお値段でこの商品は十分満足できました。
ただ、組立は広いスペースがないとできません。
引き出しの向きがあるので、組み立てる前にどこに置くかしっかり決めておかなければなりません。
置いてみてから、場所の変更をしたので、組み立てなおすハメになりました。
組み立て自体はむずかしいわけではないので、2人いればそれほど苦にならないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム