2 2010-11-19

カビみたいな強烈な臭い
隣の部屋まで臭ってくるし、寝ておきたら着てる服まで臭くなりました。(背中側)
使っているうちに臭いが薄くなるとのことですが、1ヶ月経ちましたが、少しは薄くなったけど、やっぱり廊下までは臭ってきます。くさいです。
固さは畳と同じくらいです。
極厚ベッドパットと極厚ワンタッチシーツとBOXシーツでやっと寝れる感じです。
それらを買い揃えるのに5千円くらいかかったので、
こういう安いマットレスを買うとかえって高くついてしまうんだなと勉強になりました。
次回は1万〜1万五千円くらいのちゃんとした普通のマットレスを買おうと思いました。

5 2013-11-24

息子に・・
硬めでしっかりした感じで寝心地いいです。なかなかこのサイズはないので買えて良かったです。

4 2013-10-24

イケアのKURAの上段用に購入。
思いのほか分厚くて重いですが
寝心地はしっかりしてます。
90cm幅のベッドに85cmのマットなので
ちょっと余裕がありすぎる感じですが
上に敷布団を敷いてるので
問題ありません。

• poppo!さん
  • poppo!さん

4 2013-07-21

探してました
今まで使っていたマットレスが古くなり、安くていいものはないかと探していました。
適度な硬さで、腰痛持ちの私にはちょうどよかったです。一緒に入っている乾燥剤が気になるというレビューもありましたが、私は気になりません。少しだけ酢のような匂いがありましたが、最初だけです。
ただ、三つ折りなので、山折側の折り目が少し出っ張っているので、敷パットや敷布団は必要ですね。
直に寝る人はいないとは思いますが…。

5 2011-09-07

かなりおすすめできます
日曜日の夜に注文をして翌日月曜日には確認メールが届き、更にその翌日火曜日の午後一番には商品が到着するという迅速な対応でした。しかもその確認メールには商品説明に加えて「現在日本で売られている三つ折れパームマットの中ではこのクラス、トップの品質だと思います」との強気の一文が!ちょっと期待感が高まりました。
さて、商品が到着して確かに紙、ビニール、紙と少し過剰な梱包がありますが、おそらくこれは海外工場から船便等で輸入されるときに必要なのでしょうから仕方ないでしょう。プチ有名な乾燥材のクラッシュも2個購入したうち1個に発生していました。これもあらかじめ掃除機を準備しておいたので、別に問題なく片づけることができました。確かめるためには最後のビニールケースを開ける前にちょっと振ってみてマラカスみたいな音がしたら要注意です(笑)
肝心の商品ですが、臭いは約半日の陰干しでほとんど気にならなくなると思います。気になる方は開封後にマットレスに直接掃除機をかけてみると良いでしょう。今までは低反発マットレスを使っていたのですが、少し年数がたってくると血行に良いですとのうたい文句だった沈み込みが逆に腰や首肩への負担となり腰痛や肩こりの原因となるようになってしまいました。特に家内の腰痛がひどくなってきたので高反発のこのマットレスを試してみたのですが、寝た瞬間、そして起きた瞬間、買って良かったねぇ〜〜と言ってました(笑)。(ちなみに腰痛のひどい方は、ネットや本でマッキンゼー体操というのを調べてやってみてください。ひどいギックリ腰を2回もやってしまった私も、驚くほど改善しましたのでご参考まで)
不思議なのですが「フローリング、2段ベット用」と用途限定のような書き方がしてありますがもちろん畳の上で使えますのでご安心ください。固い方がお好きな方はそのまま寝ることもできますし、少し硬すぎるかなという方は上にひとつ敷ぶとんかマットレスを敷いて調整してください。私たちは前述の低反発マットレスを敷きましたが、別もののように快適です。
もうひとつ気に入ったのがサイズの豊富さですね。いつも布団を敷いている約3畳のスペースを測ってみたら、シングル×2ではちょっと大きく、セミシングル×2では小さい感じでした。そこでシングルとセミシングルをひとつずつ購入して組み合わせたところ、ピッタリいつものスペースにはまり大正解でした!

4 2010-08-27

突然の来客に
匂いが…
変なにおい…
体育のマットのような感じ

5 2009-12-26

2日ほど干しても匂い(嫌な匂いじゃない)がとれませんでしたが、使用後数日で取れました。このマットを使用後、起きた時の腰痛がなくなりました。使い始めて2ヶ月弱経ちますがへたる様子も全くありません。値段も手ごろで、良い買い物ができました。

1 2012-11-22

腰痛悪化
人それぞれでしょうが、自分は使い始めて3日程で腰痛が悪化しました。
使用した感想はかなり硬いです。

1 2017-07-23

重すぎる
厚みや強度はイメージ通りでしたが、重すぎる。。
成人男性でも引きずるくらいです。

4 2015-03-25

3月23日に注文、25日午後に届きました!あまりに早くてびっくりです。以前にも同じものを購入しており、(2段ベッドで上の子が使用中。)そちらは1年半ほど使用していますが、快適に使用中。幅が細めのこのタイプは探すとあまりないので、2段ベッド下段にデビューする次男用に迷わずリピです♪

5 2015-03-05

数年前に購入し、今回下の子用にリピート購入です。扱いもラクで寝心地いいと思います。長く使えます。

5 2014-10-29

上に薄い敷布団をのせて使用しています。臭いなども気にならないですし、このサイズは店頭になく重宝しています。

4 2014-06-08

なかなか
ちょっと固めのマットレスで
中々いい製品でした
ほかの方の言う通り
開封時酢のようなにおいがしました

• mie3-3-3さん
  • mie3-3-3さん

4 2014-04-12

いい感じです。
娘用に買いました。
三つ折りの折り目が気になりますが、
硬さはいい感じです。

• KOMAMIDOさん
  • KOMAMIDOさん

5 2014-03-17

すごく、気持ちがいいです。
ウッドマットレスといっしょに、こちらを購入しようとしたら、お店の方に電話をいただき、こちらだけでも大丈夫、という事がわかりました。
わざわざ電話で、確認をしてくださって、本当に助かりました。
届いたこのマットは、匂いも気にならず、そのままベッドに敷いて、その上に薄い敷き布団を敷いて、使っています。
今までは、すのこベッドにふとんを敷いて寝ていたのですが、背中が痛くて今ひとつの寝心地だったのに、このマットレスを敷いて寝るようになったら、背中の痛さはまったく無くなりました。埋もれることもなく、しかし固すぎることもなく、身体に優しくフィットする感じで、とても気持ちのよい寝心地です。
また、冬で、ふとんが冷えているかと思うと、体温をうまく保ってくれるのか、ほんのりと背中が温かいのも、とても気持ちがいいです。
このお値段で、この寝心地だったら、私はとてもお得だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス