5 2015-03-15

安眠を有難うございます(*^_^*)
この枕は非常に気に入りました。
首が異常な凝り性(首の骨が逆アーチ)なので肩こり首こりから、以前は夜中に何回も起きる事がありました。ドクターピローや色々な枕を試し少しは改善、
その後、ヨーロッパ在住の機会があり、肩から乗せると首が凝らない正方形枕の良さに、はまりました。
帰国後は大きな羽枕を縦にして寝ていましたが、今回この商品を見つけ購入、中綿クッションの硬さ、しっかりしているが柔らかく触り心地が良い外布袋、など、良い品と感じますし、私にはとても合っています。
枕が大きいので、枕カバーが既存の物では合わず自作しました。
発送時、ダンボールが巨大で少々ビックリしましたが、きちんと梱包されており、枕専用の袋も付いていました。スタッフの対応もとても好感がもてます。
これからも持続して、良い商品を見付け販売して頂けたら嬉しいです。

• 肉ごんさん
  • 肉ごんさん

5 2013-04-14

大きい!ふかふか!の枕です。
WR318LFKのマットレスと一緒に購入しました。

枕と首とマットレスの間に隙間が出来るせいで首に
負担がかかるため、首が痛くて仕方がなく、自分に合う
枕を探していました。

低反発の枕等は形が合わなさそうだしと思っていた所
この枕を見つけました。

以前ドイツに行った時、枕が正方形でとても不思議に思った事を
思い出し買ってみようかなと思ったのですが、80×80という大きさが
想像もつかず、家族に頼んでこの大きさの枕カバーを作って貰い、成程
こういう大きさかと確認して購入しました。
商品が到着して、思った以上にふかふかしているのにびっくりしました。
そしてやっぱり大きいですね!

肩甲骨のあたりから枕に乗せて首、頭がすっぽり乗っかる大きさです。
首とマットレスの隙間に枕が入って、支えるというよりはふんわりと
包み込んで柔らかく持ち上げる感じでとても気持ちが良いです。
おかげで首痛がなくなりました。寝返りをしてもどこを向いても枕がある ので頭が枕から落ちるということもありません。
そして何よりこの大きさ。シングルなので横幅は殆ど枕で埋まります。見 た目が豪華で外国のベッドルームのようで、インテリア的にも楽しいです。
見た目と実用性を兼ね備えた良い枕だと思います。

本当買って良かったです。

5 2017-06-26

最高です
フワッフワのフッカフカ、探し求めてやっと出会えた。背中から受けとめてくれる安定感、安心感、疲れを癒してくれてサイコーです。ハーフボディサイズがいいんです。(別売で着けた)カバーをして暫く使ううちに、モコモコの塊ができてきたので、ショップさんに伺ったらカバーを外してほぐすように、とのことなので空気を含ませて揉んだらフワッフワに戻りましたー、驚き。日本製でもこの80×80cmで同じクオリティの枕が製造されると良いのに。正方形なので、フカフカに戻しながら4方向をローテーションで使っていて便利です。もうほかの枕には戻りたくないです(お洗濯したら綿菓子みたいに膨らみ、だまもなくなっていて、驚きばかりなのでした)

4 2014-07-16

良いのでは
届いた箱の大きさには驚きましたが、枕そのものはフカフカで、思ってた以上に大きいですが、肩甲骨の辺りからふわっと包まれる様な寝心地で良いです。
これまでは、枕が合わず夜中に頭の先だけが枕に乗り、首が宙吊り状態で目覚めたりしていたのが解消された様に思います。
肩凝りの改善につながれば嬉しいですが…
現段階では良いです。

5 2014-01-08

ふんわりと、でもこれまで使っていた羽毛枕よりしっかり支え感があります。
この大きさがなかなか便利です。
使い始めて3週間ほどですが、肩や背の置き方で寝心地が変わります。
その日の自分のコンディションに合わせられそうです。
カバーが入荷待ちとのことだったので、自分で作りました。
市販の敷布団カバーを等分して 縫うだけで、簡単に2枚できました。

5 2013-12-16

第一印象は、大きい、そしてふわふわ、です。
気分や体調に合わせて肩まで載せて寝る、頭だけ載せて寝るなど、
その時々で一番寝やすい形で眠ることが出来るのが良いです。
夏場はまだ使ったことが無いのですが、今のところは生地の面積が大きいせいか、
頭を乗せると面全体でゆるやかに沈む感じで、
暑かったり蒸れる、というようなことも今のところありません。
ふわふわだけど適度な硬さ、さっぱりしてるけど寒くはない、と素敵な枕だと思います。

4 2017-03-08

クッションとして最高
いろんな枕を使ってきたけど、この枕で満足できればいいけどなぁ〜。
今は枕としてまだ何とも言えないけど、ベッドからテレビを見る時に
背当てクッションとして使ってるけど凄く使い心地がいいです。
枕の説明書が何も入ってないのが残念です。

5 2017-01-20

軽くてふかふかです。
かなり大きいです。
以前ディアモナの布団を購入して気に入っているので、枕も買ってみました。

5 2015-01-25

低反発まくらからの買い替えです。
ふかふかで見た目もリッチで気に入っています。
最初の2日間くらい、肩が凝りましたが、自分が慣れないせいで下にずり落ちて寝ていたのが原因のよう。
しばらく使用しましたが凝りもなく、快適に使用しています。

5 2014-09-22

すごくいいです!
ただ大きいだけじゃなく、フカフカで包み込まれる様な柔らかさで快適に眠れました。オススメです ^^

5 2014-08-30

最高です。
大きくて柔らかく最高です。
ソファー用に使ってます。
カバーは麻生地で作りました。

• D/18さん
  • D/18さん

5 2014-05-18

決して安くないですが非常にいい商品。首痛に悩まされていましたが少しずつ改善しているようです。お勧めします。

• tama5108さん
  • tama5108さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2014-03-06

大きくて柔らかい枕です。
肩まで枕に乗るので、暖かく、後頭部と首筋がとても楽です。
四角い枕がこんなに使い心地の良いものだとは思いませんでした。

5 2013-12-17

日用品
背中が覆えてとても暖かく、いい商品でした。

5 2013-12-14

ゆっくりと
去年買った枕が弾力がいまいちになり、偶然に商品レビューを見つけて購入したのですが、本当に大きいのにびっくりするしかありませんね。ふわふわで気持ちいいのでこれでゆっくりと寝れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕