5 2012-11-23

気持ちいい〜
ふんわり、でもしっかり。
体格のよい夫婦が寝るため、堅めで揺れが少ないものを探しておりました。
いざとなれば返品も可能だと言うことが購入の決め手です。
今までボンネルコイルタイプを利用していましたが、体が「く」の字に沈み込み
腰痛、不眠、不眠からくる自律神経失調、、肩こりなど、寝具に対する重要性を身にしみて感じており、次こそは失敗したくない意気込みでこちらにしました。
結果>
大正解。表面のキルティングの美しさ、ふんわり感に癒やされ、隣の振動を全く感じません。
固めが好みな方にはオススメです。(表面がふんわりなので堅すぎることもありません)
ベットの専門店にも足を運びましたが、店員サンはポケットコイルタイプを絶賛してました。
ほとんどのメーカーがポケットコイルを中心に製造しているとのことです。
気になる湿気も、ベンチレーダーがあるので安心です。
本当に購入してよかった!!

4 2011-02-01

フレームJN-3601、ロングアダプターと同時購入。
初めてのポケットコイルでしたが、かなり良いです!
硬さについては体重85キロの私で沈みすぎず調度良い感じなので、70キロ以下の人にはかなり硬めに感じるかも・・・。こればかりは感覚に個人差があるので何ともいえませんが。参考になるかわかりませんが、もし体重が私と同じぐらいで、布団→マットレス(ベッド)の人ならこれ以上やわらかい物だとフワフワしすぎるし、体がかなり沈むと思います。
今回、ニ○リ、IKE○に何回か足を運びましたが、ロングアダプターなしならベッドとマットレスで7万円なので、値段なら品質的にもメチャお買い得だとおもいます!(もちろんマットレスのみでも)
まだ2週間ほどの使用のため、耐久性についてはわからないので★は4つにしときます。

5 2014-08-07

満足です
様々に情報収集をし、ポケットコイルのマットレスを購入しようとなりました。実際に見に行き、柔らかすぎるポケットコイルは少し寝にくいと感じました。
一緒に寝る相手がロングでないとはみ出てしまう点、価格の点を合わせてこちらの商品を選びました。(ダブルロングの商品がそれほどない、あっても高い)実際には柔らかすぎず、ほどよくフィットし、大変寝やすいです。
配送は本当に家の前までで、2階に運び入れるのはとても困難でしたが、それもまた、一緒に楽しめていいんじゃないでしょうか。。^^

• oktaka0111さん
  • oktaka0111さん

5 2011-02-05

ダブルサイズのロングベッド購入
ダブルのロングを探していました。
コイルスプリングのダブルのマットレスだけなら2万円ぐらいで売っていますが、ロングという条件を追加すると、ここが一番安いと思います。
ボトムマットレスも合わせて購入したので、ホテル仕様のベッドに仕上がって寝心地は最高です。
送料無料であす楽なのが良いです。
1か月ずっとチェックしていましたが、このお店は10倍ポイントのキャンペーンをやっていなかったので、欲しい時が買い時なのではないでしょうか?

5 2011-02-03

良い睡眠を求めて
長年使用していた、マットレス・・そろそろ限界?
嫁さんが、寝ていて体が痛い!との事
早速楽天で検索!!レビューの多さにビックリ
半信半疑で購入したら、あっという間に配送された。
使用してみると、とても寝心地がいいですね。
以遠使用していた布団類をそのまま使っていたら
あら不思議、とても暖かいです。
嫁さん体痛いと、言わなくなりました。
購入して、とても良かったです。

5 2015-08-28

みんなこれ買いやよ
モチモチフカフカ超ぐっすり寝れる
ロングサイズで広々になって最高。

4 2014-12-20

素敵なマットレス
なかなかいいのが見つからなくてネットで見つけました。レビュー通り、寝やすいです。腰がいたかったのですが、こちらを使用してから快眠できるようになりました。もう一組ほしいです。

5 2013-11-15

とても満足しています。寝心地も最高です。よく眠れるようになった。

5 2012-10-16

商品もキレイで寝心地もよく、大変満足です。お値段以上の価値オススメです。

5 2011-10-30

良い買い物ができました
使用して2週間程度ですが、今のところ大変満足しています。フローリングに直接置いて使用していますが、しっかりしていてデザインも良くおすすめです。

4 2010-12-16

従来のマットレスより値段の割に上質で寝心地も良く満足している。

4 2010-11-02

デカイ&重い
とても重量感があるマットレス、寝心地も良好です。
ダブルロングは種類がとても少ないですが、この値段はかなりお買い得だと思います。
ホントに大きいので、マンションの方はエレベーターに乗るか要確認です(´ω`)

• kecela221さん
  • kecela221さん

5 2010-08-05

爆睡
いつも腰がいたかったけれど安眠です。
たすかったーーーーーーー

4 2010-04-18

色々迷った挙句・・・
質感に大変満足しています。色々迷って、研究した結果決めました。予算を上げれば良い物があると思いますが十分です。実際寝転んだり出来ないという心配はありましたが、大変満足しています。

5 2009-11-22

以前のマットレスに不満を感じて!
以前に使用していたマットレスに不満を感じ、このマットレスを購入しました。梱包状態もしっかりとして発送されてきました。使用してみると、安定感があり眠りも良く感じています。子供達のベットにもと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス