5 2010-02-09

今まで普通のシングルベッドにフランスベッドのスプリングマットを使用していましたが、ロフトベッドに変えたので薄目のスプリングマットを探していて購入しました。
薄目でもさすがにスプリングマット。弾力もあり寝心地も良いです。さらに折り畳み可能ということで、今後状況が変わって普通のベッドにも、直接畳の上にも使用することが出来るので便利だと思います。

4 2009-11-24

快適なマットレス
今回引越しをした際に購入しました。1年後にはまた引越しをする予定なので、コンパクトに折りたためるという点が購入の決め手になりました☆以前はベッドの上に普通のマットレスを置いて使用していましたが、本商品を床の上に直接置いて使用しても特に違和感はなかったです。寝心地は柔らか過ぎずに適度な硬さがあって快適な睡眠をとることができました。少し値段は高いように感じますが、この快適さや移動の手軽さを考えると他ではなかなか得られないと思うので、おすすめです☆

• ota29さん
  • ota29さん

5 2009-10-11

引越しで次のところは入り口が曲がっていて通常のマットレスでは入れるのがかなり困難そうだったのでこちらを購入しました。
折りたたみなので私一人でも部屋に入れることが出来ました。寝転ぶと今までのベッドのマットレスとの違いは特に感じませんでした。
床にじかに引いてますが風を通したいときは持ち上げて壁にもたれかけてます。便利です。

5 2009-05-18

引っ越し先にベッドが納入されるまでの間、とりあえずの寝床として使用する為に購入。だから安いもので済ませようと思ったのですが、思い切ってこちらを購入してよかったです。思った以上に寝心地が良くマジックテープで三つ折りにできコンパクトになるので素晴らしい!という感じです。ベッドがきても来客用に充分使えるので非常に便利でもあります。

4 2009-05-18

無圧布団にするか悩みました
フランスベッドを結婚いらい使用していましたが家が狭く処分してしまいました。押入れもない家なので せんべい布団一枚で我慢していましたが年齢のせいかつらくなりました。無圧布団購入よていでしたが へたらないか心配していたところこの商品をみつけました。ベッド用よりかなりやわらかいです。薄くても重いですが たためて じりつするところがよいですね。新しいものなので値崩れしてなく きばりました。まだ一晩しかつかっていませんがながもちしてほしいです。

5 2009-05-11

寝心地いいです。
部屋が狭いので折りたたみベッドにしたかったのですが、腰が少し弱いためマットレスはいいものをと思い、購入いたしました。厚めの綿布団を上に敷いて使っています。折り畳めるので来客の際は小さくしています。
横になってみても、折りたたみの箇所がへこんだりすることもなく、どの部分か全くわかりません。寝心地はとてもいいです。
一人でも扱える大きさで、理想通りでした。これにしてよかったです。

5 2009-04-29

快適な睡眠を求めて
スプリングマットなのに折り畳めてコンパクトになるので、部屋を広く使えるのが便利です。また付属の収納ケースもシッカリとした作りです。肝心の寝心地ですが、スプリングがシッカリしているので、体圧が分散され部分的なヘコミが無く寝心地がとても良いです♪

5 2019-12-01

折りたためるところがいい。
マットレスなのに折りたためるところがすばらしい。引越しのとき便利。

5 2019-06-14

変更のご対応も早く、商品も◎です!
着日指定を間違えてしまい、訂正の依頼を致しました所、とても丁寧にご対応頂きました。
商品も折り畳みとは思えないほどしっかりしておりました。
また必要な時はこちらで購入させて頂きたいと思います。
子どものロフトベット用に購入

• やい4449さん
  • やい4449さん

5 2018-12-12

良いですよ
金額以上の商品です。
堅さも程よく良く出来てると思います。

4 2018-04-11

思ったより軽くて助かりました。
今回ロフトベッドへの買い換えで
こちらのマットレスを購入しました。
三つ折り可の上軽く、
スプリングもしっかりしてて寝心地も快適です。
高CPの買い物をありがとうございました。

5 2018-04-08

早めに配送してくださり、ありがとうございました。

5 2017-08-11

専用の袋に入っていて、出しても全く匂いがなくて驚きました。
薄型ですし折りたたみで少し不安でしたが、跳ね返り具合もいいですし、このお値段なのにフランスベッド流石だなと感激致しました。

• amabemaroさん
  • amabemaroさん

5 2017-07-10

最高です
幅85センチ長さ195センチのマットレスが売っていなくて困っていたときに、この商品を見つけました。
ベッドにセットしたらピッタリです。
おかげで、ベッド全体を買い直すことがなく助かりました。
硬さもちょうど良く、心地良く眠れます。
折りたたんで運べるので、模様替えのときなど便利だと思います。

5 2017-06-25

大正解!
実家用に購入しました。
座った瞬間から今迄のものとの違いを感じたそうで、良く寝れたと喜んで貰えました!
2台購入したので、プレゼントで頂いたマクラもとっても心地よかったとのことです。
購入して大正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス