【ポイント10倍】【送料無料】フランスベッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-07
  • 帰省した時のため、実家用に買いました。部屋はフローリングでじゅうたんを敷いており、古いくたびれたマットレスに敷布団で寝ていました。二日ほどなら大丈夫なのですが、三日以上の滞在となるとその布団では背中や腰が痛くなってしまって困っていました。寝心地がいいのが第一条件で、かさばらず扱いが楽なマットレスを探していたところ、この商品にめぐりあいました。実店舗へ行ってスタッフの方にお話を聞き、自分でも寝てみて納得したので購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-25
  • 私には合わなかった
  • 子供の寝汗がすごくて布団やウレタンマットレスシーツも・・・油断するとすぐにカビだらけ(涙)コイルマットレスが欲しかったけれど、通気性を考えたら・・・こっちかな!?FRANCEBEDへの期待感とスプリングマットレスなのに折り畳めるという部屋でのスペース活用性を考えて選びましたが、試しに一晩使ったら腰痛持ちの私は激痛で目が覚めました。安ホテルのマットレスなら2時間と経たず目が覚める事を考え ・・・(続きを読む

5 2016-02-12

使用して約3週間☆
ぎっくり腰になって腰の痛みがとりきれない主人に購入しました。
マットレスにこだわりがなかったので素人意見ですが…めちゃくちゃ良い!最初柔らかめかなと思いましたが、寝転ぶとそうでもなく、何より主人が、腰がかなり楽になったと喜んでます☆
私の一番のお気に入りは持ち運びが一人で出来ること!転勤族なのでかなり助かるのと、掃除もしやすいので大満足です♪
またマットレスが必要な時はリピします!

5 2016-05-21

以前和室で寝る娘用に購入し、良かったので私用に敷布団代わりに購入しました。寝返りもよく出来調子良いです。

4 2016-05-06

使用してまだ数日ですが、硬さも調度良く快適です。

5 2016-02-10

ロフトベッドを使っている娘に購入しました。使用して数日経ちましたがとても寝心地良いそうです。朝起きた時の身体の調子が違うそうです。良い品を購入できたと思います。おすすめです!

5 2015-11-24

引越時も便利
以前にも購入して気に入っていたので、リピートしました。
引越時にも折りたためるので便利でしたし、通常のマットレスより薄いけれど、十分に体を支えてくれ、快適です。
フランスベッドなので安心です。

5 2015-07-28

いままで、ウレタンマットレスをフローリングで
使ってきて交換して1週間になりますが、
寝心地よいです。
フランスベッドというブランドでの割安感あります

4 2014-12-14

息子の
収納重視の息子のベッド用に購入しました。厚みと寝心地、相反するので心配していましたが今のところ良い感じです。折り目がないのも良いです。
お店の対応はとても良かったです。

5 2014-08-06

機能性と手軽さ
転勤族なので、移動持ち運び&処分に楽なものを探していました。薄いですが、スプリングはしっかり効いており、底打ち感はありません。簡単に立てて風を通すこともできる点も気に入っています。
折り畳みも考えましたが、購入時に丸められていた状態のこのマットレスのほうがずっと小さくなるので、いいお買い物だったと思いました。

5 2015-05-29

素晴らしいです
届いて開いて座ったとき、とても気持ちよさを感じました
持ち運びに便利なベルトもついていてよかったです。

5 2015-07-13

プレミアムとこちらと迷ったのですが、双方のレビューを見てこちらにしました。
マルチラスの薄型スプリングで、うちの場合は上に薄めの布団を敷いてねる癖があるので、フランスベットスプリングを使用したことがあり、寝心地は想像できるので、こちらにしましたが、正解でした。
実家はフランスベットのマットレスで、結婚を機に畳の上で寝る生活になり、低反発マットレスや、ブレスエアー系マットレス、ウレタン入り極厚布団、いろいろ試しましたが、もともと首と腰が悪く、朝起きると手が痺れていたり腰が痛くて目が覚めたりしていたのですが、ラクネスーパーと薄めのお布団で寝たら、次の日から夜中に目がさめる回数も減り、手の痺れも無くなりました。
たたんでもビックですがもしもの時はたためる!くらいの感覚で使えばかなり使い勝手のいいマットレスだと思います。
おまけのうどんも讃岐うどん好きな私にはツボでした。

4 2015-07-27

いい買い物をしました
シングルベッド用に購入しました。ほどよい厚み、固さで弾力が心地よく、子供たちも喜んでいました。
いい買い物をしたと思います。
サイズをよく確認しなかった自分が悪いのですが、ベッドよりマットレスの長さが10センチ弱短く、間に毛布を詰めています。当たり前のことで恐縮ですが、これから購入されるかたはサイズをよく確かめられますよう。

5 2015-01-28

子供のすのこベッド用に。とりあえず手持ちの敷布団を使用していたが、寒くなり結露のせいで、すのこと接する側が一晩でびっしょり。あわててマットレスを購入しました。
折りたためるし、通気性がよさそうなので決めました。現物を見れないので、フランスベッドならハズレがなさそうで安心かなと思いました。
おかげで結露しなくなり、朝起きてマットの下を触ってもさらっとしています。
念のため、まめにマットレスを上げて乾燥させようと思いますが、軽量なので簡単にできるところもいいです。発送も早くで助かりました。

5 2014-11-15

父の誕生日プレゼントに
以前に自分用に購入して値段が安いのにかなり良いマットだったので
父の誕生日プレゼントに再度購入しました。
厚さが比較的薄めですが、堅さや弾力があり寝心地が良いです。
父もかなり気に入って使ってるので大変満足しております。

5 2015-07-25

寝心地もとても良いです。
来客用に購入しましたので折りたたんだりしていますが
思っていたよりたたみやすくて良いとおもいます。

• DOYさん
  • DOYさん

5 2015-05-11

お値段はそれなりに高いですが、満足です
安いフォームのマットを使用していましたが、やわらかすぎて家族から苦情が。。。薄めのスプリングマットを探していて行き着きました。三つ折は腰が痛そうですし、ポケットコイルもやわらかそうで心配。値段は比較的高いですが、満足です。あわせてマベッド用マットとシーツも購入しました。