フランスベッド 薄型マットレス 折りたたみ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-07
  • 帰省した時のため、実家用に買いました。部屋はフローリングでじゅうたんを敷いており、古いくたびれたマットレスに敷布団で寝ていました。二日ほどなら大丈夫なのですが、三日以上の滞在となるとその布団では背中や腰が痛くなってしまって困っていました。寝心地がいいのが第一条件で、かさばらず扱いが楽なマットレスを探していたところ、この商品にめぐりあいました。実店舗へ行ってスタッフの方にお話を聞き、自分でも寝てみて納得したので購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-25
  • 私には合わなかった
  • 子供の寝汗がすごくて布団やウレタンマットレスシーツも・・・油断するとすぐにカビだらけ(涙)コイルマットレスが欲しかったけれど、通気性を考えたら・・・こっちかな!?FRANCEBEDへの期待感とスプリングマットレスなのに折り畳めるという部屋でのスペース活用性を考えて選びましたが、試しに一晩使ったら腰痛持ちの私は激痛で目が覚めました。安ホテルのマットレスなら2時間と経たず目が覚める事を考え ・・・(続きを読む

4 2017-01-22

寝心地がいい
子供の2段ベッド用に買いました。
ちょうど良い硬さでとても寝心地がいいです。
畳めるので外に干せるのもいいです。

5 2017-02-22

2か月たちました
マニ○レックスを使用していましたが、2年でへこみを感じ腰痛が出たので買い替えです。和室で毎日押入れに入れるので三つ折りできるのが買うポイントです。さすがフランスベッド。三つ折りしてるのにしっかりしています。引くのに結構力がいるのですが小学2年生の女子でも慣れると毎日布団を引いてくれます。この金額なら数年で買い替えも可能です。満足な買い物を久々しました。

4 2017-02-20

買い替え
高反発のウレタンマットレスがへたって腰痛になっていたので、スプリングに変えました。変えてから腰痛はなく、快適です!
ちなみにシングルのロフトベッドですが、ちゃんとはまりました。
折りたたんだサイズだとロフトの上になんとか置けましたが、女性では下ろすのが大変そうです。

5 2017-02-06

分割無で折り畳めるマットレス
いろいろ探しました
寝心地は良かった
ベットメーカーの物は確かです

5 2016-12-24

これに決めて良かった!
170cm、70kg程の体型です。
SSを購入しました。
硬めマットが好きで探していました。
腰も沈み込まず、楽に眠れて気持ち良いです。
厚さ12cmは薄いなと思っていましたが、全く気にならず、非常に快適です。
10kgとのことですが、お米10kgよりも軽く感じます。
処分するのも楽でしょうし、本当に良い買い物ができました。

5 2017-03-21

子どものロフトベッド用に購入。布団だと体が痛くなるようですが、こちらに替えてから痛みもなく寝心地良いそうです。たためるから布団代わりにも使えて便利ですね。

5 2017-03-05

子供用に。
13歳の娘達がベットになったので、購入しました。付属の布団カバーの上に透明のビニール、それから布団袋に入って、丁寧に梱包してありました。
マットはちょっと薄いかなと思ったけど、寝心地は良かったようです。汗かきな子供には、干したりしやすいし自分でシーツ変えもやり易そうなので買って良かったです。

5 2017-03-04

来客用に購入
たまに来る両親の為に2組買いました。寝心地を聞いてみたところ「良かったよ〜」とのことです。スプリング入りなのに三つ折り収納もできて助かります。

5 2017-02-19

とても良い商品だと思います
4才の子供の用に購入。マットレスなのに本当に三つ折りで大丈夫かと思いましたが開けてみればちゃんとマットレスでした。子供は喜んでジャンプしてたので止めましたが…
安心の日本製でそれほど重さも感じず扱い易そうです。

5 2017-01-25

子供の2段ベットに使用。
折りたたんだ状態で上げれるので楽に設置できました。
スプリングも問題なし。いい買い物ができました。

5 2016-12-21

レビューが遅くなりました。
折り畳めるマットレスということと、フランスベッドという信頼感も購入の決め手になりました。
腰痛もちの母のために購入。
これまでは敷布団だけで寝ていたので、朝起きた時に体に痛みを感じることもあったようですが、このマットレスに変えてから、快適に眠れているようです。

5 2016-11-24

かなり寝やすいです。
マットレスなのに3つ折りにできるなんて不思議な商品です。繋ぎ目がないので、とてもねやすいです。

5 2016-09-14

快適らしいです
以前のがひどかったのかもしれませんが、さすがフランスベッド製品。間違いないってかんじです(娘談)。10倍ポイントも嬉しかったです。数年前に姉娘のもこちらで購入して、それは廃版になっているようでしたが、それも快適に使っています。町の実店舗では恐ろしいくらいの高額なので、非常にありがたかったです。

5 2016-09-03

薄くても寝心地満足です。軽くてたためるのがいいです。

5 2016-05-21

以前和室で寝る娘用に購入し、良かったので私用に敷布団代わりに購入しました。寝返りもよく出来調子良いです。