4 2014-12-14

息子の
収納重視の息子のベッド用に購入しました。厚みと寝心地、相反するので心配していましたが今のところ良い感じです。折り目がないのも良いです。
お店の対応はとても良かったです。

4 2011-05-08

子供のロフトベッド用に買いました。
同時に、このお店の9800円のスプリングマットレス(10cm)も買いましたが、やはりこのマットレスほうが、お値段ぶん、薄くても寝心地がいいです。これなら、特別な持病(腰痛・坐骨神経痛など)がなければ、ベッドパッドとシーツだけで、眠れると思います。また、折りたためるのは、やはり便利です。この品と比べ、折りたためない、重い、厚みのあるスプリングマットレスは、扱いづらく感じました。
人に、お勧めすることができる品だと、私は思います。

5 2014-08-06

機能性と手軽さ
転勤族なので、移動持ち運び&処分に楽なものを探していました。薄いですが、スプリングはしっかり効いており、底打ち感はありません。簡単に立てて風を通すこともできる点も気に入っています。
折り畳みも考えましたが、購入時に丸められていた状態のこのマットレスのほうがずっと小さくなるので、いいお買い物だったと思いました。

4 2011-12-01

子供のベッドのマットレスに
ショップさんにはとても丁寧に対応していただきました。
ダンボールでくるのかな?と思っていましたがダンボールではなく
プラと紙がくっついたような、防水加工した紙?に包まれて到着しました。
女性の私でも扱いやすかったです。
商品についてですが、重いのは重いんですがぎりぎり許容範囲内ですので
私でもまるめたり、裏返したり、移動できます。
ですので到着してすぐにベランダでお日様にあてました。
(匂いがしましたので…)
子供が使っていますので感想は子供に聞きたいのですが、
「よくわからない」と…。
せっかく悩んだ末に買ったものなんだからよく実感してよ!と思ったんですが
子供にとってはどんなものでも大差はないようです、すみません。
試しに数分だけ私が横になってみましたがよかったですよ。
私が使いたいぐらいです。

• もぐぐさん
  • もぐぐさん

4 2009-05-14

畳の部屋に敷布団を2枚重ねて寝ていましたが、だんだんへたってきたため
買い換えを決意した際に見つけました。
キャンプをすることもあるので、その時はこれをマット代わりに持って行こうと
購入を決意。その中でポイント還元率が高く、さらに「うどん」が決め手になり
ました。しかし届いた商品のサイズを見てアウトドアへの持ち出しは諦めました。
結構大きいです。和室での使用のため折りたためるというのはやはり良いですね。
この上に無印で購入したシングル用のベッドパッドを使用しニ○リで購入した
ワンタッチの敷き布団カバーを使用しています。
10cm程度のマットですがそこそこ頑張って仕事してくれます。底付きはありません。
実家のウォーターベッドになれているため、やはり堅さを感じますが、
友人(普段高級スプリングタイプのベッドで寝ている)の感想は「結構良い」でした。
ただし、マットの上を歩くのは控えた方がよさそうです。壊れそうな音がします。

• yanatsukaさん
  • yanatsukaさん

4 2014-05-05

快適です。
腰痛持ちの85kgです。
厚めの敷布団やウレタンマットレスでは、体重に負けて直ぐに厚みがなくなり、背中の張りが酷かったのですが、このマットレスにしてからはグッスリ眠れるようになりました。
エアリープラスというマットレスとのコンビネーションで使用していますが、この商品単体での使用では、スプリングの針金感や音がすることで、星を一つ減らしました。
残念ながら、腰痛が良くなったということはありません。

5 2011-10-19

購入してから2週間あまり、布団に入るのが楽しみになりました。
すのこベッド+薄いのフォームマットレス+敷布団で寝ていました。
しかし、体重でフォームマットレスの腰あたりが潰れてきて寝心地が悪くなり
疲れがとれなくなってきました。
寝心地のいい、片づけできるマットレスを探していてこれを発見。
とても気に入っています。
敷くときにベルトを外すとガバッと広がるから注意が必要です。

5 2010-02-15

自分用
固綿マットレス・硬質マットレス・パームマットレスと色々考えた結果こちらに決めました。個人的に硬いマットレスが良いのとフランスベッドという安心感から決めました。結果は、満足です。最初は、上に敷布団を敷きましたが、腰がしっくりフィットしないので、マットレスにベッドパットを敷いてみました。その方がGOODです。折りたためるしとても良いです。重量も心配したほどではありません。おすすめです。

4 2009-12-26

あまり厚くないマットレスを探していたところ、最終的にこの商品にたどり着きました。届いた商品を手にしてみると、思っていたよりも薄く寝心地が心配でしたが、実際に横になると寝心地は悪くありません。厚手のマットレスと比較すると多少硬い印象ですが、個人的にはこの位の硬さが好みですね。
また、日本製ということもあり品質に対する安心感はあります。

4 2009-10-14

子供が産まれる準備で
子供が産まれる準備で添い寝用の布団を探していました。普通の布団では、湿気が気になるので、スプリングで、かつ、持ち運びが容易なものと思い、この商品を購入しました。
早速届いて一晩使用してみましたが、とても寝心地は良い商品です。スプリングの上に立ち上がると、確かに薄さは足の裏で感じますが、横になって寝るには十分の弾力があります。
これで、家の中どこでも気楽に寝場所を作れると思うと、いい買い物が出来ました。うどんもありがとうございました。

4 2017-01-22

寝心地がいい
子供の2段ベッド用に買いました。
ちょうど良い硬さでとても寝心地がいいです。
畳めるので外に干せるのもいいです。

5 2015-05-29

素晴らしいです
届いて開いて座ったとき、とても気持ちよさを感じました
持ち運びに便利なベルトもついていてよかったです。

5 2012-10-29

折りたたみとは思えない
子供用に買ったのですが、自分もちょっと横になってみたところ
折りたたみとは思えない寝心地!いいですよ!
お値段も手頃!

5 2017-08-08

折りたたまれた状態で届き、しかも軽量なので受け取りから設置までがとても楽でした。
体格約170cm60kgで、試しに2日程使ってみましたが、
ビジネスホテルなどにあるような一般的なボンネルコイルのものよりはやや柔らかめな感じで、荷重がかかるおしりのあたりは少しだけ沈み込みを感じました。
いつもは有名どころの170ニュートンの高反発のものを使っていますがあれよりは柔らかいです。
ただ、やっぱりコイルとウレタンでは寝た時の感覚が違うので何ともいえません。
薄型ですが、つくりがしっかりしている感じで底付き等心配は全く感じませんでした。

5 2015-07-13

プレミアムとこちらと迷ったのですが、双方のレビューを見てこちらにしました。
マルチラスの薄型スプリングで、うちの場合は上に薄めの布団を敷いてねる癖があるので、フランスベットスプリングを使用したことがあり、寝心地は想像できるので、こちらにしましたが、正解でした。
実家はフランスベットのマットレスで、結婚を機に畳の上で寝る生活になり、低反発マットレスや、ブレスエアー系マットレス、ウレタン入り極厚布団、いろいろ試しましたが、もともと首と腰が悪く、朝起きると手が痺れていたり腰が痛くて目が覚めたりしていたのですが、ラクネスーパーと薄めのお布団で寝たら、次の日から夜中に目がさめる回数も減り、手の痺れも無くなりました。
たたんでもビックですがもしもの時はたためる!くらいの感覚で使えばかなり使い勝手のいいマットレスだと思います。
おまけのうどんも讃岐うどん好きな私にはツボでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス