5 2019-03-27

2度目のリピート購入
4〜5年前にこちらで同じボックスシーツ(シングルサイズのホワイト)を購入。
2枚購入して交互に洗い替えしながら愛用させていただいてましたが、
さすがにゴムのところが伸びてきてしまったり、あと中央の身体がよくあたるところの生地に、
さすがにへたりが出てきてしまい、
こちらのシーツの肌触りと寝心地がいいところがとても気に入っていたので、
今回、2度目のリピート購入をしました。
楽天のセール時だったので、クーポンが使えて、ちょっとお得に購入できてよかったです!
さっそく注文品が届いて新しいものをベッドにかけたところ、
こんなにぴちっとマットレスにフィットしてたっけ?などと改めて思いました、
さすがに古いほうはかなりゴムが伸びてたみたいです、経年劣化というやつですね(笑)
以前は無印の同様のものを使用していましたが、そちらよりこちらのほうが生地がしっかり厚めで肌触りがよく、何度か洗っても毛玉なども出にくく、とってもお気に入りです!
敷きパッドとマットレスが薄いベージュなのですが、ホワイトのこちらのシーツをかけても、下のベージュが透けたりしないです。
なお無印のものと違って、向かって左側のふちの長い編に布地のはぎめがあります。特に私は気になりませんが。

4 2016-04-07

無印のより品質がよいかも
以前2枚を交互に洗って使用していた、無印の「綿オックスフォードボックスシーツ・S(オフ白)100×200×18〜28cm用」の1枚が傷んできてしまったため、新しい物を購入しようと思った所、同商品は廃盤に…ですのでネットで探したところ、こちらのお品を発見。レビューでの評判が良かったので思い切って購入してみましたが、結果買ってよかったです。(私は白を購入)
生地がぶ厚過ぎる!とのお声がありましたが、私は特にそうは感じませんでした。
例えるならば、バンダナよりややしっかりめ?といった厚さの生地でしょうか。
確かに我が家のベッドのマットレスのベージュの側生地の色が無印のシーツをかけるとややベージュ色が透けて見えるのに対し、こちらの場合は全く透けず、シーツ自体の白さが際立つ位、しっかりとしたよい品質の生地が使用されているな、という印象を受けました。
裏側にきちんとぐるりと一周、ゴムが通されていて安心しました。(よくゴムが前後だけしか入ってないものもあるので心配だったので)
私が今まで使用していた無印の物と使用感、生地の色などほとんど差はない感じでしたが、ひとつ大きな違いとしては、マットレスにかけた時に向かって左側の長い方の辺のふちに縫い目(布のはぎ目)があることでした。シングルサイズのシーツに生地の継ぎ目があるのは珍しいなと思いましたが、眠るときに直接身体に当たる所でもないので、特に問題はなかったです。
私はオックスフォード綿のシーツのさらりとした丈夫な感じの質感が大変気に入っていますので、今回こちらを購入してよかったです。
なお私はややアレルギー肌なのですが、特にこちらを使用して肌のかゆみなどの問題は起こりませんでした。
またシーツが傷んでしまったら、またこちらを買い足そうと思います!
送料込みでこちらのお値段、というところもよかったです。
【追記】約4ヶ月使用。2枚洗い替えを所有しており、約1週間に一度交互に洗濯して使用していましたが、やはり若干サイズが縮んだようで、だんだんマットレスの下に折り込む部分が短くなっていってます(笑)
それから説明に表記の「汚れにくい」というのは?かと。
最近洗濯後、うっかりどこかへこすった土汚れが付着する失敗をしてしまい、もう一度洗濯したのですが、あまり汚れが落ちずにもやっとしました(後日、ブルースティック(洗濯石鹸)で部分洗いして洗濯機にかけたらきれいになりましたが)

• YG08さん
  • YG08さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-08-13

夏用としては満足
織り目が粗く生地が厚いので、不安を押して購入したら夏、汗はよく吸うし涼しい。それで2枚目を購入。それに気がついた家内が買い換え時期なので、私も欲しいという。それで彼女にも2枚購入した。さて冬はどうなのか、ベッドマットを変えるので様子が変わると思う。それでだめなら、めのつまった生地のものを買うつもり。

5 2012-08-28

マットレスと一緒に購入。しっかりした生地でよかったです。ちょっとすっぱい匂いがしましたが気にならない程度。布団カバーが黒系を使っているため、装着してから黒とかの方が良かったかなーなんて思ったり。色の展開がもう少しあったらよいかも。でも商品はいいものなので星5つd(^_^o)

4 2013-09-03

微妙
生地が厚すぎるかなって思います。でも、しっかりしていて長持ちしてくれそうです。サイズが合わなかったので、マイナス1にしました。

5 2012-07-27

しっかりしています
◆76歳の父のために購入しました。◆オックスフォード生地で、非常にしっかりしています。カバー類は糊でパリッとが大好きな父にも、気に入ってもらえました。◆価格も良心的だと私は感じました。(同種の一流メーカー商品はもっと高いです)

4 2012-05-16

生地がしっかりしていて、損した気にはなりません。

• catpmcさん
  • catpmcさん

5 2012-03-15

心地よい寝心地
子供に使用感を聞くと、肌触りがとてもとく気持ちが良いそうです

5 2011-12-13

丈夫そう
とても丈夫そうで、いままでのシーツとは違いしっかりしてます。

4 2011-12-11

耐久性ありそう
マットレス購入と一緒に購入しました。耐久性がありそうで安心です。

4 2011-11-29

丈夫です。
記事に厚みがあり、何度洗濯をしてもかなり使えそうです。
今までの薄手の物はある程度の時期が来たら破けたりしてましたが、こちらのシーツは長く使えそうです!

5 2011-11-15

シングルボックスシーツは生地はしっかりしていて安心して使用出来そうです。

4 2011-03-30

シーツ
しっかりした作りのものでした。もうちょっと、カラーバリエーションがあればと思いました。

• Yupichanさん
  • Yupichanさん

5 2010-10-05

マットレスを購入したので購入者限定のセットのやつを買おうと思いましたが、シーツは白派なのでこちらを購入しました。
生地が厚めで肌触りも良く、いい買い物しました。

• 07wishさん
  • 07wishさん

4 2010-07-16

肩こり
肩こりがあり、引越しを期にMR300Pの購入とあわせてボックスシーツも同時購入しました。MR300Pにぴったりでとても満足しています。