【送料無料】ダブル サイズ 脚つきマットレ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-23
  • すごくいいです!
  • レビュー数などで上位にくる安価なものと迷っている方がいたら、数千円予算があがっても絶対こちらを選ぶべきだと思います!無印良品やニトリなど、楽天以外のベッドも候補にいれていましたが、ダブルサイズでこの値段・足が9本でしっかり支えてある安心感(無印はダブルでも4本、ニトリは6本+中央に1本)・激安を売り文句にした粗悪品ではない、ベッドメーカーのものである点などからこちらを選びました。 ・・・(続きを読む
  • えりりさんさん
  • 3 2012-01-09
  • ベッドは安さで選んではいけない…
  • 新居の寝室用に買い換えました。ベッドの事は良くわかりませんが、以前使っていたものに比べると、正直劣っているように感じます。…たまにバネのビヨーンという音が聞こえたりして。ただ、ベッド面が低いので、部屋に圧迫感を与えません。ちなみに、配送時に佐川のあんちゃんに手伝って貰って、2Fにあげようとしましたが、階段の天井に突っかかり入りませんでした。一時はどうしようか焦りましたが、その後来 ・・・(続きを読む
  • くろこげ(^-^)/さん
  • anemone929さん
  • anemone929さん

5 2015-09-15

寝心地◎
昨日待ちに待ったベットが届寝心地の良さに感動と久しぶりぐっすり眠れました。主人も納得の硬さで背中の痛みも無いとの事で購入して良かったです。11か月の娘もぐっすりです。

4 2015-07-10

丁寧な対応
寝心地は言わずもがな素晴らしいです。
少し値ははりますが、買ってよかったです。
以前は、3万弱の脚付きマットレスを使っていましたが、別格です。
疲れも非常にとれます。

5 2015-04-13

本当に買ってよかったです。
現在妊娠中で腰痛など気になっていましたが、こちらを使用してから全く気にならなくなりました。体が沈みすぎず硬すぎず、すごく寝心地が良いです。子供が産まれてベットが必要になったら、またこちらを購入したいと思います。

• 1100キタさん
  • 1100キタさん

5 2015-02-26

使用1ヶ月
実物を見ずに購入したので、かなり心配でしたが、
とても良い商品です。
とても良い寝心地で、造りもしっかりとしていて満足です。

5 2009-01-08

★10コつけたい!!!
ベッドだから、レビューはしばらく使ってみて書こうと思ってました。10ヶ月使ってみて、感想は最高です!!!!
まず、私はセミダブル以上の大きめベッド、かつ手ごろな値段(3万円台)で探していました。でも、楽天内くまなく見てもどうも安っぽそうなフレーム、怪しいブランド、クオリティーが悪そう、予算オーバーなどでなかなか納得のものが見つかりませんでした。
こちらのお店をみつけて、「ムスタリング」のベッドを知り、きちんとドイツのサイトを見たら、ちゃんとしたメーカーだし、こちらのベッドアンドマットレスさんが取引先として正規に明記されていて、信頼できると思いました。
さらに、メールでベッドの感触や好みについて相談すると、非常に親身にアドバイスをくださいました。(もちろん無用な宣伝や勧誘なんて一切なし)
私は板の間に寝られるほどの固め好きなので、ハードタイプを薦めていただき、思い切ってダブルを購入。
配送もできれば2名来てほしい旨相談したらきちんと対応してくださいました!無事に到着するとその重厚な作りの大きさに、組み立て&設置はてこずりましたが、二人以上入れば難しくないと思います。
寝心地はほんとに最高。よくある安いペラペラベッドとはまったく違います。パッドも厚いし、足もしっかり。足つきマットレスの安っぽさはみじんもありません。家具にありがちなへんなにおいもなかったです。10ヶ月使ってきても、へたることなく、逆になじんできて、本当にこのベッドに出会えてhappyです。ホテルのベッドより自分のベッドのほうがいいと思えるなんて幸せ〜。
お店には本当に感謝してます。ほんと、おすすめします!

5 2010-08-23

すごくいいです!
私の場合、引越を機にインテリアの統一と 使い続けても大丈夫だけどそろそろ劣化が気になるんじゃないかという事で 買い替えです。
今まで使っていたベッドマットが、いわゆる安さと見た目を重視したタイプのものだったのですが、特別不満も故障もなかったものの、買い替え後のこちらの商品とは寝心地が段違い…!もう戻れません。
バネを感じるバイ〜ンという沈み込みがなく、身体を受け止めてくれる感じがたまりません。詰め物の質感もさすがベッドメーカーのものだなという感じです。
きしみや汚れ、木屑などもなく、良い買い物をしました。
ほかの方も仰っているように、脚のネジ部分の塗装がキャップを外すときに少し散らかるのだけ気になりましたが、これは品質とは関係なく 作るときの利便性を考えた海外製のお国柄というか。許容範囲内です。下に新聞紙等をひいて作業しましょう。
商品はもとより、脚のパーツを背の高いものに変えていただいたり、問い合わせにも迅速・丁寧に応対してくださったお店にもすごく好感がもてました。

4 2011-04-08

子供と寝ていたベッドが狭くなったので買い替えを検討していてレビューが良かったので購入を決めました。ベッドは硬さも丁度良く購入して良かったと思いましたが、ベッドの足を追加を出して赤茶を購入しましたが、9本のうち4本は使いまわし?と思われるような足の下に付いている傷防止がはがれていて、一本は足の下の周りが半周くらい削れていた。
ショップへ連絡しようかとも思ったが面倒なので真ん中の見えない所にはめた。なので★マイナス1です

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

4 2010-01-20

安定感があります。
脚が9本付いているので大変安定感があります。マットレスの固さについては、固めという意見もありましたが、上に低反発のマットレスを敷いているので私はよくわかりません。上に乗ってもギシギシという音はしないので十分満足です。脚を取り付ける際に塗料のようなものが少しはがれるので、ゴミ箱の上などで綺麗にしてから取り付けると、床が汚れないと思います。
ベッドとしてはそうでもありませんが、ある程度値段がする商品なので、仕様書、保証書などがついていると安心感があります。ショップページで確認しないと素材などわからないので、輸入品だからこそつけておいていただきたい…というところで★マイナス1にしました。

5 2010-06-05

大満足です!!
2ヶ月になった赤ちゃんが添い寝じゃないと寝てくれなくなったので、親子3人川の字で寝るために購入しました。
欠品中の注文でしたが、入荷情報や発送通知メールしてくれたり電話してくれたり、ショップの対応がスゴく丁寧で助かりました。
ベットは梱包を解くとツーンとキツい臭いがして「大丈夫かな?」と心配になりましたが、2日ほどで消えました。
脚裏には最初からシートが貼ってあって、床に傷が付かないようになってました。スプリングは軋むこともなくフカフカです。
予想以上の良品でビックリ、3万円は安いです!!ショップさんに感謝(^∀^)オススメです。

5 2012-07-25

値段以上の品
あまりにも安いので大した期待はしませんでしたがしばらく使ってみたのでレビューをアップします。値段のわりにしっかりしていてドイツのブランドだけあります。少々固めではありますが寝心地は前使ってた柔かめより良い感じがします。買ってよかったです。他の方が言う臭いや寝返りによる音などはありませんでした。足の装着も簡単で便利でした。

4 2012-06-22

予想通りでした
初めてダブルベッドを購入。比較しようがないので4つにしました。
湿気が多くなるこれから、畳のカビを今年は心配しなくていい感じです。
思ったより畳から結構高いので落下しないように気を付けないと・・・
子どもと添い寝で使っている人も多いので併せてベッドパッドとカバーシーツ(おねしょ用の防水カバー機能付き)を別売りでつけてほしいです。
購入1週間たってやっと備品が揃ったので使い始めました。→いままでお布団生活だったので何をどうそろえていいか戸惑いました。

• kaytunさん
  • kaytunさん

5 2011-03-04

自分用に購入
使い心地は最高です。私身長167cm、彼氏175cmで2人で使ってますが、サイズは広々で全く窮屈しません。
布団で育ったので、硬めのマットレスが好みですが、ちょうどいい硬さでした。2万円くらいで某大手外資系デザイナーズ家具家でダブルマットレスベットは買えますが、バインバインってして、安っぽい感じです。
EZベットは3万円で、安定感もあり、しっかりしたつくりで、もう言うことなしです。

5 2011-02-09

部屋が狭くベッドは置けないのでフローリングにすのこを敷いてマットレスを置こうと思っていたのですが、汗でカビが生えるとの書き込みを見て脚つきマットレスに決めました。振動が伝わり難いポケットコイルが良かったので少し不安でしたが、朝までぐっすりです。脚が9本(適正本数は知りませんけど)なのも選んだポイントです。ベッドの下まで簡単に掃除出来て良いです。我が家にとっては“やや柔らかい”です。

5 2011-01-20

とても満足な寝心地です!
以前は寝つきが悪くて3時間おき位に目が覚めていたのですが、このベッドにしてからぐっすり朝まで眠れています。
低めなので部屋が広く見える上にきちんとベッド下に掃除機がかけれるので私にとってはベストな高さです。
時計等はサイドテーブルに置いてるので上部はすっきり!
壁によりかかってテレビも見れて本当にこのタイプを買って良かったです。

5 2009-12-21

足が9本なので安定性があり、堅さも丁度良く大変気に入りました。これに、低反発のマットレスを敷いて使っています。とても良く眠れます。値段以上の品物でした。
ただ足の長さが均一で無かったのが残念でした。
でも寝心地は最高です。先日宿泊したホテルのベットより、寝心地が良かったです。とても良い買い物が出来たと、大変満足しています。