【送料無料】ベッド フレーム 85cmスモール...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • コストパフォーマンス◎です!
  • 見えるところの木質感とか、意外と簡単な作りなのに(組み立ても簡単なのに)、音などもの不安もなく、安定しているあたりは絶賛したいです!それにこの価格は、本当にありがたい!失礼かもしれませんが、女性1人で運んだり、組み立てたりは少し重いかもしれないので気をつけてください。2台続けて、クイーンにするのも全く問題ありませんが、マットレスとのサイズ比較はしっかりとcm単位で行わないとずれるこ ・・・(続きを読む
  • アンティP-53さん
  • 3 2009-06-15
  • 狭い家のベッド
  • 高級感があります。色も素晴らしいし。しかし、女性一人での組み立ては疲れました。皆さん簡単と書かれていますが、結構いらいらしてしまいました。おまけに、一つの金具部分がいくらねじを締めても上からマットレス等おくと、がん!!っといって下に下がってしまうのです。やはりお値段がお値段だけに仕方ないか、、けれど、まあ良い買い物だと思います ・・・(続きを読む
  • saku5115さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2016-03-08

母用に購入
すでに父用のベッドを設置している6畳間に入れるため、
小さいサイズを探していました。
開梱から組立て完了までは余裕を見て30分位でした。
シンプルなので特に迷うことなく作業はできました。
しいて難点を挙げるなら、フレームの金具を引っ掛ける
ねじの締付け作業が少しやりにくい(ドライバーを回す
際のスペースが狭い)ことでしょうか。
また、パーツの構造はしっかりした感じですが、細部の
仕上がりに関してはお値段相応という印象の部分も
ありました。
ただ、価格を考えれば、納得のいくレベルだと思います。

5 2015-12-29

ベビーベッドが小さくなり、子供用として購入。
部屋の広さの関係で幅の狭いものを探していたのでぴったりでした。組み立ても簡単でした。

• aizen3741さん
  • aizen3741さん

5 2015-02-18

しっかりしています。
軋みなどもなくとてもしっかりした商品だと思います。
2つ並べましたが6畳の寝室ならスペースも程よく開くので良いかと思います。

5 2014-12-12

セミシングルを二つ並べてクイーンとして使っています。
組み立ては四ヶ所ネジでとめるだけ!軋みも一切ありません。
背もたれのカーブは二つキレイに同じにはなりませんでしたが、気になるほどではないです。
臭いが気になると言うレビューを見ましたが、私は全く気になりませんでした。
ただゴミがホントにたくさん出ます。片付けるのに一苦労でした…二台なので。
お値段以上じゃないでしょうか。

5 2015-07-03

夫婦用のベッドとして
マンション住まいなのですが、サイズも豊富で、部屋にぴったりのベッドを購入することができ、大満足です。
組み立てですが、大変簡単でした。

5 2015-06-25

今回、二台購入しました。スッキリとしたデザインで、シンプルでとても気に入りました。スモールシングルですが、狭さはあまり気にならないです。

5 2015-06-04

値段も安く、しっかりした作りだったので満足しています

4 2015-05-09

お値段以上かな?
値段の割にしっかりとした造りで組立もスムーズに出来ました。
欲を言えば、プラスねじだとドライバーで締めにくかったので六角ボルトか六角穴付ねじにして、工具も同封してくれれば更に良かったと思います。

5 2015-02-14

6畳の寝室で狭いので、主人の97幅と並べて自分用に85サイズを購入しました。
小柄なので85サイズでも十分です。 思ってたよりしっかりしてて満足です。組立も簡単でした。

• mk-707さん
  • mk-707さん

5 2014-07-31

超おすすめ!
この値段でこの品質!!
組立は簡単!!プラスドライバー1本でOK!!
買って損なし!!
お店の対応も最高!!

5 2014-09-12

お部屋にぴったり
170センチ幅のスペースに2台ベッドを並べて置けるサイズを探していたところ、まさにぴったりのサイズでした。ギシギシいうこともなく、組み立てもあっという間でした。

• espejoさん
  • espejoさん

5 2013-08-06

商品もお店の対応も星5つ!
引越し先の6畳の和室用に、セミシングルを2台並べて置きたくて購入しました。
到着日時についてあまりよく読まずに無理な日程の指定をしてしまったのですが、親切に電話をいただき、可能な範囲で相談に乗ってくださいました。
到着した商品も、たしかに大きくて梱包材も多いですが、おかげで傷などもなく、また組立自体は非常に簡単で、電動ドライバーを使えば2台でも1時間もかからずに開梱から組立、設置、後片付けまで済ませられます。
見た目はシンプルですがちゃんと高級感もあり、ガタつきなどはなく、寝心地もよいです。6畳なので2台置くと部屋はいっぱいになりますが、作りがシンプルで無駄なでっぱりなどが無いので、足元にハンガーポール、枕元のサイドに引き出しを置けるぐらいの余裕はあります。
ちなみに上にはマニフレックスのマットを置いていますが、使い心地に特に問題はありません。
これでこのお値段は本当に安い! と思っています。

5 2013-03-29

コストパフォーマンス◎です!
それにこの価格は、本当にありがたい!
2台続けて、クイーンにするのも全く問題ありませんが、マットレスとのサイズ比較はしっかりとcm単位で行わないとずれることがあると思います。(どのメーカーでもクイーンだから○cmという訳ではないので。)
多少のヘッドボードのそり具合の違いは、私の組み立てに原因があるのかどうなのかまではわかりませんが、ご愛敬というレベルです!
とっても重厚な雰囲気のダークブラウンと、明るい温かいイメージのナチュラル?を購入しました。
どちらの雰囲気も最高でした。
ベッドはマットレスとのバランス、部屋とのバランスだと思います。
パーツにより(脚など)一部、木目調の塗装である部分などもあります。
写真の雰囲気でほとんど間違えないので、ご自身でよく考えて購入するとよいと思います。
コストパフォーマンスが良いので、後悔することはないかと思います。

• nonji40さん
  • nonji40さん

5 2009-09-07

息子の1人暮らしが急に決まり家財道具の準備に追われ
るなか何気なく見たプレビューでこのベットのことが書かれていて価格の安さ、品質の良さで評判だったのですぐに購入
しました。また、送料が無料なのも嬉しいです。
1Kという間取りのため通常の105cmのサイズでは部屋が狭く感じるのでもう少し幅の狭いものがあればと思っていたところ85cmというあまり見たことのないサイズがありこれを購入。部屋への収まりも良く、みなさんが書かれていたレビューのようにこの価格とは思えない程の高級感溢れる雰囲気で気に入りました。
実際、家具店やホームセンターなどでこの手の「すのこタイプのベットフレーム」を探してみましたがこの価格でこの品質は到底望めませんでした。
さらに配送に関しても備考欄に記入した指示事項もしっかり守って下さり早くて、丁寧でした。
ただ、ひとつ言わせて貰えばホームページに書かれていた
組み立てに関する注意事項で「フレームに貼られている粘着テープ(ガムテープ)は剥がさないように。」というのは説明書にはかかれていないのでつい剥がしてしまいそうになるので注意が必要です。
しかし、商品に関して大満足です!

4 2009-04-16

クイーンサイズのお手頃ベッド
クイーンサイズのベッドが欲しくて、このセミシングルのベッドを二つ購入してクイーンにしました。
見た目もシンプルでおしゃれな感じで気に入りましたが、最近、ベッドの位置を移動したら簡単に壊れてしまいました(;ω;`m)
(今は足を取り外して床に直置きして使えています・・・)
値段相応の商品だと思います。