ショップ・オブ・ジ・エリア受賞★【送料無...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-27
  • 相当しっかりしています。
  • 子ども2人が使っている、IKEAのKURAリバーシブルベッドのために購入。このベッドはサイズ的にはセミシングルで、内寸が幅90cm、長さ200cmほど。IKEAのマットレスだと、幅80cm(ちょっと細すぎ)、長さは195cmあっても、3つに分かれるタイプのものになるので、やはり境目が痛そう…。ポケットコイルなのでお値段も上がるし…。薄型、1枚もの、幅は少しでも広いものを散々探し ・・・(続きを読む
  • Sanaaさん
  • 3 2009-09-30
  • 通気性が良いです。
  • 腰痛に良いかと思って硬めのボンネルコイルにしたのですが、私には少し硬すぎたので上に敷き布団を敷いて使用しています。これで丁度いい感じです。通常のシングルより狭い規格のベッドを使用しているので(90cm)有難いです。 ・・・(続きを読む
  • sappon2838さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-11-15

レビュー参考に買いました
IKEAのKURAに合うマットレスを探していました。
こちらのレビューでKURAに使用されている方がいらっしゃることを知り購入しました。
少し小さいですが、この薄さでコイルマットレスが他に見つからないし、なかなか寝心地が良いらしく買って正解でした。
もう一つ買おうか検討中です。

4 2016-01-27

息子用に購入しました。
2年ほど前に同じものを上の息子に購入しました。へたりもなく、寝心地いいようです。

5 2015-11-29

梱包もしっかり‼︎寝心地も良く、初日から家族みんなぐっすりでした

4 2015-11-18

お気に入り
ssサイズのマットレスが見つからず困って居ましたが、お手頃価格で購入出来て満足しました。

• pikapo88さん
  • pikapo88さん

4 2015-08-24

子供用に
レギュラーを注文。3日ほどで届きました。
想像以上に硬くて驚きましたが、寝やすいです。表面が大きな格子状?になっているのでシーツ1枚だとちょっとだけ気になります。

• senamyuさん
  • senamyuさん

5 2013-08-18

なかなか良いです。
IKEAのリバーシブルベッドKURAのマットレスを探してこちらへたどりつきました。90×200cm以内で上は厚さ12cm以下のマットレスが必要でしたので、こちらを購入いたしました。この価格で12cm以下のマットレスは無かったので助かりました。レビューの通り、この安さでこの丈夫さはなかなか無いと思います。ただ硬めのマットレスですので軟らかさを求める方には不向きかと・・・
我が家では上にロー10cmを敷き、下にレギュラー18cmを敷いてますが下もローでよかったかもしれません。KURAのマットレスをお探しの方に参考まで。

4 2009-10-01

中学生の息子用に購入しました。
今までのパイプベッドをそのまま使用したかったので、
パイプベッドの横幅が83センチだったことから、こちらのセミシングルにしました。
「硬い」というレビューが多かったので、かなり心配していましたが、
確かに硬めではありますが、成長期の子供には程よい硬さだと思います。
「びょん、びょん、びょん・・・」というスプリングの余韻が多少気になりましたが、
じきに慣れるでしょう。
お値段を考えると、良い商品だと思います。
◆2009.09.28のブログでレポしています◆

4 2014-01-17

私的には満足
イケアの子供用二段ベッドに使用するために購入しました。
サイズ的にもちょうど良く、イケア規格のマットレスでお探しの方にオススメ。
厚さが選べたので、二段目に使用しても問題ありませんでした。
子供は初日のみ硬いと言っていましたが、二日目からは気持ち良いと
喜んで寝ております。
子供が飛び跳ねても形が変わらず、長年使えそうで満足です。

5 2009-08-13

マットレス
届きました。
皆さんの感想どおり、包装が簡単で楽でした。
腰を痛めているため硬さが気になっていましたが、丁度良い硬さで安眠できそうです。
家族のために再注文の予定です。

• 丸塙さん
  • 丸塙さん

5 2013-10-27

夫婦と年下の子供と3人で使う為に購入しました。
同時にセミシングルのベッドを購入し、合わせてクィーンベッドとして使用しています。
私達の場合は、マットレスの上に今まで使用していたシングル敷布団を2枚並べている為、当然マットレスより敷布団がはみ出して今のとこは見栄えが悪いですが、寝心地に問題はなくとても良質に感じました。
ただ、ベッドに運ぶ際にかなり重かったので、これを定期的に表替えし等ローテーションをするとなれば結構大変なので、2人で返した方がスムーズかと思います。
受注番号 220518-○○○○-0227938207

• pochimamさん
  • pochimamさん

5 2014-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子用に購入しました
囲いのあるベッドなので、セミシングルのロータイプのものを探していました。大きさもぴったりで、硬さもちょうど良いようで、息子も気に入ったようです。値段も手頃で、いいお買い物ができました。
ほかにもあったように、外の梱包は汚れていますが、中はきれいなビニールに入っているので、なんの問題もありませんでした。

5 2013-01-27

相当しっかりしています。
子ども2人が使っている、IKEAの
KURAリバーシブルベッドのために購入。
このベッドはサイズ的にはセミシングルで、
内寸が幅90cm、長さ200cmほど。
IKEAのマットレスだと、幅80cm(ちょっと細すぎ)、
薄型、1枚もの、幅は少しでも広いものを散々探して、こちらを見つけました。
届いたものを見てあまりのしっかりした作りに驚きました。
もう「頑強!へこみません!」という感じ。
子どもが上を歩いても、多少弾んでも壊れなさそうな…。
もちろん、ぴょんぴょんは禁止にしていますが。
厚さ10cmでもベッド下のスノコ感は一切感じず、
寝心地は分厚いマットレスに寝転んでいるのと変わりません。
キルティングもがっちりしています。
このお値段でこの質の高さは嬉しい限りです。
子どもも気に入ったようで、すやすや眠っています。
幅も、80cmと85cmではかなりの差だと思います。
この商品を見つけられてよかった!
下の段で寝ているの弟のために、もう一枚購入する予定です。

4 2011-08-13

ほど良い固さで軽いのがいいです
こちらのお店お勧めの170cm幅クィーンサイズベッドフレームに合わせて85cm幅2枚購入しました。当初は170cm幅1枚ものにしようかと迷いましたが、大きなマットレスを頻繁に裏返すのは無理があると判断しました。やはりこちらにしてよかったです。薄く軽いのでひとりでも楽に裏返せます。2台のベッドの間に谷間ができることもありません。私はそれぞれのマットレスにシートとボックスシーツをかけ、その上に大判の厚手のマルチカバーを敷いて使っています。固さは身体が沈まない程度にしっかりしていて、柔軟性もあり、固すぎる感じはありません。すのこフレームと合わせて使うのがカビ防止に良いようです。
敢えて難を指摘すると、裏返したり移動したりする時の為に側面に取っ手が付いていると更に便利だと思います。

5 2010-09-18

快眠!
薄いマットレスは初めてですが、申し分ないほど良いです。
硬めとありますが、本当に丁度いい硬さと弾力です。
以前は横向きに寝ると、肩と腰骨が痛くなって寝返りの回数が多かったように思うのですが、このマットレスにしてから、同じ体勢でも全然凝りません。適度に肩と腰が沈んでしっかり支えてくれてるのに、痛みがなく快適です。
値段相応かな?と思っていましたが、以前に購入した3万円のマットレスとほとんど変わりません。
絶対にオススメの商品です!

4 2010-06-22

取り扱いが少ないスモールシングル
パイプベッドを使用していますが、以前マットレスを買った際、サイズが合わなくて(測定忘れ)後悔したので、絶対大丈夫なサイズを探していました。購入して1年位たちますが、物凄くしっかりしたベッドで、寝心地も硬いですが、悪くは無いです。
ただ、約20cmの厚さの為、ものすんごく重くて、ベッドセットしたが最後、マットレスの位置を逆にしたり、干したりが全然出来ません。カバー交換もし辛いです。(持ち上げられないので)また、ベッド枠よりも高くなってしまったので、いつかベッドから落ちそうです・・・。
8cm厚のポケットコイルマットレスを別の部屋で使用していますが、全然問題ないので、個人的には、薄い厚さの方を断然オススメします。(私が買った当初は残念ながらサイズが無かったような)
マイナス点を多く書きましたが、長く使えるとても良い品だと思います。
横幅サイズには満足していますが、3,4分割可能なものも販売して欲しいです。(横幅100のものばかりしか売ってないので・・・)