【送料無料】85スモールシングル サイズ ボ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-27
  • 相当しっかりしています。
  • 子ども2人が使っている、IKEAのKURAリバーシブルベッドのために購入。このベッドはサイズ的にはセミシングルで、内寸が幅90cm、長さ200cmほど。IKEAのマットレスだと、幅80cm(ちょっと細すぎ)、長さは195cmあっても、3つに分かれるタイプのものになるので、やはり境目が痛そう…。ポケットコイルなのでお値段も上がるし…。薄型、1枚もの、幅は少しでも広いものを散々探し ・・・(続きを読む
  • Sanaaさん
  • 3 2009-09-30
  • 通気性が良いです。
  • 腰痛に良いかと思って硬めのボンネルコイルにしたのですが、私には少し硬すぎたので上に敷き布団を敷いて使用しています。これで丁度いい感じです。通常のシングルより狭い規格のベッドを使用しているので(90cm)有難いです。 ・・・(続きを読む
  • sappon2838さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2015-11-15

レビュー参考に買いました
IKEAのKURAに合うマットレスを探していました。
こちらのレビューでKURAに使用されている方がいらっしゃることを知り購入しました。
少し小さいですが、この薄さでコイルマットレスが他に見つからないし、なかなか寝心地が良いらしく買って正解でした。
もう一つ買おうか検討中です。

• naory1001さん
  • naory1001さん

4 2015-07-07

いい硬さ
二〇リのマットレスを使っていましたが、柔らか過ぎて体が限界に・・・
クイーンサイズで、セミシングルが2つのダブルマットのベッドなので、セミシングルのマットレスがなかなか見つからず、ようやくこちらの固めのセミシングルのマットレスを見つけました!
クッションがあまりなく、表面は薄いですが、少し厚みのあるベッドマットで対応できると思います。
ただ、厚みが18cmで少し薄く、20〜25cmあれば最高なのになー!

4 2016-01-27

息子用に購入しました。
2年ほど前に同じものを上の息子に購入しました。へたりもなく、寝心地いいようです。

5 2015-11-29

梱包もしっかり‼︎寝心地も良く、初日から家族みんなぐっすりでした

4 2015-11-18

お気に入り
ssサイズのマットレスが見つからず困って居ましたが、お手頃価格で購入出来て満足しました。

• pikapo88さん
  • pikapo88さん

4 2015-08-24

子供用に
レギュラーを注文。3日ほどで届きました。
想像以上に硬くて驚きましたが、寝やすいです。表面が大きな格子状?になっているのでシーツ1枚だとちょっとだけ気になります。

• someday68さん
  • someday68さん

5 2015-04-05

サイズ,硬さがGood!です
セミシングルサイズのシステムベット用として購入しました.
サイズ,ぴったりです.
セミシングルサイズにはこれですね.
マットの硬さも,いいです.
中学生の娘も満足してます.
なんてったって,価格が安いし,この価格でこれなら,全く問題ないです.

5 2014-10-21

追加用ベットマット
家族三人でクイーンのベットに寝たのですが、子供が大きくなり手狭になり、拡張しようと思ってるときに見つけたマットでした。配送も即行っていただき、使用感もバッチリでした。

5 2014-09-12

満足です。
スモールシングルサイズのベッドと合わせて購入。硬さもちょうどよく、今のところ問題ありません。

5 2014-07-02

丁度良い硬さ
マットレスカバーをつけて使用していますが、丁度良い硬さです。
無印のベッドのスモールに丁度ぴったりです。
多少、糸の始末が悪いのところもありましたが、シーツをつければ気にならないです。
指定日の相談を柔軟に聞いてくださり、引っ越しに合わせて受け取ることもでき、とても助かりました。

4 2015-04-14

マットレスが必要になった!
しっかりしていて沈みもなく良かったです。
コイルの音?気になりません。

5 2014-12-21

すごく良いです。
購入して1年近くたちますが、使用感はとてもいいです。
マット自体は固めなので、うえに敷布団を敷いていますが、とても快適です。
マットがふにゃふにゃせず、しっかりしてるので、安定して眠れます。
チャンスがあれば、リピートしたいと思います。

5 2014-06-25

良いです
子供の二段ベッドに使っています。
子供たちもスヤスヤ良く眠れているので、良かったです

• katsu84jpさん
  • katsu84jpさん

5 2014-06-13

良い品です
イケアの安い2段ベットに敷くために購入しました。
このマットレスを購入する前は普通のウレタンマットレスと敷布団を使用していたのですが、床板のスノコが感じられて寝心地が悪かったです。
このマットレスを敷いたところ、快適に眠ることができました。

• senamyuさん
  • senamyuさん

5 2013-08-18

なかなか良いです。
IKEAのリバーシブルベッドKURAのマットレスを探してこちらへたどりつきました。90×200cm以内で上は厚さ12cm以下のマットレスが必要でしたので、こちらを購入いたしました。この価格で12cm以下のマットレスは無かったので助かりました。レビューの通り、この安さでこの丈夫さはなかなか無いと思います。ただ硬めのマットレスですので軟らかさを求める方には不向きかと・・・
我が家では上にロー10cmを敷き、下にレギュラー18cmを敷いてますが下もローでよかったかもしれません。KURAのマットレスをお探しの方に参考まで。