【送料無料】シングル ボンネルコイル スプ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-16
  • 本当に買ってよかったです。
  • ・昨年あたりから腰痛に悩んでいた・ベットは10年以上も前に購入(方向転換などのメンテは何年もしていない)・マットの上に布団をしいて使用という理由から、体にそって伸縮するポケットコイルではなく、固めのこちらの商品を選びました。配送はお兄さんが一人で来て、両腕と頭の三点で軽々と抱えて家の中に入れてくれました。マットは巨大な茶封筒(笑)みたいなのに入っていて、かなり汚れていたので、玄関入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-14
  • 厚みが25センチもないです
  • 硬さはいいと思いますが厚みが商品説明にある25センチないです。というのは、2台のシングルベッドを並べて使用している状態です。主人は硬いのがいいということでこちらの製品を購入し、わたしは他店でですがフランスベッドの製品で同じ厚みが25センチのマットレスを購入しました。並べると高さが全く違うので、測ってみるとこのマットレスは22センチくらいしかありませんでした。2台の高さがここまで違うと ・・・(続きを読む
  • Bren Tenさん
  • Bren Tenさん

5 2016-07-08

昔かたい布団で寝ていた時は腰が痛い事は無かったのですが、柔らかいマットのベットに変えてから徐々に腰の具合が悪くなり今回の購入に至りました。
もう少し固めでもよいと思いましたが、朝起きた時腰の具合は柔らかいマットの時より比較にならないほど好調です。

• marc7947さん
  • marc7947さん

5 2016-01-16

硬いマットをご希望の方にはおすすめです。
売り文句通り硬いマットです。
息子用に購入しました。
私が使っている一番硬いポケットコイルでもフワフワ感がありますが、
このマットは腰の沈みが無いので、体重のある方や硬め希望の方はスプリングが良いと思います。

5 2015-12-18

大満足です
固いマットレスが欲しかったので、今回の商品に大満足です。
毎日、寝るのが楽しみです。
買ってよかったです!!

5 2014-08-16

本当に買ってよかったです。
・昨年あたりから腰痛に悩んでいた
・マットの上に布団をしいて使用
マットは巨大な茶封筒(笑)みたいなのに入っていて、かなり汚れていたので、玄関入ってすぐの廊下で開封、中は厚めのビニルで梱包されていました。
横のベンチレーター?が階段にひっかかってとれたというレビューをみていたので、ビニルにいれたまま二階へ。階段では、横に立てて、私が先頭で倒れないようにささえ、下から母が押してくれました。母曰く、そこまで重くなかったそうです。女性一人だったら大変かもしれないけど、できないこともないと思います。でも手伝ってもらえる人がいるなら、それにこしたことはありません。
ベットにのせて気づいたのですが…同じシングルでもサイズが結構違うようです。前のベットが古かったせいでしょうか。
前のマットより、10センチ高く、横幅が10センチ弱短かったため、隙間ができました。私の場合さらにお布団を乗せるので、結構高くなりました。
マットは寝てみるとほんとに固いのでびっくりしました。
ほんとうにスプリング?ただの板じゃないの?と思ったくらいです。
みなさんのレビューの「畳に布団を敷いているみたい」がよくわかりました。
マットの上を対角線上に歩くと真ん中らへんでとても固くなります。
横向きに寝ると、前のマットより肩が沈まないので痛いです。
あまりの固さに一週間は返品しようか迷いました…。
が、すべて慣れました。
というかむしろ、これ最高!!と思い始めました。
腰が沈まないし、横向き寝の肩も慣れました。
床や畳の上にお布団で寝るよりも心地いい程度に固さと柔らかさがあります。
腰痛もほぼなくなりました。あってもひどくなりません。
寒い時期に腰が悪くなるので、今年の冬はどうかなという感じです。
古いマットを処分している時に気づいたのですが、商品の詳細表示タグがちゃんとついています。偶然にも固さを表す記号が、新しいマットと同じでした。
購入で迷われている方は今あるマットのタグをみたら、固さの参考になるかもしれません。
購入して3か月がたちました。
買って本当に良かったです。

4 2015-06-08

うたい文句の通り硬いです。
ベッドが届きました。臭気などは全くありませんでした。2〜3日風に通してから使用しております。マットレスは硬く全く沈み込みませんが、詰め物が厚いので痛くはありません。本体は重量がありますので立てたりするのは少々大変かもしれません。
硬いマットレスを希望していましたが、予想以上の硬さ(肩甲骨とお尻の間が若干浮くようなイメージ)なので寝心地はあまりよくありませんでした。ただ、以前のマットレスがかなり柔らかく、この商品は使用して日が浅いので、単に体が慣れていないだけだとも思われます。
この価格では十分すばらしい堅牢なつくりだと思いますので、買ってよかったと思います。
お店の対応も迅速で、梱包などは問題がありません。社長が行っている毛布と蚊帳を途上国に寄付する活動も好感が持てます。

4 2015-07-15

硬さクッション、文句なし
ベッドマットを処分した後の既存のベッド台に置く為に購入…少しベッド台より小さいのがマイナス1です。
硬め、硬め、と書かれてる一万円代のを以前購入しましたが、腰が痛くてフニャフニャ柔らかいので、今回は三万近くのを購入しました。
レビュー通りです。硬いし、座っても凹まず、クッション性もしっかりあります。
ただし、マットはかなり重いですし、もしコの字階段の場合は曲がらないので一階以外はかなり大変です。

• eececさん
  • eececさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2014-10-17

評価
従来からマットレスの沈みにより腰痛に悩まされていた。本マットレスに替えてからは腰痛も治まり、畳+布団に近い感触がよみがえり感激。結果には満足している。

5 2014-08-06

発送はやくて丁寧
新居用として、この品を合わせて5人分のマットレスを購入しました。
発送が小分けになってしまうと連絡をもらいましたが、発注分すべてが届くのに1週間かからず、大変スムーズで助かりました。
届いた商品も思っていた通りの品で、大満足です!

4 2014-07-28

ありがとうございました!
軟らかいマットレスの使用により腰痛に悩まされていたので床に布団を敷いて寝ることが大半でした。
でもベッドで寝たいとずっと思っていて硬いマットレスを探して近所の店をいろいろ回りましたが納得する硬さのマットレスにたどり着けず…。
諦めず次はネットで検索してみるとこのマットレスにたどり着きました。
現物確認で硬さを確認したかったのですが遠いのでできませんでしたが商品説明やレビューを参考に恐る恐る購入ボタンし到着を待ちました。
指定通りに商品が届き硬さをチェックしてみると求めていた硬さでした。
そして本日で使用してから5日が経ちました。
朝起きたときの腰の痛みはなくなったのでかなりいい買い物をしたと思ってます。
ただ一つ残念だと思うのはマットレスのサイズです。
縦はいいのですが横が97cmなので前に使っていたマットレスのサイズよりも3cm狭いのでベッドの枠に隙間ができてしまいます。
このマットレスの横のサイズがシングルサイズ基準の100cmであれば言うことなしでしたね。
マットレスのパフォーマンスとしては満点です!!
値段も安いので腰痛で悩まされている方にオススメです。

5 2010-01-28

MR318Pを購入後、妹の夫の腰痛が悪化したため2台中1台をお店の方とメールで相談させていただいて、こちらのマットレスに交換していただきました。
もともと畳敷きに布団だったため、とにかく固いマットレスをと希望したところ、こちらの商品にいたりました。
使用感は現在1週間経ったところですが、腰痛も出なくなり、とても快適だそうです。固いといっても表面はやわらかいので寝心地もよく、MR318Pよりもこちらのマットレスがよいと、今回交換しなかった妹も言っています。(あくまでベッドに慣れていない者のコメントなのでご参考までに)

• aisakiraさん
  • aisakiraさん

5 2011-07-31

畳に布団の感じです!
通常のお店ではなかなか見つけられず、
ネットで購入するのは勇気がいりましたが、皆さんが
「畳に布団を敷いている感じ」とおっしゃっていたので、信じて買ったところ、
大正解!ベッド反対!絶対に布団が良いと言い張っていた彼も大満足のマットです!
今まで畳の上に布団を敷いて寝ていたので、ベッドで寝ると腰が痛くなるなど、
断固ベッドは反対していた彼ですが、半ば強引にこのマットを買ったところ、
「こんなのがあるんだ!」と驚き、毎日ぐっすり眠っています。
私は硬いマットは嫌だったので、それぞれ別のマットを買ったのですが、
これは、とても安定していて、私もこれにすれば良かったと思うほど、
良い寝心地でした。

• mamecoronさん
  • mamecoronさん

5 2010-04-14

もし合わなかったら無料で交換していただけるという事でしたので、ネットショッピングでも安心して購入する事が出来ました。
最初に注文した商品は私達夫婦には柔らかすぎたため、こちらに交換していただきましたが、迅速に対応していただけて嬉しかったです。
商品もしっかりした作りで、とても気に入っています。最初のマットレスに比べるとだいぶ硬めのマットレスですが、沈み込みもほとんどなく腰に負担がかからず大満足です。主人もこちらに交換してからは”よく寝られる”と喜んでいます!!購入して良かったです。

• 夏茜さん
  • 夏茜さん

5 2013-07-25

問題無し!快適!!
私が先に購入し、1年後に家内様に購入しました。私が100キロ超級の為、購入しましたが、腰痛や神経痛から解放されました。やはり、マットレス選びは、重要ですよ。家内も背筋痛から、解放されましたよ。

5 2010-06-08

腰痛対策に
引越しを機にマットレスも思い切って買い換えてみました。今まではフラン○ベッドの商品を使っていたのですが朝起きると腰痛が・・・。口コミを隅々まで読みこちらの商品にしましたが使用して1ヶ月、全く腰痛が起きていません。買い換えて大正解!いつまでもこの状態が続くことを祈るばかりです。

5 2009-12-30

お〜〜すばらし〜〜!!!
堅めのマットレスが希望の主人用ですが、こんなに素晴しいマットレスは始めてだということです!!!早く買ってあげれば良かった!腰痛も軽減され、質の良い眠りが得られたと感動しております♪