【送料無料】ポケットコイル マットレス セ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-30
  • とてもいいです
  • 10年使った他社ボンネルスプリングからの買い替えです。JB323Pと迷ってこちらにしました。迷ったのは主に1.重さ2.硬さ3.生地の3点。1.323Pのほうが軽いので、一人でも動かせそう。2.162センチ50キロなので、あまり硬いと床に布団を敷くのと変わらないかも3.乾燥肌なので、ポリエステル&レーヨンよりコットン60%のほうがいいかなというわけで2対1でMR318になりました ・・・(続きを読む
  • さと☆ぽんさん
  • 3 2010-03-27
  • 引越し先の新アイテム!
  • シモンズやシーリーをお店で見て、似たようなのがネットで安くないかなぁと思い、レビューを見て購入を決断。柔らかい硬いは人それぞれの感覚なので参考にするのは難しかったかなとの結論。シーリーやシモンズと比べるとコイルの反発は弱く柔らか目。上に低(高)反発マットを敷かずに、羊毛のマットのみで寝ていますが、寝心地は悪くないです。(ふっくらした敷布団のイメージではないです)(ふっくらしたのが好 ・・・(続きを読む
  • surfdog1986さん
  • surfdog1986さん

5 2016-06-14

腰痛が治った
以前のマットはスプリングが固く夜中寝返りを打ったり目が覚めたりして、朝起きると背中や腰が痛くなったが、このマットに替えてからはそういうことはなくなった。よく眠れるし慢性的だった腰痛も治った。本当に替えてよかった。ただ、商品が大きくて重いので梱包から引き出すのが大変。自分は一人でできたが女性や高齢者は誰かの力を借りたほうがいいかもしれない。

4 2015-11-01

よいお買い物ができました
引越に伴い、十数年ぶりにベッドにするため、
様々な商品を拝見し悩みながら、この商品に巡り合えました。
梱包や配送もとても親切にしていただいており、玄関先で梱包を
はずしてしまえば、とてもきれいな状態で宅内での設置が
できる状態でした。
"硬め"という表示の一択でこの商品を選択しましたが、
初めに寝た瞬間は本当に硬めだと感じています。
どちらかというと腰が落ちてしまうのが嫌だったので、
硬めなものを選びましたが、"こんなに硬いの!"と
当初は感じていましたが、すぐに慣れ、とても寝心地のいい
お気に入りのマットレスになっています。
(最近は入院中のベッドとホテルのベッドしか寝ていなかったので)
できるだけ大事に使いますが、へたり等でてもまた、この商品を
購入しようかな?と今のところは感じています。

4 2015-08-11

2回目
前回は悩みに悩み、ショップの方にアドバイスいただき満足の品を
手に入れることができました。
今回は家族の分です。
ほとんどこのマットで寝れない日が続き
まだどんなものかは思案中のようです。
横になった感じはやはりとても柔らかく、気持ちがいいようです。
今回はちょっとゴミが目立ち、ボックススプリングのマットも同時購入しましたがキャスターがかなり汚れていて、ほかの方のレビューにありましたが、
もしかして使いまわしなのかな…と悲しく思ってしまいました。
でも、このマットは本当に気持ちいいですよ!ふわふわ。

5 2015-10-05

寝心地満点マット
今まで使用していたマットレスがへたってしまったようで、孫にプレゼントしました。20才の大きな体の男子にはセミダブル、10才の男子にはシングル。どちらもMR319Pの硬めのマットレスで正解でした。寝心地満点のようでした。とても良かったのでしょう。次は私たちのダブルのマットレス交換がそろそろ交換の時期になるのだけれど....(娘)

5 2016-07-20

お値打ちもの
MR319を購入しましたが硬すぎず柔らかすぎずいい感じでした。

4 2016-07-02

寝ることが好きじゃなかったけど
今では寝ることがとてもだいすきになりました。
そんなマットレスです。

5 2016-01-10

良い
事前に連絡も頂き丁寧な対応に満足しています。届いてから二週間程たってようやくフレームの上に乗せてみましたがピッタリでこれから眠るのが楽しみです。私は凄く悩んだ末に硬めを選択しましたが座った感じちょうど良くて硬めにして良かったかな、と思います。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-12-31

対応も素晴らしく年内に届いて助かりました。

4 2015-10-30

固めが良かったので、MR319Pを購入しました。
ポケットコイルは初めてだったのですが、思ってたより柔らかかったです。
今の所、体は痛くないのでしばらく使ってみようと思います。

• デコ2さん
  • デコ2さん

5 2015-09-13

皆様のレビューを参考に硬めのマットレスを購入しました。
思っていたより柔らかいと感じました。
変に腰だけ沈むこともなく、寝心地はとてもいいです。

4 2015-09-07

319P
318Pを購入後、やわらかすぎたため、319Pに交換をしていただきました。当方、164cm、50kgです。ちょうどよい硬さでした。(もう少し硬くてもいいくらい)

4 2015-08-13

MR318Pを母のために購入。
寝心地は問題なく寝れているようです。
マットレスを運ぶ際に誤ってベンチレーターをひっかけてしまい
とれてしまったので注意が必要でした。

• c.camelさん
  • c.camelさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2015-06-03

6年間使いました
6年間、使用しました。
引越しで敷布団生活となり手放しましたが、まだまだ使用に耐える状態でした。
詰め物やスプリングの劣化やへたりをほとんど感じませんでした。(写真は引越し直前のもの)
3歳の子どもがマットレスの上でジャンプして遊ぶこともありましたが、影響はなく、とても丈夫な品だと思います。
使用者は女性、体重50キロ程度です。硬さは通常タイプがベスト、好みの寝心地でした。
私の好みが柔らかめなので、普通〜硬め好きな方はハードタイプの方が良いかもしれません。
夫は体重80キロで大柄なのもあるのか、こちらは柔らかくて沈む感じと言っていました。
ローテーションは女性一人でギリギリな重さです。
非力な方は、ひっくり返すのに手伝いがいるかもしれません。
とにかく丈夫で、コストパフォーマンスが良い印象です。
またベッドにするときはこのシリーズを買い直すと思います。

4 2015-03-04

中学生の息子のために購入。柔らかに思いましたが、寝てみるとほどよい固さで体の一部が沈み込むようなこともないようです。
良いお買い物ができました。

4 2015-05-21

まずは試してみる。
毎日ジムに行ってトレーニングしてないと、あっという間に悪化する重度の腰痛持ちの妻に買いました。数年前に私が買って使っているマットがすこぶる調子がいいので、妻が自分も使ってみたいと言い出したのです。
しかし、私が使っているのと同じ商品は既になく、いろいろ探したところ、同等の性能とサイズのこのマットに行き着きました。
100日間保証も購入の決め手です。マットは寝てみないと自分に合っているか分からないので、この保証がないとなかなか購入に踏み切れません。
使い心地の方は、とても良さそうです。以前より眠りが深い感じです。
ポケットコイル式は本当に身体に合っているようです。