【送料無料】★ポケットコイル マットレス ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-30
  • とてもいいです
  • 10年使った他社ボンネルスプリングからの買い替えです。JB323Pと迷ってこちらにしました。迷ったのは主に1.重さ2.硬さ3.生地の3点。1.323Pのほうが軽いので、一人でも動かせそう。2.162センチ50キロなので、あまり硬いと床に布団を敷くのと変わらないかも3.乾燥肌なので、ポリエステル&レーヨンよりコットン60%のほうがいいかなというわけで2対1でMR318になりました ・・・(続きを読む
  • さと☆ぽんさん
  • 3 2010-03-27
  • 引越し先の新アイテム!
  • シモンズやシーリーをお店で見て、似たようなのがネットで安くないかなぁと思い、レビューを見て購入を決断。柔らかい硬いは人それぞれの感覚なので参考にするのは難しかったかなとの結論。シーリーやシモンズと比べるとコイルの反発は弱く柔らか目。上に低(高)反発マットを敷かずに、羊毛のマットのみで寝ていますが、寝心地は悪くないです。(ふっくらした敷布団のイメージではないです)(ふっくらしたのが好 ・・・(続きを読む
  • c.camelさん
  • c.camelさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2015-06-03

6年間使いました
6年間、使用しました。
引越しで敷布団生活となり手放しましたが、まだまだ使用に耐える状態でした。
詰め物やスプリングの劣化やへたりをほとんど感じませんでした。(写真は引越し直前のもの)
3歳の子どもがマットレスの上でジャンプして遊ぶこともありましたが、影響はなく、とても丈夫な品だと思います。
使用者は女性、体重50キロ程度です。硬さは通常タイプがベスト、好みの寝心地でした。
私の好みが柔らかめなので、普通〜硬め好きな方はハードタイプの方が良いかもしれません。
夫は体重80キロで大柄なのもあるのか、こちらは柔らかくて沈む感じと言っていました。
ローテーションは女性一人でギリギリな重さです。
非力な方は、ひっくり返すのに手伝いがいるかもしれません。
とにかく丈夫で、コストパフォーマンスが良い印象です。
またベッドにするときはこのシリーズを買い直すと思います。

4 2015-11-01

よいお買い物ができました
引越に伴い、十数年ぶりにベッドにするため、
様々な商品を拝見し悩みながら、この商品に巡り合えました。
梱包や配送もとても親切にしていただいており、玄関先で梱包を
はずしてしまえば、とてもきれいな状態で宅内での設置が
できる状態でした。
"硬め"という表示の一択でこの商品を選択しましたが、
初めに寝た瞬間は本当に硬めだと感じています。
どちらかというと腰が落ちてしまうのが嫌だったので、
硬めなものを選びましたが、"こんなに硬いの!"と
当初は感じていましたが、すぐに慣れ、とても寝心地のいい
お気に入りのマットレスになっています。
(最近は入院中のベッドとホテルのベッドしか寝ていなかったので)
できるだけ大事に使いますが、へたり等でてもまた、この商品を
購入しようかな?と今のところは感じています。

4 2015-08-11

2回目
前回は悩みに悩み、ショップの方にアドバイスいただき満足の品を
手に入れることができました。
今回は家族の分です。
ほとんどこのマットで寝れない日が続き
まだどんなものかは思案中のようです。
横になった感じはやはりとても柔らかく、気持ちがいいようです。
今回はちょっとゴミが目立ち、ボックススプリングのマットも同時購入しましたがキャスターがかなり汚れていて、ほかの方のレビューにありましたが、
もしかして使いまわしなのかな…と悲しく思ってしまいました。
でも、このマットは本当に気持ちいいですよ!ふわふわ。

• neco_coさん
  • neco_coさん

4 2015-06-25

腰が痛くなくなった...かな
以前までは7ゾーンのマットレスを使っていましたが柔らかすぎて毎朝腰の痛みに悩まされていました。思い切って固めのマットレスに買い替えてみましたら、痛みが和らぎました。
前よりは良くなったのですがまだ体に合っていないのか若干のコリが残るきがしています。
なかなか実際に見ないで買うのは勇気のいる商品かなとも思いますが交換保証が付いているので安心して購入に踏み切れました。

5 2015-10-05

寝心地満点マット
今まで使用していたマットレスがへたってしまったようで、孫にプレゼントしました。20才の大きな体の男子にはセミダブル、10才の男子にはシングル。どちらもMR319Pの硬めのマットレスで正解でした。寝心地満点のようでした。とても良かったのでしょう。次は私たちのダブルのマットレス交換がそろそろ交換の時期になるのだけれど....(娘)

5 2016-01-10

良い
事前に連絡も頂き丁寧な対応に満足しています。届いてから二週間程たってようやくフレームの上に乗せてみましたがピッタリでこれから眠るのが楽しみです。私は凄く悩んだ末に硬めを選択しましたが座った感じちょうど良くて硬めにして良かったかな、と思います。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-12-31

対応も素晴らしく年内に届いて助かりました。

4 2015-10-30

固めが良かったので、MR319Pを購入しました。
ポケットコイルは初めてだったのですが、思ってたより柔らかかったです。
今の所、体は痛くないのでしばらく使ってみようと思います。

• デコ2さん
  • デコ2さん

5 2015-09-13

皆様のレビューを参考に硬めのマットレスを購入しました。
思っていたより柔らかいと感じました。
変に腰だけ沈むこともなく、寝心地はとてもいいです。

4 2015-09-07

319P
318Pを購入後、やわらかすぎたため、319Pに交換をしていただきました。当方、164cm、50kgです。ちょうどよい硬さでした。(もう少し硬くてもいいくらい)

4 2015-08-13

MR318Pを母のために購入。
寝心地は問題なく寝れているようです。
マットレスを運ぶ際に誤ってベンチレーターをひっかけてしまい
とれてしまったので注意が必要でした。

4 2015-07-15

少し固め
標準品も購入したが、標準品より少し固めでとても良い。

5 2015-07-07

今まで使っていたマットレスが軟らかかったので 硬いマットレスを購入しようとしました。
届いたら思った以上にやわらかい。しかし 腰もしっかりサポートしてくれるし背中はやわらかく 快適な寝心地。
大型犬が飛び乗って来ても、揺れずに目を覚ます事があまりなくなりました。
快適な睡眠をとる事がとれています。

4 2015-07-01

ふわふわです。
ものすごく悩んだ末にMR319Pを購入。
体重があるので沈みこんでしまわないかと心配しましたが
ふわふわです。海外高級ホテルの〜は信用していいと思います。
スタッフの方の応対には感動しました。
あと、配送の方が素晴らしかったです!すごく感謝しています。
もう少ししたら家族の分も購入予定です。

5 2015-06-13

硬さが気になりましたが、さほど硬くはなくちょうど良かったです。