ポケットコイル マットレス シングルMR318P...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • 319Pは硬すぎました。318Pはよかったです
  • 今まで硬い足つきマットレスに布団を敷いてを使っていました。首も痛くなるし硬すぎてスプリングが飛び出てきたので同じ硬めという、こちらのマットレスを購入しました。最初硬めといっても、表面は柔らかいので大丈夫かなと思いましたが、起きると背中〜首が痛くて具合が悪いです。寝た感じは腰が高くてお腹が突き出てる感じです。体重は女性としては重い(身長もあります)ので腰が沈まないのは何故かと届いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 元々硬めのダブルマットを使用していたので同じくらいの硬さを探してましたが店頭だとかなりのお値段で手が出せませんでした。今回はダブルとシングルが欲しかったので試しに先にシングルの硬めの方を購入しました。やはり硬めと言っても軟らく感じましたが、それはポケットコイルと一番上のマットの間が柔らかいクッション性を感じるだけでマット自体はしっかりとしていると思います。高さはかなりあったので少し誤算でしたが、このお値段で買えるなら良かったか ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

新築したので、腰痛持ちの主人用に購入しました。今までのせんべい布団と違ってとても快適なようです。朝から腰痛がなくなりました。ありがとうございました。

5 2016-03-31

程良い柔らか(硬)さ
子供達の感想→ホテルのふかふかベットよりは硬めですが、程良い柔らかさ(体が動いたときにすぐに反応せず、1クッションおいてからの反応)で、まだ使用4日目ではありますがこれ位の柔らかさ(硬さ)の方が体が疲れないかもしれないし、大変寝心地が良いと申しております。
硬めの方がお好みの方はMR319Pも良いとは思いますが、この商品のコンセプトは柔らかめ(フワフワでは無い)だと思いますので、基本はMR318Pで良しと思います。
コイルの硬さが部分的に違う事に付いては余り実感がありませんが、自然な感じで横になれます。因みにベッドの端に座ると驚く程沈みこみますので、上手くコイルが分散機能をしているのだと思います。動画の様なボールの凹み感は、力を入れて押す事で生じる感じで寝る事においてはここ迄の凹みは無いです。ですので、ふわふわを想像すると期待は外れてしうかもしれませんが、【快適に寝むる事】を考え、余りお目に掛からない柔らかめのマットと言う事で大変バランスの良い商品であると思います。
また薄めのベットパッドを使用しておりますが、以前とは比べ物にならない暖まりの早さが好評です。詰め物のウレタン層が良い感じなのかなと思います。
ちなみに私達夫婦はルフ製の厚み14cmのマットレスを使用しておりますが(22年目位、同じポケットコイル式、多分ほぼヘタりが無い感じ、ローテーション無し)MR318Pの方が柔らかく、子供達はこちらが好みとの事。共にドイツブランドなのでMR318Pが長〜く性能を保てる事を期待しています。またヌード時の外観も良いとの事、当方のPC環境ではベージュの様に見えましやが、現物は白系でした。
コストパフォーマンスに大変優れた(値段はキリがないのと、使用者の年齢が18〜20歳で特に腰痛等も無くこれ以上の機能が不要なので)秀逸な商品と感じました。好評の為、もう一人の子の分も早速追加で発注しました。

5 2016-12-13

寝具 特に敷布団はケチらないほうがいいです。
以前ニ○リの安い柔らかいマットレスを使用していましたが腰が痛くなりました。
柔らかければいいってもんじゃないですね。
このマットレスは少し硬めですがちょうどいい具合です。腰も痛くなくなりました。
寝具は人生の3分の1を過ごす場所なのでお金はかけてもいいところだと思います。本当に買ってよかったと思います。
問題点をあげるとすれば、他のマットレス共通のことですが、とにかく重くて大きいため
よく引っ越しする人にはオススメできません。
よくあるボックスコンテナに入れて固定料金になる引越し単身パックはこのマットレスがあることによって1コンテナに収まらないので値段が倍以上に跳ね上がります。一人で運べるサイズではないので、業者に依頼するか処分するしかないのです。
私の場合マットレスの輸送だけで1万5千円ぐらいかかりました・・・
単身でよく引っ越す人はよく考えてから購入しましょう。

5 2016-11-10

二年前、娘に購入しました。
数年前に交通事故で骨盤骨折を経験し完治しましたが、それまで使用していたシモンズのマットレスでは腰が痛くなるようになりました。
家族の他のマットレスを試してみても改善されず、色々と探しました。一晩寝てみないと自分に合うかどうかが判らないため、当時「寝心地保障付」で交換が可能ということもあり(現在はないようです)購入を決めました。
このマットレスで寝るようになり腰の痛みを訴えなくなったので、本当に良かったです。本人も痛みから解放され大変喜んでいます。
配送の際には、当日に電話連絡を希望していたところ、時間通りにご連絡くださりマンションの6階まで運んでくださいました。丁寧な対応で気持ち良かったです。

5 2016-09-13

約4年前にわたしがMR318Pを購入してずっと使っていて、比較的コイルも丈夫なので家族にオススメして今回はMR319Pを購入しました。
固めマットレスを探していたのですが、わたしは、硬さは318Pとあまり変わらない気がしました。でも寝心地は良いですし、家族も満足して使用しています。
以前は腰が痛くてなかなか寝られないと言っていたのがご機嫌に眠りにつけてるようです。

5 2016-08-06

2度目の購入です。
前回購入してとても良かったので、またリピートしました。
梱包は外側は少し汚れてますが、中はキチンとビニールでくるまれてあり、臭いも1日たてば気になりません。
今までは主人のおさがりの他社のマットレスを使用していましたが(主人は今はこちらのマットレスを使っています)雲の…とうたった、その某マットレスはへたりがひどく、高いわりには一年持ちませんでした。
私も主人のあと、使っていましたがいよいよ腰が痛くなってきてしまい、主人にも「同じの買えば?」と後押しされ思いきって今回購入しました。
今夜からゆったり眠れます。固さもちょうどよく、良い商品に出会えて感謝です。

5 2016-06-02

早速リピート!ロフトベット使用対策!!
ボンネルコイルより買い換えです。子供用として13年位前にロフトベット用に厚み14cm片面仕様のマットを使用。ロフトベットをやめて通常のベットにする為マットレスを探しておりました。柔らかめが良いとのリクエストにMR318Pを発見。柔らかめのマットレスが見つからない事、返品及び交換が可能と好条件であった為早速購入しました。更に届いた商品の保証書にはスプリングシステム部分のみ10年の保証(2年以内なら本体その物の交換・修理)もありコストパフォーマンスを含め良い買い物(以前のレビューもご参考下さい)でした。
と言う事で、もう一台所有のロフトベットの方もこちらの商品を購入。ロフトベットの左右のフレームが25cmの高さしか無いため、ベットの改造を計画。メッシュパネル120cm×45cmを二枚(左右用20cmアップに、頭と足部分の高さは30cmなので今回は無改造)と結束バンドを購入し既存のベットに括り付け高さを確保。当方は昇降用の階段を考慮し横の長さを120cmとしましたが、場合に寄ってはもう少し横長もアリかと思います。後、結束バンドの保持部分を12箇所程度にする事で、結構ガッチリとメッシュパネルを固定出来(結構な力で押してもビクともしません!)、寝返り対策もバッチリ!1時間余りで改造完了、費用はパネル1800円×2、結束バンド300円位(100本入り、100mmx幅2.5mm,最大結束径:22mm)で出来ました。
ロフトベットだからと諦めていらっしゃる方もこれならバッチリではないかなと思います。ロフトベット用のポケットコイルも見かけますが、この商品の様な厚みと柔らかさや、質感はかなり難しいと思いますので(将来通常のベッドにも転用可能ですし)。
因みに実使用2ヶ月を経過しましたが、ベッドからの転落や、改造部分の問題もありません。使用感想は大変快適で、改造を含め全く問題が無いとの感想でした。

4 2016-07-21

標準を 購入
レビューや店舗の説明を読んで標準にしました。
中学生の娘に購入しました。
娘より先に主人が使ってみると、主人は横向きに寝るのですが沈み具合がちょうど良く眠りやすかったと言ってました。
肝心の娘は今まで床に布団で寝ていたので、こちらは柔らかく感じるらしく、なかなか寝付けないようです。
ただ、寝てしまえば朝まで問題なくグッスリなので、あとは慣れでしょう
このあと、他の娘2人分と夫婦のマットレスも購入予定なので、こちらで揃えていきたいなと思います。

5 2016-12-11

最高です!
以前、こちらでランクが下の物を購入しましたが、こうも違うとは・・・!
結構しっかりしていながら、スプリングとは違った柔らかさがあります。
お勧めです!

5 2016-10-17

かってよかった
少し使ってからレビューと思って今になりました。
寝心地は良いです!起きてからの体が楽になりました!
背中、腰回りのコリが酷くて腰痛気味だったけど、腰痛もなくなってます。
あとはヘタりがどのくらいでくるかわからないけど、値段も安いし購入してよかったです。

4 2016-09-01

ポケットコイルマットレスMR318P
今まで畳に布団を敷いて寝ていました。歳を重ねるごとに、日々の疲れがとれにくくなり、寝具の見直しを考え、購入しました。
今までが硬い布団だった為か私には少し柔らかい寝心地ですが、疲れも取れ快調です。

• 1977まるさん
  • 1977まるさん

4 2016-08-31

マットレスがヘタってきたのでレビューがよいこちらに買い換え。寝心地がよくて良く眠れます。

5 2016-08-08

以前買ったマットより固い感じ
年月でへたれたかなぁ
同じものが買えるのは助かります

• ヨウ4082さん
  • ヨウ4082さん

4 2016-06-02

快適なベッド
ずっと前からベッド買いたくて、寝てみたら、このベッドはすばらしい寝心地です。買ってよかったと思います。

5 2016-04-11

MR318P
今まで布団を使っていましたが、柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい寝心地です