【送料無料】★ポケットコイル マットレス ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • 319Pは硬すぎました。318Pはよかったです
  • 今まで硬い足つきマットレスに布団を敷いてを使っていました。首も痛くなるし硬すぎてスプリングが飛び出てきたので同じ硬めという、こちらのマットレスを購入しました。最初硬めといっても、表面は柔らかいので大丈夫かなと思いましたが、起きると背中〜首が痛くて具合が悪いです。寝た感じは腰が高くてお腹が突き出てる感じです。体重は女性としては重い(身長もあります)ので腰が沈まないのは何故かと届いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 元々硬めのダブルマットを使用していたので同じくらいの硬さを探してましたが店頭だとかなりのお値段で手が出せませんでした。今回はダブルとシングルが欲しかったので試しに先にシングルの硬めの方を購入しました。やはり硬めと言っても軟らく感じましたが、それはポケットコイルと一番上のマットの間が柔らかいクッション性を感じるだけでマット自体はしっかりとしていると思います。高さはかなりあったので少し誤算でしたが、このお値段で買えるなら良かったか ・・・(続きを読む

4 2015-06-14

・仕事柄、腰痛持ちの為、MR319P(硬め)を購入。
※マットレスが届いてすぐ書いたレビューです。
以前は畳に、カインズホームさんのマットレス+敷き布団(安物)で寝ていました。年数が経つにつれ、へたってきたのか余計に腰痛が酷くて寝られない…。
色々なマットレスのレビューや商品説明,値段を考慮して、思いきってこちらの商品を購入してみました。
送料無料、返品、品質保証サービスがしっかりしていたのも決めてです。ネットでの注文となるとやはり不安なので…。
届いた際の梱包(紙袋)が、注意書の通り汚れていましたが、中身のマットレスは透明の袋に丁寧に梱包されており、問題ありませんでした。
自分の部屋が2階の為、1階で外袋を外してから運びました。思ったより重く、女1人で2階に上げるのは無理でした。怪我の元なので、2人で運んだほうが無難です。
【マットレスについて】
しっかりとした作りで、表面のクッションが程よくふかふかしています。(包み込まれるふかふかではありません)
硬めのポケットコイルなので、立ったり座った時でもそこまで沈みこみませんでした。
ベッドフレームと合わせて使用をご検討される方は、マットレスの厚みが結構ある為、乗せた際の高さも考慮したほうがいいと思います。
寝心地は、以前の安物布団なんかと比べてやはり良いですね。体、特にお尻がちゃんと支えられてる感じがします。寝返りしやすいです。(ちなみに身長160cm、53kg)
個人的には、硬くて痛いなどの不快感は感じませんでした。
腰痛が少しでも改善することを願ってます。
ニトリさんの敷き布団のみで寝ている姉が試しに寝転がったところ、腰が高く感じるねと言っていました。
長期間使用していないため、とりあえず星4つです。
何ヵ月か使用したら、また感想を追記したいと思います。

4 2016-01-10

319Pは硬すぎました。318Pはよかったです
今まで硬い足つきマットレスに布団を敷いてを使っていました。首も痛くなるし硬すぎてスプリングが飛び出てきたので同じ硬めという、こちらのマットレスを購入しました。最初硬めといっても、表面は柔らかいので大丈夫かなと思いましたが、起きると背中〜首が痛くて具合が悪いです。寝た感じは腰が高くてお腹が突き出てる感じです。体重は女性としては重い(身長もあります)ので腰が沈まないのは何故かと届いてから考えていましたがやっとわかりました。私は全身の骨格が外国人のようで、お尻が少し突き出て平尻ではないから、お尻が沈まないと上半身が反った、浮いた感じになってしまうのでした(実際、白人の血が入っています)もし、お尻が出ていなくて平らであればフラットで上半身も一緒に沈むのでしょう。外国人が硬いマットレスを好まないのも頷けます、きっと私のようになるからです。試しに寝た状態で腰の上に手を入れてみたら余裕で手が入りました。マットレスと腰の間がフィットしていないようです。やはり、腰の上がフィットせず浮いているのですね。こちらを使って3日我慢しましたが、限界です。日に日に肩や上半身、首が痛くなり吐き気が一日中続きました。電話で相談しましたが、枕を低くという提案がありましたが、枕を低くしても(元々高い枕ではない)腰の上は浮くのでというわけで、あまり意味がないと思いました。残念ですが硬めではないマットレスを買わざるをえなくなりました。私にはある程度腰も沈むマットレスでないとダメなようです。318P買います。しっかりとしたマットレスですので、製品そのものは良さそうです。暖かいですしね。
追記:318Pを追加購入しました。あまり柔らかいという感じではありませんでした。
寝てみた感じは、そこまで腰も沈まず319Pと比べたらフィットしています。
腰上も浮きませんでしたので、大丈夫そうです。
今回わかったことは、体重が重い=硬いマットレスが良いではなく、骨格も考慮すべきだと感じました。腰が内側に入っている(腰痛の方が多いと思います)東アジア人体型の方は畳等で寝た感触と同じ硬めでフラットなマットレス、立体的な体型の方は硬いマットレスは合わないということだと思います。
なお★評価は318Pのものです。

4 2015-06-08

抜群の睡眠です。
商品が届いてその日からすぐに使い始めました。深い眠りにつけ、充実した睡眠を取ることが出来ました。買って正解でした。友人に進めています。

5 2016-03-31

程良い柔らか(硬)さ
ボンネルコイルより買い換えです。子供用として13年位前にロフトベット用に厚み14cm片面仕様のマットを使用。ロフトベットをやめて通常のベットにする為マットレスを探しておりました。柔らかめが良いとのリクエストにMR318Pを発見。柔らかめのマットレスが見つからない事、返品及び交換が可能と好条件であった為早速購入しました。
子供達の感想→ホテルのふかふかベットよりは硬めですが、程良い柔らかさ(体が動いたときにすぐに反応せず、1クッションおいてからの反応)で、まだ使用4日目ではありますがこれ位の柔らかさ(硬さ)の方が体が疲れないかもしれないし、大変寝心地が良いと申しております。
硬めの方がお好みの方はMR319Pも良いとは思いますが、この商品のコンセプトは柔らかめ(フワフワでは無い)だと思いますので、基本はMR318Pで良しと思います。
コイルの硬さが部分的に違う事に付いては余り実感がありませんが、自然な感じで横になれます。因みにベッドの端に座ると驚く程沈みこみますので、上手くコイルが分散機能をしているのだと思います。動画の様なボールの凹み感は、力を入れて押す事で生じる感じで寝る事においてはここ迄の凹みは無いです。ですので、ふわふわを想像すると期待は外れてしうかもしれませんが、【快適に寝むる事】を考え、余りお目に掛からない柔らかめのマットと言う事で大変バランスの良い商品であると思います。
また薄めのベットパッドを使用しておりますが、以前とは比べ物にならない暖まりの早さが好評です。詰め物のウレタン層が良い感じなのかなと思います。
ちなみに私達夫婦はルフ製の厚み14cmのマットレスを使用しておりますが(22年目位、同じポケットコイル式、多分ほぼヘタりが無い感じ、ローテーション無し)MR318Pの方が柔らかく、子供達はこちらが好みとの事。共にドイツブランドなのでMR318Pが長〜く性能を保てる事を期待しています。またヌード時の外観も良いとの事、当方のPC環境ではベージュの様に見えましやが、現物は白系でした。
コストパフォーマンスに大変優れた(値段はキリがないのと、使用者の年齢が18〜20歳で特に腰痛等も無くこれ以上の機能が不要なので)秀逸な商品と感じました。好評の為、もう一人の子の分も早速追加で発注しました。

5 2015-12-16

MR318Pを購入
商品設置後、試しにゴロンとしたらそのまま2時間寝てしまいました
マットレスに腰掛けると多少沈みがありますが、寝る体勢では沈みは感じられず、しっかり下から支えられて、固めにさえ感じます。
巻き肩・猫背で丸くなったり横向きで寝ることが多いのでいつも朝は肩や背中にダルさがありましたが、このマットレスに変えてからは今のところそのダルさがありません。丸くなることも減りました。
きっと体が真っ直ぐな状態で安定しているのだと思います。
おかげさまで、とても気持ちの良い、体が軽く感じられる目覚めです。
もっと早く出会っていればよかった。と思えるくらい良い買い物ができました。

5 2015-09-07

MR318P
7年前に引っ越しを機にこの製品を購入しました。寝心地がとても良いので、腰痛に悩む夫の両親にも購入してあげました。最初は変化を感じなかったようですが、いつの間にか腰が痛いという声を聞かなくなりました。
今回は3度目の注文でした。泊まりで遊びに来た姉が私のベッドを使うと、自宅のベッドでは朝、腰が痛くて起きられないのに、スッと起きられるし、夜もぐっすり眠れる、ということが何度かあって、今回、購入を頼まれました。届いたその日から、快適だそうです。
7年前に購入した我が家のベッドもあまりへたりを感じることなく使っています。お値段以上の価値に満足しています。

5 2015-07-25

肩こりが解消された
過去のレビューを見て購入しました。
ここ15年ほど布団派でしたが、朝起きたときの肩の倦怠感がひどくなってきたため、布団以外の選択肢をさがしていました。
半年ほど色々調べたところ、マットレスがいいということがわかり、こちらの商品に行きつきました。
マットレス未体験の私としては実際に寝た時の感覚がわからないため購入を迷いましたが、
返品保証がついていたため、からだにあわなかったら返品すればいいやと購入。
結果、買って正解でした。
1ヶ月使用した結果、肩の倦怠感が軽減され、眠りも深くなったように感じます。

5 2015-07-18

座るとふわふわ、寝るとしっかり
配達日を一週間延期するため電話連絡しました。丁寧な対応がとても良かったです。
届いた見た目は、黄色の紙袋にガッツリ梱包。
袋から出すと、透明なビニールに綺麗に梱包。
マットレスの角を固めのスポンジで丁寧なガードに驚き。
マンションの廊下から寝室まではスライド。
いざ、セットしようと持ち上げると。。
重い。。。気合いでセット。
寝室が2階だとちょっと大変かな。
そして座ってみると思ったよりもふわふわ。
少し不安が。ところが寝てみると、ふわふわではなくしっかりしている。
実物を見ずに、商品紹介とレビューをしっかり読んで悩んで購入でしたが、大正解。
柔らかい、と言う事はありませんが、腰がとても悪い、という方は固めをお勧めします。

• mimi8272さん
  • mimi8272さん

5 2015-06-21

腰痛がほとんど無くなりました
以前は低反発の柔らかいマットレスで寝ていたのですが、腰痛が酷くなってきたので堅めのマットレスを探していてこのベッドにたどり着きました。まだ使用しはじめて1週間くらいなのですが、腰痛がほとんど無くなった感じがするのと足のむくみも改善した気がします。以前の低反発マットレスでは柔らかすぎて全身に無理な圧が掛かっていたのかもしれません。マッサージに行く回数が減ってマットレス代の元がすぐとれそうです(笑)
このマットレスの上にエアウィーブのような薄いマットレスを敷いて使用しています。発送も迅速でよかったです。実家のマットレスも買い替える事になったらまた利用したいと思います。

4 2015-06-18

MR319P購入
そろそろ子どもたちに、子供部屋で寝てもらおうと思い、色々ベッドを探していました。はじめは◯印良品のポケットコイルにほぼ決めていたのですが、一応楽天でも検索・・詳しい商品説明と、こだわりの伝わるページ、マットの平行配列が気に入り(◯印良品は交互配列でした)悩んだ末にこちらのマットに決めました。318と319でこれまた悩んでしまいましたが、硬めの319に決定。届いてみて、足元に座ってみたところ、これが硬め?と思いましたが、お尻の下のコイルは太く硬めになっているそうですね。横になってみると、バランスがとれていて調度良かったです。硬すぎることもありませんでした。子どもたちも、あっという間に眠りについています。初めてのベッドに子どもたちも大喜びでした。
後日、クオカードが送付されてきました。ありがとうございます。

5 2015-06-04

JB323Pとの比較
金曜日に注文して、月曜日に配送完了でした。以前、息子にJB323Pセミダブルを購入して好印象を抱いたので、今回はシングルですがこの製品を注文しました。自宅の構造上、3階に階段を利用して上げるのにかなり苦労したので、今回はサイズを小さくしての購入でした。大きさが違うので、一概に言えませんが、当然ながら、この製品の方が表面の弾力感が上品で、体重の移動にも細やかに反応してくれる印象です。ただ、JP323Bの方がおおらかに受け止められて、本当にぐっすりと深い眠りに入れたことも事実です。(それがきっかけで再度利用させていただくことにしました。)とても感覚的なレビューで申し訳ありません。

5 2015-05-31

念願のマットレス、文句なしです
注文後すぐに欲しいと思っていたのに、
玄関までの通路や階段はマットレスが通る幅ですか?など
確認事項のメールが届き、発送までに時間がかかり困りましたが
それだけ対応が丁寧だということですね。
今までもマットレス派でマットレスには少しうるさく、固めでないと嫌なので
ネットで買うのは正直とても悩んでいました。
でも日本ではお手頃で、且つ試せて購入も出来るのはIK○Aくらいで・・・。
でも楽天で調べてみたところこちらで本格的なものがIK○Aよりリーズナブルに買えることが分かり勇気を出してポチってみましたが、正しい選択でした!
梱包もしっかりしていたし、固さもちょうどよく、快眠です。
周りの布団派も、このマットレスを体験し、マットレス派へ揺れ動いているようです。

5 2016-02-02

買って良かった!
なかなかこちらの感想を書かせていただけなかったのは、使ってみて一年どんな状態になるのかわからくて書けませんでした。
購入して一年ほどになりますが買って良かったと思います。
インターネットでの買い物になりますので寝心地も使っていくうちのへたり具合もみなさんのレビューに頼るしかなかったのですが、使って一年の自身の使い勝手の感想は、一年全くヘタルことなく、買った頃と同じ使い心地で買って良かったと思います。
硬めのマットレスだと思います。柔らかすぎず、硬すぎずの硬めです。
超満足です。

5 2016-01-15

すごくいいです!
今回、レビューを見て、購入を決めました。
腰痛に悩まされていて、何かいいマットレスがないかずっと探していました。
マットレスって金額もピンキリで、どれがいいか本当に迷いますよね?
今回、こちらに決めて、昨日届いたばかりですが、体をサポートしてくれているようで、楽に感じます。このまま腰痛がなくなってくれたらいいのですが。。。

• zhao712さん
  • zhao712さん

5 2015-12-15

配達はやいです
配達は10日間必要と言われまして、実は注文して、三日目に注文の三件揃って配達きまして、私たちはびっくりしました。
商品の包装やがら等はとてもきれいです。しかし、今まで使ったマットレスは硬いですので、まだ
慣れていません。