【送料無料】ポケットコイル マットレス シ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • 319Pは硬すぎました。318Pはよかったです
  • 今まで硬い足つきマットレスに布団を敷いてを使っていました。首も痛くなるし硬すぎてスプリングが飛び出てきたので同じ硬めという、こちらのマットレスを購入しました。最初硬めといっても、表面は柔らかいので大丈夫かなと思いましたが、起きると背中〜首が痛くて具合が悪いです。寝た感じは腰が高くてお腹が突き出てる感じです。体重は女性としては重い(身長もあります)ので腰が沈まないのは何故かと届いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 元々硬めのダブルマットを使用していたので同じくらいの硬さを探してましたが店頭だとかなりのお値段で手が出せませんでした。今回はダブルとシングルが欲しかったので試しに先にシングルの硬めの方を購入しました。やはり硬めと言っても軟らく感じましたが、それはポケットコイルと一番上のマットの間が柔らかいクッション性を感じるだけでマット自体はしっかりとしていると思います。高さはかなりあったので少し誤算でしたが、このお値段で買えるなら良かったか ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

319Pは硬すぎました。318Pはよかったです
今まで硬い足つきマットレスに布団を敷いてを使っていました。首も痛くなるし硬すぎてスプリングが飛び出てきたので同じ硬めという、こちらのマットレスを購入しました。最初硬めといっても、表面は柔らかいので大丈夫かなと思いましたが、起きると背中〜首が痛くて具合が悪いです。寝た感じは腰が高くてお腹が突き出てる感じです。体重は女性としては重い(身長もあります)ので腰が沈まないのは何故かと届いてから考えていましたがやっとわかりました。私は全身の骨格が外国人のようで、お尻が少し突き出て平尻ではないから、お尻が沈まないと上半身が反った、浮いた感じになってしまうのでした(実際、白人の血が入っています)もし、お尻が出ていなくて平らであればフラットで上半身も一緒に沈むのでしょう。外国人が硬いマットレスを好まないのも頷けます、きっと私のようになるからです。試しに寝た状態で腰の上に手を入れてみたら余裕で手が入りました。マットレスと腰の間がフィットしていないようです。やはり、腰の上がフィットせず浮いているのですね。こちらを使って3日我慢しましたが、限界です。日に日に肩や上半身、首が痛くなり吐き気が一日中続きました。電話で相談しましたが、枕を低くという提案がありましたが、枕を低くしても(元々高い枕ではない)腰の上は浮くのでというわけで、あまり意味がないと思いました。残念ですが硬めではないマットレスを買わざるをえなくなりました。私にはある程度腰も沈むマットレスでないとダメなようです。318P買います。しっかりとしたマットレスですので、製品そのものは良さそうです。暖かいですしね。
追記:318Pを追加購入しました。あまり柔らかいという感じではありませんでした。
寝てみた感じは、そこまで腰も沈まず319Pと比べたらフィットしています。
腰上も浮きませんでしたので、大丈夫そうです。
今回わかったことは、体重が重い=硬いマットレスが良いではなく、骨格も考慮すべきだと感じました。腰が内側に入っている(腰痛の方が多いと思います)東アジア人体型の方は畳等で寝た感触と同じ硬めでフラットなマットレス、立体的な体型の方は硬いマットレスは合わないということだと思います。
なお★評価は318Pのものです。

5 2015-12-16

MR318Pを購入
商品設置後、試しにゴロンとしたらそのまま2時間寝てしまいました
マットレスに腰掛けると多少沈みがありますが、寝る体勢では沈みは感じられず、しっかり下から支えられて、固めにさえ感じます。
巻き肩・猫背で丸くなったり横向きで寝ることが多いのでいつも朝は肩や背中にダルさがありましたが、このマットレスに変えてからは今のところそのダルさがありません。丸くなることも減りました。
きっと体が真っ直ぐな状態で安定しているのだと思います。
おかげさまで、とても気持ちの良い、体が軽く感じられる目覚めです。
もっと早く出会っていればよかった。と思えるくらい良い買い物ができました。

5 2016-05-29

新築したので、腰痛持ちの主人用に購入しました。今までのせんべい布団と違ってとても快適なようです。朝から腰痛がなくなりました。ありがとうございました。

5 2016-03-31

程良い柔らか(硬)さ
子供達の感想→ホテルのふかふかベットよりは硬めですが、程良い柔らかさ(体が動いたときにすぐに反応せず、1クッションおいてからの反応)で、まだ使用4日目ではありますがこれ位の柔らかさ(硬さ)の方が体が疲れないかもしれないし、大変寝心地が良いと申しております。
硬めの方がお好みの方はMR319Pも良いとは思いますが、この商品のコンセプトは柔らかめ(フワフワでは無い)だと思いますので、基本はMR318Pで良しと思います。
コイルの硬さが部分的に違う事に付いては余り実感がありませんが、自然な感じで横になれます。因みにベッドの端に座ると驚く程沈みこみますので、上手くコイルが分散機能をしているのだと思います。動画の様なボールの凹み感は、力を入れて押す事で生じる感じで寝る事においてはここ迄の凹みは無いです。ですので、ふわふわを想像すると期待は外れてしうかもしれませんが、【快適に寝むる事】を考え、余りお目に掛からない柔らかめのマットと言う事で大変バランスの良い商品であると思います。
また薄めのベットパッドを使用しておりますが、以前とは比べ物にならない暖まりの早さが好評です。詰め物のウレタン層が良い感じなのかなと思います。
ちなみに私達夫婦はルフ製の厚み14cmのマットレスを使用しておりますが(22年目位、同じポケットコイル式、多分ほぼヘタりが無い感じ、ローテーション無し)MR318Pの方が柔らかく、子供達はこちらが好みとの事。共にドイツブランドなのでMR318Pが長〜く性能を保てる事を期待しています。またヌード時の外観も良いとの事、当方のPC環境ではベージュの様に見えましやが、現物は白系でした。
コストパフォーマンスに大変優れた(値段はキリがないのと、使用者の年齢が18〜20歳で特に腰痛等も無くこれ以上の機能が不要なので)秀逸な商品と感じました。好評の為、もう一人の子の分も早速追加で発注しました。

5 2015-12-22

快適です!
ダブルベッドからシングル×2に買い替えです。アジアン風の薄いマットからの切り替えだったので、固めの型番の購入でしたが、柔らかく感じました。ただ、横になるとサポート感はしっかりあります。幸せな寝心地です。子供も喜んでいます!やっぱりマットレスは重要だと実感しました。

• zhao712さん
  • zhao712さん

5 2015-12-15

配達はやいです
配達は10日間必要と言われまして、実は注文して、三日目に注文の三件揃って配達きまして、私たちはびっくりしました。
商品の包装やがら等はとてもきれいです。しかし、今まで使ったマットレスは硬いですので、まだ
慣れていません。

4 2016-07-21

標準を 購入
レビューや店舗の説明を読んで標準にしました。
中学生の娘に購入しました。
娘より先に主人が使ってみると、主人は横向きに寝るのですが沈み具合がちょうど良く眠りやすかったと言ってました。
肝心の娘は今まで床に布団で寝ていたので、こちらは柔らかく感じるらしく、なかなか寝付けないようです。
ただ、寝てしまえば朝まで問題なくグッスリなので、あとは慣れでしょう
このあと、他の娘2人分と夫婦のマットレスも購入予定なので、こちらで揃えていきたいなと思います。

5 2016-06-02

早速リピート!ロフトベット使用対策!!
ボンネルコイルより買い換えです。子供用として13年位前にロフトベット用に厚み14cm片面仕様のマットを使用。ロフトベットをやめて通常のベットにする為マットレスを探しておりました。柔らかめが良いとのリクエストにMR318Pを発見。柔らかめのマットレスが見つからない事、返品及び交換が可能と好条件であった為早速購入しました。更に届いた商品の保証書にはスプリングシステム部分のみ10年の保証(2年以内なら本体その物の交換・修理)もありコストパフォーマンスを含め良い買い物(以前のレビューもご参考下さい)でした。
と言う事で、もう一台所有のロフトベットの方もこちらの商品を購入。ロフトベットの左右のフレームが25cmの高さしか無いため、ベットの改造を計画。メッシュパネル120cm×45cmを二枚(左右用20cmアップに、頭と足部分の高さは30cmなので今回は無改造)と結束バンドを購入し既存のベットに括り付け高さを確保。当方は昇降用の階段を考慮し横の長さを120cmとしましたが、場合に寄ってはもう少し横長もアリかと思います。後、結束バンドの保持部分を12箇所程度にする事で、結構ガッチリとメッシュパネルを固定出来(結構な力で押してもビクともしません!)、寝返り対策もバッチリ!1時間余りで改造完了、費用はパネル1800円×2、結束バンド300円位(100本入り、100mmx幅2.5mm,最大結束径:22mm)で出来ました。
ロフトベットだからと諦めていらっしゃる方もこれならバッチリではないかなと思います。ロフトベット用のポケットコイルも見かけますが、この商品の様な厚みと柔らかさや、質感はかなり難しいと思いますので(将来通常のベッドにも転用可能ですし)。
因みに実使用2ヶ月を経過しましたが、ベッドからの転落や、改造部分の問題もありません。使用感想は大変快適で、改造を含め全く問題が無いとの感想でした。

5 2015-09-07

MR318P
7年前に引っ越しを機にこの製品を購入しました。寝心地がとても良いので、腰痛に悩む夫の両親にも購入してあげました。最初は変化を感じなかったようですが、いつの間にか腰が痛いという声を聞かなくなりました。
今回は3度目の注文でした。泊まりで遊びに来た姉が私のベッドを使うと、自宅のベッドでは朝、腰が痛くて起きられないのに、スッと起きられるし、夜もぐっすり眠れる、ということが何度かあって、今回、購入を頼まれました。届いたその日から、快適だそうです。
7年前に購入した我が家のベッドもあまりへたりを感じることなく使っています。お値段以上の価値に満足しています。

5 2016-02-02

買って良かった!
なかなかこちらの感想を書かせていただけなかったのは、使ってみて一年どんな状態になるのかわからくて書けませんでした。
購入して一年ほどになりますが買って良かったと思います。
インターネットでの買い物になりますので寝心地も使っていくうちのへたり具合もみなさんのレビューに頼るしかなかったのですが、使って一年の自身の使い勝手の感想は、一年全くヘタルことなく、買った頃と同じ使い心地で買って良かったと思います。
硬めのマットレスだと思います。柔らかすぎず、硬すぎずの硬めです。
超満足です。

5 2016-01-15

すごくいいです!
今回、レビューを見て、購入を決めました。
腰痛に悩まされていて、何かいいマットレスがないかずっと探していました。
マットレスって金額もピンキリで、どれがいいか本当に迷いますよね?
今回、こちらに決めて、昨日届いたばかりですが、体をサポートしてくれているようで、楽に感じます。このまま腰痛がなくなってくれたらいいのですが。。。

• ba-ba18さん
  • ba-ba18さん

5 2015-11-11

硬めで良かったです。
数年前に娘が買いました。寝てみたら身体が吸い付くような寝心地で快眠でした。
元々は硬めの布団が好きでした。、マットレスも硬めに買い換えようと思っていましたから今回新製品が出たので購入しました。
程よい硬さで気に入ってます。
年を取って筋力が落ちてくると身体を支える背骨に負担がかからない寝具がだいじですね。
ホンマにぐっすりと休めます。買ってよかったです。

5 2015-10-24

リピート購入です。
1年半前に自分の物を購入し使用した所、良かったので、嫁の分も追加購入しました。
肉厚で適度な硬さが気に入っています。
1年半前に購入した物は、新しい物と比べると、さすがに経たってきていますが
まだまだ柔らかめのマットに勝るとも劣らない感じです。
一般的なマットより分厚いので、マットの端に移動すると沈んでずり落ちそうになります。

4 2015-08-15

318を3台購入しました。
腰かけた時は、少し柔らかいかと思いましたが、寝てみると堅すぎず柔らか過ぎず丁度良い寝心地でした。
実際に試せないので、補償があるのが決め手でした。
フレームも3台一緒に購入しましたが、発送は別々ということで二日に分けて配送の予定でしたが、運送屋さんの都合で、全て同時に配送となり、逆に助かりました。

5 2015-08-09

再購入
5年前にベッドを新調したときにちょっと拘ってこちらの
マットレスを購入。
それまで使っていた、ベッドにセットでついていた安物の
マットレスとの寝心地の違いは歴然で、毎日とても気持ちよく
眠ることができています。
今は、自分のこのマットレスじゃないと熟睡できないくらい
です。
この度、子供のベッドを新調することになり、迷わず同じものを
と、こちらを注文。
今使っている5年越しのマットレスもまだまだへたりなどなく現役です。