マットレス ポケットコイル ダブル ムスタ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-26
  • 睡眠の質が変わって
  • 今まで低価格の薄い低反発マットレスを敷いて寝ていました。私はなかなか眠りにつけないどころか、起きたら肩や背骨の辺りが痛い…主人も腰の痛みで目が覚めるなんて日々を送っていました。今回引っ越しを機に寝具を買い換えよう!と思いこちらを購入。まずデカい!レビューを見て大きいのは想像していましたが…佐川急便の方が引きずって玄関まで持ってきました(つД`)・゜・そして大きいため階段でつっかえ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-09
  • まだ微妙ですが・・・
  • 10年ちょっと使用した、フランスベッドの硬めのマットレス。定期的に位地変換するも、流石に腰部分のへたりが出来、腰痛が出るように。軟らかいマットレスは腰痛必至なので、ポケットコイルながら硬めというこちらのマットレスに注目した。気になったのは、レビューに、硬いという意見と、軟らかく腰痛が出たという両極端な感想が見られた事。それでも以前のマットレスの1/3の値段に惹かれ、えいやっとポ ・・・(続きを読む

4 2016-03-08

2人で寝ても振動気にならない!
[受注番号]248962-20160223-0448699312
お値段がするマットを購入したのは初めてでしたが、やはり安いマットとは違います!
2人で寝ていてもきしまないので、とても有難いです。ただ、マットの梱包材がほこり?砂?で真っ黒で2階に上げる際や、部屋に置いておいたら、新築の壁が汚れてしまいました。。なので-1にさせて頂きます。ショップ側の責任なのか西濃運輸の問題なのか分かりませんが…掃除がとても大変でした。

4 2016-11-21

使用期間一週間目です。
まだ、使用して一週間目なので初日は慣れないせいか、腰が痛くなりましたが、少し沈む程度ですぐ慣れると思います。配送は大型商品の為になかなか希望の受け取り日の調整が難しく、止め営業所が近かった事もあり、自分で引き取りに行きました。高層マンションや、団地などだと確実にエレベーターに入らないので、注意が必要です。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2016-07-19

フワがっしり
国産ポケットコイルのハードからの乗り換えです。

先日、寝具屋で寝てみて試したマットレスがこんな感じのものでした。
なんだこの最初のフワッと感の後に来るがっしり感は!気持ちいい!!
と思い、同じようなものはないかと商品説明をいろいろ見てコレにたどり着きました。

最初ウレタンのフワッとした感触があり、その下にある独立したコイルが分散してしっかり体重を支えてくれるという感じですね。
ちょっと試してみて!っていう値段ではないですけど、私は好きです。

配送も2人で寝室まで運んでくれました。私は見てるだけでした。
梱包も圧縮して丸めるタイプではなく、マットレスそのものでしたね。

総じてとても良い商品だと思います。

5 2016-06-22

腰痛に効果あり?
値上げやポイントバックのタイミングで、フランスベットと悩むこと1年。
念願のマットレス買い替えに至りました。
決め手は、購入者のレビュー、ランキングはもちろんのことながら、
ポケットコイルの寝心地が決め手でした。
ホテルなどで使用されている有名ブランドと比べても遜色のないレベルだと個人的には評価できます。
昨年、ヘルニアになってしまい、
硬いほうがよいと推奨されていたこともあり、
不安はありましたが、皆さんが評価される通り、
「硬さの中にも柔らかさあり」といった個人評価です。
早速、1日目で寝起きの腰痛が緩和されたのにはびっくりしました!!
劣化したマットレスがこれまで腰に負担をかけていることの実感と、
消耗品であること実感致しました。
次回の買い替え時にも同商品がグレードアップしてくれていることを切に願います。

5 2016-11-07

安いのにしっかりとした作り
この値段はあまり期待はしてなかったけど、しっかりとした作りで寝ても柔らかすぎず良かったです。まだ日にちは浅いですが、寝るのが楽しみになりました。配達の方にも丁寧に寝室まで搬送して貰い助かりました。ありがとうございました。

5 2016-12-09

安いのにしっかりした作りのうえ、ふかふかです。

5 2016-11-09

良い買い物できました
使い始めて5日です。一番最初は柔らか過ぎて失敗かと思いましたが、前のマットレスよりも暖かく柔らかいさにも慣れたのか、寝心地が良くなってきました。
ただ堅いマットレスからの買い替えだったで身体が沈むので、枕も買い換えたくなりました。

5 2016-10-22

ふわふわせず、しっかり感がある。
硬めの寝心地のマットレスを探していて、この商品を購入しました。
説明とおり、硬めの寝心地でふわふわせず、隣の寝返りも気になりません。
とてもしっかり感があるので安眠できました。
表面の色が真っ白なので、汚れが目立つため、記載にもありますがマットレスカバーは必需品ですね。

5 2016-10-05

ふんわり
ちょうどいい感じの硬さで、ゆるふわです。硬すぎず柔らか過ぎず、買って良かった。商品はすごく良かったが、配送会社がダメ。配送遅いので連絡すると配送会社の都合で、予定日の翌日になると返事。連絡して来いよ。1日待ってる人の事を考えれない。配送会社は、別に頼めるなら良かった。

5 2016-09-24

寝心地バツグン
硬くもなく柔らかくもなく程よい寝心地でぐっすり眠れました。
めちゃくちゃ重くて設置は大人2人でやっとでした。
寝心地バツグンなので星5つ!

5 2016-08-28

ベッドを買ってマットレスはこれにしました。
いい感じの硬さでとても寝やすくていいです!

5 2016-08-21

快適
身長182センチがっちり体型の主人と、153センチ普通体型の私が一緒に寝ていますがとっても快適です♪この値段でこの質は満足です!

4 2016-08-17

お値段の割にとても良かったと思います。
硬さも硬すぎず柔らかすぎずでちょうど良かったです。

4 2016-07-02

自分には、少し柔らかいので腰が痛くなる。

5 2016-06-30

ポケットコイルでも固めで、ボンネルコイルから買い替えの私には調度よかったです。表面にもぷっくり綿が入っていて高級感もあります。絶対お値段以上です。ただ、上にカバーだけだと固すぎて体が痛くなるので敷布団を買おうと思います。