【ポイント10倍★25日10時迄】【品質保証2...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • 住宅事情や価格のことで、10年近く折り畳み式のマットレスベッドで寝ていました。和室に布団を敷いていた頃からしたら折り畳み式とはいえ ヘルニア持ちの主人にとったら寝起きの楽さはあったものの、意外と折りたたまないこととマットレスの粗悪さや寝返りの時の軋み、二分割される部分の異常なへたりと、不満がいっぱいで。思い切ってマットレスを購入しようと探し始めてすぐにこの商品に出会いました。他店舗の商品も使用感のレビューも即決派の私にしては買 ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん
  • 3 2015-06-18
  • 見た目、硬さには問題なし
  • 利用しはじめて2ヶ月少しが経ちました。家を建て替え、部屋も新しくなったので家具も一から揃える事になりマットレスを探していた所、ここのサイトのものを見つけ、評価も高かったので購入してみました。初めはちょうどいい硬さ、高級感のある質に買ってよかった!と思い、一緒に同居している兄も感動をする程でした。(硬さは好みで分かれると思うのですが、私は結構固めが好きです)使用しはじめて何週間後 ・・・(続きを読む

5 2016-12-17

よかった
子供ができたためシングルを購入しました。ニ○リさんで買ったダブルベッドと合うのを探しましたがニ○リさんに同じ高さのマットレスがなく、値段も少々高め…ネットの購入に不安がありましたが(旦那が心配してました)丁寧に包装されておりダブルベッドと高さもほぼ一緒。これで子供がマットレスから転落せずすみます(笑)硬さは若干かたいかなって思いますけど、問題ないです。マットレスも消耗品なので値段と物を考えたらまた購入したいです。

5 2017-03-01

使用してから2ヶ月経ちました。それまではフローリングに布団を敷いてたのですが、寒くてとりあえずマットレスを買おうということになり、シングルとセミダブルを一枚ずつ購入。主人がシングル、私と二歳の息子でセミダブルです。ベッドフレームは購入してないので(笑)、フローリングに直置きですが、とても快適です。睡眠の質が大幅に向上した気がします。私は息子と一緒なので、夜中にしょっちゅう起きてますが、主人は一度寝たら途中で起きることがなくなりました。
それまではお互いの実家で布団に寝るのも苦ではなかったのですが、このマットレスを使用するようになってからは実家にあまり泊まりたくないほど(笑)
これまで布団だったからどんなマットレスを買ったらいいかわからない&あまり高いのを買って合わなかったら悲惨だ、と思って高すぎず安すぎずのこちらを購入しましたが、大正解でした。ありがとうございました。
配送のとき、玄関まで入れてもらえて助かりましたが、そこから先が!二階まで上げるのがかなり大変でした。

5 2016-09-15

買ってよかった!
使用期間3ヶ月が経ったのでレビューします。
結果から言いますと『凄く良い買い物をしました!』
元々は低反発マットレスが良いなぁと思っていたのですが、
日本人は低反発より高反発の方が合っているという言葉を聞いて探していたら
この商品を見つけました。
色々な種類がありましたけど、マットレスについて調べながら選びました。
厚みは今使用してるベッドフレーム+マットレスの厚みをイメージして
降りる時に丁度良い高さと言うのを重点に探しました。
コイル数も多ければ良いという訳ではないらしく
コイルの太さ等もちょうど良さそうな所でコレを選びました。
それで使用感なんですが、まず起きた時に上半身が無理なく起こせる。
寝ている時はしっかりと体を支えてくれて、起きる時はお尻が少し沈むため
置きやすいんだと思います。
腰痛持ちだったのですが、このマットレスを使うようになってから
不思議と腰痛が無くなり感動しています。
しっかりと支えながらも無理な反発は無いからだと思います。
個人的な使用上の注意としては
敷布団を敷いてしまうとあまりマットレスの効果をなさないので
敷きパットを使うと、マットレスが汚れず効果を感じることができると思います。

4 2016-06-11

必要充分
以前 自分たち用のマットレスをこちらで購入したので、よさはわかっていましたので、セールということもあり、娘2人用に2個購入しました。そうそう買い替えるものでもないので、厚みも結構あるこちらにしました。
兄用に他店実店舗で購入したものはもう少し薄くて硬かったので、あとで後悔(ちゃんと実物はその時に確認したのですが。。。)。
こちらは実物はみられませんが、ポケットコイルでお値段も予算内のこちらを購入して正解でした。硬さを求める方には若干柔らか目かもしれません。そういう方にはレビューとコイルの直径、本数、マットレスの高さを比較しての購入をお勧めします。我が家はこれで充分でした。娘たちはふかふかでささえるところは支えてくれるこちらのマットレスを喜んでいます。

4 2017-04-17

子ども用に購入しました。
硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどよいと言ってます。毎晩、ぐっすり眠りについているようです。
玄関から2階の子ども部屋に運ぶのが重くて階段がとても大変でした。
夫婦用にダブルも欲しいと思ってましたが、無理かな...。

5 2017-04-02

お気に入り
今まで布団で寝ていたので柔らかすぎるものは苦手なのですが、適度な硬さがあり布団からの切り替えでも寝心地よく使えます。
気に入ったので引越し先に持っていくためリピート購入。

5 2017-02-15

2度目の購入
以前はダブルのを購入し今回はシングルを購入しました。商品がとても良い品なのはわかっていたのですが、ショップスタッフの方が配達指定が難しい日程なのに対応して頂き本当に感謝です。
さらに2度目の購入という事も覚えていらっしゃり感動致しました!
商品も無事届き快適に使えております。
また必要な際は注文させて頂きます!

5 2016-11-24

厚みも硬さも良かった
以前使っていたマットレスがヘタってきたので買い替えようと思っていました。私は膝が悪いため手をついて立ち上がるのにめり込まない硬めのマットレスを探してました。ネットで丁度お手頃価格のこの商品をみつけ動画も何度もみて注文しました。
届いた商品は思っていたとうり厚みもめり込まない硬さも丁度よかったです。お安く良い買い物が出来ました。

4 2016-10-03

まだ使用して数日ですが、今のところ快適です。ポケットコイルの下支えはしっかりしていますが、上部の詰め物が厚みがあり、ほどよく体が沈むのでフィット感があります。ただし、これは体格、体重にもよると思いますが・・・。私の場合は、おかげで朝までぐっすりです。しかし、ベッドは長期間使用してみないと分からない部分もあるので、とりあえず☆は1つ減らしておきます。

5 2016-10-01

新居用として家族分追加購入しました。
硬さもよく購入してよかったと思います。
まだ、寝てないので‥寝心地がわかりませんが、主人がすぐ寝てしまったくらいなので期待してます。

5 2016-09-07

お買い得なマットレスでした。
硬めで寝ても沈みこまず、適度な硬さがあって購入して正解でした。
また、家族分追加予定です。

5 2016-06-13

お値段が安くどうかなと思っていました。弾力フワフワででも沈み過ぎることもなくとても寝心地最高です。またこのサイトでいつか購入したいです。

5 2017-04-21

満足です
体が大きくなった小学6年生の娘さん用に買いました。程よい硬さ、高級感ある作りで、満足です。梱包、届くまでのメールなども親切でした。

• 55ジュンさん
  • 55ジュンさん

5 2017-04-16

信じられない
マットこんなに良いの有るんだ
腰痛らくになり
良く寝れます
最高

5 2017-03-22

適度な固さで、とても寝心地がよく大満足です。