決算SALE開催中 【送料無料】マットレス ポ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • 住宅事情や価格のことで、10年近く折り畳み式のマットレスベッドで寝ていました。和室に布団を敷いていた頃からしたら折り畳み式とはいえ ヘルニア持ちの主人にとったら寝起きの楽さはあったものの、意外と折りたたまないこととマットレスの粗悪さや寝返りの時の軋み、二分割される部分の異常なへたりと、不満がいっぱいで。思い切ってマットレスを購入しようと探し始めてすぐにこの商品に出会いました。他店舗の商品も使用感のレビューも即決派の私にしては買 ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん
  • 3 2015-06-18
  • 見た目、硬さには問題なし
  • 利用しはじめて2ヶ月少しが経ちました。家を建て替え、部屋も新しくなったので家具も一から揃える事になりマットレスを探していた所、ここのサイトのものを見つけ、評価も高かったので購入してみました。初めはちょうどいい硬さ、高級感のある質に買ってよかった!と思い、一緒に同居している兄も感動をする程でした。(硬さは好みで分かれると思うのですが、私は結構固めが好きです)使用しはじめて何週間後 ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

寝心地がいい
マットレス ポケットコイル 【シングル】または【85スモールシングル(セミシングル)】 ムスタリング MR300Pポケットコイル スプリング マットレス シングル【RCP】
スプリングの感じもちょうどよく寝心地がいいです。

5 2016-03-15

とても寝心地が良いです。気持ちよく寝られます!

4 2015-12-11

値段が安く、身体に合えば良い買い物!
ポケットコイルで、厚みも十分あり、このお値段はなかなかないと思います。
が、私には硬さが足りませんでした。
ボンネルコイルを使っていたら、硬めに感じるかもしれませんが、ポケットコイルなら普通の硬さじゃないかな?と思います。
体に合えば、とってもいいお買い物だと思いますので☆4にしました!

5 2015-11-03

よい!
購入後1年半ほど経過しました。
体重60キロほどですがまったくへたれることなく
寝つきがよくなりました。
値段の割には素晴らしい商品だと思います。

5 2015-06-07

本当に買ってよかった!
引越しでベッドを探していました。
ニトリや大塚家具などへも行き、フランスベッド、シモンズなども検討した上で、まずは試してみよう!とこちらを購入したのですが、大満足です!!
不満が何もありません。
安いし、とても寝やすい。
まだ二か月ではありますが、へたりも全くありません。
シングルを二つ買ってくっ付けて使っていますが、
カバーもぴったりで大満足しています!
毎月10回以上、楽天で何かしら買い物をしていますが、こんなに満足のいく買い物は過去なかったかもしれない!と思うくらい満足しています。
悩んでいる方!オススメです!

5 2016-05-17

良い
硬さと言う観点からみると、寝転んだ瞬間にふんわりした感じとなりますが、沈み込まないため、スプリングが身体を支えているのがわかります。そうは言っても、身体を無理に支えてないので身体がそらず
身体に合わせてスプリングが沈む感じがするので、硬さと柔らかさを両立していると思います。感覚的に固めに感じるけど柔らかさを求める人には良いと思います。私にはとてもよいです。

5 2016-04-09

大変満足です。
最初は15000円ほどのやつを購入しようとおもっておりましたが、
ポイントもあったので25000円のマットレス(シングル)を購入しました。
とても25000円程度で購入できる程度のマットレスとは思えない、
大変丁寧につくられた感じ、寝ころんだ具合が大変よいです。
いままでは、布団に寝ていたのですが、今回マットレスに変更してみて、
大変ぐっすり眠ることができました。
おすすめの商品です。

4 2016-03-19

快眠です。
すのこベット+布団から、このマットレスに変更してぐっすりです!
ちょっと寝が浅く、寝つきも悪かったのですが、適度な弾力感と体全体を受け止め、沈みこむ深さがちょうどよく、気持ちがよいです。体が喜んでいるて感じ。
まだ、使い始めたばかりなので星4つですが、使い込んだら(耐久性やローテーション)どうなるかも楽しみです。

• nana6502さん
  • nana6502さん

5 2016-03-05

程よい硬さが求めてた理想のマットです
ずっと使っていたマットが柔らかすぎて体に不調をきたすほどでした。ニ○リや家具店を回りマットを探して来ましたがどれも柔らかすぎて。。。理想のマットにはなかなか出会えず、楽天での評価と皆さんのレビューでこちらを購入しました。
本当に私の理想とする硬さと程よい反発力で熟睡できますし、朝の目覚めが違います!お値段は10万円くらいのグレードだと思います。迷ってる方お勧めします。

5 2015-09-28

シングルベッドのフレームと一緒に2つ購入しました。
2台ぴったりくっつけて使用してます。もちろん高さもぴったりで広く使用できるのでベッドの上で愛犬とボール遊びしたりしてます。
ちょっと硬いような気もしますがそのうちなじんでくると思いますので特に気になりません。
ぐっすり眠れています。寝起きも以前使用していた敷布団と変わりません。
(つまり硬いのかも。柔らかいのが好きな人には向いてないかもしれません)
高さの調整できるシングルベッドフレームとこちらのマットレス2セットこちらのお店で購入しましたが、10万におさまったし寝心地も十分だし大満足です。

• marble500さん
  • marble500さん

5 2015-08-11

8/9に注文して8/11に届きました。マットレスで体の不調が続いていたので、早く届けてくださって感謝です。外装が汚れているのは当然です。あんな大きなものをトラックで遙々運んでくるのですから。
ビニールの中はとても真っ白で、上等なマットレスにすぐいいものを買ったなと思いました。早速寝転んでみましたが、しっかり体を支えてくれていて安心感があります。今晩から寝るのが楽しみです。

4 2015-06-21

腰痛持ちの娘用です。
出産のために里帰りした娘の為に購入しました。
お腹が大きいうえに元々腰痛持ちですので、硬めのマットレスがいいかと思い選びました。
ちょっと固すぎたようですが、低反発の薄いマットを上に重ねたところ、仰向けに寝ることができた(いつも横向き)と、概ね高評価でした。
一人でセッティングしたので、マットのお重さに手こずりました。
高目のベッド台なので、持ち上げる時が、一番大変でした。
マットに貼ってあったシールを剥がしたところ(紙製?)粘着テープが残ってしまい、どうやっても剥がすことができませんでした。(大抵のシールはヘア・ドライヤーの熱を当てると取れるのですが)
それほどベタつかないのでそのままにしましたが、年数が経つと黄変するのでは?と思います。
このテープの強烈さは、流石ドイツ製?(笑)

• VitCさん
  • VitCさん

5 2016-05-08

子ども用
以前も同ショップで購入しました。
Bedフレームの引き出し部分で床に傷が付いていた事と内側のマットレスを支える部分の半分にビニールが掛けられていたまま使用しており、マットレスの当たる部分にカビが生えてしまったので買い替えをしました。フレームも買い替えたので快適に使用しております。まっ、9年程前なので交換時期だったと思います。

• kaika8151さん
  • kaika8151さん

5 2016-03-11

硬めでよかった
丈夫そうで、よかったです。私は固めが好きなので、ちょうどよかったです。
シングルでも結構重さがあったので、部屋まで移動させるのがちょっと大変でした。

5 2015-12-23

ダブルベッドでは狭く、クイーンサイズでは大きすぎて部屋に置けず…と楽天内を探し回り、探していたサイズのマットに巡り会えました。
85cmと70cmのマットレスを並べて使います。
サイズ優先で、品数がとても少なかったのですが、値段も手頃だし寝心地も良いです。(柔らかすぎず、固すぎず)
配送も早く、良い対応でした。