決算SALE開催中 【送料無料】マットレス ポ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • 住宅事情や価格のことで、10年近く折り畳み式のマットレスベッドで寝ていました。和室に布団を敷いていた頃からしたら折り畳み式とはいえ ヘルニア持ちの主人にとったら寝起きの楽さはあったものの、意外と折りたたまないこととマットレスの粗悪さや寝返りの時の軋み、二分割される部分の異常なへたりと、不満がいっぱいで。思い切ってマットレスを購入しようと探し始めてすぐにこの商品に出会いました。他店舗の商品も使用感のレビューも即決派の私にしては買 ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん
  • 3 2015-06-18
  • 見た目、硬さには問題なし
  • 利用しはじめて2ヶ月少しが経ちました。家を建て替え、部屋も新しくなったので家具も一から揃える事になりマットレスを探していた所、ここのサイトのものを見つけ、評価も高かったので購入してみました。初めはちょうどいい硬さ、高級感のある質に買ってよかった!と思い、一緒に同居している兄も感動をする程でした。(硬さは好みで分かれると思うのですが、私は結構固めが好きです)使用しはじめて何週間後 ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

寝心地がいい
マットレス ポケットコイル 【シングル】または【85スモールシングル(セミシングル)】 ムスタリング MR300Pポケットコイル スプリング マットレス シングル【RCP】
スプリングの感じもちょうどよく寝心地がいいです。

5 2016-03-15

とても寝心地が良いです。気持ちよく寝られます!

5 2015-12-23

ダブルベッドでは狭く、クイーンサイズでは大きすぎて部屋に置けず…と楽天内を探し回り、探していたサイズのマットに巡り会えました。
85cmと70cmのマットレスを並べて使います。
サイズ優先で、品数がとても少なかったのですが、値段も手頃だし寝心地も良いです。(柔らかすぎず、固すぎず)
配送も早く、良い対応でした。

4 2015-12-11

値段が安く、身体に合えば良い買い物!
ポケットコイルで、厚みも十分あり、このお値段はなかなかないと思います。
が、私には硬さが足りませんでした。
ボンネルコイルを使っていたら、硬めに感じるかもしれませんが、ポケットコイルなら普通の硬さじゃないかな?と思います。
体に合えば、とってもいいお買い物だと思いますので☆4にしました!

5 2015-11-03

よい!
購入後1年半ほど経過しました。
体重60キロほどですがまったくへたれることなく
寝つきがよくなりました。
値段の割には素晴らしい商品だと思います。

4 2016-06-11

必要充分
以前 自分たち用のマットレスをこちらで購入したので、よさはわかっていましたので、セールということもあり、娘2人用に2個購入しました。そうそう買い替えるものでもないので、厚みも結構あるこちらにしました。
兄用に他店実店舗で購入したものはもう少し薄くて硬かったので、あとで後悔(ちゃんと実物はその時に確認したのですが。。。)。
こちらは実物はみられませんが、ポケットコイルでお値段も予算内のこちらを購入して正解でした。硬さを求める方には若干柔らか目かもしれません。そういう方にはレビューとコイルの直径、本数、マットレスの高さを比較しての購入をお勧めします。我が家はこれで充分でした。娘たちはふかふかでささえるところは支えてくれるこちらのマットレスを喜んでいます。

5 2016-05-17

良い
硬さと言う観点からみると、寝転んだ瞬間にふんわりした感じとなりますが、沈み込まないため、スプリングが身体を支えているのがわかります。そうは言っても、身体を無理に支えてないので身体がそらず
身体に合わせてスプリングが沈む感じがするので、硬さと柔らかさを両立していると思います。感覚的に固めに感じるけど柔らかさを求める人には良いと思います。私にはとてもよいです。

5 2016-04-09

大変満足です。
最初は15000円ほどのやつを購入しようとおもっておりましたが、
ポイントもあったので25000円のマットレス(シングル)を購入しました。
とても25000円程度で購入できる程度のマットレスとは思えない、
大変丁寧につくられた感じ、寝ころんだ具合が大変よいです。
いままでは、布団に寝ていたのですが、今回マットレスに変更してみて、
大変ぐっすり眠ることができました。
おすすめの商品です。

5 2015-09-28

シングルベッドのフレームと一緒に2つ購入しました。
2台ぴったりくっつけて使用してます。もちろん高さもぴったりで広く使用できるのでベッドの上で愛犬とボール遊びしたりしてます。
ちょっと硬いような気もしますがそのうちなじんでくると思いますので特に気になりません。
ぐっすり眠れています。寝起きも以前使用していた敷布団と変わりません。
(つまり硬いのかも。柔らかいのが好きな人には向いてないかもしれません)
高さの調整できるシングルベッドフレームとこちらのマットレス2セットこちらのお店で購入しましたが、10万におさまったし寝心地も十分だし大満足です。

• VitCさん
  • VitCさん

5 2016-05-08

子ども用
以前も同ショップで購入しました。
Bedフレームの引き出し部分で床に傷が付いていた事と内側のマットレスを支える部分の半分にビニールが掛けられていたまま使用しており、マットレスの当たる部分にカビが生えてしまったので買い替えをしました。フレームも買い替えたので快適に使用しております。まっ、9年程前なので交換時期だったと思います。

4 2016-04-13

こちらのシリーズを購入するのは2度目です。
今回は腰痛持ちの主人用に。
固めで気に入ってもらえたようです。

4 2016-03-19

快眠です。
すのこベット+布団から、このマットレスに変更してぐっすりです!
ちょっと寝が浅く、寝つきも悪かったのですが、適度な弾力感と体全体を受け止め、沈みこむ深さがちょうどよく、気持ちがよいです。体が喜んでいるて感じ。
まだ、使い始めたばかりなので星4つですが、使い込んだら(耐久性やローテーション)どうなるかも楽しみです。

5 2016-01-24

成人祝いに購入
息子の成人祝に購入しました。ポケットコイルでリーズナブルなものを探していました。
耐久年も10年というのは比較的長い方ではないでしょうか(本人が結婚や就職で使わなくなったら私が使おう、なんて)。
本人はたいそう気にっています。ですので星5つで。

5 2015-12-03

値段の割に良い品です。
脳出血で入院し麻痺が残る状態で退院してきた家族へ送りました。
マットレスとカバーと合わせて購入。高さもあり、身長の高い男性でも立ちやすい。高齢の母でも組み立てる事が出来ました。硬さもちょうど良い様です。

5 2015-11-28

寝心地バツグン(^.^)
今まで、色んなマットレスを試しましたが 引っ越しを機会に 新しいマットレスを探していたけど、楽天一位を信用して、皆んなのレビューもとことん読んで、迷いながらも決めました。マットレスが届いたその日から、ぐっすり快眠です。身体の疲れも取れて元気に仕事にいけます。
売りのポケットコイルが良かったのかなと思います(^.^)