5 2008-12-31

ベッドは収納付きでヘッドボードが高くデザインがシンプルなタイプが良かったので選びました。サイズはセミダブルとシングルを並べています。
床と接する足は細長い長方形で統一されており、205mm×300mmのフェルトシートから2台分(20脚分)が取れました。
8個の大きいネジは、指とコインだけでも組み立てられそうですが、やはりプラスドライバーを使った方が早いでしょう。
引き出しのボックスは組み立て済みなので、一人でもあっという間に組み立てられます。
2つのベッドを組み立てるのに2時間かかりましたが、半分以上がベッドの開梱と1階から2階への搬入、フェルトシートのカット&ペースト作業だったりします。
ヘッドボードの高さが860mmで一条工務店の出窓(ファニチャーウィンドウ)の高さが826mmなので、ちょうどいい感じです。
ベトナム製だったと思いますが、個人的には中国製よりも信頼できると感じているので、Web上でも公開されたらいいと思います。

5 2009-12-10

長く使えるものを
いままでマットレスを床にそのままヒ敷いてつかってましたが
やはりマットが汚れやすいためベッドを購入。これで掃除もしやすいし、マットも汚れず長く使えます。また一人暮らしで部屋が8畳のため収納があるのはとても便利です。ダブルは大きすぎるのでセミダブルでちょうどよかったです。商品が到着したときは3つに梱包が分かれていて結構楽でした。外でダンボールを分解してそれから部屋に一つ一ついれました。一人で部屋に入れるのは女性だと少しきついかもしれません。僕は男なんで大丈夫でした。ベッドに説明書がついてなかったんですがなんとなくで組み立てできちゃうくらいシンプルで組み立てだけなら20分くらいでした。梱包をあけたり後片付けが別で30分くらいかかりました。色合いも気にっているし引き出しも丈夫でとてもいいです。長く付き合えるようなきがします。

5 2008-06-29

新居のベッドルーム
約6畳の寝室におさまるように夫婦のベッドを購入しました。
シングル ベッドフレーム JN-3401とセミダブル ベッドフレーム JN-3401とナイトテーブル JW−3403のシリーズで揃えて買いました。
見た目も大変よく、狭い部屋ですが、引き出しも開く程度におさまりました。
引っ越しの時に持ってきてしまったすぐには使わない物スキー板や靴、書籍などを大型収納部分におさめ、引き出し部分にはバトミントンラケット等のレジャー用品も収められて大分片付きました。
狭いマンション収納でもなんとかやりくりできそうです。

• くま350さん
  • くま350さん

5 2009-03-11

新築引越しを機に
丈夫でウォルナットの床にあって安いベッドを探していました。
輸入家具とは思えないほど良い作りです。
組み立て自体は15分もあれば出来ると思いますが、物が大きいので運ぶのが大変です。
2階が寝室の方が大半だと思いますが、1階で開封して組み立てる順番に
部材を運ぶのがコツです。
私はXLサイズ(笑)ですがきしむ事も無く丈夫です。
この値段でこの品質なら文句なしではないでしょうか?

5 2010-03-24

雰囲気いいです
届いたときは、巨大パーツが次々運び込まれてどうなることかと思いましたが、組み立ては意外にカンタンで驚きました。一番大変だったのは、各パーツを傷つけないように梱包から出すことだった気がします(一人でやったからですね)。これだけいいフンイキのベッドでこの値段なんですから、いい買い物したとしか言いようがありません。
さらに、キャンペーン中なのか常時のサービスなのかは分かりませんが、讃岐うどんがサービスでついていたのも実は嬉しかったです。最初は「なぜベッドにうどんがついてくる?!」としか思いませんでしたが、ベッドを組み立て終わって腹がペコったところで、その価値に気付きました(で、ウマかったです)。

• @pepenさん
  • @pepenさん

5 2009-04-05

良質のベッドフレーム
天然木パイン材の3401と比較し悩んでいましたが、見た目でMDF化粧仕上げのこちらを購入しました。細かく難点を挙げると、引き出しがシングルレールとヘッドボードに背もたれすると、少しミシミシと音がします。(化粧クロスの粘着+伸縮音)それを踏まえても、デザイン+機能+品質が高次元の完成度を持っています。
一工夫…百均で入手できるフェルトテープ(1m*4cm)を2つ用意します。そして2cm幅にして…すのこのクッションテープを張り替えます。そしてあまりは、引き出しに(レールの横など)貼ると、それぞれの収納音が上品+静音になります。

5 2012-05-27

大満足!
まず梱包の大きさに圧倒されました。玄関から搬入できるか真剣に悩みました。
梱包を解くとその後は意外と簡単に組み立てることができました。
電動ドライバーで作業すると吉です。
外側からネジが見えないデザイン、そして重厚なのにスムーズに開け閉めできる抽き出しに唸りました。
まだ使い始めて数日ですが、とても快適です。

• ia0809さん
  • ia0809さん

4 2009-08-21

収納付ベッド
収納の少ない部屋に引越しをしたので少しでも収納をと思い購入しました。
引き出しは大容量とはいえませんが軽くて使いやすいです。
スノコ側の下には来客用の布団を圧縮袋に入れて片付けようと思っています。
質感も安っぽくなくシンプルで飽きのこないデザインは気に入っています。
組み立ても簡単で15分くらいでできました。

• フリッさん
  • フリッさん

4 2009-08-10

商品の改善提案
今まで使用していたベットの買い替えで、サイズを小さくしたためにベットフレームも変えました。
落ち着いた色で気に入っています。
(提案)引き出しの反対側、スノコの下をオプションでも好いので、床板を設けてほしい、長尺もの等の保管スペースとして使用できます。
私は、手製のすのこを敷いて物入れにしました。物の出し入れは、マットを引き出し側に半分ずらし傾けるだけで、スノコが外せるので、全体がスノコタイプより使用しやすいと思います。これが可能であれば★5です。

5 2009-06-22

父の日のプレゼント
旦那への父の日のプレゼントとして買いました。女性一人で組み立てるにはかなり力がいります。引き出しはスムーズに開閉しますし、おもっていたより収納スペースはあります。引き出し以外のスペースも毛布やいらなくなった小物をしまっておけるので重宝しそうです。値段もお手ごろでコストパフォーマンスは非常に高い品物でした。旦那と子供が寝てみましたが、初のベッドということもあって寝返って落ちてしまいました。ベッドは慣れが必要ですね。

• akira8231さん
  • akira8231さん

5 2014-12-14

高級感ありますねぇ
セミダブルを2台くっつけて使用したくこのベッドフレームを購入しました。設置した感じは背板のRもピッタリで違和感ありません。また関心したのはすのこ部分が思ったよりがっちりしていて値段以上の商品だと思います。この質で近所の量販家具店にはないと思います。いい商品ですよ。

4 2013-02-22

母と同居することにしましたので、収納付きのベットを探していました
化粧板もとてもきれいで重厚感があってなかなか立派です。
みなさんのレビューにあるようにそれなりに重いですが男ひとりで30分
で組みあがりましたよ。
あとは使い心地だけですね…これから母の意見がたのしみです。

• jap_ma_23さん
  • jap_ma_23さん

5 2012-12-01

引き出しもスムーズに動きベッドフレームとしての機能は必要十分です。

• masatomo9さん
  • masatomo9さん

4 2012-11-27

使いやすいです
引き出しも軽く使いやすいです、全体の感じもシンプルで良かったです。

• タク3240さん
  • タク3240さん

5 2012-10-22

値段が安くてよかった。組み立てはけっこう簡単でした。家の中に運ぶのが大変なくらいです。いい買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム