5 2008-12-31

ベッドは収納付きでヘッドボードが高くデザインがシンプルなタイプが良かったので選びました。サイズはセミダブルとシングルを並べています。
床と接する足は細長い長方形で統一されており、205mm×300mmのフェルトシートから2台分(20脚分)が取れました。
8個の大きいネジは、指とコインだけでも組み立てられそうですが、やはりプラスドライバーを使った方が早いでしょう。
引き出しのボックスは組み立て済みなので、一人でもあっという間に組み立てられます。
2つのベッドを組み立てるのに2時間かかりましたが、半分以上がベッドの開梱と1階から2階への搬入、フェルトシートのカット&ペースト作業だったりします。
ヘッドボードの高さが860mmで一条工務店の出窓(ファニチャーウィンドウ)の高さが826mmなので、ちょうどいい感じです。
ベトナム製だったと思いますが、個人的には中国製よりも信頼できると感じているので、Web上でも公開されたらいいと思います。

5 2012-08-21

セミダブルだよ
セミダブルにすることによって
妻との距離がはなれました(心の距離もね・・)
わっしょい!わっしょい!

5 2009-12-10

長く使えるものを
いままでマットレスを床にそのままヒ敷いてつかってましたが
やはりマットが汚れやすいためベッドを購入。これで掃除もしやすいし、マットも汚れず長く使えます。また一人暮らしで部屋が8畳のため収納があるのはとても便利です。ダブルは大きすぎるのでセミダブルでちょうどよかったです。商品が到着したときは3つに梱包が分かれていて結構楽でした。外でダンボールを分解してそれから部屋に一つ一ついれました。一人で部屋に入れるのは女性だと少しきついかもしれません。僕は男なんで大丈夫でした。ベッドに説明書がついてなかったんですがなんとなくで組み立てできちゃうくらいシンプルで組み立てだけなら20分くらいでした。梱包をあけたり後片付けが別で30分くらいかかりました。色合いも気にっているし引き出しも丈夫でとてもいいです。長く付き合えるようなきがします。

4 2012-10-16

きれいなフォルム、収納も十分!
ヨーロッパ製の装飾的なアイアンベッド(セミダブル)からの買い替えです。アイアンはデザイン上の張り出しが多くて、結構スペースをとっていました。今回、狭い住まいへの引越しで、シングルに変えないとだめかな…と考えたものの、すっきりしたデザインのせいか収まりがよく、余計なスペースもとらず、セミダブルでまったく問題ありませんでした。シングルにしないでよかったです^^
収納も私には十分です。すのこ下には分解したウッド棚2組(身長くらいのもの)、エレクター棚板の余り3枚、スリム扇風機、圧縮した座布団4枚・夏がけの羽毛布団。引き出しは予備毛布やタオル、シーツなどが全部収まり、クロゼットが丸々使えることに。
【組み立て】重いため、パーツ移動が大変なだけで作業は簡単。大型家具にしたら最低限の梱包材ですし、女1人、ダンボールをつぶしながらで小一時間で仕上がりました。電動ドライバーがあったほうがしっかり組めると思います。
【匂い】たしかにありますね。最初まったく気にならなかったのが、お天気や気温のせいなのか、分かるようになりました。塗料や素材の匂いではなく、ダンボールの匂いが本体に移っているのではないでしょうか。ちょっと生臭いので窓全開で早く飛ぶように心がけています。
【配送】先のとおり狭い家への転居で、転居前に組み立ててしまう算段でした。新居での受け取りのため、事前連絡をお願いしましたが、業者さんは連絡ナシで配達。結局、何もない新居で待ちぼうけ、事前に受け取れず、転居当日に到着。荷物を入れてからの組み立てで難儀しました。ショップさんの電話対応は親切でしたが、大型家具だけに、業者さんにはちゃんとしてもらいたいです。この点でマイナス1させていただきました。
・とにかくベッドだけは…という状態ですが、画像掲載しておきます。セミダブルでも大きく感じないです。

• rippy813さん
  • rippy813さん

4 2011-01-26

抽斗つきベッドを求めて。
抽斗つきのベッドでないとヤだ!と思って探していたのですが,本当に希望通りのデザインでした。この値段とは思えない高級感がありますよvダークブラウンの色も期待通りでした。
セミダブルのベッドにも初挑戦でしたが,やっぱり寝心地いいですね〜。
抽斗については,収納力は「そこそこ」という感じです。収納力重視の方は,「1.8倍」の方を買われた方がいいかも。私はどうしてもナイトテーブルと合わせたくて,こちらを選んでしまいましたが。
組み立ては父がしてくれましたが,それなりには大変だったようです。
また,女性1人でセミダブルを使う場合,マットレスをどけて物を取り出すのはちょっと現実味がないので,スノコ下の収納はあまり活用できないかも・・・。個人的には,足下の側は,抽斗が大きい方がよかったなぁ。
色々言ってますが,気に入って使ってます!

4 2008-10-06

安眠を求めて
マットレスを新調したので、しっかり+お手頃価格のフレームを探し辿り着きました。
頭痛持ちの為「臭い」のレビューが気になりましたが、思い切って購入。確かに最初の3日位は閉め切って置いた部屋に入ると臭いましたが、(夫は家具屋の匂いだと。。)1週間後気付けば無くなっていました。朝晩窓を開け空気の入れ替えをして、おそらく4・5日で無くなっていたと思います(鼻は利く方です)。この間頭痛も有りませんでした。なので、個人差も有りますがこの程度であれば平気なのでは?
組立は、ヘッドボードのねじを軽く締め、そこにサイドの板をはめ(足元も同様に)簡単そうでした。引出しの枠が1番大きく重いのが大変かな。でもそれでしっかりした造りになっていると思うので、しょうがないかな。

5 2008-06-29

新居のベッドルーム
約6畳の寝室におさまるように夫婦のベッドを購入しました。
シングル ベッドフレーム JN-3401とセミダブル ベッドフレーム JN-3401とナイトテーブル JW−3403のシリーズで揃えて買いました。
見た目も大変よく、狭い部屋ですが、引き出しも開く程度におさまりました。
引っ越しの時に持ってきてしまったすぐには使わない物スキー板や靴、書籍などを大型収納部分におさめ、引き出し部分にはバトミントンラケット等のレジャー用品も収められて大分片付きました。
狭いマンション収納でもなんとかやりくりできそうです。

5 2007-12-16

組み立て10分、開梱30分 簡単
ベッドは組み立ては10分で済みます。ベッドサイズの1.5倍スペースがあれば可能でしょう。ネジは8個で間違いようがありません。スノコ部分が壊れないか体重が多い私は心配でしたが、寝る、座る分には問題ないです。きしむ音さえありません。
しかし、難があるとすれば開梱ですね。これは時間かかります。それに最後の部品Gのワイヤーを探すのに手間取りました30分とは別に20分探しました。まさか梱包材の裏に差し込んであるとはね? せめて部品Gだけの梱包位置の注記でもしてくれれば。危うく電話で欠品の問い合わせをしそうでした。背もたれが少し高くベッドサイドにおきたい、目覚まし、照明用リモコン、本などが今悩みです。背もたれの裏に隙間のある配置しかできなかったので、工夫したいです

• sweet2929さん
  • sweet2929さん

4 2014-07-05

交換出来て満足です
ずっと気になっていましたので、ポイント10倍で購入。
配送など最短でお願いしましたが、対応は基本一人の方が誠意を持って対応してくれました。
「山下様」ありがとうございました。
届いた商品ですが、玄関先で開梱してから室内に運び込みました。
その際に「カッター」「はさみ」「ぞうきん」「掃除機」「ゴム滑り止め付き手袋」「下敷き用のシーツ」「45リットルのごみ袋」を用意しました。
組み立て前に各パーツを確認。レビューを読んだり、今まで安い外国製家具を購入した経験から外国でやった検品は日本人の求めるレベルの検品の出来上がりとは言えないのをわかってますのでしっかりチェックしました。
結果、ヘッドボードの上部の一番目につくところが木目のハゲが、またサイドフレームの引き出しではない方にも傷が付き塗装が小さく禿げてるところがありました。
悩みましたが、長く使うものなのでショップに連絡したらすぐに交換の手配をしてくれました。その際にはショップで一度検品したものを発送してくれるとの事で安心しました。
初回の配達は西濃さんで日にちのみの指定でしたが、代品は不具合のあったものだけを佐川さんで時間指定もできる配送で送ってくれるという事でした。
また梱包材も次回代品が発送されてきたものに交換分のものを入れてお返ししたらいいとのことで、初回分は処分してしまう事が出来ました。
発砲スチロールや保護用のビニールで45リットルの袋がちょうどいっぱいになりました。
交換するけれど1回組み立ててみました。
電動ドライバーがあるので女性一人でも簡単に出来ました。
組み立てより開梱が時間がかかるようです。
納得できるまでマットレスは届かない様にしてましたが、通販なのでそれが正解な気がします。
交換ができれば商品は大満足です。
★追記★
交換を2回しましたが、今は納得のお買い物が出来たと思ってます。
気持ちのいいご対応ありがとうございました。

5 2008-09-20

セミダブルで買い替え
主人用にセミダブルのダークブラウンを注文いたしました。
3個口で届き、30分もあれば組み立てできました。
半分が引き出し、半分がすのこという形で、収納も増え喜んでいます。
落ち着いた色合いで部屋の雰囲気も落ち着きました。
こんなにお安いのに、普通に家具屋で見ていた品と見劣りしません。
送料込みでとってもお買い得でした!!

5 2008-09-08

デザイン&利便性能
色はダークブラウンでマットレス(MR318P)と一緒に購入。まず品質ですが、この値段からは想像できないぐらいしっかりしていました。当然のことながらギシギシ音もすることもなく、デザインも高級感があって商品価値としては他店の8〜10万相当に値すると思います。また収納に関しては毛布や敷きパッド等は入りますが、羽毛布団や敷布団は厳しそうです。ただ夏物寝具は1セット収納できたので満足してます。組み立ても非常に簡単でした。総合的に判断してもかなりお値打ちでオススメです。

4 2008-01-17

商品の質には大変満足しています。
注文後の対応は親切かつスピーディーで
本当にありがたく感じました。
少し残念だったのが、
どのダンボールに組立説明書とネジが入っているのかが
パッと見で分からかった点です。
部屋がそこまで広いわけではないので、
探すのにちょっと手間取りました。
予めダンボールに記載していただけると嬉しく思います。

• くま350さん
  • くま350さん

5 2009-03-11

新築引越しを機に
丈夫でウォルナットの床にあって安いベッドを探していました。
輸入家具とは思えないほど良い作りです。
組み立て自体は15分もあれば出来ると思いますが、物が大きいので運ぶのが大変です。
2階が寝室の方が大半だと思いますが、1階で開封して組み立てる順番に
部材を運ぶのがコツです。
私はXLサイズ(笑)ですがきしむ事も無く丈夫です。
この値段でこの品質なら文句なしではないでしょうか?

4 2008-11-24

収納&デザイン
引き出し付きのベッドはデザイン性が低くなりますが、この商品はとてもバランスがとれていました。
組み立ては簡単でしたが、部屋が狭いのと重量があるので一つ一つの作業には時間がかかりました。
お買い得と思います。

5 2009-02-18

シングルとセミダブルの二台を購入し、くっつけました。2人でねるのにダブルだとゆっくり寝られないかなぁというのと、マットレスをわけてゆっくりねたい、将来は間にサイドテーブルをいれて離しても寝られるようにしておきたいという要望があり、こちらにきめました。2台ピッタリくっついてごろごろできるので広くて気に入りました。
板についている梱包のスチロールをつけたままとりだすと
組み立て時の傷つきが防げると思います。またひきだし部分は引き出しをださないと重いので、ダンボール横部をむしりとり(笑)引き出しをはずし、長いものをもつときは中心部分をもつと軽くかんじるので、引き出しボックス立てておくと場所をとらずスムーズに組み立てられると思いました。引き出し内をねじでとめる必要があるので、引き出しは最後にいれる感じでよいと思います。はめると二度手間三度手間になりますw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム