【送料無料】ベッド フレーム セミダブル ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 交換出来て満足です
  • ずっと気になっていましたので、ポイント10倍で購入。配送など最短でお願いしましたが、対応は基本一人の方が誠意を持って対応してくれました。「山下様」ありがとうございました。届いた商品ですが、玄関先で開梱してから室内に運び込みました。その際に「カッター」「はさみ」「ぞうきん」「掃除機」「ゴム滑り止め付き手袋」「下敷き用のシーツ」「45リットルのごみ袋」を用意しました。組み立て前に各 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-29
  • 価格、レビュー件数、構造詳細に記載
  • ・品質全般は価格相当だと思います。ただ、他のショップ商品と大きく異なるのは、構造が詳細に記載されていて購入前に下見に近い情報が得られ安心できた点です。・輸送による構造破損が2点生じていました。(残念)(1) 引き出し箱組1ヶの表板を固定している木ネジ6本から3本が脱落していました。内1本はネジが効かないバカ状態。処置 > 脱落木ネジを締め直し、バカになっていた1本は同等太さで僅かに長い木 ・・・(続きを読む
  • Yuki3tOCyaさん

5 2016-01-17

しっかりしてて
全然安っぽくない!二○リなどで売ってるのと全く変わらないです!買ってよかった!ただ、しっかりしてる分組み立ては二人以上必要かも

4 2015-12-22

組み立て簡単
開梱に苦労しましたが、組み立ては簡単でした。
内側など見えない部分の仕上げの粗さがあるので-1にしましたが、概ね満足しています。

• poppymmkさん
  • poppymmkさん

5 2015-08-21

安定感
ブラウンを購入しましたが、シンプルな形と落ち着いた色が凄く気に入りました。背もたれも長めなのでリッチ感もあります。すのこも幅があり、部品も大きめなのでグラつきも解消されてると思います。配送係りの方が親切で開封してくれ、梱包のゴミも全部捨ててくれて助かりました。

5 2015-07-10

シングルとセミダブルを購入しました。二つくっつけて大人二人と子ども一人で寝ています。引き出し付きとそうでないのとで悩みましたがシーツなどの収納に便利なのでこちらにしてよかったです。

4 2014-07-05

交換出来て満足です
ずっと気になっていましたので、ポイント10倍で購入。
「山下様」ありがとうございました。
組み立て前に各パーツを確認。レビューを読んだり、今まで安い外国製家具を購入した経験から外国でやった検品は日本人の求めるレベルの検品の出来上がりとは言えないのをわかってますのでしっかりチェックしました。
結果、ヘッドボードの上部の一番目につくところが木目のハゲが、またサイドフレームの引き出しではない方にも傷が付き塗装が小さく禿げてるところがありました。
悩みましたが、長く使うものなのでショップに連絡したらすぐに交換の手配をしてくれました。その際にはショップで一度検品したものを発送してくれるとの事で安心しました。
初回の配達は西濃さんで日にちのみの指定でしたが、代品は不具合のあったものだけを佐川さんで時間指定もできる配送で送ってくれるという事でした。
また梱包材も次回代品が発送されてきたものに交換分のものを入れてお返ししたらいいとのことで、初回分は処分してしまう事が出来ました。
発砲スチロールや保護用のビニールで45リットルの袋がちょうどいっぱいになりました。
交換するけれど1回組み立ててみました。
電動ドライバーがあるので女性一人でも簡単に出来ました。
組み立てより開梱が時間がかかるようです。
納得できるまでマットレスは届かない様にしてましたが、通販なのでそれが正解な気がします。
交換ができれば商品は大満足です。
★追記★
交換を2回しましたが、今は納得のお買い物が出来たと思ってます。
気持ちのいいご対応ありがとうございました。

5 2014-08-13

一見、収納引き出し付きに見えないスッキリとしたシンプルなデザインで綺麗です。また、ヘッドボードの厚みもしっかりとあり、裏面も綺麗です。サイトの写真では、ダークブラウンカラーは木目調が見えなかったので購入を迷っていたのですが、実物は程よく木目調が見えて良い感じです。
引き出しだけでなく、スノコ部分にも収納ができて満足です。

• akira8231さん
  • akira8231さん

5 2014-12-14

高級感ありますねぇ
セミダブルを2台くっつけて使用したくこのベッドフレームを購入しました。設置した感じは背板のRもピッタリで違和感ありません。また関心したのはすのこ部分が思ったよりがっちりしていて値段以上の商品だと思います。この質で近所の量販家具店にはないと思います。いい商品ですよ。

5 2014-07-24

注文から届くまでが凄くスムーズで、本体を実際みずレビューだけで購入も不安だったが、ここのお店で買って良かったです!!収納も充分できるし、何より恰好いい。段ボールから出して部屋まで運ぶのが大変なだけで簡単に出来ました。

4 2014-08-22

マイナス★は・・
フレーム自体はしっかりしていてよかったです。
が、引き出し無とくっつけて使うつもりで2台購入したら高さの差がありました・・。同じ高さになるか電話で確認して大丈夫と言われたのに。。

5 2008-12-31

ベッドは収納付きでヘッドボードが高くデザインがシンプルなタイプが良かったので選びました。サイズはセミダブルとシングルを並べています。
床と接する足は細長い長方形で統一されており、205mm×300mmのフェルトシートから2台分(20脚分)が取れました。
8個の大きいネジは、指とコインだけでも組み立てられそうですが、やはりプラスドライバーを使った方が早いでしょう。
引き出しのボックスは組み立て済みなので、一人でもあっという間に組み立てられます。
2つのベッドを組み立てるのに2時間かかりましたが、半分以上がベッドの開梱と1階から2階への搬入、フェルトシートのカット&ペースト作業だったりします。
ヘッドボードの高さが860mmで一条工務店の出窓(ファニチャーウィンドウ)の高さが826mmなので、ちょうどいい感じです。
ベトナム製だったと思いますが、個人的には中国製よりも信頼できると感じているので、Web上でも公開されたらいいと思います。

5 2012-08-21

セミダブルだよ
セミダブルにすることによって
妻との距離がはなれました(心の距離もね・・)
わっしょい!わっしょい!

5 2009-12-10

長く使えるものを
いままでマットレスを床にそのままヒ敷いてつかってましたが
やはりマットが汚れやすいためベッドを購入。これで掃除もしやすいし、マットも汚れず長く使えます。また一人暮らしで部屋が8畳のため収納があるのはとても便利です。ダブルは大きすぎるのでセミダブルでちょうどよかったです。商品が到着したときは3つに梱包が分かれていて結構楽でした。外でダンボールを分解してそれから部屋に一つ一ついれました。一人で部屋に入れるのは女性だと少しきついかもしれません。僕は男なんで大丈夫でした。ベッドに説明書がついてなかったんですがなんとなくで組み立てできちゃうくらいシンプルで組み立てだけなら20分くらいでした。梱包をあけたり後片付けが別で30分くらいかかりました。色合いも気にっているし引き出しも丈夫でとてもいいです。長く付き合えるようなきがします。

4 2012-10-16

きれいなフォルム、収納も十分!
ヨーロッパ製の装飾的なアイアンベッド(セミダブル)からの買い替えです。アイアンはデザイン上の張り出しが多くて、結構スペースをとっていました。今回、狭い住まいへの引越しで、シングルに変えないとだめかな…と考えたものの、すっきりしたデザインのせいか収まりがよく、余計なスペースもとらず、セミダブルでまったく問題ありませんでした。シングルにしないでよかったです^^
収納も私には十分です。すのこ下には分解したウッド棚2組(身長くらいのもの)、エレクター棚板の余り3枚、スリム扇風機、圧縮した座布団4枚・夏がけの羽毛布団。引き出しは予備毛布やタオル、シーツなどが全部収まり、クロゼットが丸々使えることに。
【組み立て】重いため、パーツ移動が大変なだけで作業は簡単。大型家具にしたら最低限の梱包材ですし、女1人、ダンボールをつぶしながらで小一時間で仕上がりました。電動ドライバーがあったほうがしっかり組めると思います。
【匂い】たしかにありますね。最初まったく気にならなかったのが、お天気や気温のせいなのか、分かるようになりました。塗料や素材の匂いではなく、ダンボールの匂いが本体に移っているのではないでしょうか。ちょっと生臭いので窓全開で早く飛ぶように心がけています。
【配送】先のとおり狭い家への転居で、転居前に組み立ててしまう算段でした。新居での受け取りのため、事前連絡をお願いしましたが、業者さんは連絡ナシで配達。結局、何もない新居で待ちぼうけ、事前に受け取れず、転居当日に到着。荷物を入れてからの組み立てで難儀しました。ショップさんの電話対応は親切でしたが、大型家具だけに、業者さんにはちゃんとしてもらいたいです。この点でマイナス1させていただきました。
・とにかくベッドだけは…という状態ですが、画像掲載しておきます。セミダブルでも大きく感じないです。

• rippy813さん
  • rippy813さん

4 2011-01-26

抽斗つきベッドを求めて。
抽斗つきのベッドでないとヤだ!と思って探していたのですが,本当に希望通りのデザインでした。この値段とは思えない高級感がありますよvダークブラウンの色も期待通りでした。
セミダブルのベッドにも初挑戦でしたが,やっぱり寝心地いいですね〜。
抽斗については,収納力は「そこそこ」という感じです。収納力重視の方は,「1.8倍」の方を買われた方がいいかも。私はどうしてもナイトテーブルと合わせたくて,こちらを選んでしまいましたが。
組み立ては父がしてくれましたが,それなりには大変だったようです。
また,女性1人でセミダブルを使う場合,マットレスをどけて物を取り出すのはちょっと現実味がないので,スノコ下の収納はあまり活用できないかも・・・。個人的には,足下の側は,抽斗が大きい方がよかったなぁ。
色々言ってますが,気に入って使ってます!

4 2008-10-06

安眠を求めて
マットレスを新調したので、しっかり+お手頃価格のフレームを探し辿り着きました。
頭痛持ちの為「臭い」のレビューが気になりましたが、思い切って購入。確かに最初の3日位は閉め切って置いた部屋に入ると臭いましたが、(夫は家具屋の匂いだと。。)1週間後気付けば無くなっていました。朝晩窓を開け空気の入れ替えをして、おそらく4・5日で無くなっていたと思います(鼻は利く方です)。この間頭痛も有りませんでした。なので、個人差も有りますがこの程度であれば平気なのでは?
組立は、ヘッドボードのねじを軽く締め、そこにサイドの板をはめ(足元も同様に)簡単そうでした。引出しの枠が1番大きく重いのが大変かな。でもそれでしっかりした造りになっていると思うので、しょうがないかな。