5 2008-12-31

シンプルな収納付きベッド
ベッドは収納付きでヘッドボードが高くデザインがシンプルなタイプが良かったので選びました。サイズはセミダブルとシングルを並べています。
床と接する足は細長い長方形で統一されており、205mm×300mmのフェルトシートから2台分(20脚分)が取れました。
8個の大きいネジは、指とコインだけでも組み立てられそうですが、やはりプラスドライバーを使った方が早いでしょう。
引き出しのボックスは組み立て済みなので、一人でもあっという間に組み立てられます。
2つのベッドを組み立てるのに2時間かかりましたが、半分以上がベッドの開梱と1階から2階への搬入、フェルトシートのカット&ペースト作業だったりします。
ヘッドボードの高さが860mmで一条工務店の出窓(ファニチャーウィンドウ)の高さが826mmなので、ちょうどいい感じです。
ベトナム製だったと思いますが、個人的には中国製よりも信頼できると感じているので、Web上でも公開されたらいいと思います。

5 2013-01-25

3代目の購入です
実は今避難生活中なのですが 数年前に避難前の家で使用していました
今も帰宅するたびに夫婦でいいベッドだったねと眺めています
今は部屋が4畳半なのでベッドが置けないのであきらめていますが・・
そして今回 定年した母が初めてベッドを購入することになりました
マットレスは寝心地を確認したいと言うことで店頭でいい値段のものを選択しました
しかしどこで買うかはフレームにはこだわりがないという母
相談に乗りいろいろなお店をみてまわりましたが
やはりこちらのお店のこれに叶う見た目 コストパフォーマンスはありません
母もこのフレームがほしいと
同じお店の収納なしや物置があるのとなやんでいたようですが
後ろから見たときの綺麗さなどシンプルイズザベストでこちらに決定したようです
こちらのベッドなら自信をもって進められるので購入を決定
お店の方からメールや電話もとても丁寧で安心して買い物できました

5 2008-06-29

初!ネットでベット購入
約20年近くも使い込んだ老ベッドにもいよいよ寿命がきました。”ギシギシ”と悲鳴が・・・
よって、ベット購入を考えネットで色々と検討した結果、
コレに決定!しかし、ネットでの購入で現物を見ずに買う事に多少抵抗がありましたが、買ってみてズバリ正解!でした。
組み立ても短時間で出来、品質も高く、2つの引出しの容量も自分には十分です。
良い買い物が出来て満足しています。

• JUN.Kさん
  • JUN.Kさん

5 2012-08-16

しっかりした造りで、組立ては簡単。
梱包は3つに分かれていますが、1つが非常に重く、男の私でも一人で運ぶのは困難。段ボールに「重くて運べない場合、開梱し引出しを外して運んでください」と親切に書かれていたので、その通りにしたところ無事部屋に運び込めました。
組立ては非常に簡単で、ドライバー1本でねじを4か所8本だったか締めるだけで、ものの10分もあれば完成しました。
ベッド自体はしっかりした造りで、また私はダークブラウン系のものを購入しましたが見た目も高級感があり、2万円台半ばの商品と考えると非常にお買い得と思います。
引出しに思ったほどものが入らない、すのこ下部分の収納は高さ制限がありちょうどいい収納ボックスを探すのが大変ということはありますが、これは商品自体の問題ではないでしょう。ただ、引出しについてはホームページでちゃんと寸法が表示されておりますが、すのこ下については無かったような気がしますので、書いてあった方がいいかと。
あと、すのこに若干ささくれがあり、カッターで処理しましたが、組立て時等によくご確認いただいたほうがいいと思います。

• Dr-kさん
  • Dr-kさん

5 2012-07-11

満足です
ベッドフレームとマットレス、寝具をまとめて購入しました。以前のベッドが寝起きに腰痛を起こしており、引越しを機に新調することにしました。多少をお金をかけても、人生の半分以上を占める睡眠を良質なものにすることに意義があると思い、大手メーカーの展示会には何度も足を運びました。シモンズ、フランスベッド、キングスダウン、シーリー・・・名だたるブランドをエクセル表を作ってまで比較検討しましたが、だんだん何がいいのか分からなり、、、そこでまさかの通販に転換したわけですが、一番最初に高評価のこちらのお店を拝見しました。色々読み込んでいくと、多くの皆さまのクチコミ評価と、何よりも他店では見られない一番大きな特徴が。それが、マットレスの交換可能条件でした。どんなに高いブランドを購入しても、身体に合うかどうかは実際に寝てみないとわからない、そんなギャンブルみたいな買い物は合理的ではないと感じていたので、高評価を信じつつ、価格も大変安かったためお試しの感覚で購入しました。そしていざ商品を手に取りますと、ベッドフレームは価格相当の雑な作りも散見されましたが、ほとんど気にならない程度で、マットレスは今のところ腰痛なしです!硬さも丁度よく、また念願のセミダブル&シングルの組み合わせで以前より広々と使えることで、よく眠れています。

• belutanさん
  • belutanさん

5 2009-07-30

背もたれの使いやすそうなベッド
今までダブルベッドを使用していましたが、少し狭いのと振動が伝わってしまうので、シングルベッド2台にするためにこのベッドを選びました。
組み立ても1人で30分程度でできて簡単でした。
2台並べて置くと一体感があってなかなか良いです。
背もたれは少しカーブになっているので使用していて疲れにくいです。
ベッド収納は引き出しも軽くてそこそこの収納量があるので満足しています。

5 2014-11-07

新しく収納スペースが出来て助かりました。
2台目の購入ですが、引き出し付きか、それとも一面収納かどうか考慮しましたが、やはり、同じモデルの引き出し付きにしました。
今まで使っていたベッドのフレームにはスプリング付きでしたので、この製品に変えると、より硬く感じました。腰ヘルニアなので硬いマットレスを探していて、硬めのムスタリングMR338にしましたが、このフレームにしてより硬くなったので、いい感じです。ちなみに体重は92Kgです。
前回は窓から入れないと入らなかった狭い階段でも、組み立て式なので運べました。

• tora5069さん
  • tora5069さん

5 2011-05-19

品物は良いです。組み立ても簡単。お店の対応がイマイチでした。

4 2010-07-24

ベッドを新調
レビューがよかったので購入しました。
見た目はなかなか綺麗で無難にまとまってるなと思います。
引き出しがそんなにスムーズに開くわけではないのが気になるといえば気になるかなぁと。
まぁでも値段からいえば十分だと思います。

5 2009-10-28

使用して半月経過しました。つくりもしっかりしていて、以前使用していたベットのようなギシギシ感も全く無く満足しています。
ナイトテーブルを追加で注文予定です。

• ry1981さん
  • ry1981さん

4 2009-03-03

引越しにあわせ、収納つきのベッドを探していました。
値段の割りに質感も高く、収納も大きいので満足です。
重いので組み立てや運ぶのに苦労しましたが、複雑ではないので組みやすいほうだと思います。
ものは置けないのでナイトテーブルも必要かと思います。できれば目覚まし等が置ける棚もある種類もほしいです。

• makke6031さん
  • makke6031さん

5 2008-10-17

2台並べて!
前回試しに買った物とタイプは違いますが同じシリーズですので2台並べてもとてもしっくりきます。
部屋のレイアウトに合わせて選べるのはとても助かりました。

• kacco708さん
  • kacco708さん

4 2008-10-01

セミダブルとセットで
SW,Sフレーム、マットレスで購入しました
組み立てが簡単で私一人で2台簡単に組み立てる事ができました。
主人と5歳の娘3人で寝るには丁度いい広さがあり満足しています。
領収書などこちらの要望にも迅速に対応していただきありがたく思います。

• kkk44さん
  • kkk44さん

5 2008-06-28

床面高と背もたれの高さで選びましたが、届いてみて細かい造りが思っていたよりよく、この値段で購入できてとても満足しています。
また、個口の詳しい説明があったので玄関渡しでも安心して待っていられました。組み立ても、今まで数台したことがありますが、これが一番簡単で楽でした。

5 2013-01-28

リピートです
3年ほど前に結婚した際にダブルベッドをこの店で購入しました。
今回子供が生まれたため、ダブルベッドにシングルベッドをくっつけて使用したいため、シングルベッドを購入しました。
全く同じ商品を取り扱っていたので、ふたつのベッドをくっつけても全く違和感がありません。
引き出しもついていて大変使い易いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム