5 2008-10-31

本の読めるベッド
以前のベッドが古くなってしまい、長く使えるものをと思って探していました。寝る前の時間はどうしても読書にあてたいのですが、しっかりと高さのある背もたれ(ヘッドボード)付きのベッドはなかなか無いものです。こちらは本当に理想の高さだったので、迷わず決めました。
値段が2万円台なのに、とてもしっかりした作りでびっくりしました。ヘッドボードの厚み、まろやかなカーブ、滑らかな仕上げ、どれを取っても本を読むのにピッタリですし、腰掛けなおしても軋むことがありません。安定感、それから見た目の高級感も含めてとても気に入っています。
他の方のレビューにもありましたが、作りが頑丈なので確かに重いです。二階の部屋まで二人掛かりで運ばねばなりませんでしたが、組み立てなどは簡単でした。長く愛用したいと思います。

5 2012-09-18

引越しをきっかけに収納付きベッドをずっと探していたところ、半分収納で半分すのこ収納のこちらのベットを見つけて即決しました。
指定日時通りに届き、梱包にも運送会社への「大切に取り扱って下さい」とシールが貼り付けてあり、とても良かったです。
子供には別の中国産のベットを購入しましたが、こちらの方が高級感もあり引き出しもすのこもしっかりとした作りだったので、この値段で購入出来て大満足です!
ただ最初はにおいがちょっとキツイです。
組立してから実際に使用するまで1週間はあるので、その時までに気にならなくなるよう期待しています。

5 2010-03-25

ベッド購入を思い立って、量販店、アウトレット家具店、メーカー工場の決算セールで下見しました。シングルで跳ね上げ式の収納付ベッドに良質なコイルポケットマットレスを付けるとどんなに安くても1台10万円はするものだと分かりました。2台購入となると予算がその倍…。収納付きで手軽に買えるものはないかしら…と探していたところこちらのお店に辿り着き、3401と3403に318Pのマットレスを組み合わせ、さらにナイトテーブルを付けてもほぼ1台分の予算で収まりました。組立ては簡単でしたし、色味もダークブラウンは高級感があり満足しています。収納は意外と物が入るので、当分使わないような物を入れて念のためにポット型の除湿剤を入れました。肝心の寝心地ですが、318のマットレスは硬すぎず柔らかすぎず、といった印象です。首と肩が痛い私にはもう少し柔らかめの物が良かったかなぁと思いましたが、時々腰が痛くなることがあるので、このマットレスで良かったと思います。良いお買い物ができて満足です。

5 2011-11-21

安眠できそうです
久しぶりのベッドのリニューアルに購入しました。
既に1台ありますので、使用感がわかっているため同じものにしました。
引き出しはリネン類を入れたり、衣類だったりと活用度があります。
組み立てについては、結構な重量がありますので、女性一人では無理かもしれません。作業自体はたいしたこと無いですが、重いので。
部屋の色合いとマッチしたベッドになって、また、スッキリ片付けられて気に入りました。

• Pi!さん
  • Pi!さん

5 2008-10-11

品質、機能性、デザイン性
引越するにあたり、ベッドを新しく購入しました。
これまで使っていたメーカーベッドが気に入っていたので、同じメーカーで検討したのですが、気に入ったデザインが見つからず、探していたとき見つけたのが『ベッド&マットレス』のこの商品。シンプルで美しいデザインと引出し付きの機能性が気に入って、サイドテーブルも合わせ、家族の分と2セット購入しました。
当初予定していたメーカーベッドに比べて価格は三分の一ですみましたが、材質、デザイン、機能性のいずれも勝っており、本当に良い買い物ができたと大満足しています。

5 2012-10-27

すっきりとしたデザインで満足です。2台並べて置いています。
少しすのこがガタガタと音がするのが気になりますがこの値段では満足です。

• mac8888さん
  • mac8888さん

5 2010-02-18

ベット
もっと組み立て作業が必要かと思っていましたが、意外と簡単でした。重さは仕方ありません。しっかり出来ていて安っぽくないところ、収納力もあり、長く使える一品です。サイドテーブルも是非お勧めします。

4 2009-12-04

父に送ったので私は見ていませんが、けっこう丈夫で引き出しも付いているので良いと言っていました。
でも、引き出しの部分が割れていたそうです。

• 茶李さん
  • 茶李さん

4 2009-09-10

新居用
このお値段としてはとてもしっかりしたベッドです。
アニキに組み立てを頼んだので、文句を言われてないので、簡単に組み立てが出来たと思います。
引き出しはストッパーがない(もしくはアニキが付け忘れたか?)ため、物を入れて引き出したら速攻落ちました^^;
何かつけないとと・・・

• tama^-^さん
  • tama^-^さん

5 2010-11-22

和室にベッド
和室にベッドを置くため浮かないようにライトブラウンを購入しました。部屋と全体的に色合いが統一され、見た目も和室に合うデザインです。皆さんも投稿されているように梱包が驚くほど丁寧にされ、箱から出すのが女性2人ではかなりの重労働でした(笑)組み立ては簡単で2台でも30分くらいでできました。一つ一つのパーツは重くしっかりとした作りで、すのこ部分は桐という事でしたが値段的にあまり期待してませんでしたが、しっかりしていて驚きました。引き出しもしっかりした作りで大満足です。ところどころ表面の塗装がめくれていた個所もありますがこの程度なら問題ないと思いお店には連絡していません。ベッドのヘッド部分は厚みもあり背クッションで待たれかけても安定性がありいい感じです。値段以上の買い物ができたと満足しています。

5 2011-12-18

2年迷った末に決めました。
ポケットコイル マットレス MR300Pと一緒に、こちらのシングル サイズ ベッドフレーム JN-3401ダークブラウン/ナチュラルブラウン収納付き 木製ベッドを購入しました。
どちらとも、評価が良いのが購入の決め手になりました。
又、同じデザインを長年販売して頂くと、家族が増えた時、同じ物を2個、3個と並べて使えるので、10年くらいは販売して欲しいですね。

5 2010-03-07

お値段の割に高級なベッドに見えます
JN-3401のシングルを2つ購入しました。
組み立ては夫がしましたが、時間は2つで2時間くらいかかったものの、簡単だったと言っております。
梱包も丁寧で、傷などがついている心配はありませんでした。
組み立てた後、匂いが気になったので、しばらく風通し良くすると気にならなくなりました。
色はライトブラウンにしました。この色は、洋室にも和室にも合う色だと思います。
総合的に見て、いい買い物をさせてもらいました。

• 珠羽324さん
  • 珠羽324さん

5 2010-03-03

子ども部屋に
お値段がお手頃だったので、入学に合わせて購入しました。主人に組み立ててもらうつもりが、急な出勤で届いた荷物で部屋がいっぱいになったため、2階の子ども部屋に運ぶことに・・・。
とてもしっかりとしていて、運ぶのは大変でしたが、組み立てはとても簡単で助かりました。ただ、梱包されていたものが、ごみとしてかなりの量になるので、ごみの収集に合わせて購入したほうがよいと思いました。良い買い物でした。リピート考えています。

5 2009-12-31

素敵ですよ♪
このお値段とは信じられないくらい、とても綺麗でしっかりとした作りでした。そのうえ、組み立てが超簡単なのが嬉しかったです。 引出しのレールのビスが数本抜けていたのでお電話すると、迅速・丁寧に対応して頂けました。注文後のメール対応も丁寧ですし、とても信頼のできる気持のいい業者さんだと感じました。また利用させて頂くつもりです。

5 2009-11-14

頑丈さと重厚感の追求・・・
今まで使っていたベッドが、どうにも軋んで買い替えのチャンスを伺っていました。フエルトを噛んでいるものや、すのこにウレタンを仕込んでいるもの・・・
いろいろ見ましたが、ベッドの片側が収納ボックスを兼ねているこの商品なら、すのこ部分は半分ですし、まず従来品よりも軋まないと思いました。すのこも厚手の板を使っていますし、頑丈です。収納ボックスもレールがスムーズです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム