5 2010-05-20

2台購入
結婚で新居用に2台購入しました。
組み立ては旦那さんが一人で1台5分位でしていました。
そのくらいとても簡単でした。(電動ドライバーがあると便利です)
2台並べて使用しています。キレイニ並びます。ヘッドボードが裏も表と同じ用にキレイになっている点がとてもよかったです。
きしむこともなく、お値段の割にとてもしっかりしていて
良いお買い物が出来ました。!!
商品は最高です。
ただ、配送の佐川さんが午前中指定したにも関わらず
15:00過ぎにきたのには本当困りました。
配送業者が指定出来ればさらに良いのにと思いました☆
お店の方の対応は問い合わせの段階からとても
好印象でした!!そこが購入の決め手になりました♪

• 黒猫好さん
  • 黒猫好さん

4 2011-09-20

デザインに惹かれて買いました
安価なベッドの中にはヘッドボードの裏面が無塗装ベニヤ板むき出しで、部屋の中で設置場所を選択するする際には、裏面を必ず壁際に密着させなければならないといった制約が課される物がありますが、このベッドの場合は比較的安価であるにもかかわらず、そのような心配はありません。ヘッドボード裏面も表面と全く同様にきれいに処理されています。
ただし、ホームページ上で無垢材と表記されているヘッドボードは底面断面を見て判断する限り、素材の大部分を占める芯材はMDF合板でただ、その表面におそらく「無垢材」とおぼしき物を貼り付けて化粧したもので、(業界用語としてはともかく)普通の消費者相手ならば通常は「合板」と表記したほうが親切な物であった点は少し残念でした。(まあ、それでも値段に見合った品質は備えていると思うので、お薦めではありますが。)

5 2013-11-05

腰痛持ちですが購入して良かったです。
ワンルーム6畳なので、サイズはシングルでちょうど良かったです。寝心地が良いので窮屈な感じは無く、目覚めが良いです。眠って3日目ですが、持病の腰痛も今のところ起きていません。
ベットの組み立ては女性一人でしたが、1時間あればベットメイキングまで完了出来ます。シンプルな構造なので初めてでも簡単でした。
ドライバードリルはあった方が楽だと思います。
一人暮らしを始めるにあたって、初めてのベット購入でした。最初は無○良品さん、IK○Aさん、ニ○リさんなどを廻って割安にと探していたんですが、ネットを参考にすると、ベット選びで腰痛が悪化したなどの情報を知り、どうやって選べば良いのか、分からなくなっていました。
たまたま「腰痛 ベット」などで検索していた時に、こちらのベットの評判を聞き、楽天売り上げNo.1である点や、レビューの感想、ショップの社長さんのベットに対する誠実な想いなどを読んで、信頼出来そうなお店だと思ってこちらで購入する事に決めました。
ネット購入はショップ購入と違い、寝て選ぶことが出来ないので大きい買物だし最初は不安だったんですが、結局ショップで選んでも「数分ベットに寝てみた所で実際の寝心地は、何日も寝ないと分からない」という意見を読んで本当にそうだなと思って、だったら皆さんのレビューや、自分の直感を信じようと思って、こちらのベットを選びました。
こちらのベットで寝る様になって3日目ですが、まったく後悔していません。むしろ横になる度に至福の時間を体感しています。良い商品に巡り合えて、とても幸せだと思っています。

5 2013-04-21

買ってよかった
いろいろ悩みましたがこの製品にして大正解でした。この値段でこの品質は大満足です。
和室に置くので障子とマッチするもの・上に置くテンピュールのマットレスと同サイズのものを探していましたが、この色と形は違和感なく無駄なスペースをとらないため、スッキリとしていい感じです。二つ並べる方には特におススメ、ぴったりくっつきます。
組み立ても女性が一人で二階まで運び、ドライバーでねじを締め付けるまで10分程度ですみます。大変だったのは段ボールをつぶして束ねることくらい。
あまりレビューは書きませんが、口コミを参考にすることも多いので正直に書いてみました。

5 2014-06-12

いい感じ!!
ダークブラウン・シングル2個購入。
デザイン :シンプルで無駄が無くていい。
臭い :ほんの少しあるが、気になるほどでは無い。1日でとれた。
組み立て :女1人であっという間に2台(30分ほどで)完成。段ボールから出す 作業が一番大変だったような;さらに30分もかかったでし。
すのこ :臭いは少なくささくれも無く、しっかりしています。
色 :写真だと、てかって見えたけど、落ち着いた色で、変な てかりも無く、高そうに見えます。 2つ並べた感想:若干ヘッドボードのそり具合がちがったけどそのくらいは問題 無いかな。
あと、傷や塗りむらもあったけど、見えない所なので、これも問 題ないです。
寝てみた感想:寝返り打ってもミシミシいわず床にマットを引いて寝るより
体が楽になった気がします。すのこがいいのかなぁ・・・
他店のもいろいろ見て3ヶ月間迷ってこれに決めました。メリット、デメリットいろいろありますが私は買って良かったです。迷ってる方におすすめですよ。

5 2010-07-03

新居で使用
新居で使用用にフレームのみを探していました。組み立ては非常に簡単10分位、意外に開梱に30分かかってしまいました。作りは大変しっかりしています。価格を含め満足です。

5 2013-11-08

引っ越しをきに、新しいベットをと考えましたが中々値段と理想が合わずダメ元で楽天を見ていたらレビューが良かったこちらにたどり着きました。
大型商品だしましてやベットやマットレスなんて目で見て触って寝転んだ感覚で購入していたので、夫に言えば反対されると思いましたが、シングルベット3台マットレス3個、夫には相談せず(笑)勝手に購入(笑)。
でもでもでも、とても喜んでくれています!マットレスはこちらのSOLP3を購入。腰痛もちの私には少し柔らかかったです。でも大満足。
夫も組み立てに5分かからずやってました。電動ドライバーがあったからかな?
夫は1人シングルベット、私と娘2人、三歳、九ヶ月はシングルベット2台つなげて寝てますが、ピッタリサイズ合っていて最高です。
ただ配送の西濃運輸さんが商品はバラバラに届けるわ時間には来ないわで残念でした。

5 2013-10-04

ようやく待ってたベットフレームが届きました!
組み立てはとても簡単でした
女一人で2台1時間で完成☆
出来上がりもすごく素敵です!
2台ぴったりくっつけられるのもでいいですねー
値段も安いのに本当にいい買い物できました!
これから大切に使っていきたいと思います!

4 2015-07-17

子供と添い寝をするので落ちない様に高さが低い物を探してました。
お値段も手頃でしっかりとして良い買い物が出来ました。
レビューにもありますが、パインすのこでも臭いがしばらくあります。
換気しながら天日干しをしましたが、数日たってもまだ臭います。
まあ木のにおいなので良しとしますが・・・。
ヘッドの板はしっかりとした作りですが、木にウッドシートを貼ってあるような感じで数か所剥がれと、凹みが開封時にありました。
交換するのも面倒なので、いずれ傷むと思いあきらめました。
それが少し残念です。

5 2012-05-03

クォリティの高いベッドです
このベッドを買って気に入った点が三つあります。
一つめは、組み立てが非常に楽なところです。
最初は奥さんの助けを借りようかと思っていましたが、工夫して組み立てれば、大して力もいらず、一人で楽に組み立てる事ができました。
二つめは、値段の割にきしみも少なく、見た感じ品がよい点です。
三つめは、比較的長さが短いため、狭い部屋にも置けるという点です。
以上の点から、購入を考えておられる方にはおすすめします。

5 2011-06-21

新居用に
注文した翌日には届き驚きました。商品は値段の割に丈夫に感じました。すのこも思っていたより丈夫でした。高さ調節ができるのが嬉しいです。まだ子供と寝るのでベッドの高さが低いと落ちても安心です。女一人で2つのベッド(計6箱)2階へ運び開けて組み立て設置に30分もかかりませんでした。段ボールがすごい量でごみ出し日が近くてよかったです。

5 2015-07-27

人気の商品なのも納得
ヘッドフレームが宮ではないですが、大きくなっているので見栄えは良く、重さもありどっしりしています。マットレスの厚みでベッドフレームがショボくみえることもありません。

サイドフレームが2分割の商品が多いですが、このベッドは1本のサイドフレームなので強度的に安心です。

また、すのこが桐とパイン(松)が選択できるところもいいところです。
ただ、桐といっても中国産なのでわざわざ選択しても大したことはないと思い、強度と匂いを優先してパインにしました。

2つ買いましたが、商品にばらつきはなくちゃんと規格化されているようです。

• bobo0595さん
  • bobo0595さん

5 2009-06-10

部屋の模様替えに・・・
同型JN-3402のセミダブルと同時購入、並べて設置。
色合いも良く、値段の割りに作りもしっかりとしており大変満足。
2台合わせて1時間程度で完成しました。
送料込み、代引き無料なので助かりました。

5 2009-06-01

安眠
ギシギシしないし最高です。ダブルとシングルを並べて使っていますが、ピッタリなので寝ているときに、気になりません。ベットの下には掃除機が入るので掃除が楽でいいです。いい買い物でした。

4 2008-12-15

高級感バッチリ!
10万円したベットの隣に置きましたが、全然見劣りしていません。
背もたれが高く隣の10万のベットより心地良く背もたれができます。
高さも調節可能なので隣のベットにあわすことが出来てよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム