4 2023-09-12

よかったけどもう買えないのかな
また買えるなら購入したい

• euro2000さん
  • euro2000さん

5 2013-09-07

シンプルで良い!
マットレスと一緒に購入しました。
組み立ても簡単で二人でやれば楽勝です。
すのこも厚みがあり値段以上のクオリティでした。

4 2013-04-04

フローリングにラグを敷いて、その上に御布団で寝ていましたが、ラグめくったら結露でビショビショ…。
急遽すのこベッドを購入しました!!
娘がまだ小さく(ハイハイができる程度)一緒に寝るので、このくらいローベッドだと万が一落ちても大丈夫そうです。
組立は簡単ですが、二人いた方が良いと思います。
手がすのこ乗せる所に当たって、ドライバー結構回しにくかったです。
お値段の割にはハイクオリティーだと思いますが、ベッドボードの角のペイントが剥げていたり、すのこが毛羽立っていたのでマイナス1です。
紙ヤスリ用意しておくと良いと思います。

4 2014-07-06

値段の割にはしっかりしていると思いますが、塗装に指紋がついたままだったり、塗装がはげていたり、やはり、あらさが目立ちました。指紋は、塗装の際着いたものらしく、ふいてもとれませんでしたので、気持ちのいいものではなかったです。あくまでこの値段だからこんなものかな、という感じです。普段使いで寝るには十分かと思いますが、神経質な方はやはりきちんとした家具屋で買った方がいいと思います。組み立ては30分くらいで出来ました。

• ささ6272さん
  • ささ6272さん

4 2016-01-24

かわいいです。
重いので女1人で組み立てるのは不可能でした。セミダブルです。ただ、すごく可愛いです。部屋の雰囲気にもすごくあいました。おすすめです!

5 2017-11-05

軽くて組み立て簡単
購入にあたり送料込み1万円前後のもっと安い物もありとても悩みましたが、ちょくちょく買い替えするものではなく、子供もいるので臭いやガタつきがあると嫌だなと思い選びました。組み立て面倒だと思っていたのですが、ネジを8つ締めてからはめ込むだけ。スノコをのせて出来上がり。超簡単。ダンボールから出すのが一番大変なくらいです。スノコが厚く見た目より重たかったのですが、女性でも持てる程度の重さでした。作りもしっかりしていて木の良い匂いがして良かったです。ネットショップですが固定電話に電話もすぐにつながり安心だと思いました。

4 2016-10-28

いい感じです♪
きしみ音も無くしっかりしていてカッコもいいですね☆
スノコもしっかり頑丈な感じで良かったです!

☆を4つにしたのは、残念な点が2点あったので4つにしました。

1点目は組立の際、接続金具(左下方)が数ミリズレて接続されていたので、ネジがきちんと奥までいかずに隙間が開いてしまっていること。(使用上今のところ問題はなさそうですが)

2点目は他の方もレビューされてたところで、自分の所に届いたものも残念ながら数ヵ所欠けや傷など、いずれも小さいものですがありました。(キレイでカッコいいだけによけいに目立ちました)

ただ、しっかりとしている構造でこれだけお安いのでアウトレットと思えばいいかなと(^^)

5 2014-08-03

価格以上のクオリティとサービスレベル
今回、新居への引っ越しのためニトリやIKEAで悩んでましたが、楽天で評価が高かったこのお店に決めました。
実際、段ボールから商品を出して20分もあれば組み立てられるかと思います。私だけで作業を行いました。
組み立ての際、誤って防音シールを剥がしてしまい、また不注意で片方の足部分を回したところ足同士の接続が悪く安定しない状態になってしまい、直ぐにメールで問い合わせたところ迅速な対応で新しい商品を郵送して頂きました。
ベッドフレームは決して安くありませんが、商品のクオリティ、サービスレベルともに大変満足してます。また、ベッドフレームを購入する際はお願いしたいと考えてます。

4 2014-07-22

購入後1週間のレビューです
購入後1週間のレビュー
【購入目的】
寝室をベットだけ部屋にするために、リピート購入。
寝室のサイズが243cmに対し、セミダブル2個、240cmを購入
【運送・開梱】
運送業者が玄関先まで輸送します。
玄関先から運ぶ際は、大人2人で作業したほうが安全です。
【組立】
組み立ての際、ベットのサイズが122cm×2個 = 244cmであることに気がつく。
1cmほど入らなかったので、ベットのヘッドボードの足元をのこぎりで切断。
なんとかぴったり入れることができました。
【使用感】
リピート購入のため、問題なし。
【まとめ】
画像では120cmと表記がしてあったため、製品も120cmであると早とちり。
仕様表には122cmと明記してありました。
ただし、誤認を招きやすい表記であることにより、評価を1つ減点です。

5 2014-02-03

★購入して3年が経ちます★
ダークブラウンを購入しました。
品があってとても良い色です。
マットレスMR318と一緒に購入して3年がたちますが、
マットもへたらず、ベッドも丈夫で、自分の部屋の寝室が一番大好きです。
良いホテルに行っても、ベッドに感動することがなくなったくらい^^;
3年経ってもベッドも軋みなし、特にマットをあげることもありませんがカビ等もありません。
購入して1年後くらいに大きな交通事故をし腰を痛めましたが、
そのときも自分のベッドだけが安心して寝られる場所でした。
引っ越しも一度しましたが、フレーム自体は解体可能なので助かりました。
迷ってる方はぜひ購入したほうが良いです!!!

4 2012-04-14

おすすめです
ニ○リやIK○Aなど、近所の家具店をまわりながら、たどり着いたのがこちらの商品でした。同等の他店展示品の価格より3〜5割ぐらいお得な印象。それでいて安っぽさはなく、新築マンションのチラシに載ってるような寝室に仕上げることができました!
自分で組み立てることに多少不安を感じてましたが、いざ組み立ててみて一番苦労したのは、各パーツを傷つけないように梱包からそ〜っと取り出す作業でした(笑)
ただ、一緒に注文したもう1組のベッドフレーム(ダブル)と、同じ「ダークブラウン」なのに色の濃さが多少違っていたので、☆1つ減点しました。
もう少ししたら子供たちのベッドが必要になるので、また利用させて頂くつもりです。

4 2017-01-27

コストメリット大です。
価格と比較してみてもとってもお買い得でした。
すのこタイプの頑丈さが気に入り購入しましたが重いとおりでした。
ただ、フランスベッドの半額以下の値段のため比べると見劣りしますが、購入価格で考えればとってもお得。耐久性はよさそうです。
そんなことを知らない息子にいわせると、高そうだなぁといっていました。笑

5 2014-03-08

思っていた以上にいい!
色がウォルナット系で、ヘッドボードが長いものを探していました!ヘッドボードが長いデザインの商品があっても10万を超えていたりと、予算があわなかったので諦めていたところ、この商品に巡り会いました!梱包も綺麗で、商品に破損もなく、希望の日時に届いて大変満足しています!
個人的に、足の高さがもう一段階選べたらいいなと思いました。それ以外は、本当に満足です!ありがとうございました!

5 2013-11-29

デザインはシンプルで、モダンなので違和感がなく使用できます。
また、30kgちかいマットレスと、60kg程度の人間が寝そべったところで、ミシミシという音もなく、購入後2週間経過後の耐久性も問題ありません。
高級なベッドである必要はない気がします。
これで十分ですね。[受注番号]220518-20131114-0156129211

5 2013-11-17

凄く気にいってます!
ブラウンを購入。姉が組み立ててくれましたが1台1時間位でできてました。フレームの形も気にいってます。安かったし良い買い物でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム