5 2011-11-07

買ってよかった♪
低反発&高反発のマットレスを使っていたのですが、これらと比べますとこのマットレスは体をしっかり支えてくれています。以前使用していた低反発&高反発(暑さ12センチ)のマットレスは底付き感があり、朝起きると体が痛かったり、冷えたりしていたのですが、こちらは朝起きたときの冷えも痛みもずいぶんラクです。
ウッドスプリングベッドビーノと一緒に購入したのですが、どちらも買ってよかったと思えるものでした。睡眠環境が変わると眠りが浅くなる体質でより確実なレビューができないため★−1させていただきます。
その後→→とても快適です。体の痛みもなくスッキリと目が覚めます。もっと早く購入するべきでした!!次の買い替え時のときもこのメーカーのマットレスに買い替えます。[受注番号]220518-20111028-177269973

5 2012-11-10

ベッドサイドに座った時は少し柔らかいかなと思いましたが、実際寝転んで見たら丁度良い固さでした。
少々高価でもベッドパッドは良いものをと思って購入しましたが、あまり心地良くて起きるのが億劫にならないか心配なほどです。

• pina8751さん
  • pina8751さん

4 2008-06-24

ふかふかです
とにかくふかふかです。軽くてお手入れも楽そうです。
腰が痛いという主人に買いました。
腰痛はまだありますが酷くはないみたいです。
低反発の素材よりはマシですが、暑がりの主人にはやはり暑いみたいです。

4 2013-08-09

220518-20130806-097789338
ラテックスマットと悩んで こちらに決めました。何度も問い合わせしたのですが丁寧に回答いただけ ちょうどお買い得になっていたようなのでこのマットに決めました。 寝返りが打ちやすくふんわりしているのに沈まない まだ一晩しか使用していませんがとても良さそうです。買って満足しております。
1ヶ月ちょっと利用しての追記 夏場はとても暑く感じます。ベットパット敷いていますが熱気がこもる感じはします。冬は暖かくて良いかもです。来年は暑さ対策のシーツ利用してみようかな・・・

5 2011-10-23

良かったです
娘が使っていますが、マットレスは包み込まれるような感じで、柔らかすぎる事もなく寝心地は抜群です。娘は、ぐっすり眠れるようになって、ベッドから起きるのが辛い、ずっと寝ていたいと言っております。
ラテックスマットレスとどちらか迷いましたが、重さも軽いこちらにして正解でした。
お値段は、そこそこですがもう一つ買いたいなと考えています。

• みか唆さん
  • みか唆さん

5 2009-08-27

布団で寝ていたときは腰やお尻が痛かったり、
朝起きたときに体がこわばっていたりしたのですが、
このマットレスだと寝ている間に背中〜腰がスッキリして、
とても心地良いです。

• pop8118さん
  • pop8118さん

5 2008-09-29

良かったです
ウッドスプリングのベッドと組み合わせて使っています。
マットが柔らかい訳ではないのですが、なんか、もう ふわっふわで、雲の上にいるようです。
なかなか買い換える品ではないのですが、これはもう、迷わずリピートですね

• Mag2010さん
  • Mag2010さん

5 2013-10-31

とても気持ちよく眠れます
お値段の価値はあります!寝つきが悪い方ですが、このベッドマットにしてから気持ちよく眠りに入れます。ひどめの腰痛持ちの私にはちょうど良い柔らかさです。

5 2013-04-03

快適です。
ウッドスプリングベッドに載せて使っています。ウォーターベッドが壊れ、代わるものを探しました。最初は下半身への反発が強く違和感を感じましたが、2週間程使い続けたらとても快適です。

• ak3385さん
  • ak3385さん

4 2012-09-25

センベラのウッドスプリングと併用して使用しています。
特に違和感なく寝心地はいいです。
違和感のなさが何よりいいのかもしれません。

5 2011-11-27

以前にも購入したことがあり、今回はリピートです。
ウッドスプリングとディアモナのマットレスの寝心地の良さはとても気持ちが良いのでおすすめです。

4 2011-07-13

快適睡眠にお勧め
使用して間もないですが、寝起きが快適になり腰が痛くなることが軽減されたと思います。T-楓とセットで購入しましたが、良い買い物ができたと思います。

• baku1022さん
  • baku1022さん

4 2010-02-23

贈り物
センベラのマットレスより柔らかいと思いますが、フレーム(楓)とセットで低価格だったので、父親へ贈り物として購入しました。父も良く眠れると言ってます。有難う御座いました。

5 2009-11-20

子供用に買いました
夫婦はテンピュールを使用しているため、高さが同じのこの商品を子供用に買いました。寝室がフラットになりすっきりいたしました。寝心地も良いようで非常に満足です。

5 2009-01-27

使用し始めてから背中がとてもすっきりして、肩こりが気にならなくなりました。顎関節症も軽減していると実感しています。リラックスした眠りが期待できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス