前のページへ61件~75件 (全 1,354件)次のページへ

5 2014-12-08

何年か前に主人と私用に購入し、今回は娘の為に購入しました。普段、私はベッドに、このマットレス+布団で寝ていますが、いつも寝ている場所が若干、へたりましたが布団があるので寝ている時は気にならないし通気性の良さ、堅さ、耐久性全てにおいて気に入ってます。娘も「凄く眠れる」と言っていました。

4 2014-01-04

2回目の購入です。少し硬いですが、その硬さがまたいい。少し重たいので、干したりする時に大変かも知れません。

5 2009-06-22

これはいい!
一発で腰痛が楽になりました。
少し固めがいいみたいですね。
買って正解でした。

• 南5292さん
  • 南5292さん

5 2016-03-04

ありがとうございます!
日付を間違えてしましたが、「最短」にすぐに変更していただけましたm(__)m最短めっちゃ早いです!
私はカイロの高いベットの替わりに…と思い購入しました。カイロのベットは固いので、それ位かな?と思いましたが…そのベットより固いです(笑)でも寝てみてびっくり!全然余裕でした。でも固いベットが苦手な人は布団を引いてからの方が良いと思います。
柔らかい布団では腰が痛くなる私ですが、翌朝は全く腰が痛くなかったです。腰痛持ちの人にはオススメのマットレスですよ〜!
子ども達のマットレスもコレにしようかと思います♪

5 2015-12-01

良い商品だと思います。
購入してから10日間程使ってみましたが、とても良いと思います。
以前使っていた敷布団は25,000円位だったと思いますが、腰痛持ちの人が良く購入していたとはとても思えないほど体が沈みこむ感じがありダメでした。
今まで使用した中ではカールロックと言う素材の敷布団が一番良かったのですが、随分前に製造販売されなくなりとても残念でした。
ただ、ココナッツパームマットレスも十分良いです。
値段がリーズナブルで耐久性が有りそうな所も嬉しいです。
畳ベッドの上に敷いて、敷きパッドを付けて寝ています。
私はこれでOKですが、腰痛等の故障が無く柔らかいベッド等で寝ていた方には、少し硬さが気になるかもしれないですね。
このマットレスを使用するようになってから、徐々に背中が痛かったのが和らいで来ています。

5 2015-05-03

祖母の簀の子ベッド用に♪
かなりオススメです!主人の祖母が腰を痛め布団から起きあがるのに介助が必要なくらい弱ってしまい、私が昔使っていた簀の子ベッドを急遽使う事になりました!
もともと畳に布団派でしたので、あまりウレタンなどで質感を変えたくなく、背も低いので低めの高さになるようなマットレスをと、色々探しレビューを検討した結果
こちらが質も良さげでコスパまでよかったので最終注文しました。
シングルより小さい
とゆう特殊なサイズで品質の良さげなのが見つからず、在庫があって本当に助かりました!
本日使っている現品を見てきましたがしっかりしていて、へたりにくそうで綺麗でした!!びっくりです!
重さがあるので二人で干したりしたそうですが!使いごこちは良かったみたいで す
マット+布団で
一人で起きれるようになったみたいで、 93歳の祖母も長生きできそうと大変喜んでいましたよ!
九州でしたのに早く送って頂き、御配慮本当にありがとうございました。
親族一同より

4 2014-07-15

今まで普通のウレタンマットレスを使っていましたが、
どうしてもカビが生えてしまうので、思い切ってこちらを購入してみました。
フローリング、すのこ、このマット、敷き布団で寝ています。
この使い方だと、真っ白の生地が汚れそうですね。柄が入ってたら汚れても目立たなくて良かったなぁ。
寝心地については、私は試しに少し横になってみただけですが、
違和感がなく自然な姿勢で寝ているような感じがします。
使用する子供たち本人の感想は「別に…」だったので、何の問題もなさそうです。
重い、においがある、などは事前にレビューで見ていたので想定の範囲。
これもレビューにあった外側の梱包は、少し埃っぽかったですが
輸送中にあちこちの倉庫で保管されてきたことを考えるとこんなものではないかなと思います。
内側は二重になっていて丁寧に梱包されていたと感じます。
3人分購入したので、価格がもう少し安ければなぁとは思いますが
製品については買ってよかったと思っています。

4 2014-05-11

一言で『硬い』
商品到着時、梱包のビニールが汚れていました。
中身は全く綺麗な状態です。
皆さんのレビュー通りで重くて硬いです。
畳にキルティングを被せた感じの硬さですね。
寝るを心配しましたが、初日に使った感想ですと、
床に寝ているとは違う、所謂、畳によりちょっと
だけ軟いかな?との感じですが、ウレタンマット
よりは、朝、起きた時の体の痛みは無かったですね。
腰痛には硬いマットといいますが、どうやらそれは
迷信のようで、日本人には畳に敷布団という文化の
血が流れているので、このマットで床に引いて寝た
感じがかなり良かったです。

4 2014-01-20

二度目の購入
以前、子供のロフトベット用に購入していました。今回下の子供にもロフトベットを購入したため、今回もこのマットにしました。
一年使ってみましたが、へたれることがなく、使用できています。
マットの上に布団を敷いて使っていますが、少し硬めです。
けれど、子供には、成長中なので硬めのマットの方が良いと思い、また購入しました。

• Coco62さん
  • Coco62さん

4 2013-02-17

2段ベット購入予定だったのでマットを探していました。以前スプリングマットを使用して子供と寝ていましたが、腰部分のへたりが早かったのと、子供は硬めの方がいいと思い、こちらのパームマットレスを1枚購入してみました。
試しに床にひいてマットのみで寝てみました。
硬いですが、翌日体が痛くなることもなかったです。レビューでもありましたが、運動マットのような硬さですね。また翌朝床がさらっとして、通気性が良くてビックリしました。
2段ベットなので、頻繁に干さなくても良さそうです。シーツ交換の時三つ折りタイプにして良かったと思いました。
あともう一枚追加購入しようと思います。

5 2012-10-10

二段ベット用に
子供に二段ベットを買い、毎日敷布団を二段目から上げ下ろしして干すのはしんどいので通気性の良い天然素材のこちらを購入しました。重さはかなりあったのでベットに揚げるときは主人にしてもらいましたが、普段は三つ折りで立ってくれるので時々ベットの上で山折り谷折り状態で通気しています。固さは結構堅めですが、畳のような感じで気持ちいいです。普段はシングル用式パットをシーツ代わりにマットレスのうえに敷いて寝ています。匂いも届いたその日に天日干しをしたし敷きパットをお気に入りの柔軟剤で洗ってマットレスの上に敷いたので全然気になりませんでした。配送は皆さんが書いている通りものすごく汚かったのでそのまま部屋には入れず玄関で外袋から出してから室内に運びました。子供は今までと全く違う固さのマットに初めは「カタッ!!」といいましたがすぐ慣れて全然平気です。

• isleyjpさん
  • isleyjpさん

5 2012-09-21

おすすめです。
ポケットコイルのマットレスが身体に合わず、朝起きると腰が痛くなるため買い替えました。他の方のレビュー通りかなり硬いですね。体育館のマットというよりは畳に近いため、単体使用はオススメできません。薄めの敷布団との併用で使用しています。私はかなり体格が良いのですが(100kgくらい)簡単にはヘタらなそうです。非常にしっかりしています。ただ、仰向けに寝ると腰の負担が少ないく、とても心地よいのですが、硬めなので横向きで長時間寝ると身体に当たる部分が痛くなります。そのへんはおそらく敷布団の厚さなどで調整できると思います。トータルでは非常に満足です。匂いは全く気にならないです。あと乾燥剤もこぼれたりはしていませんでした。

5 2012-08-07

快適
使っている布団がずいぶんぺちゃんこになって来たのと、引越しでフローリングに寝る事になり、朝起きると肩や背中が痛かったので、下に敷くマットレスを探していたところ、三つ折りのこちらの商品を見つけました。注文したらすぐに届けていただけたので、さっそく一昨日・昨日と寝てみたところ、私にはピッタリの硬さで(女のくせにヘビー級です…)、とても気に入りました。以前よそのお店で、同じくらいのお値段の高硬度のウレタンマットレスを買った時には、ウレタンの感じがどうもダメで、結局今使っている綿布団に買い換えて(購入当時は分厚かった笑)、いい感じで1年半くらい使っていました。今はすっかり薄くなってしまったこの布団と、こちらのマットレスの組み合わせで寝ています。硬めどうしの組み合わせで、とても快適です。なんにせん体重があるので、いつまでへたれずに使えるか心配ですが、その前にダイエットしろって事ですね(笑) へたったらまた買わせていただきます。

4 2012-07-10

安眠♪♪
実家を出て一年、今の家はベッドが置けず、畳の上にペラッとしたマットなどを敷いて寝ていましたが、だんだんと身体の不調や睡眠の不調が出てきたので、折り畳みの出来るこちらを購入しました♪ 時々腰痛もあるので、柔らかさは求めてなかったので、本当に丁度いい硬さです☆ −1にしたのは、匂いがなかなか取れなかったのと、縁のトリミング!?が固くて、折り畳み作業中に身体に当たると痛かったからです。…ま、これは、私の部屋が狭いからですね(笑) 商品自体は、求めてたもの全て満たしてくれてましたし、送料もかからず、発送も早く、大満足です☆

• yunyun1224さん
  • yunyun1224さん

4 2012-05-10

硬めが好きな方におすすめ!
ベットがやっと届き、このマットの寝心地を試しました。
シリカゲルは前より小さくなったのかわかりませんが、破れたりはしてませんでした。
マットは2,3日干しましたが、ココナッツパームの臭いは消えにくかったです。その上にカバーをすれば気にならなくなりました。ロフトベットに乗せる時は女性一人でも上がりましたが、ちょっと辛かったです。寝心地は、硬いのがよかったので気持ち良いです。娘は、もう少しやわらかい方が良かった。とは言ってますが喜んでます。これから暑くなるので、通気性に期待しています。お兄ちゃんのベット用にも購入を検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス