• Sawa87さん
  • Sawa87さん

5 2010-02-02

二段ベッドに。
二段ベッド用のマットレスをずっと探していて、価格とレビューの良さに惹かれ購入しました。子供用なので、硬めなものがいいなと思っていました。具体的な硬さがわからないので少し心配でしたが、パパが寝てもほとんど沈みこまないくらいのとても良い硬さでした。二段ベッドとの幅の相性もピッタリで、三つ折なので上段で掃除をする時も楽チンでした。重さはちょっとありますが、それだけ中身の詰まった良い品質の証拠なのだと思います。二段ベッド用のマットレスを探している方には是非おすすめしたい商品です。

5 2009-12-02

主人用に
引越し先が狭くて主人が使っていた大型ベッドが持って来れず、フローリングの上に敷布団でしばらく寝ていました。私は大丈夫だったのですが、主人が「背中が痛くて、翌朝ぐったり疲れているから、敷布団の下に敷けるマットレスがほしい」と言い始めました。楽天で通気性の良い、フローリングの上に直に置いても大丈夫そうなマットレスを探してこちらの商品にたどりつきました。評価もよかったのでこちらを購入。
高級マットレスに寝慣れてしまっていた主人なので、カバーをかけたこのマットレスをフローリングに敷いて、その上にカバーをかけた敷布団を敷き、さらに毛布を敷いて寝るという3枚重ねのとーーーーっても贅沢な寝方をしているのですが(苦笑)寝心地はよくなり、疲れなくなったそうです@@私も寝てみたけど、敷布団、毛布まで敷かなくてもこのマットレス1枚で十分寝心地がいいと思いました^^
日中寝ていない時は、床に屏風状に立てて窓を開けて風をあてています。
今、私は1枚のシングルの敷布団に子供二人と一緒に寝ていて狭いので、敷布団ちょうだいと主人に言ったのですがくれないので、こちらをもう1枚購入しようと思います。自分はこのマットレス1枚で寝ます!!

• tera_0308さん
  • tera_0308さん

4 2012-12-21

小2の息子のシステムベッドで使っています☆
使い心地は分からないんですが(^-^;何も言われないので、問題はないようです☆

5 2009-12-16

今度は自分用に購入^^
主人用に最初こちらの商品を買って、私も寝っころがってみたら適度なかたさがあって寝心地がよかったので、私の分も追加で購入しました^^これを買った購入者だけ割引で買えるというカバーセットを追加でさらに買って、このマットレスにそのカバーとベッドパットをつけてフローリングに敷いて使っています。日中使わないときは屏風のように立てて窓を開けて風を当てています。フローリングに直置きなので、通気性のよいこちらのココナッツパームマットレスはすごくいいです^^寝心地もやっぱりいいです^^敷布団と違ってかなり丈夫そうなので長持ちするのを期待しています^^

• natsue0522さん
  • natsue0522さん

4 2012-12-25

この厚みで折り畳める利便性が◎
収納付きベッド購入を機に、ベッド下の荷物を取り出せるよう折り畳みマットレスを探してました。
折り畳み式のマットレスとなると薄いものが多いですが、これならある程度の厚み(約7cm)もあるし、腰痛持ちの為、「硬めで腰にも良い」という口コミが決め手で購入に至りました。
現物の感想としては、まず結構重い!女性はある程度力のある方じゃないと持ち運びは大変かも。でもパーム素材でこの厚みという事を考えると当然の重さ(寧ろ少し軽め?)ですし、折り畳めるという点でやはり便利だと思います。
そして使用感はかなり硬め。初日、このマットレスに薄い敷パットのみで横向きで寝たらさすがに少し痛かった。(そんな状態でその日に運動したら、腰痛が一気に悪化してしまいました。。苦笑)
翌日はマットレス+敷布団+敷パットで寝てみたら、今度は沈み込みが良い感じに。
初日の悪化が響いてまだ腰は痛いですが、+敷布団&敷パットという使い方なら、程よい硬さで寝返りも出来るし腰にも良いと思います。
腰痛が改善されれば、星5つ間違いなしです!(自業自得ですが。。)

• masayotoneさん
  • masayotoneさん

5 2011-10-18

良いです!
シングル二つ購入して、畳の部屋に並べて置き、親子三人で川の字で寝てます。
社宅で狭くベッドは置けないが、毎日の布団の上げ下げは面倒。
敷布団はすぐペタンコになるし、ベランダに干すのも一苦労。
こういった点から何かいいものはないかと色々探してコレになりました。
普段来客がない際は敷きっ放しです。
来客あった場合は3つ折なので押入れにも入る。(押入れは下にスペースを確保してます)
日々の手入れも寝ている部屋に立てて窓でも開けて一日置いてればスッキリしそう。
また、硬いマットレスで身体が沈み込まないので乳児のいる我が家では窒息の心配もないので安心。
夏場の汗っかき時期にもよさそうだし期待してます。
ひとつだけ、やっぱりレビュー通り乾燥剤は破裂してました。
袋の中でちょっとゆすって(かなり重かった・・・けど)下に落としてから出したので被害は最小限になりましたがご注意ください。

5 2009-04-09

フローリング用
引越しを機にそれまで使っていたベッドを処分しましたが色々と大変だったのでこれからは布団派でいこうと決めました。しかし床に布団だけだと体が痛くなってしまったので、布団の下にひくためのマットレスで、3つ折タイプのものを探していました。
ココナッツ繊維のタイプのものはこれまで知りませんでしたが、通気性が良いということなのでこれからの季節によさそうです。
やはり、コイルなど入っていませんので弾力はないですが、一晩寝てみて、体も痛くならなかったし、まあまあ良い買い物だったと思っています。
特に、配送が早く、すぐ届いたのが快適でした。

• yukovvさん
  • yukovvさん

5 2008-09-02

自分用に買いました。
今まで低反発マットで寝ていましたが腰の部分が凹んでしまい、腰痛に悩まされていました。
別のお店でロフトベッドを買ったので、これを機に今度は固めのマットにしよう!と思っていたところでコチラの商品を見つけました。
パームの接着にホルムアルデヒドを使用していないか心配でお店に質問してみたらとても丁寧な返答をいただきました♪(私が購入したときには商品説明に100%天然ラテックス使用の記載がなかったので質問しました)
とても信頼できるお店だと思います♪
もちろん、ホルムアルデヒドの心配もなく、熱したラテックスのみで接着しているそうです。
心配していたニオイもなく、梱包も丁寧でありながらゴミが少なく済み、とってもよかったです。
寝心地は思っていた通り固めで、私的にはちょうど良かったです。
腰も少し楽になった気がします♪

• ボブ8さん
  • ボブ8さん

5 2013-08-05

良い買い物でした
すのこベッドに敷くため購入しました。
それまでは普通の布団敷いていたのですがカビが生えてしまって…orz
うちはベランダがないアパート住まいなので、
干すことが難しいのです。
こちらは三つ折りタイプで、立てておけば風に当てられるのでこれからはまめにお手入れしようとおもいます。
寝た感じは普通?わたしは柔らかいのは好みではないのでちょうど良い硬さです。
お安く良い品物が手に入って嬉しく思っています。

• a-miryさん
  • a-miryさん

4 2013-05-19

想像以上によかったです。
皆さんのレビュー通り、外袋がとんでもなく汚くて袋を開ける間に手が真っ黒になりました。
でも商品はとてもきれいで匂いもほとんどありませんでした。
二段ベッドのマットレスとして使用で力持ちな方ですが、重くて持ち上げるのに非常に苦労したので今後干す大変さもあって★4つです。
価格が安いのであまり期待してなかったのですが、重さ以外は本当に良かったので満足です。

• 1235encinaさん
  • 1235encinaさん

5 2012-06-30

腰痛改善しました
夫の腰痛緩和のために購入しました。 パームマットレスの存在は中国の病院の紹介でした。
あちらのベッドマットレスを扱う家具店には普通に置いてあります。
帰国後、ネットで探して購入しました。 適度な堅さで通気性も良く、非常に寝心地が良いです。
以前も米国有名メーカーの堅めのマットレスを使用しておりましたが、もうこの商品以外は考えられないくらいに満足しています。

5 2012-06-06

子供用ベッドに
何日か寝てみてからレビューをと思い、少し遅くなりました。割と夜中に起きてしまう子供達ですが、気持ちがいいのか起きてしまうことがなくなり、助かってます。結構重くてしっかりしたお品です。
もっと子供達が大きくなり二段ベッドで使用するようになりましたらもう一つ購入しようと思います。
その時にはシリカゲルが散らばらないようになっていれば助かります^^;

• 月南923さん
  • 月南923さん

5 2011-12-14

おススメです。
腰痛持ちの為に購入しました。
最近、違うマットレスを購入したのですが、思ったよりも柔らかく、腰痛が悪化しました。
こちらの商品はしっかりしていて硬めなので腰痛が和らいだような気がします。
起きた時に腰が痛いと思うことが少なくなりました。
匂いを気にする方もいるようですが、それほど感じませんでした。
耐久性などはまだわかりませんが、このお値段で送料無料とはおススメできる商品です。

• NAdiorさん
  • NAdiorさん

5 2010-01-14

低反発マットを使っていたらベッドフレームごと沈んできて腰が痛くて仕方ない、慌ててハードマットを購入です。体育館にあるような運動マットにそっくり。臭いが気になる人もいるようです。個人的には特に感じませんでした。下に敷ければ何でも良かったので硬さ・値段に満足!この上に低反発マット+敷パッド2枚程置いています。長持ちするといいな。
デカイ・重いというのはあってミドルベッドですが敷くのに苦労しました。日々上げ下げする場合は辛そうです。

• mamarchanさん
  • mamarchanさん

5 2009-09-06

狭いワンルーム用
以前使っていたものが裏側がカビてしまい、新しいものが欲しいということで代わりに探しました。
まず、3つ折に出来るもの、汗っかきなので蒸れないこと、
ペコッとへこまない固めの物を探してこれにしました。
手軽に立てて干せるところも便利ですが、やっぱりマットレスの硬さが良いですね!歩きながら踏んでも足が沈まないぐらいですが、硬くて背中が痛くなるということもなくて私も欲しいぐらいです。
彼はそのままフローリングに敷いて、ベッドパッドを重ねて使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス