ショップ・オブ・ジ・エリア受賞★ヤシでで...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-07
  • かなりおすすめできます
  • 日曜日の夜に注文をして翌日月曜日には確認メールが届き、更にその翌日火曜日の午後一番には商品が到着するという迅速な対応でした。しかもその確認メールには商品説明に加えて「現在日本で売られている三つ折れパームマットの中ではこのクラス、トップの品質だと思います」との強気の一文が!ちょっと期待感が高まりました。さて、商品が到着して確かに紙、ビニール、紙と少し過剰な梱包がありますが、おそら ・・・(続きを読む
  • W.V.シェーンコップ中将さん
  • 3 2013-04-06
  • フローリングの床の上に直接布団をひいていましたが、湿気で床を傷めないか気になり購入しました。マットの上に布団をひいて使っていますが、やわらかすぎずしっかりしているので、寝心地はとてもよいです。少し重いので、気軽に移動させるものではありませんが、できないわけではありません。フローリングの上に置いているため、裏面に滑り止めがついているとより良かったかなと思います。これから夏に向けてどれくらい通気がよいかが楽しみではあります。あと、 ・・・(続きを読む

4 2016-05-03

快適
子供のパイプベットの上に敷きました。硬さもよく快適だそうです。私も寝転んでみましたが、パイプベッドだということを忘れてしまうぐらい安定感がありました。ただ、重かったので持ち運ぶにはしんどいなと思いました。ちなみに匂いとかは気になりませんでした。

4 2016-05-28

娘は気に入っています
初めてのパームマット、、、重いです。。。姉妹の2段ベッドのマット用に購入しました。硬いので、1枚薄手のマットを敷いて使っています。匂いは気になりませんでしたが、とにかく重くて硬いです。でも通気性は良いと思います♪

4 2016-05-18

二段ベッドに
子供たちに二段ベッドを購入してすのこの上にそのまま布団をひいていたのですが、やっぱり腰を痛めてしまうので購入しました。サイズもぴったりでよかったです。

5 2016-05-16

腰痛持ちの父のために購入しました。こちらを使用して以来、寝起きに痛いと言わなくなったので良かったと思います。

• monta2008さん
  • monta2008さん

5 2016-05-09

娘用に
一人暮らしをはじめる娘のアパートのベッドマットとして購入しました。
天然素材で通気も良さそうですし、固さもいい感じです。

5 2015-05-12

良い!
ソファーベットに使いたく購入
梱包もシッカリしていて硬さも十分でした
到着したその日にもう一つ注文入れました
後は使いながらどの程度凹みが出るかですが
時々裏返してみようかと考えています
ソファーがへこんできたので床で寝ていた娘が気持ちがいいと
今日からソファーに戻っています
匂いは全く気になりませんでした
重さも女性一人で二階に運べる程度です

5 2015-09-15

きもちいいです
まだ本格的に使っていませんが、ゴロゴロしてみたところきもちよいです。
2段ベッド用に購入したので、今後のへたり具合など気になるところがでてきたら追記します。
汗っかきであせものできやすい子供が快適にねられるとよいです。
厚手のベッドパット&防水シーツ&ワンタッチシーツで使用予定。
結構な重さがあるので、ベッドから降ろしてベランダで干したりは想定しない方がよいと思います。パパならできるかな。
立てたり、向きを変えたりして長く使いたいです。

4 2015-05-28

腰痛持ちのため低反発マットを使っています。湿気がこもりやすく、厚みが8cmで底打ち感があり、重ねて使えるマットを探していました。コイルマットなどは熱がこもりやすそうなので、夏の事を考えてこちらのココナッツパームにしました。ココナッツパームなので軽いのかと思っていたら案外重いですが、ベッドに敷いたらそう動かすこともないので、苦にはならないです。しっかり硬さがあるので、低反発マットの下に敷いて底打ちもなくなり、しっかり支えられている感じで寝心地はいいですよ。

5 2016-03-26

重いです。
子供の2段ベッド用に買いました。軟らかいマットレスが嫌でウレタンもすぐへたると思い、色々探してこちらにたどり着きました。さすがに重いですが、へたれる心配は無さそうだし、寝心地も良いらしく買って良かったです。2段ベッドの上段にのせるのが大変でした!

5 2015-10-02

なかなかうちの二段ベッドの寸法にぴったりのサイズがなくてやっと見つけました。かなり硬めのしっかりしたマットです。普通ならこのマットの上に敷き布団を敷いて寝るのでしょうが、子供はこの硬さがいいと言って薄いパッドを敷いて寝ています。
消耗したらまたこちらを買いますのでよろしくお願いします。

4 2015-08-22

硬い!
ロフトベッド用のマットとして買いました。
やわらかすぎるのは嫌いなため、こちらを購入。
思っていたとおりとても硬いです。
畳に近い!
これでは硬すぎるので、やっすい敷布団を敷いて使っています。
とてもちょうどいい。
腰痛持ちの妹は、このマットだけでいいと言っていました。
何万もするマットを買ったけど、こっちのマットのほうが寝やすいとのことですwww

• 南5292さん
  • 南5292さん

5 2016-03-04

ありがとうございます!
日付を間違えてしましたが、「最短」にすぐに変更していただけましたm(__)m最短めっちゃ早いです!
私はカイロの高いベットの替わりに…と思い購入しました。カイロのベットは固いので、それ位かな?と思いましたが…そのベットより固いです(笑)でも寝てみてびっくり!全然余裕でした。でも固いベットが苦手な人は布団を引いてからの方が良いと思います。
柔らかい布団では腰が痛くなる私ですが、翌朝は全く腰が痛くなかったです。腰痛持ちの人にはオススメのマットレスですよ〜!
子ども達のマットレスもコレにしようかと思います♪

• adpapaさん
  • adpapaさん

5 2016-02-06

重くてかたいですが、良かったです。
収納時のことと、毎日風通しのために立てかけることを考えて三つ折りマットレスで探していました。到着して重さと固さにすこしビビりましたが、固さは意外に心地良く、子供たちと私は満足しています。主人はフカフカ希望なので、別のものを購入しました。三つ折りなので、多少重くても立てかけるのにさほど大変ではないです。押し入れにしまうなどする場合は年配になるときついのではないかと思います。

5 2015-12-01

良い商品だと思います。
購入してから10日間程使ってみましたが、とても良いと思います。
以前使っていた敷布団は25,000円位だったと思いますが、腰痛持ちの人が良く購入していたとはとても思えないほど体が沈みこむ感じがありダメでした。
今まで使用した中ではカールロックと言う素材の敷布団が一番良かったのですが、随分前に製造販売されなくなりとても残念でした。
ただ、ココナッツパームマットレスも十分良いです。
値段がリーズナブルで耐久性が有りそうな所も嬉しいです。
畳ベッドの上に敷いて、敷きパッドを付けて寝ています。
私はこれでOKですが、腰痛等の故障が無く柔らかいベッド等で寝ていた方には、少し硬さが気になるかもしれないですね。
このマットレスを使用するようになってから、徐々に背中が痛かったのが和らいで来ています。

5 2015-05-03

祖母の簀の子ベッド用に♪
かなりオススメです!主人の祖母が腰を痛め布団から起きあがるのに介助が必要なくらい弱ってしまい、私が昔使っていた簀の子ベッドを急遽使う事になりました!
もともと畳に布団派でしたので、あまりウレタンなどで質感を変えたくなく、背も低いので低めの高さになるようなマットレスをと、色々探しレビューを検討した結果
こちらが質も良さげでコスパまでよかったので最終注文しました。
シングルより小さい
とゆう特殊なサイズで品質の良さげなのが見つからず、在庫があって本当に助かりました!
本日使っている現品を見てきましたがしっかりしていて、へたりにくそうで綺麗でした!!びっくりです!
重さがあるので二人で干したりしたそうですが!使いごこちは良かったみたいで す
マット+布団で
一人で起きれるようになったみたいで、 93歳の祖母も長生きできそうと大変喜んでいましたよ!
九州でしたのに早く送って頂き、御配慮本当にありがとうございました。
親族一同より