ピュアナチュラルトリートメントL 180g(サ...(ビーエックス オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

777円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-01-21
  • ロングヘアですが美容室で褒められるほど健康な髪なので、パーマやアイロンなどでちょっと髪をいじめ過ぎてるなと感じた時のみ使用しています。地肌の方には付けず、毛先のみに馴染ませています。普段はこのシリーズのシャンプーのみ(コンディショナーも無し)のため、たまにトリートメントするとかなり髪がまとまりやすくなるのを感じます。あれこれヘアケアしている方には、ちょっと物足りなく感じられることがあるかも。香りはほのかなハーブの香りで、私には充 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 3 2016-01-05
  • 色々調べてこちらの商品がお値段がお手頃で比較的肌にやさしいと思って購入してみました。肌が強い私は問題ありませんでしたが、子供二人はフケがひどくなり使用を中止しました。キュレルに変更したら、少しよくなりました(治ってはいませんが)。、このシャンプーとリンスが問題だったのではないようですが、合わない人もいるようです。 ・・・(続きを読む
  • たみあささん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,309

4 2017-03-18

サラサラ
シャンプーとセットで購入。
トリートメントもしくはコンディショナーがポンプタイプで存在すると嬉しい。

4 2015-07-09

• ダメージケア:2
  • サラサラ:3
様子をみているところ
再クチコミします。
今で約1ヶ月しようした所気になっていた臭いがほぼ気にならなくなりました!あほげがピンピンたっていたのもだいぶおさまりました。かなりいい感じです。気になるのはパサパサ感(これは仕方ないなって感じです。)と髪の抜ける量が増えた気がします。でも総合的にもシャンプーを代えて良かったと思います!
以前のクチコミ
クレンジングも毎日したところ、頭皮のにおいがひどくなりました。シャンプーとトリートメントだけを毎日してクレンジングは時々するようにしたところにおいはましにりました。でも地肌をこするとやっぱりにおいます。ひどくはないのでとりあえず続けてみようと思います。
あほげがピンピンたつのも気になります(。>д<)
でもシャンプーは子宮に影響すると何かで見てしまったので、もとのシャンプーにはもどりたくないです。まだ使い初めて1ヶ月もたっていないので気長に使用してみます。

5 2015-12-30

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:3
主人が使っています。
主人がずっと使っています。なかなか気持ちいいらしいですよ。

4 2016-03-30

• しっとり:1
  • サラサラ:2
お試し
しっとりタイプを使用していたので、夏に向けてサラサラタイプを頼んでみました。
そもそも髪の毛が乾燥しやすいのでサラサラタイプではまとまらず、しっとりタイプに戻した方が良さそうでした。

5 2015-09-15

• しっとり:5
  • ツヤ:5
主人専用です。
主人が大好きで使っています。リピートしたいというので、使い心地がいいのでしょう。

5 2015-09-13

• 香り:4
抜け毛予防にどうぞ!
シャンプーとセットで買って使ってみてください。私は色々使ったけどこれがベストでした。育毛ではなく頭皮環境改善だよ

5 2015-06-20

• しっとり:4
  • 香り:3
リピです。とっても良いです!いつも利用させて頂いてますが、商品の到着も早いです。

5 2015-04-19

• 香り:4
妻が離せなくなりました!
私が愛用していて、抜け毛を気にしていた妻に勧めると、抜け毛減ったと夫婦でこれに変えました。頭皮環境を良く保つことがこんなに大切とはね!!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2011-01-21

• 香り:5
ロングヘアですが美容室で褒められるほど健康な髪なので、パーマやアイロンなどでちょっと髪をいじめ過ぎてるなと感じた時のみ使用しています。地肌の方には付けず、毛先のみに馴染ませています。普段はこのシリーズのシャンプーのみ(コンディショナーも無し)のため、たまにトリートメントするとかなり髪がまとまりやすくなるのを感じます。あれこれヘアケアしている方には、ちょっと物足りなく感じられることがあるかも。香りはほのかなハーブの香りで、私には充分ですが、もっと香って欲しい方もいらっしゃると思います。
安全性の高い成分、ノンシリコンというのは私にとって絶対的な条件なので、これからも使って行きたいです。
それから、このメーカーさんは動物実験を行っていないということですので、ずっとこちらを愛用したいと思います。

5 2015-02-21

低刺激、アレルギーに良い
不思議ですが、低刺激で頭の痒さ、抜け毛も減るのです。良い商品です。

5 2015-03-07

• 香り:5
痒くならない、頭皮にやさしい
妻がコンディショナーとセットで使い始めたので補充!痒くならないし、抜け毛も減ったようです

4 2011-10-14

• しっとり:2
  • 香り:1
中学生の娘用に
娘が頭頂部辺りが、べたつく(においはシャンプーのにおいで、フケ等はでない)ので、ネットで検索すると、シリコン入りシャンプーが原因かも?という結論に。
ということで、こちらのノンシリコンシャンプーを購入してみました。
1回でも、なんとなく効果があり。
2回目で確実にべたつきが無くなりました。
ただ、香りがハーブ系なので、中学生の娘は「へんなにおいがするから友達に言われないかな?」とちょっと心配しています。
ということで☆−1。
自然派のものだと難しいかもしれませんが、もう少しやさしい香りだと良いと思います。(無香料でも可)

4 2011-10-24

• サラサラ:3
  • 香り:2
シャンプーとセットで購入しました。シャンプー同様、香りは好みではないです。
ノンシリコンなので、流すときにヌルヌル感はないです。無添加・低刺激なのはいいです。あとは、香りの問題ですが…

• skattieさん
  • skattieさん

5 2011-08-09

• しっとり:4
  • 香り:4
かなりのリピーターです。今回は旅行や帰省時に使用するように小さいサイズを久しぶりに買いました。他のシャンプーやトリートメントを使用するのが嫌なので泊りがけの時は必ず持っていきます。

5 2010-11-29

• しっとり:5
  • ツヤ:5
  • 香り:5
前回使ってよかったので再購入。チューブタイプでもっと容量のあるのがあればいいのにな。