2022/09/02
    今まで使っていた椅子より座面が広く座りやすい ロータイプ丁度良い高さ また肘の高さも良い 安定感が有り立ち上がりも安心してスムーズにできます 色艶も良く 何をとってもとにかくよい ポイントも沢山もらえたし いい事尽くめ ありがとうございました
    注文日:2022/07/25
    2022/04/03
    ロータイプを購入。小柄な人でも楽に靴紐に手が届き、安全に使える高さ設定がいいですね。オリオサペリが大変気に入り、納期を我慢して待ちました。実物は想像以上で、まるでずっとそこにあったかのように馴染みつつ堅実な高級感を発しています。体重を乗せた時の座面の広さやなめらかさ、アームの縁の手触りなど、利便性だけではない細かな配慮とこだわりが、さすがと感じる所以だと思います。
    注文日:2022/01/30
    2022/04/06
    この度は家具のよろこびをご利用頂き、誠にありがとうございます。 今後も皆さまに安心してお使い頂ける国産家具を中心に取り揃えて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/12/01
    長い時間たっていられない、そして立つときに手すりが必要な病気の家族用に買いました。さすがは、カリモク!軽くて安定感もよいし、背もたれがないので自由度があります。玄関先に置く予定でしたが、台所やふろ場など、軽いので移動して使っています。
    注文日:2019/11/15
    2016/06/09
    写真で見た時よりも高級感があり、使い勝手も大変よく、また狭いマンションの玄関においても気にならない、ちょうどよい大きさとシンプルなデザインで大変気に入りました。開封した時に嫌な臭いがまったくせず、木の自然な香りがしたことも、アレルギー体質の自分には有り難いことでした。
    注文日:2016/05/08