Moiss(モイス)でできた エコな土のバスマッ...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• poo_co3さん
  • poo_co3さん

4 2016-11-07

快適です!
迷った末の購入でしたが、満足しています。
思ったより白く、清潔感があります。
ウェーブAを買いましたが、一部クチコミにあった溝にゴミがたまるようなこともなく、快適に過ごしています。
みるみるうちに吸い込む!ほどのスピードではありませんが、順にお風呂に入っても濡れている感じはありません。

仕方ないことですが、冬は少し足が冷たいかな?ということでマイナス1。
でも、お手入れも楽だし、買って満足しています!
梱包やお手紙も丁寧で、ショップにも満足しています。

5 2016-06-03

とてもいいです
長方形でウェーブ模様のあるタイプを購入しました。使い心地がとてもよく、清潔感があり、最高です。家族はもちろん満足ですが、来客もきっと喜ぶと思います。他人の家の洗面所や脱衣所にある布製マットって、どうしても気持ち悪く感じてしまうと思います(私だけでしょうか…)。このマットなら、そんな心配もないので、友だちを家に呼ぶのが今から楽しみです。丁寧な梱包、ご連絡等ありがとうございました。

5 2015-12-09

早く買えば良かった
バスマットにしては高いので1年程購入を見送っていましたが、買ってみました。
もっと早く買えば良かったです!!!
風呂掃除など、ちょっとした作業で足が濡れるのがストレスでしたが、このバスマットのお陰でノーストレスになりました!
すぐに乾くので衛生的だし、本当にもっと早く出会いたかったです。
もう少し安いお店もあったのですが、足あとのデザインが欲しくてこちらのお店で購入しました。(去年のモデルで他店は在庫がないようです)
シンプルで可愛いデザインで、毎日のお風呂がちょっと幸せになりました〜♪

5 2016-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しみです!
内祝い用に購入しました。家では、珪藻土のものを使用してますが、それよりすごいとのことで開けてみることはできませんが親戚にあげるのが楽しみです。

4 2016-03-06

すごい
お風呂上りに踏むと下着を着ている間に足に付いていた水が吸い取られていてスッキリ!バスマットより明らかに水を吸い取ってくれる。気になったのは直ぐに割れそうだなって思いました。長持ちしたらいいな。
ワンコは見慣れないので避けて行きました…

4 2015-12-29

内祝いに購入しましたが、とても好評でした。迅速な対応で助かりました。

5 2015-12-19

踏み心地、吸水性、重さ、デザインとても満足です。
自分用と、イトコへのプレゼント用と2個購入しました。
メールだけでなく、商品の中にも、イトコ用の配送の事などをお知らせしてくれる手紙を入れてくれていて、丁寧だと思いました。

5 2015-12-19

いつもお風呂上がりはびちゃびちゃになってしまうバスマットで旦那がうるさかったので購入しました!旦那も文句言わなくなりストレスフリーになりました

4 2015-12-12

良い買い物でした
毎日使っています。
家族にもプレゼントしました。

5 2015-05-03

買って正解!
レビュー書いたことありませんが、とってもよかったので初めて書きます!
この手のマットがずっと気になっていてはじめは珪藻土のマットを買おうと色々見てましたが、レビューを見るとなんだか意見が真っ二つ…
派手に宣伝してる割にこんなに評価が低いものかと買うのを躊躇っていたところこちらの商品を見つけました。
仕様も問題なさそうだし、レビューで文句を言ってる人が誰もいなかったので購入しました。
今までビショビショのままバスマットに乗るなんて絶対しなかったけど、効果を確かめたくて全く拭かない状態でのってみました!
他商品のレビューにあったように一歩、二歩目くらいは少しくっつくような感覚がありましたが水気が吸われてるのがわかる!別に気にならない。
これも他商品のレビューに書かれていた「一度乗ったところが冷たい」っていうのも確かにそうだけど別に気にならない。
だってすぐ乾くから!笑
うちは旦那と二人で使ってるけど、旦那のあとすぐ使ったとしてもあたしは大丈夫!
初めて使ったときは若干こなっぽさを感じるかもしれないけど特に問題ないです。
そしてやっぱり洗わなくていいっていうのが本当に楽!
もう、濡れたバスマットを使わなくていいんだと思うと風呂上がりも気楽です。
あとは買ったお店がよかった!
手書きの手紙なんて今時入れてくれるとこないですよ。
そういう思いやりが商品の温かみに繋がってるのかなって思いました!
どの商品を買おうか悩んでる人がこれを見てたらこの商品を全力でオススメします!

4 2015-07-02

なかなか良い
新居に引っ越したので、自分で自分に引っ越し祝いを(笑)
以前から、旦那がびしょびしょで風呂から出てくるのが許せなくて、狙っていました。
届いたものは、サイズは見て買わなかったので、意外と大きくて軽い!お風呂場の脱衣所に置くと、ちょうど良かったです。
吸水性もなかなかで、すぐ乾くので、旦那のあとの不快感がなくて快適!
うっかり端っこに乗るとがたついて怖いのがたまにきずです。
おまけはリスちゃんでした!

4 2015-01-17

注文した翌日には手元に!
迅速な対応有難うございました
使い心地ですが、ヒヤッと感がありまして・・・
今までのふわふわマットとの違いを実感したのですが。
スゥーッと水分を吸いとってくれる感じがイイと思いました。
家族が使う間に濡れたマットを使わなくてよくなりました。
いい買い物をしたと思っています。

5 2015-06-04

快適サラサラのバスマット購入にあたり当初は珪藻土のものを候補に考えていました。ただ価格が高めなことと他の方のレビューでは意見が分かれており購入の踏ん切りがつかないまま、どうしようかと・・・。そんな時にこちらのバスマットを知り当初予定していた珪藻土のものと比較するとお値段もだいぶお財布に優しい!この価格ならトライしてみようと。早速、昨晩使用してみました。主人が使った30分後ぐらいに私が使うときには完全に乾いていました。吸水性のいいバスマットっていくら謳っていても繊維タイプのものは、2番目に使う人はやはり完全に乾いた状態ではなかったことと、半乾きが怖かったので(水虫とかの菌が移るぅ)こちらのバスマットは現時点では本当に快適に使えました。あとは耐久性がどれぐらいか?ですね。今までの繊維タイプのバスマットの不快さから解放されて嬉しいです(笑)

5 2015-01-24

気持ちの良い対応
あす楽対応地域と言う事も有り注文から翌日速攻に届きました。
新居購入のお祝いの贈り物でラッピング&のしを付けて頂きました。
他店にはこの対応は無かったのですが こちらでは丁寧なラッピングと発送梱包で
大変感じが良く気持ち良い購入が出来ました。

5 2015-10-29

家族全員満足してます。
6人家族なので、今までのバスマットはびっしょりになり気持ちが悪かったのですが、この製品はサラサラで気持ちが良い。乾きは少し遅く感じますが、次の人が使う迄には、ほとんど乾いていて、まったく問題ありません。衛生面が気になっていましたが、タワシで擦り洗いやサンドペーパーで手入れが出来たり、屋外の風で乾燥させることも出来るので、これまた問題ないことがわかり、家族全員が良い買い物をしたと思っています。
デザインはウェーブを購入しました。スッキリした柄なので、手入れをする時も楽ですね。
割ってしまわないよう、取扱いに気を付けて、長く使っていこうと思います。
注文番号:220473-20151016-0564782209