Moiss(モイス)でできたエコな土のバスマッ...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-02

なかなか良い
新居に引っ越したので、自分で自分に引っ越し祝いを(笑)
以前から、旦那がびしょびしょで風呂から出てくるのが許せなくて、狙っていました。
届いたものは、サイズは見て買わなかったので、意外と大きくて軽い!お風呂場の脱衣所に置くと、ちょうど良かったです。
吸水性もなかなかで、すぐ乾くので、旦那のあとの不快感がなくて快適!
うっかり端っこに乗るとがたついて怖いのがたまにきずです。
おまけはリスちゃんでした!

5 2015-06-04

快適サラサラのバスマット購入にあたり当初は珪藻土のものを候補に考えていました。ただ価格が高めなことと他の方のレビューでは意見が分かれており購入の踏ん切りがつかないまま、どうしようかと・・・。そんな時にこちらのバスマットを知り当初予定していた珪藻土のものと比較するとお値段もだいぶお財布に優しい!この価格ならトライしてみようと。早速、昨晩使用してみました。主人が使った30分後ぐらいに私が使うときには完全に乾いていました。吸水性のいいバスマットっていくら謳っていても繊維タイプのものは、2番目に使う人はやはり完全に乾いた状態ではなかったことと、半乾きが怖かったので(水虫とかの菌が移るぅ)こちらのバスマットは現時点では本当に快適に使えました。あとは耐久性がどれぐらいか?ですね。今までの繊維タイプのバスマットの不快さから解放されて嬉しいです(笑)

5 2015-10-29

家族全員満足してます。
6人家族なので、今までのバスマットはびっしょりになり気持ちが悪かったのですが、この製品はサラサラで気持ちが良い。乾きは少し遅く感じますが、次の人が使う迄には、ほとんど乾いていて、まったく問題ありません。衛生面が気になっていましたが、タワシで擦り洗いやサンドペーパーで手入れが出来たり、屋外の風で乾燥させることも出来るので、これまた問題ないことがわかり、家族全員が良い買い物をしたと思っています。
デザインはウェーブを購入しました。スッキリした柄なので、手入れをする時も楽ですね。
割ってしまわないよう、取扱いに気を付けて、長く使っていこうと思います。
注文番号:220473-20151016-0564782209

5 2015-06-12

足型にしました!
夫がバスマットを濡らすので購入しました(笑)
水の後は瞬時に消えるわけではないですが、次に乗る時にもサラサラです。
珪藻土のと迷いましたが、こちらの方がお値打ちだと思います。
ウェーブのタイプとも迷いましたが、足型なら基本フラットなので、汚れたときなど削るのに楽そうなので(リクエストもあり)足型にしました。
サイズは承知していたけれど、けっこう大きく感じますね。
友人知人へのプレゼントにも使えそうな商品です^^
可愛い3cmくらいのリスの人形も有難うございました♪(パッケージの中の封筒に入ってました。)

5 2015-12-19

踏み心地、吸水性、重さ、デザインとても満足です。
自分用と、イトコへのプレゼント用と2個購入しました。
メールだけでなく、商品の中にも、イトコ用の配送の事などをお知らせしてくれる手紙を入れてくれていて、丁寧だと思いました。

5 2015-12-09

早く買えば良かった
バスマットにしては高いので1年程購入を見送っていましたが、買ってみました。
もっと早く買えば良かったです!!!
風呂掃除など、ちょっとした作業で足が濡れるのがストレスでしたが、このバスマットのお陰でノーストレスになりました!
すぐに乾くので衛生的だし、本当にもっと早く出会いたかったです。
もう少し安いお店もあったのですが、足あとのデザインが欲しくてこちらのお店で購入しました。(去年のモデルで他店は在庫がないようです)
シンプルで可愛いデザインで、毎日のお風呂がちょっと幸せになりました〜♪

5 2015-12-04

今のところ期待通り
まだ購入して数日ですが、今のところとても気に入ってます。
当初、珪藻土のものを探していたのですが、いろいろな商品とレビューを見比べた結果これに行き着きました。
足を置いた瞬間の、しゅわっと水気を吸われる感じがとても良いです。ひんやり感はさほど気になりませんでした。
洗う必要もほぼなく、見た目もスッキリで言うことなしです。…欲を言えば、溝に汚れがたまるというレビューがあったので、フラットな柄なしタイプがあったらいいかなぁ、と思います。

4 2015-11-15

すごいです
びしゃびしゃの足でもすぐに乾いちゃう
本当に凄いです
子供たちもおお喜びです
ただ 白なので汚れが気になります

5 2015-11-05

先日やっと里帰り帰国し、バスマットを利用しているところです。大人数で使ってもすぐ乾くので、みんな気持ちがいいようです。
もう温かい季節ではないけれど、あまりひんやりってのは気になりません。むしろ、濡れたべちゃべちゃのマットの方が嫌ですよね。。
何日か使って気付いたことは、良くも悪くもゴミが付くと目立つことです。砂などが付いてもざらざらしてます。こまめに掃除をした方がいいな、と思っています。

4 2015-11-04

バスマットとしてはそれなりのお値段ですから買うまでに迷いましたが、家族が「どうしてもっと早く買ってくれなかったの〜」というくらい使いごこちは良いです。心配していたひんやり感もお風呂上がりには気になりません。びしょびしょの綿のバスマットに乗る方が冷たいです。
あとは耐久性がどうかな、というところです。干すときに落としたり、上から何か落としたりしたときがちょっと不安。
マスコットのおまけは羊さんでした。ありがとうございます。

5 2015-10-14

満足です!
珪藻土のバスマットを買うつもりで検索してたら、このマットに出会いました。最終的には、口コミと値段と軽さでこのマットにしました。
珪藻土マットを使用したことがないので比較はできませんが、このマットに満足してます。
このマットの上で2〜3回足踏みをすれば、足裏の水分はほとんど取れます。普通のバスマットに比べるとその差はハッキリです。
続けて使用するとあまりという意見もありますが、普通のマットと比べればサラッです。
壊れない、割れないように、長く利用したいです。

5 2015-09-23

思ったより大きい‼
旦那の後にお風呂に入るとバスマットがびちょびちょでずっと前から欲しかったのですが、普通のバスマットより高価なのでなかなか買えずにいましたが、新築したのをきっかけに購入しました‼
旦那が新しい家で使いはじめたいと言うのでまだ使っていませんが、触り心地など確認してとっても期待しています☆買って良かったです

• megurin567さん
  • megurin567さん

5 2015-09-09

よく吸う
珪藻土のバスマットを使っていて、買い換えました。こちらの方がよく吸うので、買い換えてよかったです。

5 2015-08-25

頼まれて、2枚目(ストライプA)を購入しました。
今まで使っていたのが割れたらしく、こちらを購入したのですが、割れたものより良いようです。

• Spamanさん
  • Spamanさん

5 2015-08-04

エコなバスマット
速乾性で足の裏の水滴が一瞬で吸われて行くのが分ります。値段は少し張りますが良い感じの商品だと思います。