Moiss(モイス)でできたエコな土のバスマッ...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-29

家族全員満足してます。
6人家族なので、今までのバスマットはびっしょりになり気持ちが悪かったのですが、この製品はサラサラで気持ちが良い。乾きは少し遅く感じますが、次の人が使う迄には、ほとんど乾いていて、まったく問題ありません。衛生面が気になっていましたが、タワシで擦り洗いやサンドペーパーで手入れが出来たり、屋外の風で乾燥させることも出来るので、これまた問題ないことがわかり、家族全員が良い買い物をしたと思っています。
デザインはウェーブを購入しました。スッキリした柄なので、手入れをする時も楽ですね。
割ってしまわないよう、取扱いに気を付けて、長く使っていこうと思います。
注文番号:220473-20151016-0564782209

5 2016-06-03

とてもいいです
長方形でウェーブ模様のあるタイプを購入しました。使い心地がとてもよく、清潔感があり、最高です。家族はもちろん満足ですが、来客もきっと喜ぶと思います。他人の家の洗面所や脱衣所にある布製マットって、どうしても気持ち悪く感じてしまうと思います(私だけでしょうか…)。このマットなら、そんな心配もないので、友だちを家に呼ぶのが今から楽しみです。丁寧な梱包、ご連絡等ありがとうございました。

5 2015-12-19

踏み心地、吸水性、重さ、デザインとても満足です。
自分用と、イトコへのプレゼント用と2個購入しました。
メールだけでなく、商品の中にも、イトコ用の配送の事などをお知らせしてくれる手紙を入れてくれていて、丁寧だと思いました。

5 2015-12-09

早く買えば良かった
バスマットにしては高いので1年程購入を見送っていましたが、買ってみました。
もっと早く買えば良かったです!!!
風呂掃除など、ちょっとした作業で足が濡れるのがストレスでしたが、このバスマットのお陰でノーストレスになりました!
すぐに乾くので衛生的だし、本当にもっと早く出会いたかったです。
もう少し安いお店もあったのですが、足あとのデザインが欲しくてこちらのお店で購入しました。(去年のモデルで他店は在庫がないようです)
シンプルで可愛いデザインで、毎日のお風呂がちょっと幸せになりました〜♪

5 2015-12-04

今のところ期待通り
まだ購入して数日ですが、今のところとても気に入ってます。
当初、珪藻土のものを探していたのですが、いろいろな商品とレビューを見比べた結果これに行き着きました。
足を置いた瞬間の、しゅわっと水気を吸われる感じがとても良いです。ひんやり感はさほど気になりませんでした。
洗う必要もほぼなく、見た目もスッキリで言うことなしです。…欲を言えば、溝に汚れがたまるというレビューがあったので、フラットな柄なしタイプがあったらいいかなぁ、と思います。

5 2015-11-05

先日やっと里帰り帰国し、バスマットを利用しているところです。大人数で使ってもすぐ乾くので、みんな気持ちがいいようです。
もう温かい季節ではないけれど、あまりひんやりってのは気になりません。むしろ、濡れたべちゃべちゃのマットの方が嫌ですよね。。
何日か使って気付いたことは、良くも悪くもゴミが付くと目立つことです。砂などが付いてもざらざらしてます。こまめに掃除をした方がいいな、と思っています。

4 2015-11-04

バスマットとしてはそれなりのお値段ですから買うまでに迷いましたが、家族が「どうしてもっと早く買ってくれなかったの〜」というくらい使いごこちは良いです。心配していたひんやり感もお風呂上がりには気になりません。びしょびしょの綿のバスマットに乗る方が冷たいです。
あとは耐久性がどうかな、というところです。干すときに落としたり、上から何か落としたりしたときがちょっと不安。
マスコットのおまけは羊さんでした。ありがとうございます。

5 2015-10-14

満足です!
珪藻土のバスマットを買うつもりで検索してたら、このマットに出会いました。最終的には、口コミと値段と軽さでこのマットにしました。
珪藻土マットを使用したことがないので比較はできませんが、このマットに満足してます。
このマットの上で2〜3回足踏みをすれば、足裏の水分はほとんど取れます。普通のバスマットに比べるとその差はハッキリです。
続けて使用するとあまりという意見もありますが、普通のマットと比べればサラッです。
壊れない、割れないように、長く利用したいです。

5 2016-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しみです!
内祝い用に購入しました。家では、珪藻土のものを使用してますが、それよりすごいとのことで開けてみることはできませんが親戚にあげるのが楽しみです。

4 2016-03-06

すごい
お風呂上りに踏むと下着を着ている間に足に付いていた水が吸い取られていてスッキリ!バスマットより明らかに水を吸い取ってくれる。気になったのは直ぐに割れそうだなって思いました。長持ちしたらいいな。
ワンコは見慣れないので避けて行きました…

4 2015-12-29

内祝いに購入しましたが、とても好評でした。迅速な対応で助かりました。

5 2015-12-19

いつもお風呂上がりはびちゃびちゃになってしまうバスマットで旦那がうるさかったので購入しました!旦那も文句言わなくなりストレスフリーになりました

4 2015-12-12

良い買い物でした
毎日使っています。
家族にもプレゼントしました。

5 2015-12-02

以前贈り物でもらったものが、置き方が悪く割れてしまったため購入しました。
お値段が高いので、しばらくは普通のバスマットを使っていたのですが、あの濡れた感触が嫌で…
やはり、この商品を知ってしまうと、もうバスマットは使えません(笑)

5 2015-11-30

つめたい
お風呂上がりでも最初は冷たい。馴れれば平気だし、布のバスマットより便利