2013/10/22
    布ソファのクリーニング用に
    カバーリングソファのクリーニング用に購入しました。まだ使っていないのですが、期待しています。
    注文日:2013/10/14
    2021/05/15
    ペット飼ってるお宅におすすめ!
    前もこの商品使ってましたが…空になってから購入してなかったんですが、これやめた途端にニャンズの毛が色んなとこに付着。 ソファはとくに酷いことに…。 最近になってこの商品を思い出して購入して使ったところ…ソファーにニャンズの毛が着きません! 静電気防止がすごくよく効いてると思います。 ペットを飼ってる人はカーペットにも使って掃除回数減らせると思います!!
    注文日:2021/05/13
    2012/07/09
    無難で良い!
    特に問題なく使えて、リビングのソファーがキレイになりました。 今後、カーペットもキレイにしたいと思います。
    注文日:2012/07/04
    2015/06/05
    布製ソファーのヨゴレ取りの為に購入。 まだ1回目ですが、布地を傷めず、汚れも少し落ちました。 繰り返し使用していくと、汚れ(シミ)も完全に落ちそうですね。
    注文日:2015/05/21
    2012/07/24
    ひでくん6024さん
    うーん
    黒の布ソファーに使って見たのですが汚れは落ちませんでした。じゅうたんのしみは、きれいになりました。評価が難しいです。
    注文日:2012/07/10
    2012/02/03
    年代物の布ソファー用に購入
    母の代からある古い布のソファーをいただきました。かなり高級な品でしたので、なんとか汚れを落としてソファーを再利用できないかと思いました。何十年も前から布に染みついている煙草のヤニやカビ、汚れが、ごっそり!取れました!においも消え、しかも環境にやさしい成分で安心でしたが、洗浄力が強すぎ逆にソファーの色がまだらに....
    注文日:2012/01/08