• conlyさん
  • conlyさん

5 2015-04-02

一階と二階に欲しくなり、注文して翌日に届き感謝します。
他のめーかのものを使っていたのですがそちらはおもちゃはないので今回のこのタイプはおもちゃもついていて凄く良いです!
下におもちゃを出しとくと転倒したときに頭を打つと危ないのでサークルに取り付けてあるのは凄く助かります(^^)
何より鏡が付いているのが決め手となりました!
毎日ニコニコ見ています!
ただ色が赤ちゃんには地味なのでブラウンとホワイトの組み合わせが良いなと思います!

5 2014-05-24

買ってよかった(^.^)
はじめはサークルにして使っていましたが、ハイハイの距離を広げようと、今は単につなげて囲うだけなく、危険箇所をガードし部屋全体を使ってアレンジしています。
ベビーザらスで買ったジョイントマットの色とも調和しているように思います。

4 2015-08-24

危険防止には効果あり◎
つかまり立ちし始めてから、いたる所に手を伸ばして物を掴んだり、よじ登ろうとするようになり、一時も目を離せなくなってしまったため、慌てて購入しました。
同シリーズの色違いには10枚組があるようなのですが、こちらのお色味では8枚組しか見つけられませんでした。
また、木製のサークルとも悩みましたが、木製のものは安定感が弱いとのレビューが多く見受けられたため、こちらを購入しました。
サークル内のサイズは、やはりすこし窮屈に感じます。
最初は中に入るのを嫌がっていましたが、2週間程で慣れてきたのか、長時間1人でも中で遊べるようになりました。
他の方のレビューにもありましたが、壁についているオモチャがとても楽しいようです。
ただ、音楽のボタンが9ヶ月の赤ちゃんには少しかたいのか、自分ではなかなか押すことができません。
また、電話に至っては、大人でも出し入れするのが大変な程、受話器をはめ込む部分が硬いです。
見た目、使い勝手など含め、総合的には満足しています。

5 2015-07-05

長男のときはあまり動き回らなかったので何も使っていなくて、次男のときにはあちこちゲートをつけて、、でも上の子がトイレに行くときとかおもちゃを取りに部屋に行きたいとよじ登ったりしてメッシュを破ったりゲートごと倒れたり(T_T)いま次男がトイトレ中なので跨ぐのが面倒なのもあり、そばに居られないときは三男を囲った方が安心だと思い購入しました。
3人目にして初めてサークル購入でしたが、自分がトイレに行ったり来客応対の際少しの間だけ目を離してもあっという間に瞬間移動のように危ないキッチンやお風呂場へ向かっていたので、これからヒヤヒヤすることも減ると思います。息子もおとなしく遊んでいるしお兄ちゃんも基地だ〜って喜んでいるので買ってよかったです。

4 2015-06-15

軽くて扱い易い点がよい
開封時、プラスチックの匂いが洗ってもありましたが、2日すると気にならなくなりました。色は実物は写真より白っぽい感じがしました。プラスチック素材ゆえだと思います。もう少し落ち着いた色合いだと良かったかなと感じました。
開閉できるドアが開けっ放しにしても元に戻ってくれるのは仕様だとおもいますが、開けっ放しにもできると子どもを持ったまま柵をまたがずに済むので改良されればと思いました。切り替えができると最高です。
おもちゃは、期待してなかったのですがこどもは意外に喜んでいました。
音は消せます。切り替え可能です。うるさければ、自己責任で分解してスピーカーのネジ外してフタになるものを入れてしまえば小さい音になります。私は革2mm厚を丸く切り取って二枚重ねて入れ込みました。半分以下くらいの音量になったと思います。厚みと素材で音量を調節できるとおもいます。(この部分は大人の知育)

5 2015-05-26

とても良かったです♪
届いてすぐ組み立てましたが、中学2年のお兄ちゃんでもものの5分で出来上がりました。しかし!!最初のうちは珍しいのか静かに遊んでましたが、そのうち出られない。と泣き、お兄ちゃんが中に入ると静かになるのですが、それだと8枚でも小さい・・もう一つ買って大きくしようとも思ったのですがとりあえずまだ賃貸なので今はバラして使ってます。笑

5 2014-09-29

トイレに行けるようになった!
ハイハイできるようになったチビちゃんは、一秒でも目を離すことができなくなりトイレにすら行くのが困難になってきたので、柵を買う日がやってきました。
たまに出してくれ!と泣きますが、料理、トイレ、来客の対応でちょっとだけ待っててね!って時に威力を発揮します。つかまり立ちから伝え歩きの練習にもなっているようで買って良かったなぁ〜と思います。
悪い点は、滑り留めのゴムがすぐ取れるとこがダメ。強力な接着剤で止めていて欲しいな。取れるたびにアロンアルファで永久接着して対処しています。
あとは、音がデカすぎでしょ!!!もっと小さくていいのに、、、。

5 2015-08-03

インテリアとマッチした色♪
8ヶ月の娘がいよいよハイハイをしだし、抱っこやおんぶ時以外目が離せなくなってしまったので購入しました。
ショコラとベージュのパネルが我が家のインテリアとマッチしており、大変気に入っています。
娘にはおもちゃパネルの歯車部分と鏡が好評な様子です。
他の方がレビューなさっていますが、音楽が少し大きいなと感じます;;
押した瞬間が一番大きく聞こえるので娘がビクッとして驚いていることも。
曲数が多いのは嬉しいポイントなので、改善されると尚良いですね。
組み立て方も非常にシンプル且つ簡単でした。

4 2015-06-30

まぁまぁかな・・
軽くて設置も楽なため,おすすめです。
金額は,人によりますが高いわりに品質は,まずまずかな
子供目線で見ると少し圧迫感と怖さがあるかも
我が家では,コの字にして使っています。
それでも かなり助かっていて,テレビボードやベランダへの窓へ行けなくなり
見る範囲が狭くなったことで,体力の消耗が減りました。

5 2014-09-11

もうすぐ6ヶ月の娘がゴロンゴロン転がって目が離せないので、急きょ購入しました。リビングに広げてみたら、うちは12畳のリビングですが細長い形なので、思ってたより存在感がありちょっと部屋が狭く感じたので…2枚はずして6枚で使用しています。まだ小さいし6枚でも十分かな。
ハイハイやたっちをし出したら、8枚で使う予定です。おもちゃのパネルは目をキラキラさせて喜んで遊んでました(*^^*)
しっかりしてるし、良いお買い物が出来て良かったです!

4 2015-06-17

軽いけどしっかりしている
9ヶ月の娘の為に購入しました。思ったよりも色が濃かったです。
目を離す時の必携品です。

5 2015-06-05

おもちゃに釘付け
組み立てもぱぱっと簡単でした。やはり8枚だと小さいですがもう少し大きいのがあればなお良いです!

5 2014-10-26

良かった
配送が早く助かりました。
組み立てやすく思ったより軽かったです。
家事の時に助かっています。
おもちゃがついてあるのも良かったです。

• M隊員さん
  • M隊員さん

5 2014-10-26

良し
しっかりしていて凄く良い。息子が10ヶ月でつかまり立ちのまっさかり!閉じ込められている感覚はなく、捕まるところが増えてむしろ喜んでいます!玩具パネルも大変気に入ってます。

4 2014-10-22

他の製品の書き込みのようにバリやササクレがないので、安心して遊ばせられます。
サイズも色々変えられるので、使いやすいです。