コンビ マルゴットBE ランプブラック【新...(赤ちゃんデパートニワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-29

問題ありません
商品も綺麗で、全く問題ありません。
高額な商品なので、通販で買うのは不安でしたが、こちらのお店で買って良かったです。
おまけのハンカチや保護シートもついており、手書きのメッセージも添えられていて、嬉しかったです。
商品は出産前なのでまだ使用していませんが、主人は簡単に取り付けられたと言っておりました。

5 2014-08-05

• 耐久性:5
満足
非常にシッカリ作られており、赤ちゃんを安心して乗せられそうです。
値段も非常に良く満足しております。

5 2015-05-10

• 取り付けやすさ:4
ながくつかえるのが◎
【乗降しやすさ】
他のものと比較したことがないのでわかりませんが、乗り降りには特に問題ありません。
【デザイン】
ブラックで無難、変な自己主張がないので気に入ってます。
【耐久性】
使用開始からまだ1年未満ですので、わかりません。
【安定感】
手で押したりするとぐらつきますが、走行中は安定しているように思います。
【取り付けやすさ】
新生児用は確かに少し取り付けにくいですが、9キロから〜の前向きは取り付けやすいです。
【価格満足度】
長く使えるので、そのことを勘案すれば安いのではないでしょうか。
【その他】

実際に試乗させて
嫌がらずに 泣かずに
乗れたのが
この商品だったため
安く買えるこちらで購入しました。
注文した翌日には
商品がとどきました。
早くて助かりました!
実際に装着したところ
シートの付け方がわからなくて
かなり苦戦しました…。
正しく装着できてるか
いまも わかりません。
でも
シートのすわりごこちは
いいようで
行き帰り
どちらも
走り出して
しばらくしたら
スヤスヤ寝ていました。
このチャイルドシートにして
よかったです!

4 2014-03-16

• 乗降しやすさ:3
なかなか良い
やや大きめな我が子では、小型のシートを4歳まで使うのは多分無理…と思い、こちらを選びました。いずれは簡易的なジュニアシートを買うつもりですが、4歳前後までの使用に限定したとしても、このお値段で大きさに余裕を持って使えるなら納得できると思います。

使い勝手は良いです。子供も落ち着いて乗っていてくれるし、ベルトを外に広げて置けるの(いらっしゃいベルト)も結構便利です。
ただやっぱり、小型のシートよりは大きいです。W×D×Hが意外と小さめだったので、余裕で置けるかなと思っていたのですが(勿論、公式サイトで搭載可能車種は確認済)、我が家のコンパクトカーでは前の座席がかなり圧迫されてしまいました。ヘッドレストと肩ベルトが連動なので、肩ベルトの位置を上げるにはどうしても高さと奥行きが大きくなっちゃうんですね。

その代わりというか、前の座席でがっちりホールドされている分、後ろ向きでも安定感は問題ありません。
注文した時がおまけなしの時期だったのか、保護シートがもらえなかったのがちょっと残念ですが…しっかり固定されてるので、保護シートなしでも大丈夫みたいです。

W×D×Hの数値に対して予想以上に大きかった、という点だけ-1ですが、製品としては満足です。

4 2014-03-09

• 安定感:3
お得に買えて満足です
3月末に出産のため、まだ使用してませんので、☆は一応4つで..。
旦那さんが車に取り付けをしてくれました。
軽自動車のモコですが、問題なく取り付けできたようです。
ただ新生児用に後ろ向きに取り付ける場合は、シートベルトで固定するため、やはり安定感にはかけるようです。
左右に動くのが、旦那さんは気になったようです。
私は仕様のため、仕方がないかな..と思ってます。
実際に使ってみて、何かありましたら追記します。
保護マットは別で買おうかと思っていたので、サービスでつき、おまけもあり、対応も丁寧でこのお値段はお得でした。

5 2014-07-31

• 取り付けやすさ:4
バッチリです!
一歳の子供のチャイルドシートをネットで購入するつもりで、まずは店頭で実際に商品を見てから選びました。
店頭価格とかなり差がありましたが、取説などもちゃんと付属しており、実物は問題なく設置 使用しています。
以前は乳児用の1歳まで使用可能なチャイルドシートを使っていましたが、こちらの品は0歳から7歳まで使えるとのことなのでこれからも長く愛用していきたいと思います。

4 2014-03-09

• 価格満足度:3
サービスが嬉しいです!
保証も一年ついており、サービスもあって商品は満足していますが、到着がおそいなとヤマトに問い合わせしてみると、なぜか不在もないのに持ち帰りが二回もありました。
他の楽天での買い物ではそんなことはなかったのに、家の表札がないからでしょうか?
ヤマトの問題なのか、高額商品だからなのか未だに不明です。
でも届いた商品はまだ使ってませんが、綺麗で使うのが楽しみです!

4 2014-03-03

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
対応が速くて、安心できました!
送料無料の上に、保護マットまで付いていて、このお値段は助かりました。店頭価格は、もっと高かったので。
まだ産まれる前なので、使用していませんが、長く使える事を考えたら、お得に買い物できたと思います。
おまけのハンドタオルも可愛いかったです!

4 2015-01-08

しっかりしています
注文した次の日に届きました!
主人が車に装着してくれましたが、結構簡単に取り付け出来たと言っていました!
出産してからまだ使用出来ていませんので星マイナス1にさせていただきます。
自分で触った感じでは、しっかりとしていて、さすがコンビ製品だな〜と思いました!

4 2014-08-06

使いやすそうです
娘の出産に際して、前もって購入しました。
国産メーカーの安心感と就学まで買い替え不要で選択。
車への取り付けは、説明書で簡単に完了、わかりやすかったです。
横向きタイプと違うので、車内での圧迫感も感じませんでした。

4 2014-08-03

• デザイン:
  • 価格満足度:
すぐに届きよかったです
もうすぐ出産予定なので早速、取り付けようと思います。

5 2014-07-26

• 価格満足度:5
注文してから配送でまで早くて助かりました。まだ使うのは少し先ですが、店頭より安く買えてよかったです。
おまけにミニタオルがついてました。ありがとうございます。

5 2014-07-24

• 価格満足度:4
助かりました!
素早い対応と納得の商品で大満足です。翌日、遠出の予定だったので助かりました!
しかも粗品と直筆のメッセージ付きで嬉しかったです!

4 2014-07-20

• デザイン:
長く使えそう
まだ未使用ですが長く使えそうであるため購入してみました。