5 2017-03-18

ブラックかっこいいです
2人目が産まれるので、1歳9か月の娘に購入。本当はisofixが良かったのですがisofixのジュニアシートは製品自体があまりなく、唯一あった1点も頭や体のサポートが少なく長時間移動は不安なため、シートベルトタイプで探していました。店頭では、機能性・安全面などどれも似たような感じでしたが、デザインがどれも好きではなく…。ネットでいろいろ見ていたら、前モデルのエッグショックでブラックを発見。お値段も最新のエッグショックよりは7000円ほど安く、機能はさほど変わらないためこちらを購入しました。

結果、買ってよかったです。シートベルトタイプ固定も慣れれば問題なく、チャイルドシートもコンビを使っていたため、ベルト装着などもスムーズに出来ます。シートもしっかりしていて長時間座っても大丈夫そうで、寝ても頭がきちんと支えられています。ドリンクホルダーも、マグを置いておくのに便利です。

日曜でもあす楽対応していただけました。良いお買い物が出来ました。

• accotoncoさん
  • accotoncoさん

5 2016-02-22

• デザイン:4
コンビ2台目
二人目用に購入。チャイルドシート自体4台目の購入です。今まで持っていたのはコンビと他メーカーの2台ですが、主人は「コンビが一番子供を乗せやすい」と言うので、こちらを購入。取り付けも簡単です。もうひとつ9か月からのチャイルドシートも使ってますが、こちらの方がクッションもしっかりしているのでやっぱり安心です。

5 2018-05-30

• 価格満足度:5
かなり良い!!!
注文した次の日の昼には届きました!店舗で検討してからこちらで購入だったので早く届いて嬉しかったです。不明点での電話対応も丁寧で良かったです!取り付けも簡単軽くて妊婦の私でもできました!1歳の息子も満足して乗り視界も良好でごきげんです!ぐらつきもなくまた寝る時も首が前に落ちることなく寝やすそうです!乗り降りもチャイルドシートより断然させやすく楽になりました!レビューが良く検討したところこちらの商品を買って本当に良かったです!ドリンクホルダーは少しちゃっちく感じ邪魔だったので付けるのをやめました!シートもフワフワで喜んでます。車内も広々としていい感じです!

5 2017-02-04

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
買って良かったです♪
箱に入っていた時に当たっていたのか、シートの表面がへこんでいる部分がありますが、使っていれば跡も消えるのかな?梱包上しょうがない程度のものだと思います。
GZやスタンダードのGCで迷いましたが、トータルで見てこちらが1番コスパがいいと思ったので購入にいたりました。どれを買っても満足したとは思うんですが、値段、安全、快適性などを考慮して我が家が出した答えはこれでした。
まだ車には取り付けていないのですが、実店舗で試しに取り付けを試してみた時は少しグラグラして安定しなかったので、自分の車につける時にはしっかりと固定できるようにコツを掴みたいと思います。
使ってみて何かあったら、また追記したいと思います。
現時点では満足です♪

5 2016-05-09

良さそうです!
日曜日の午後注文して翌日のお昼には届きました!
もうすぐ1歳の息子が寝る態勢のキャリー型ベビーシートを嫌がるようになったので 乗り換え。
上の子(3歳)はエールベベのグローバを使用しているので同じのにしようと思っていましたが、ジョイトリップの方が人気なようなのでこちらにしました!
決め手は背もたれが倒れるので寝た時にリクライニングできる点!グローバは2段階で倒せますが、寝たからといってそのままリクライニングできるものではありません。
組み立ても簡単でした!
届いてすぐに設置、試乗させてみましたがガタつきもないし頭、腰周りのクッションもしっかりしていて息子もご機嫌でした!ドリンクホルダーもついてるし、上の子もこれにしてあげれば良かったなーなんておもっています^_^
これからドライブが楽しみー
レビューでプレゼントの他にミニタオルと手書きメッセージも入っていて嬉しかったです!

5 2016-04-17

• 価格満足度:3
4歳と2歳になる息子にそれぞれ購入
軽くて運びやすい。
今まで兄はベルトではなくお腹にカバーをつけてシートベルトをつけるタイプを使用してましたが、窮屈に感じるようで嫌がりはじめ、下の子にはチャイルドシートからの買い替えで同じものにしました。
店頭で色々見比べましたが、見た目の高級感と、長く使えること、エッグショックがより安心かなと思い、こちらに決めました。
店頭より3000円ほど安く購入でき助かりました。
子供はドリンクホルダーを気に入っています。
座り心地もいいようです。
ベルトの調節や取り付けは簡単でした。
角度の確認がイマイチわかりにくいですが、とても素晴らしい商品だと思います。
配送も早く助かりました!
ありがとうございました(o^^o)

5 2016-04-07

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:5
一歳二ヶ月児(12kg,77cm)の新生児用チャイルドシートからの買い替えです。
以前使用していた新生児用チャイルドシートでは乗るのを嫌がって泣きわめいていましたが、このチャイルドシートにしてから機嫌よく乗ってくれるようになりました。
購入時、エッグショック有りと無しで迷いましたが、有る方がヘッドサポートがしっかりして子供の収まりがよさそうで、こちらを選んで良かったと思います。
作りもしっかりしていて、安っぽさも有りません。
車はVOXYに取り付けですが、ISOFIXしか使ったことが無かったので、取り付けが面倒に感じ、また、座面が完全に固定されるわけでは無いので多少の不安を感じました。しっかり取り付けるには多少のコツがいるように思います。
シートベルト取り付けに慣れている方は大丈夫だと思います。
まだ長時間ドライブは試していませんが、今のところ機嫌よく乗ってくれるので大満足です。

5 2016-04-02

• 価格満足度:4
1歳10ヶ月の息子に
今までコンビのネルームを使っていましたが、サイズアウトしてしまい、肩ベルトが入らなくなってしまったため最安値だったこちらのショップで購入しました。
身長85cm、体重12.5kgの息子だと今までのネルームではらチャイルドシートが高く乗せるのも一苦労でしたが、こちらのジュニアシートだと非常に乗せやすいです。シート自体がとても軽く付け替えも簡単になってよかったです。
ジュニアシートの方がチャイルドシートよりシートとの密着度が少ないのか、ベルトをロックに挟んで固定してもシートがガタガタします。他の商品と同じ程度かは不明ですが、本体重量が軽くなったのもあるかとは思います。
あす楽で翌日には配達されましたし、非常によかったです。

5 2014-04-06

• 乗降しやすさ:4
いいです♪
エールベベのグローバ、リーマンのフィーカと悩んでおりました。
グローバは店頭展示がなかったため確認できなかったため除外し、フィーカと悩んでおりました。エッグショックは若干幅が狭い感じありましたが、上の子がコンビのジュニアシートを使っていたこと、リクライニング可ではありませんが、車のリクライニング機能を有効に活用すれば背もたれが倒れ、子供が寝てしまったときに楽な体勢となること、が決め手となりこちらの商品を購入しました。
シートカバーにマッチした黒色、2歳の娘でも違和感がなく格好良く座っていられるので、装着した日から満面の笑みで座ってくれてます♪リクライニングもばっちり!いい買い物をしたと思います。
こちらのお店で購入したこともよかったと思います。今は閉店してしまいましたが、以前近所にお店があったので購入したのですが、一言コメントを入れていただいていたり気配りもありました。
これからも大事に使っていきたいと思います。

• melody098さん
  • melody098さん

5 2014-03-29

1歳4ヶ月の娘に
6月に第2子が産まれる予定で、現在使っている新生児から用のチャイルドシートを下の子に使うため、長女用にこちらを購入。
1歳すぎましたが、できるだけ後ろ向きで乗せたいので、こちらの使用は少し先になると思いますが、
今までと同じハーネスのとめかたなので脱出しにくくて着脱しやすくてよさそうです。
車内で寝てしまうと汗だくになってしまうので、チャイルドシートは通気性重視で選んでいるのですが、
こちらは見た感じ、メッシュ素材で夏も蒸れにくそうで良いです。
店頭より安く買え、オマケのタオルもかわいくて、さらに別のミニタオルもサービスして頂き、大満足です!

• gentakoniさん
  • gentakoniさん

5 2014-03-23

乗り心地良いみたい
エールべべのチャイルドシートを持ってて、母の車にもう1つチャイルドシートを買うことに。まだ7ヶ月の娘ですが、もう少ししたら保育園のお迎えに使う予定。まだ前向きに座るのは早いかなと思いつつ、7歳まで長く使える物がいいな〜と思い購入。試しに乗せてみたけど、頭もしっかりカバーされてて、乗り心地も良いみたいですぐ寝ました。

5 2014-03-16

• 乗降しやすさ:4
カッコいいです☆
娘ももうすぐ1歳。これまで使用していたベビーシートが窮屈になってきたので買い換えを考え、色々探して、評価の良いこちらの商品を購入しました。
まず、デザインが良いですね。娘は女の子なのでオール黒はどうかと思いましたが、車の内装との調和を考えると黒がしっくりくるしインテリア性も高く素敵です。
取り付けは主人に任せましたが簡単そうな様子でした。
乗り心地も良さそうです。
車はプリウスなので後部座席のシートが倒せず、どうかな?と思っていたのですが、シートと背もたれがガッチリくっついていないので角度調整に融通が利き、シートを少し前に出せば背もたれが良い角度に調節できるので良かったです。
他の方も書いているように、うちの娘もすやすやと気持ちよく眠ってくれました。
頭にすごく汗をかくので、メッシュシートは本当に助かります。
良いお買い物ができてよかったです。

5 2014-03-14

• 価格満足度:5
これにして正解!
第二子誕生のため、1歳4ヶ月の息子用に購入。
店頭でインパクトシールドタイプとハーネスタイプのジュニアシートと散々迷いましたが、こちらにしました。
今までのチャイルドシート同様のベルトなので、嫌がることもなく、車内での飲食もするのでシールドタイプはやめて正解でした。
下の子を抱っこ紐使用で抱っこしたままでも乗せ下ろし可能でした。
ドリンクホルダーは邪魔かなーとも思いましたが本人は気に入って自分で飲み物に手が届くからイイですね!!
自分から車に乗ろうとしてくれますし、いい買い物でした。
店頭より5千円近く安く購入できました。
商品到着もとても早かったです。

5 2014-03-13

• 価格満足度:5
ミニマグランデEG からの買い替えです。
1歳9カ月でになり斜めの姿勢にそろそろ違和感があり買い換えました。
元々そのつもりで、回転、リクライニングのない安価なミニマグランデEGを購入していたので。
お部屋でベルトの調整をした時には自らすすんで座ってテレビを見ていました。
車内で眠ってしまった時にはリクライニングがないので(車のリクライニングも使ってはいけないそう)客観的にみるとちょっと寝づらそうな気がしますが、そういうものなのでよしとしました。
エールベベ サラット3ステップと迷いましたが、お店で試乗させた際にインパクトシールド?を嫌がってしまったので、とりあえず同じコンビのベルトなので慣れているこちらに決めました。
ちなみにEG付にしたのは見た目がカッコイイと主人の押しがあったからです。

5 2014-03-06

• 価格満足度:5
2歳になり、今までのチャイルドシートが窮屈そうなので、
ジュニアシートを探していました。
エールベベと迷いましたが、実物を比べてみて、
総合的にこちらに決めました。
組み立ては簡単にでき、女性でも持ち運べる重さだと思います。
適度なクッション性もあり、すわり心地は良さそうです。
黒なので汚れは目立ちにくいと思います。
うちはダークグレーの内装なので、この色がしっくりきました。
スーパーセール期間中でしたが、すぐに届けていただき助かりました。
プレゼントとともに手書きのメッセージも入っていて、嬉しかったです。
リボンを選択したのですが、娘は気に入って早速つけていました。