4 2016-07-10

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:5
  • 価格満足度:3
1歳まではレンタルのチャイルドシートを使っていました。
1歳から長く使えるチャイルドシートを求めて辿り着きました。
あす楽ですぐに送って頂きましたが、やっと取り付けました。
不器用な私や主人では、うまく取り付けられず、ぐらぐらになるのかなと心配していましたが、簡単に取り付けできました。
子どもを乗せようとすると、ベルトがねじれて差し込みタングがうまく組み合わせられませんでした。
後から説明書を見ると、取り付ける前に肩ベルトの調節をするよう記載されていました。
主人に任せきりだったので、もしかするとこの肩ベルトの調節をしていないのかもしれません。
その時は、差し込みタングの中のベルトをひっくり返し、タングを組み合わせました。
子供は、初めは泣きましたが、車を走らせると、うとうとしはじめました。
乗り心地が良いのかなぁ。
差し込みタングがうまく組み合わせられなかったので、☆4にしましたが、しっかりしていて安心できるチャイルドシートだと思います。

• shirolisさん
  • shirolisさん

4 2014-03-07

満足しています
今まで使っていたチャイルドシートは座席がそのままスライドして角度が変わるタイプでしたが、こちらは取付座席のリクライニングで背もたれの角度を変えるタイプなので、後ろの座席シートがリクライニングできる車かどうか確認したほうがよさそうです。
ちなみに、前面にエアバッグ付きの座席(助手席など)には取り付けないようにと書いてありました。
座り心地は良さそうでしたが、色が黒なので夏場が暑くなりすぎないか心配。
このチャイルドシートの専用カバーがあれば購入したいのですが...

4 2018-06-13

• 取り付けやすさ:5
  • 価格満足度:4
1歳11ヶ月の娘の為に購入しました。チャイルドシートを嫌がることはなかったのですが背が伸びてきて乗せる時頭をぶつけてしまうのでジュニアシートに変えようと思いました。肩、腰、首のクッションは思ったより薄かったのですがもう少し大きく慣れば丁度いいと思える厚みなのかもしれません。今はまだ眠った時にもう少し厚みが欲しいなと思いました。付属のカップホルダーはとても気にいったようで座るとカップホルダーに飲み物を置きたがります。ストローの水筒を置いておくと好きな時に飲んでご機嫌な様子です。寝てしまった時に頭が前に倒れて首が痛そうな所は気になりますがそれ以外は購入してよかったと思います
対応、とても早くまた機会があればこちらのお店を使いたいです

• masayo1985さん
  • masayo1985さん

4 2017-02-02

• 価格満足度:3
買ってよかったです。
娘が1歳半で身長84cmになり、新生児から使えるタイプが小さくなったので買い換え。
ジョイトリップが人気そうだったので、エアスルーとエッグショックの両タイプを近くのお店で座らせ比べしました。
腰の部分に取り外せるクッションがあって安心感あり。
エッグショックについては(座り心地・安全性など)よく分かりませんが安全を買ったと思って満足しています。
取り付けの前に背もたれと座る部分を合体させるのに少し苦労しましたが、車への取り付けは簡単。そして軽いです。
デザインは私も主人もシックな所が気に入りました。可愛いのが好きな人には合わないかも。
ハーネスの装着も私は簡単に思います。買ったばかりということもあって、差し込んだ部分を外す際、少し硬いです。
娘は座って5分で寝てしまったこともあるくらい乗り心地よさそうです。
ヘッドサポートは大きくてよさそうですが、やっぱり寝てしまうと首がぐでんぐでんします。寝ることを目的として買ってないのでまぁよし。
総合して現時点では買ってよかったです!

4 2014-04-08

• 価格満足度:5
座り心地が良さそうです。
【乗降しやすさ】★★★★
回転式ではないので仕方がないのですが、
妊婦が乗せようとすると少し大変です。
【デザイン】★★★★★
落ち着いた感じで良いです。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので評価できません。
【安定感】】★★★★★
特に問題はなさそうです。
【取り付けやすさ】★★★★
車が2台有り、用途で乗せ換えて使用しています。
主に主人がセットしていますが、
シートベルトを通す時に少しセットしにくいそうです。
【価格満足度】★★★★★
調べたなかではどこよりもお得に購入できたので大満足です。
【その他】
二人目が生まれるのもあり、上の子用に購入しました。
座り心地が良いようで、遠出しても問題なさそうです。
喜んで座ってくれています。

4 2014-03-25

• デザイン:3
  • 価格満足度:2
【乗降しやすさ】
チャイルドシートからの乗換えなので高さがなくなり乗せやすいです。
【デザイン】
・・よく分かりませんが普通でしょうか。しかし色は長く使うことを考えて黒にしました。
【耐久性】
使い初めなので評価できません。
【安定感】
シートベルトをたるみなく付けられればぐらつきもなく安定した感じです。
【取り付けやすさ】
シートベルトを挟んだあと緩みを調節するのに少々手間取りましたが、本体も軽いですし女性一人15分程度で簡単に出来ました。
【価格満足度】
チャイルドシートに比べればお安いですが少々高いかなと思います。
【その他】
うちの子が小柄だからかドリンクホルダーにはまだ手が届かず興味も持っていません(2歳)
着脱も簡単ですがやはりシートが倒れないので眠ってしまったときに首が疲れそうですが、座り心地は良さそうなので買って良かったです。

4 2014-02-22

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
機能を考えるとお値打ち
新生児から使えるものを2台の車に載せ替えて使っていましたが、今回、保育園入園を前に買い足しました。
最初は嫌がっていましたが、すぐ慣れて寝てしまうほどでした。頭が当たるエッグショックのクッションが効いているようです。ドリンクホルダーも重宝しました。
組み立ては背もたれを取り付ける際に少しコツが必要で、力も要りましたが、それ以外は問題なし。軽いのも良く運びやすいです。将来、部品を外しながら長く使えるのも魅力ですが、車への取り付けが少々惑いました。方法自体は簡単ですが、シートの背中をめくってシートベルトを通しにくいことと、ベルトを目いっぱい引っ張ってロックさせたつもりでも、何となくガタつきがあって不安を感じました。ただ、実際乗せてしまえば何てことはなかったです。

4 2013-12-23

• 安定感:2
  • 取り付けやすさ:2
孫の為に選びました
【乗降しやすさ】
体重が8.7キロの1歳4ヶ月の孫です
息子たちが帰って来ると主人の車で出かけたいのにいちいち付替えが面倒でしたので買おうと思っていました。出かける日にちが迫っているのにどこのどのメーカーのものがいいのか分からず迷っていました。切羽詰って火曜日の夜中に注文させて頂きました。。水曜日が定休日になっていたにも関わらずメールで質問にも答えてくださり安心して商品をまつことができました。日曜日の朝お嫁さんは喜んで下さり孫も嫌がらずに座ってくれました。
【デザイン】
車のシートに溶け込む色とデザインに満足しています。
【安定感】
【取り付けやすさ】
取り付けは年寄りにもわかりやすいように文字が大きいといいですね。
孫の乗せ降ろしは楽ですしベルトも締め付け感がなく良かったです
【価格満足度】

4 2018-02-11

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
一歳半の娘に購入しました。
普段からチャイルドシート嫌がり暴れん坊で乗せるのが大変ですが、このシートに変えて暴れはするもののシートに高さが無く、乗せやすくなりました。
走行中は心地よいのかスヤスヤ寝ることもあり、その際にサイドにクッションがあるため、首がガクッとなることもなく、安定感抜群でした。
暴れん坊娘には買って正解でした!

4 2016-04-20

• 耐久性:5
翌日に届きました
注文翌日のお昼には自宅に到着しました。
手書きメッセージやプレゼントまで入っていてショップさんの対応は星5つでした。
商品も色もクッション性も素敵で良かったのですが、思ったよりも背面のガタつきがあるなといった印象で、しっかり止めるためにはリクライニングを起こすと、椅子自体は結構な角度になってしまっています。安全のためにはしょうがないですが、1歳の我が子にはまだ少しキツイかな…といった感じでした。

• ki-pikaさん
  • ki-pikaさん

4 2016-04-06

• 乗降しやすさ:3
セカンドカーに
子どもが快適かどうかを最重視して購入しました。
前向きに慣れていないせいか、メインのシート(回転式)よりちょっと不満そうでしたが、無事に?ウトウト寝てくれたので、快適さは問題ないと思います。
もう少し大きくなってから、真の威力を発揮してくれると信じてます。
説明書にはっきり「エアバッグがついてる座席は使えません」と記載してあるので、助手席には使えないのが誤算でした。
助手席への設置を検討している方は注意。

4 2014-04-18

買って大正解!
増税前にポイント10倍でお得に購入しました。
商品も思ったより早く届きました。
新生児用チャイルドシートからの乗り換えで、
子供が嫌がるかどうか不安でしたが、
( 座面が低くなり窓の外の景色が見えにくくなる等 )
快適に座っています。
子供の足元も広くなり乗り降りが楽になりました。
11歳頃まで長く使えるし、買って良かったです。

4 2014-03-19

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
かっこいい☆
二人目が産まれるので、1歳7ヶ月の上の子に購入。サラット3ステップと迷いましたが、店頭で乗せてみたところギャン泣きされて断念。。汗)身長75センチで小柄なので圧迫感があったのかな。これまで通りのハーネス型でデザインも良く、汚れも目立ちにくそうなこちらにしたら部屋の中では喜んで座ってくれました。取り付けはこれからです。試しに店頭で乗せてみて良かった。。

4 2014-03-19

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
三人目にして買い換えしました。前は三点ベルトで胸の前にクッション付きのでした。それでは窮屈そうで、なおかつ前が見づらく落ち着いて乗っていませんでした。今回のバックル付きのだと乗っている子供も安定感があり両手が自由に動かせDVDも見やすいので長距離でも苦でないようです。三人目で買い換えであと使うか分かりませんが…買って良かったと実感しています♪
商品は軽く楽に他の車に付け替えできると思います。

4 2014-03-12

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
早い
3月中旬発送となっていましたが全然早く届きました。届いたばかりで設置も乗車もまだです。現物は見てきてからの購入だったのでわかってはいましたが通気性の良さそうな分、背もたれのゴツゴツ感が少し気になりますが2歳になる息子は家の中で楽しそうに座ってます。暫く2台の車に載せ替えて使用するつもりですがそこまで難なくできる重さだと思います。