5 2016-04-02

1歳10ヶ月の息子に
今までコンビのネルームを使っていましたが、サイズアウトしてしまい、肩ベルトが入らなくなってしまったため最安値だったこちらのショップで購入しました。
身長85cm、体重12.5kgの息子だと今までのネルームではらチャイルドシートが高く乗せるのも一苦労でしたが、こちらのジュニアシートだと非常に乗せやすいです。シート自体がとても軽く付け替えも簡単になってよかったです。
ジュニアシートの方がチャイルドシートよりシートとの密着度が少ないのか、ベルトをロックに挟んで固定してもシートがガタガタします。他の商品と同じ程度かは不明ですが、本体重量が軽くなったのもあるかとは思います。
あす楽で翌日には配達されましたし、非常によかったです。

4 2018-02-11

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
一歳半の娘に購入しました。
普段からチャイルドシート嫌がり暴れん坊で乗せるのが大変ですが、このシートに変えて暴れはするもののシートに高さが無く、乗せやすくなりました。
走行中は心地よいのかスヤスヤ寝ることもあり、その際にサイドにクッションがあるため、首がガクッとなることもなく、安定感抜群でした。
暴れん坊娘には買って正解でした!

5 2019-06-26

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
2歳になる子供用に購入。
値段のわりには高級感のある見た目です。
別の車への付け替えも軽いので、持ち運び等は良さそうですが、取り付けが少し面倒でした(苦手なのもありますが)
長く使える商品なので、良い買い物ができたと思います。

• ki__chan.さん
  • ki__chan.さん

4 2017-04-11

• 安定感:5
  • 価格満足度:5
2人目出産のため、長男(100cm,16kg)のために購入しました。
3歳ほやほやなので嫌がるかと思いきや、すんなり!
なんかパッと見、ダースベイダーみたいだなと思いました笑
肩ベルトの調節が難しいけどそれ以外は問題ありません。
まだ長く使ってないので耐久性は評価なしにします。、

5 2017-04-05

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
すぐ届きました!
新生児から使っていたシートが小さくなったので、2歳になる娘のために買い換えました。基本的に新しいものを嫌がるのでまだ乗ってくれていませんが、長く使えそうで満足です。

4 2016-03-05

いい!
こどもも自分で乗り降りしやすく コンパクトでつかいやすいです!ドリンクホルダーもあって便利で この商品にしてよかったです(^ω^)おまけのマグネットも想像より大きく写真を入れやすそうです(^_^)
ただ、コンビ製品自体少し小さい作りなのかな?という印象で 新生児から使える抱っこひも、ベビーカーを持っているのですが どちらも首が窮屈そうに曲がってしまいうちのビックベビー(3416g53cm)には小さくてすぐ使わなくなってしまいました(T_T)今回は90cm.14kgの我が子を乗せた時五点式の肩紐が短く最大限伸ばして使っているのでこれ以上 大きくなったらすぐシートベルトに変えないといけなさそうで五点式が欲しくて買ったのにな、、、というので☆-1です´д` ;

• niwa2000さん
  • niwa2000さん

4 2014-03-05

1歳になる息子に☆
主人の車用に購入しました。
スポーティーで格好良くメッシュ素材なので通気性も良さそう、息子も機嫌良く乗っています。
買って良かったです(^^)

• まゅまさん
  • まゅまさん

5 2014-03-03

• 耐久性:4
  • 安定感:5
  • 価格満足度:5
もうすぐ2人目が生まれるので上のお兄ちゃん用にジュニアシートを探していました。お店で買うより安くてビックリ!!助かりました。
ブラックにしたんですが、高級感があります。クッションもいいし、子供もすっかり気に入っています。プレゼントを選べるのも嬉しかったです。

5 2014-03-03

• 耐久性:4
満足!
長く使うものなので悩みましたが、購入してよかったです。成長に合わせてシートも変えられるのが◎

• 碧mama☆さん
  • 碧mama☆さん

5 2013-12-29

軽いです!
レビューが遅くなりましたが、里帰りして、初めて取付てみました。本体が軽いので妊娠9ヶ月の私でもラクに取付けでき、長男も嫌がることなく乗ってくれました。移動中、寝てしまったときに頭が前にガクッと落ちてしまうのが気になりますが、取付けの際の角度を調整してみたいと思います。

4 2013-12-23

2歳になった娘に
新生児から使えるベビーシートが小さくなったので買い替えました。
思っていた以上に軽くてビックリ!つけはずしの機会が多い我が家にはとても嬉しいです。