【16時まであす楽対応】【コンビ】ジョイト...(赤ちゃんデパートニワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• accotoncoさん
  • accotoncoさん

5 2016-02-22

コンビ2台目
二人目用に購入。チャイルドシート自体4台目の購入です。今まで持っていたのはコンビと他メーカーの2台ですが、主人は「コンビが一番子供を乗せやすい」と言うので、こちらを購入。取り付けも簡単です。もうひとつ9か月からのチャイルドシートも使ってますが、こちらの方がクッションもしっかりしているのでやっぱり安心です。

5 2016-05-09

良さそうです!
日曜日の午後注文して翌日のお昼には届きました!
もうすぐ1歳の息子が寝る態勢のキャリー型ベビーシートを嫌がるようになったので 乗り換え。
上の子(3歳)はエールベベのグローバを使用しているので同じのにしようと思っていましたが、ジョイトリップの方が人気なようなのでこちらにしました!
決め手は背もたれが倒れるので寝た時にリクライニングできる点!グローバは2段階で倒せますが、寝たからといってそのままリクライニングできるものではありません。
組み立ても簡単でした!
届いてすぐに設置、試乗させてみましたがガタつきもないし頭、腰周りのクッションもしっかりしていて息子もご機嫌でした!ドリンクホルダーもついてるし、上の子もこれにしてあげれば良かったなーなんておもっています^_^
これからドライブが楽しみー
レビューでプレゼントの他にミニタオルと手書きメッセージも入っていて嬉しかったです!

5 2016-04-17

• 価格満足度:3
4歳と2歳になる息子にそれぞれ購入
軽くて運びやすい。
今まで兄はベルトではなくお腹にカバーをつけてシートベルトをつけるタイプを使用してましたが、窮屈に感じるようで嫌がりはじめ、下の子にはチャイルドシートからの買い替えで同じものにしました。
店頭で色々見比べましたが、見た目の高級感と、長く使えること、エッグショックがより安心かなと思い、こちらに決めました。
店頭より3000円ほど安く購入でき助かりました。
子供はドリンクホルダーを気に入っています。
座り心地もいいようです。
ベルトの調節や取り付けは簡単でした。
角度の確認がイマイチわかりにくいですが、とても素晴らしい商品だと思います。
配送も早く助かりました!
ありがとうございました(o^^o)

5 2016-04-07

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:5
一歳二ヶ月児(12kg,77cm)の新生児用チャイルドシートからの買い替えです。
以前使用していた新生児用チャイルドシートでは乗るのを嫌がって泣きわめいていましたが、このチャイルドシートにしてから機嫌よく乗ってくれるようになりました。
購入時、エッグショック有りと無しで迷いましたが、有る方がヘッドサポートがしっかりして子供の収まりがよさそうで、こちらを選んで良かったと思います。
作りもしっかりしていて、安っぽさも有りません。
車はVOXYに取り付けですが、ISOFIXしか使ったことが無かったので、取り付けが面倒に感じ、また、座面が完全に固定されるわけでは無いので多少の不安を感じました。しっかり取り付けるには多少のコツがいるように思います。
シートベルト取り付けに慣れている方は大丈夫だと思います。
まだ長時間ドライブは試していませんが、今のところ機嫌よく乗ってくれるので大満足です。

5 2016-04-02

1歳10ヶ月の息子に
今までコンビのネルームを使っていましたが、サイズアウトしてしまい、肩ベルトが入らなくなってしまったため最安値だったこちらのショップで購入しました。
身長85cm、体重12.5kgの息子だと今までのネルームではらチャイルドシートが高く乗せるのも一苦労でしたが、こちらのジュニアシートだと非常に乗せやすいです。シート自体がとても軽く付け替えも簡単になってよかったです。
ジュニアシートの方がチャイルドシートよりシートとの密着度が少ないのか、ベルトをロックに挟んで固定してもシートがガタガタします。他の商品と同じ程度かは不明ですが、本体重量が軽くなったのもあるかとは思います。
あす楽で翌日には配達されましたし、非常によかったです。

4 2016-06-28

よかった!
新生児からねんね頃までのベビーシートの次に、こちらを購入。娘も「ここに乗る!」みたいな感じに気に入っているので、よかったです。晴れの日、シートもそんなに熱くならない用な気がしています今のところ。

5 2016-06-08

• 価格満足度:5
2人めが生まれるので、乗り換えです。
一昨日、注文して本日届きました。
エアースルーとエッグショックどっちにするか悩みましたが、まだ2歳半の子がシートの上で眠ってしまった時を考えるとエッグショックの方が頭の安定性がありそうなので、こちらを購入しました。
座り始めは、今までのチャイルドシートが座面が高かったせいもあり、景色が違う事に文句を言ってましたが、すぐに慣れてくれたので良かったです。良い買い物が出来ました。

4 2016-04-20

• 安定感:3
翌日に届きました
注文翌日のお昼には自宅に到着しました。
手書きメッセージやプレゼントまで入っていてショップさんの対応は星5つでした。
商品も色もクッション性も素敵で良かったのですが、思ったよりも背面のガタつきがあるなといった印象で、しっかり止めるためにはリクライニングを起こすと、椅子自体は結構な角度になってしまっています。安全のためにはしょうがないですが、1歳の我が子にはまだ少しキツイかな…といった感じでした。

• ki-pikaさん
  • ki-pikaさん

4 2016-04-06

• 乗降しやすさ:3
セカンドカーに
子どもが快適かどうかを最重視して購入しました。
前向きに慣れていないせいか、メインのシート(回転式)よりちょっと不満そうでしたが、無事に?ウトウト寝てくれたので、快適さは問題ないと思います。
もう少し大きくなってから、真の威力を発揮してくれると信じてます。
説明書にはっきり「エアバッグがついてる座席は使えません」と記載してあるので、助手席には使えないのが誤算でした。
助手席への設置を検討している方は注意。

5 2016-03-23

• 取り付けやすさ:3
いいです!
今まではコンビのゼウスターンを使用。
子供が4歳97センチとなり、窮屈そうにしているのをごまかしながら
使用してきましたが・・・限界・・・
いろいろと吟味してこちらを購入、黒ベースで内装にも合うし
かっこいいです。
がっちりしていて安心です。
発送も早急に対応していただき、こちらも満足でした!
[受注番号]220446-20160301-0495593317

• ILOVEJPNさん
  • ILOVEJPNさん

5 2016-03-23

使いやすい
使いやすく、蒸れにくく、2歳半の子供も全く嫌がらないので、いい買い物でした。
ちなみに最近のバージョンアップで、肩当てに厚いクッションが入って首がガクッとなりにくいとされるタイプもありますが、価格に対し効果は疑問だったのでこちらにしました。やはり、寝てしまうとガクッとはなっています。あまり気にしていません。

5 2016-03-20

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
寝つきが良くなった!
前のチャイルドシートは長時間のっているとお尻の辺を痛がって泣いていました。寝付く前はギャン泣きで寝たら寝たで頭が前のめりになって見ていて苦しそーだったんですが、このチャイルドシートに変えてから寝付く前のギャン泣きもなく、頭もちゃんと背もたれシートにひっついたまま!チャイルドシートでの寝つきが良くなったように思います。買い替えて良かったです!

5 2016-02-23

• 取り付けやすさ:3
良いです!
デザインも色合いも落ち着いていてとても良いです!
週末子どもを乗せるのが楽しみです^_^

5 2016-06-26

• 価格満足度:3
二人目出産のため、上の子用に購入しました。
軽くて取り付けも簡単でした。

5 2016-06-22

カッコいいです
組み立ても、取り付けも簡単でした。
色も黒で良かったです。