2013/09/07
    ルリコ0514さん
    1歳8月の息子に茶色を購入しました。子供用のは派手な色が多いのでこういうインテリアにあう色はとてもよかったです。 サイズも小ぶりで置きやすいです。軽いのですぐ動いてしまうので滑り止めを貼ろうかと考えています。 少し急なので息子は恐々滑ってましたが、上からミニカーを滑らせたり楽しそうに遊んでいました。上の娘(3年生)も滑っていました。耐荷重が50kgだったので私も滑ってみましたが、結構怖かったです(笑) 組立は階段がなかなかはまらず、娘に上から踏んでジャンプしてもらってやっとはまりました。はじめから上部に黒い汚れがあったので☆ー1つで。
    注文日:2013/09/04
    2015/11/18
    部屋に馴染むカラーの遊具はなかなかないので、即決でした。ステップ部分を固定するのに苦労しましたが、10分ほどで組み立てられました。 1歳すぎの我が子にはまだ傾斜が急ですが、手で支えてすべらせるととても楽しそうにしています。 滑る面にとれないシミがついていたのでマイナス1ですが、商品自体は安価なのに満足です。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/20
    1歳9ヵ月の子供に
    ブラウン×ベージュを買いました。写真より赤みが強いですが、シンプルで良かったです。 ○組み立て…少し悩みましたが、一人で組み立てられました(女)。階段部分をはめ込むのに、かなり力が必要だったので、木槌的なものがあれば、良いかもしれません。折りたたみは、コツと力がいるのか、うまくできませんでした…。でも基本我が家は出しっぱなしなので問題なし。 ○安全性…登るときの手すり部分が、滑りやすく(指が引っ掛かる部分もない)、一瞬目を離したときに、背中から落ちてしまいました。滑る部分は、裸足で足の裏がついてしまうと、ブレーキがかかってしまって、前のめりにこけそうになる事があったので、滑り方には注意が必要かも!わが子は靴下で滑る方が楽しそうでした。滑り台は短くてまあまあ角度があるので、途中でブレーキがかかると危険かなと思います。 ○対策…我が家は滑り台の下には、傷防止も含め滑り止めを敷いています。あと階段の後ろと、着地点に、座布団などを敷いて、こけても大丈夫なように! 階段にも、余った滑り止めをつけました。手すりもつけたかったのですが、下手につけて、剥がれた時の危険性を考えて、やめました。 ○子供の様子…まだ1日目ですが、かなりたくさん遊んでくれました♪最初は尻もちついたりしていましたが、すぐに上手に滑れるようになりました。飽きずに長く遊んでくれたらなと思います。
    注文日:2015/10/18
    2016/02/19
    ベージュを購入
    1歳2ヶ月の娘用にベージュを購入しました。階段には登れるのですが、滑り台の角度が急なこととてっぺんで足を前に出すことがまだ難しいようで、怖がって滑りません。もう少し大きくなったらたくさん遊んでくれると思います。 色合いもシックで、部屋に馴染み良かったです。 ベージュのジョイントマットと同化してるので、本当に良かったです。配送も早かった!
    注文日:2016/01/08
    2015/04/17
    折り畳むのが大変。
    レビューを読んで組み立てにトンカチがいると書いてあったのですが、女ですが普通に素手でできました笑 折り畳むのも簡単なのかと思ってましたが、反対に折り畳むのに一回ジョイントを外さないといけないのでこっちのがよっぽど大変だと思いました。使い方間違ってるのかな??1歳半の子どもは何回も何回もうれしそうに滑ってます。スライダーから床に段差があるので円形の平たいクッションをしいたらお尻がドンとならずによいみたいです。オマケのミニタオルうれしかったです。シンプルな柄なので使います。ありがとうございました(^^)
    注文日:2015/04/14
    2015/07/13
    シンプルでいいです‼
    梅雨時期はなかなか公園に行けず、しかもここ最近の猛烈な暑さで外遊びをさせるのが難しくかわいそうなので滑り台が大好きな娘の為に購入しました。 ジャングルジムが付いてるものやいろんなショップの滑り台を見ました、こちらの商品が滑り台のみでシンプルで落ち着いた色だったのとあす楽で注文した翌日に届くとのことでこちらのショップでお願いしました。 早速届いて組み立てると娘の目がキラキラ。喜んで何度も滑っていました。降り口の部分には他の方のレビューにもあったようにクッションを置いてあげた方がいいです。 マイナス☆は新品とのことでしたが所どころに傷がありました。許容範囲内ではありますが、気持ち的に微妙だったので。 送料込みでこの値段はいい買い物だったと思います。
    注文日:2015/07/12
    2015/03/01
    まるお5927さん
    2歳の誕生日に
    滑り台大好きな息子にプレゼントしました。初日はこれでもかってくらい繰り返し滑っていました。その後はぼちぼち、毎日何回かは滑ってます。車のおもちゃやぬいぐるみを滑らせたり、滑り台の下をトンネルにしてくぐってみたり、色んな遊び方をしてくれます。明るいカラーでとても軽い!下にはヨガマットと、着地するところがかなり段差があってお尻が痛いので、座布団や毛布などを置いています。狭いマンション暮らしなので、やっぱり場所は取りますが、毎日遊んでいるし、安いので、良かったです。折り畳みは硬くて夫にしか出来ませんでした。すぐに届いたのでお店の対応は素晴らしいと思いました!
    注文日:2015/02/12
    2015/02/12
    ki=raさん
    最近すべり台大好きな2歳半の娘に買いました。 フローリングだとすべり台自体が滑ってずれるので下にマットや滑り止めシート等敷いた方が安心です。 ジャングルジムやブランコが付いているタイプと迷いましたが大きすぎるしすべり台の傾斜が緩そう&長さが短そうなので、シンプルにすべり台のみにしました。こっちの方が傾斜もしっかりあるようなので満足度が高いかと思うので成長しても楽しんでくれそうです。 他の方も仰ってるようにすべり台の先端が丸く厚みがあるので勢いよく滑ると「どずん」となります。我が家では臨時に座布団を敷いて対応しました。 娘はまだ上半身を起こして滑るのがヘタなので傾斜もあるし勢いよく滑ってしまって初めはすごい形相で滑ってました(笑)でも「すべり台!」とニコニコしながら何度も滑って遊んでくれたので良かったです。 もうすぐ下の子が生まれるので二人で遊んでるところを見るのも楽しみにしてます。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/13
    カワイイ滑り台
    お部屋に合う真っ白の滑り台があればいいなぁと探していたのですが、真っ白の滑り台は探せず、こちらのブラウンの滑り台を見つけて購入させていただきました!ダークブラウンの床やソファーと茶色の滑り台はインテリアの中でも悪目立ちせずにとってもいい感じです。他店のピンク色の滑り台とも悩みましたが、お部屋に置いてみると茶色は、落ち着いていて良かったです! 1才7か月の子どもにちょうど良い小さいサイズで、組み立ても主人が5分で組み立てていました。 もう一回りほど大きいサイズであれば、長く使えて良かったかなぁと思いました。
    注文日:2014/09/10
    2014/06/26
    とても喜んでます。
    2歳の誕生日に滑り台をと思い色々なお店をまわりましたが良いのがなくギリギリネットで購入することに…さすがに当日には間に合わないだろうなと諦めてたのですが、こちらであす楽注文すると本当に翌日に届きました! 組み立ては女性の私でも簡単ですぐにできて、娘は大喜びでした~ 折り畳めるので狭い我が家(6畳の部屋)でもそんなに邪魔になりません。 良い買い物+誕生日プレゼントになりました☆ みなさん書かれてるように…滑り終わりにおしりがドンッとなり、2回目から足で止めちゃうようになった(ちょっと意味がない(笑))ので-1とさせて頂きました。
    注文日:2014/06/19
    2016/12/26
    組み立てが少し大変でした
    8か月の妊婦ですが、もう組み立てるのに苦労しました。 素手じゃ絶対にはまらない。 トンカチでバンバン叩いてやっとはまりました。 組み立て方自体は単純なんですけどね。 でも子供たちは楽しそうにしてるし、折りたたみできるのは嬉しいので星4つにしました。 1歳10か月の子は滑るのは問題ないですが、上りのほうが危ないです。初日だけで3回はのぼる方から落ちました。なので我が家ではのぼる方にマットとクッションを置いて使用してます。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/24
    2歳の子供に買いました。 とても気に入って滑っています。 折りたたむのも簡単です。 コスパもよくお店の対応もとても良いのでオススメです! ただ、色は写真のような明るい黄緑をイメージしてグリーンにしたのですが、実際は濃いめの緑色だったので、個人的にはマイナス1でした。それでも、とても良い買い物でした!オマケもありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/12/21
    2016/12/01
    コンパクト
    写真よりコンパクトで圧迫感なく、ブラウンを 選びましたが茶系に揃えた室内に合って良かったです。 組み立てるのは主人にやってもらいましたが、 折りたたみも広げるのも力の無い私がやっても簡単でとても助かります。 息子の1歳の誕生日にあげ、下から登ろうとしたり 中をトンネルのようにくぐったり、 3歳半の娘が滑るのを見てケラケラ笑ったりと子供たちも楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2016/11/21
    2016/01/20
    おかぴんく7さん
    クーポンで購入
    最近寒くて引きこもりがちなので一歳半の息子の部屋遊び用に購入。 組み立ては旦那と二人で簡単にできました。 畳むときたまにはずれます。 届いた初日に50回くらい滑ってました 笑 一人で登れるし、足でスピード調整してるみたいでドスンとはならないけど、靴下履いてる時や着てる服によってよく滑るので着地場所にマット引いています。 たまに足を踏みはずしたり、滑ったりして階段から落ちるのが怖いけど、楽しく遊んでくれるし、たためるから狭い我が家にはぴったりな商品でした。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/06
    クリスマスプレゼントに
    2歳の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。わが家ではフロアマットの上で使用しています。少し傾斜が急かなと思いましたが、数回滑るうちに慣れたのか着地も上手にしています。本体が軽いため簡単にずれてしまいますが、その分コンパクトで場所も取らず、何より子どもが気に入って毎日遊んでくれているので良いお買い物だったと思います。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/21
    楽しそうに遊んでいます。
    2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。届くのも早くて、組み立ても15分くらいでできました。ベージュの色も部屋の雰囲気に合っていたので良かったです。使わない時はたたんでしまって置けるのが便利です。斜面が急なので下にクッションを敷いています。降りる時は結構スピードが出ます。息子はお尻よりも先に足が床に着いてすぐ立ち上がるスタイルが多いです。少しのスリル感を楽しめる子は大丈夫だと思います。階段も棒状なのでこちらも念のためクッションを敷いています。
    注文日:2015/12/13
    2015/07/08
    ai5oさん
    傾斜がややきつい?
    ほかの方も書かれていますが 傾斜がややきつく、 すべり終わりの部分も厚みがあるため、 「どすん!」とお尻に負担がかかります。 我が家はフロアマットの上で使用、 座布団をクッションがわりにしているので その点は問題ありません。 思っていたほど長時間は遊んでくれませんが、 いろんな滑り方をしてみたり おもちゃを転がしてみたり、 それなりに楽しんでいます。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/28
    注文番号:220446-20150621-0686584310 先日届き早速娘がおおはしゃぎで遊んでいました。梅雨時期なかなかお散歩へいけないので室内で体を動かす為にと購入しましたが1歳4ヶ月の娘にはまだ一人では危なっかしいかも・・・ 組み立てはステップの取り付けがなかなか力がいり、主人の帰宅を待って主人に結局取り付けてもらいました・・・ でも娘が楽しんでいるので満足です
    注文日:2015/06/21
    2015/06/27
    aketa-manさん
    ブラウン×ベージュ
    一歳3ヶ月の息子に。 遊具にしては珍しい落ち着いた色でリビングでも違和感なく馴染みました。組み立ても折り畳みも簡単でした。 ジャングルジムについている滑り台などよりだいぶ角度があるので長く使えそうだと思い購入しました。 まだ小さいので階段の足場が細くて登り辛いようで、今は滑り台側から登って親が補助しながら滑って遊んでいます。成長すればもっと活躍すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/06/23
    2015/06/24
    むっちょっちょさん
    もう届いた!
    注文して次の日には発送手続きしてくれたので、その次の日には受け取れました。 一歳過ぎの娘に購入したのですが、まだ階段は使えず滑り台から一生懸命登ろうとしてます。 使わない時は畳んで置けるので、あまり場所を取らずに助かってます。 ただ、お値段が手頃という事もあり下が畳とかだと滑り易いので、土台は安定した処で使おうと思います。 そういった面もあり、星一つマイナスにさせて頂きます。 5歳位まで使えるのは良かったです。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/03
    恵9367さん
    一歳半の息子のために購入しました。 公園の滑り台はまだ大きすぎてヒヤヒヤする事があるので自宅でも遊べるように小さい滑り台を探してたら値段も安くサイズもちょうどいいこちらの商品を購入しました。 組み立ては分かりずらく少し苦戦しましたが、女1人で組み立てれました。 息子は組み立て中にもかかわらず滑り台と分かり大喜び。組み立ててからずっと滑って楽しそうです。ただ、滑り終わりが高さがある為勢いよく尻餅をつくので座布団が必要です。
    注文日:2015/05/16
    2015/04/29
    けっこう急な坂
    1歳半の息子に購入しました。この間歩き始めたばかりです。階段、坂共にけっこう急なので怖がり1人では滑れませんでした。手伝うと喜んで何回も催促されます。下に布団のようなものは必要だと思いました。ミニカーやぬいぐるみを滑らせても遊んでます。価格も安いし色も落ち着いているしコンパクトなので気に入りました。
    注文日:2015/04/27
    2015/03/03
    1歳8ヶ月の息子に買いました。最初は階段にビビってましたがすぐに慣れて楽しんでします。 でも着地が難しいようで、勢い良く足の裏で着地して止まってしまったり、足で着地した拍子に立ち上がってそのままうつ伏せに倒れたり... 膝を痛めそうでこわいです。 もちろん勢い良く尻で着地することもあるのでベビー布団敷いてます。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/28
    とまとま2013さん
    2歳の娘の誕生日プレゼント
    娘の2歳の誕生日に購入しました。 配送も早く、すべり台も喜んでくれました。購入の決め手はすべり台も折りたためる事。他のおもちゃと違いサイズが大きいので滑り台は買うか悩みました。でも、購入して数か月経ちましたが、折りたたむ事なく置いてます。意外とインテリアとして馴染んでいます。 滑り台の使用感ですが、フローリングだとすべる度にすべり台が動きます。絨毯の上で遊んでます。
    注文日:2015/02/20
    2015/01/27
    良かったです
    1歳11ヶ月の娘に購入しました。組み立てている時から横で今か今かとソワソワして待っていました(笑)組み立ては簡単ですが皆さんが書かれている通り階段部分に力が要ります。主人に頼もうかとも思ったのですが、娘が待ちきれない様子なので、金槌を使用しました。そうすると女性でも簡単に出来るのでおススメです。色はブラウン×ベージュ。部屋の雰囲気に溶け込んで良い感じです。この色にしてよかったと思います。娘は大喜びで滑っています。折りたたみも簡単にさくっとできます。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/26
    クリスマスプレゼント
    サンタさんが理解できるようになった3歳の娘に初めてサンタさんからのプレゼントだよ!とクリスマスの朝に渡しました。実に喜んでくれ、大満足です。 商品については、簡単な構造で組み立て易いし、折り畳めるので不要な時は、場所を取らず便利です。 ジャングルジム付きのすべり台より、単純で滑る長さがあるので気に入っています。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/04
    ブラウンは売り切れていたのでカラフルな方にしました。子供部屋のおもちゃ等カラフルなのでまぁいいか…と思って。 届いてみたらカラフルな方でよかったと思ってます♪ 1歳7ヶ月の息子は楽しそうに滑ってます。が、2回ほど途中前屈みになりすぎて頭から落下状態で滑ってしまいました。 組み立ては最初はめこみにくかったですが、出来上がってみたら簡単なんだなと思いました。 寒くなって外に出にくくなってきたのでいい買い物したと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/22
    1歳3ヶ月の息子に購入しました。階段からはまだ1人で登れませんが、滑り台から登って滑るの繰り返しで楽しく遊んでます。 アパートなので、そのまま置いておくとだいぶ場所をとりますが、簡単に折りたためてとても便利です。ただ持つところに気を付けないと指を挟んでしまいます。私だけかもしれませんが。なので星4つ。でも購入して良かったです。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/13
    買って良かった!
    ポップなお色のすべり台が多い中、落ち着いたブラウンのこちらを見つけて購入しました。インテリアになじんで良いです!組み立ても女性1人で出来るぐらい簡単です。2歳になる息子は組み立てているそばで待ちきれない様子で、出来上がると手をたたいて喜んでいました♪ これから寒い日や雨の日でもお部屋の中で遊べるので買って良かったです。 また、屋外でも使用出来るのも嬉しいです☆
    注文日:2014/11/10
    2014/10/10
    便利です。
    組み立ては主人と中学生の上の息子とでやりました。少し力が必要みたいです。 すべり台が急でガードのようなものもないので、初めてやった時は心配でしたが、1才の息子もすぐに慣れて、すべり台から登って階段を下りたり、スーパーマン状態で滑ったりしています。 高さもあるので布団の上に出して必ず私か主人が見ながら遊んでいます。実際何度も転がり落ちました(笑) 折り畳み式なのでとても便利です。
    注文日:2014/09/27