【本州〜九州送料無料】折りたたみすべり台...(赤ちゃんデパートニワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-19

ベージュを購入
1歳2ヶ月の娘用にベージュを購入しました。階段には登れるのですが、滑り台の角度が急なこととてっぺんで足を前に出すことがまだ難しいようで、怖がって滑りません。もう少し大きくなったらたくさん遊んでくれると思います。
色合いもシックで、部屋に馴染み良かったです。
ベージュのジョイントマットと同化してるので、本当に良かったです。配送も早かった!

4 2015-11-18

部屋に馴染むカラーの遊具はなかなかないので、即決でした。ステップ部分を固定するのに苦労しましたが、10分ほどで組み立てられました。
1歳すぎの我が子にはまだ傾斜が急ですが、手で支えてすべらせるととても楽しそうにしています。
滑る面にとれないシミがついていたのでマイナス1ですが、商品自体は安価なのに満足です。

4 2015-10-20

1歳9ヵ月の子供に
ブラウン×ベージュを買いました。写真より赤みが強いですが、シンプルで良かったです。
○組み立て…少し悩みましたが、一人で組み立てられました(女)。階段部分をはめ込むのに、かなり力が必要だったので、木槌的なものがあれば、良いかもしれません。折りたたみは、コツと力がいるのか、うまくできませんでした…。でも基本我が家は出しっぱなしなので問題なし。
○安全性…登るときの手すり部分が、滑りやすく(指が引っ掛かる部分もない)、一瞬目を離したときに、背中から落ちてしまいました。滑る部分は、裸足で足の裏がついてしまうと、ブレーキがかかってしまって、前のめりにこけそうになる事があったので、滑り方には注意が必要かも!わが子は靴下で滑る方が楽しそうでした。滑り台は短くてまあまあ角度があるので、途中でブレーキがかかると危険かなと思います。
○対策…我が家は滑り台の下には、傷防止も含め滑り止めを敷いています。あと階段の後ろと、着地点に、座布団などを敷いて、こけても大丈夫なように!
階段にも、余った滑り止めをつけました。手すりもつけたかったのですが、下手につけて、剥がれた時の危険性を考えて、やめました。
○子供の様子…まだ1日目ですが、かなりたくさん遊んでくれました♪最初は尻もちついたりしていましたが、すぐに上手に滑れるようになりました。飽きずに長く遊んでくれたらなと思います。

5 2016-01-20

グリーンイエロー
届いてすぐ、大雪で外で遊べなかったので、重宝しました。1歳4ヶ月の息子は、喜んで遊んでます。1人ではまだ、登ったり滑ったりできないので、補助してます。勢い余って頭を打ったりしてますが、軽いプラスチックなので平気でした。みなさんのレビューにあるとおり、すべりどめを敷いて、滑り落ちたところにはお座布団を敷いてます。
天候の悪いたき、室内で運動できて、よかったです。このタイプ色んな色がでてて、ピンク×パープルがよかったのですが、他店舗で売れ切れ。こちらの店舗は、クーポンやポイントもよくて、大変お得です。グリーンも、階段がレッドなので、イタリアカラーで、男の子だし、可愛くてよかったな、と思ってます。

5 2016-06-13

大喜び!!
レビューの記入が遅くなりました。
届いて箱から出した瞬間から早く早くとせがまれ、説明書を見ながら組み立てをしましたが、組み立ても簡単に出来て直ぐに遊び出しました。
自分が滑ったり、人形を滑らしたりしながら毎日遊んでいます。
常時出しとけないので毎日の出し入れが大変ですが、簡単に設置が出来るので親としても楽です。
これから梅雨の時期で外で遊べない季節ので滑り台が活躍しそうです。
もっと早く出会えてたらとちょっと後悔しています。
商品も直ぐに届き、気持ちの良い取引でした。スタッフの方々ありがとうございました。

5 2015-12-20

良いお買い物でした。
昨日のお昼に注文し、先程届きました!
滑り台が大好きな、間もなく2歳を迎える我が子に早めの誕生日プレゼントとして購入しました。
外箱を見て、すでに大興奮(笑)
すぐに組み立てると、嬉しそうに何度も何度も滑っています。
欲をいえば滑る場所の両サイドがもう少し高いといいなと思います。
我が家はジョイントマットの上に低反発絨毯を敷いているので、落ちても痛くなさそうですが(笑)
お値打ちで発送も早く、おまけにミニタオルまで付けて頂き、申し分ありません。
折り畳みできるのも、本当に助かります!
甥っ子にもプレゼントしようかと考えています。

5 2015-10-22

コンパクトで色合いもいいです
あす楽ということで次の日届いてビックリしました。
来月1歳になる子供が最近保育園の大きな滑り台を下から上ってうつ伏せで滑って降りてくるようになったので(苦笑)、家でも…と思い購入しました。
ブラウン×ベージュですが、リビングに置いても和室に置いても馴染む色合いがとても良いです♪1歳前なので使用する時は必ず横についていますが、とりあえず上まで上がって行ってベターッと降りてきて少し滑るくらいです。もうすっかり歩いているので、一人で階段を上ってスーパーマンのようにゆっくり降りてきました(^_^;)まだそんな程度の遊びですが、冬場は中々外で遊ぶことができないので、ちょうどいい運動になるんじゃないかなと思います。月齢を重ねればもっと楽しく遊べると思います。
ちなみに組立は私(母)が一人でしましたが、2〜3分くらいで簡単にできました。折り畳みも楽ですよ!場所をとらないのと、いかにも『子供の遊びもの!』という感じの色じゃないところが気に入っています。お店の方の対応も親切丁寧で感謝しております。

5 2015-09-16

誕生日プレゼントに
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
8か月末から一人歩きを始め、1歳の頃には手をつないで散歩に行けるほどで、支援センターの滑り台に興味をもっていたので、早いかなと思いつつも思いきって購入しました。
シンプルなデザインとブラウンベージュのシックな色が気に入り、こちらで購入を決めました。
遊ぶときだけ広げて使用していますが、少し力を入れれば簡単に折り畳みを開閉できます。
手すり?を持って一段ずつのぼり、座って滑っていますが、まだまだ危なっかしいので常に体に手を添えています。
思ったより角度があったので、滑り終わったあと床にボンと落ちる感じですが、私は気になりません。
室内でもしっかり体を動かして遊べ、息子も喜んでよく遊ぶので、購入してよかったです。

4 2016-08-20

買ってよかった。
軽くて出し入れが楽です。
使わない時は畳めるところが便利ですが、立て掛けて置くと安定しないので床に寝かせなければいけないのがちょっと残念です。
2歳の娘は暑い中公園に行かなくても自宅で滑り台が出来るのでとても喜んでいます。

5 2016-08-19

おすすめです☆
16時頃に注文し、翌日に届きました。お手紙やハンドタオルまで一緒に送ってくださりありがとうございました。商品自体は、スレや細かい汚れなどありましたが、こどもが使う物なのでどうせすぐ汚れると思うので気にしていません。組み立てるのにコツがいりますが、一度組み立ててしまえば折り畳むことも簡単にできるので便利です。他の方のレビューで角度が急だとありますが、許容範囲内でした。

• auuuchan.さん
  • auuuchan.さん

5 2016-06-30

コンパクトに収納
1歳の息子の誕生日に購入しましたが、階段の幅もまだ大きく使っていませんでした。1歳5カ月になり、ようやく1人で階段登って座るまで出来始めました。思った以上に勢いよく滑るのでまだ1人ではすべるところまではいかないですが、手をつなくとすべれます。出しっ放しだと勝手に階段のを上がっちゃうので、目を離すときは畳んでおけてとっても便利です。インテリアにもなじむブラウンにして正解でした。

4 2016-06-29

息子のお誕生日に。
息子の2歳のお誕生日に購入しました!
滑り台が大好きで、毎日のように公園に遊びに行きたがるのですが、梅雨時期でなかなか外出できない日が続いていたので、本人は大喜びでした!
右側と左側のパーツがどっちがどっちか分かりにくく、組み立てるのに時間がかかってしまいました。もう少し分かりやすい説明書だと、親切だなぁと思いましたが、組み立て自体はとても簡単な作りになっているので、理解できればそんなに時間はかからないと思います。
とても良い買い物をしました!

5 2016-06-07

1歳6ヶ月の娘に購入しました。公園の滑り台は大きすぎてまだ自分で滑る事が出来なかったので家で練習をできるようにと、これから雨の日でも家で遊べたらな!と思い購入しました。初日は自分で登れなかったけど次の日には1人で簡単に登れるようになり今ではすごく楽しそうに遊んでいます。滑り台のみなので場所もそこまで取らないしとにかく娘が喜んでいるので購入して良かったです。プレゼントのミニタオルも嬉しかったです。ありがとうございました。

• Web村長さん
  • Web村長さん

5 2016-06-03

大き過ぎず小さ過ぎずでちょうどよい
3歳の子供へのプレゼントとして買いました。
すごく喜んでくれてます。
私の主観ですが3歳くらいの子供には丁度良い高さ。
ちなみに1歳半の下の子も登っていきますwww
これから梅雨シーズンになると外で遊べなくなるので重宝しそうです。
長所:手頃な値段、とにかく軽い、折りたたむとコンパクト
短所:傷防止パッドをつけないとフローリングに傷が付きそう、滑り止めなどがないので滑り降りる度にずれる。
短所は100円ショップの滑り止めグッズなどで工夫すれば解決できるのでトータル的におススメ商品となります。

5 2016-05-05

一歳半の娘に買いました
希望通り注文翌日に届きました。色はブラウンです。カラフルなカラーも可愛いですが、お部屋の感じとジョイントマットと色調がぴったりでブラウンにして正解でした。他の方のレビューにある通り、斜面が急です。階段も少し急な感じで最初は怖がって登れず、滑らせてみた時に我が子はあまり楽しくなさそうで失敗したかなぁと思いましたが、すぐにマスターして今では何回も何回も滑って楽しそうに遊んでいます。良いものは沢山ありますが、すぐ飽きそうだしこのお値段だったら気軽に購入できるので満足しています。