【本州〜九州送料無料】折りたたみすべり台...(赤ちゃんデパートニワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-20
  • 1歳9ヵ月の子供に
  • ブラウン×ベージュを買いました。写真より赤みが強いですが、シンプルで良かったです。○組み立て…少し悩みましたが、一人で組み立てられました(女)。階段部分をはめ込むのに、かなり力が必要だったので、木槌的なものがあれば、良いかもしれません。折りたたみは、コツと力がいるのか、うまくできませんでした…。でも基本我が家は出しっぱなしなので問題なし。○安全性…登るときの手すり部分が、滑りやす ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-29
  • 息子のお誕生日に。
  • 息子の2歳のお誕生日に購入しました!滑り台が大好きで、毎日のように公園に遊びに行きたがるのですが、梅雨時期でなかなか外出できない日が続いていたので、本人は大喜びでした!右側と左側のパーツがどっちがどっちか分かりにくく、組み立てるのに時間がかかってしまいました。もう少し分かりやすい説明書だと、親切だなぁと思いましたが、組み立て自体はとても簡単な作りになっているので、理解できればそ ・・・(続きを読む
  • まつ422さん
  • まつ422さん

5 2016-09-25

2歳の娘に購入
お隣のお子さんの滑り台を見てて、じっと見ていた我が子へ購入。
大変喜んで滑っています。組み立ては説明書見るまでもなく簡単。
問題ではないのですが、思ってたことと少し違う点が2点。
1点目、滑り台に登る階段部がフラットでなく少しだけ丸みを帯びてました。
2点目、滑って降りたところが約3センチ程の高さがあり、滑り終えたところで、ドンと尻もちをつく形になります。
娘も笑いながら、「おしりいたい」と言ってます。
うちでは、滑り終わりの下に厚めの布を二つ折りにして敷いています。
ほぼ毎日楽しく滑っており、買ってよかったです。

5 2017-04-09

ちょっと早いですが1歳5カ月の息子に
友人の家ですべり台大好きになったので息子に買ってあげました。
最初は意外と高さと角度があったので怖がって滑りませんでしたが、その日のうちに慣れて今ではエンドレスで滑っています。雨の多い時期に室内でキャーキャー喜ぶ息子を見られるので買って本当によかったです。
角度があるので短い距離ですがなかなかのスピードが出ます。
室内が茶色系統でしたのでブラウンのすべり台にして、部屋の雰囲気も崩さず、良い買い物でした☆
しかし、階段は棒を差し込んでいるだけなので遊んでいる間はしっかりそばで見てあげないと危なっかしいです笑
今の所目は離せませんが、かわいい子どもの姿が見れるので大満足です!体を使って遊ぶのが好きなお子さんにはおすすめです(^^)

5 2017-05-11

発送も早くハンカチまで付けていただいてかって良かったと思います。
ほかの方言う通りはめ込みがかたいですがあれぐらい固くないと外れたりが心配なので良いと思います。
足でふんでつければ全然問題ないです。
お手頃価格で簡単に折りたためるのでオススメです。
1歳半では怖がりながらも楽しく遊んでると思います。

5 2017-04-08

お手頃です
色も 可愛いし 値段もお安いし 発送もはやいし 文句なしです
ただ 少し思ったより 高さがある気がします

5 2017-01-11

もうすぐ3歳になる娘のクリスマスプレゼントとして購入。
インテリアにもなじみやすいブラウンで、滑りがいがある大きさ(笑) 喜んで滑っていました。
ずれるので、下にヨガマットを敷いています。
折りたためるのもいいですね◎

4 2016-12-26

組み立てが少し大変でした
8か月の妊婦ですが、もう組み立てるのに苦労しました。
素手じゃ絶対にはまらない。
トンカチでバンバン叩いてやっとはまりました。
組み立て方自体は単純なんですけどね。
でも子供たちは楽しそうにしてるし、折りたたみできるのは嬉しいので星4つにしました。
1歳10か月の子は滑るのは問題ないですが、上りのほうが危ないです。初日だけで3回はのぼる方から落ちました。なので我が家ではのぼる方にマットとクッションを置いて使用してます。

4 2016-12-24

2歳の子供に買いました。
とても気に入って滑っています。
折りたたむのも簡単です。
コスパもよくお店の対応もとても良いのでオススメです!
ただ、色は写真のような明るい黄緑をイメージしてグリーンにしたのですが、実際は濃いめの緑色だったので、個人的にはマイナス1でした。それでも、とても良い買い物でした!オマケもありがとうございました!

4 2016-12-01

コンパクト
写真よりコンパクトで圧迫感なく、ブラウンを
選びましたが茶系に揃えた室内に合って良かったです。
組み立てるのは主人にやってもらいましたが、
折りたたみも広げるのも力の無い私がやっても簡単でとても助かります。
息子の1歳の誕生日にあげ、下から登ろうとしたり
中をトンネルのようにくぐったり、
3歳半の娘が滑るのを見てケラケラ笑ったりと子供たちも楽しそうに遊んでいます。

4 2016-08-20

買ってよかった。
軽くて出し入れが楽です。
使わない時は畳めるところが便利ですが、立て掛けて置くと安定しないので床に寝かせなければいけないのがちょっと残念です。
2歳の娘は暑い中公園に行かなくても自宅で滑り台が出来るのでとても喜んでいます。

5 2016-08-19

おすすめです☆
16時頃に注文し、翌日に届きました。お手紙やハンドタオルまで一緒に送ってくださりありがとうございました。商品自体は、スレや細かい汚れなどありましたが、こどもが使う物なのでどうせすぐ汚れると思うので気にしていません。組み立てるのにコツがいりますが、一度組み立ててしまえば折り畳むことも簡単にできるので便利です。他の方のレビューで角度が急だとありますが、許容範囲内でした。

• auuuchan.さん
  • auuuchan.さん

5 2016-06-30

コンパクトに収納
1歳の息子の誕生日に購入しましたが、階段の幅もまだ大きく使っていませんでした。1歳5カ月になり、ようやく1人で階段登って座るまで出来始めました。思った以上に勢いよく滑るのでまだ1人ではすべるところまではいかないですが、手をつなくとすべれます。出しっ放しだと勝手に階段のを上がっちゃうので、目を離すときは畳んでおけてとっても便利です。インテリアにもなじむブラウンにして正解でした。

5 2017-05-09

毎日滑ってます
3歳児がニコニコ何度も滑る姿を見ながら癒されてます。

4 2017-04-07

買ってよかった
組み立てが大変でしたが色も可愛く、二歳の子供が滑るのに丁度いい感じでした。
ただ短くてすぐ終わってしまうのと滑り終わりの高さ、ジョイントマットの上だと軽くて本体が滑るのが気になるので−1です。
クッションや滑り止めを使えば解決しそうだから買ったのは正解だったと思います☆

4 2017-04-06

良い買い物でした。
送料込みで満足価格でした。作りもしっかりしています。ただ、思ったより急な滑り台だったのと、滑り終わりに10センチ近くの段差ができます。家ではクッションを置いて遊んでいます。

5 2017-04-03

1人で遊べる
いつも私にひっついてばかりの一歳半の息子に。この滑り台が来てからは1人で遊んでます。配送も早く満足です。