【本州〜九州送料無料】折りたたみすべり台...(赤ちゃんデパートニワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-19

ベージュを購入
1歳2ヶ月の娘用にベージュを購入しました。階段には登れるのですが、滑り台の角度が急なこととてっぺんで足を前に出すことがまだ難しいようで、怖がって滑りません。もう少し大きくなったらたくさん遊んでくれると思います。
色合いもシックで、部屋に馴染み良かったです。
ベージュのジョイントマットと同化してるので、本当に良かったです。配送も早かった!

• まつ422さん
  • まつ422さん

5 2016-09-25

2歳の娘に購入
お隣のお子さんの滑り台を見てて、じっと見ていた我が子へ購入。
大変喜んで滑っています。組み立ては説明書見るまでもなく簡単。
問題ではないのですが、思ってたことと少し違う点が2点。
1点目、滑り台に登る階段部がフラットでなく少しだけ丸みを帯びてました。
2点目、滑って降りたところが約3センチ程の高さがあり、滑り終えたところで、ドンと尻もちをつく形になります。
娘も笑いながら、「おしりいたい」と言ってます。
うちでは、滑り終わりの下に厚めの布を二つ折りにして敷いています。
ほぼ毎日楽しく滑っており、買ってよかったです。

5 2016-06-13

大喜び!!
レビューの記入が遅くなりました。
届いて箱から出した瞬間から早く早くとせがまれ、説明書を見ながら組み立てをしましたが、組み立ても簡単に出来て直ぐに遊び出しました。
自分が滑ったり、人形を滑らしたりしながら毎日遊んでいます。
常時出しとけないので毎日の出し入れが大変ですが、簡単に設置が出来るので親としても楽です。
これから梅雨の時期で外で遊べない季節ので滑り台が活躍しそうです。
もっと早く出会えてたらとちょっと後悔しています。
商品も直ぐに届き、気持ちの良い取引でした。スタッフの方々ありがとうございました。

5 2016-01-20

グリーンイエロー
届いてすぐ、大雪で外で遊べなかったので、重宝しました。1歳4ヶ月の息子は、喜んで遊んでます。1人ではまだ、登ったり滑ったりできないので、補助してます。勢い余って頭を打ったりしてますが、軽いプラスチックなので平気でした。みなさんのレビューにあるとおり、すべりどめを敷いて、滑り落ちたところにはお座布団を敷いてます。
天候の悪いたき、室内で運動できて、よかったです。このタイプ色んな色がでてて、ピンク×パープルがよかったのですが、他店舗で売れ切れ。こちらの店舗は、クーポンやポイントもよくて、大変お得です。グリーンも、階段がレッドなので、イタリアカラーで、男の子だし、可愛くてよかったな、と思ってます。

4 2016-12-01

コンパクト
写真よりコンパクトで圧迫感なく、ブラウンを
選びましたが茶系に揃えた室内に合って良かったです。
組み立てるのは主人にやってもらいましたが、
折りたたみも広げるのも力の無い私がやっても簡単でとても助かります。
息子の1歳の誕生日にあげ、下から登ろうとしたり
中をトンネルのようにくぐったり、
3歳半の娘が滑るのを見てケラケラ笑ったりと子供たちも楽しそうに遊んでいます。

4 2016-08-20

買ってよかった。
軽くて出し入れが楽です。
使わない時は畳めるところが便利ですが、立て掛けて置くと安定しないので床に寝かせなければいけないのがちょっと残念です。
2歳の娘は暑い中公園に行かなくても自宅で滑り台が出来るのでとても喜んでいます。

5 2016-08-19

おすすめです☆
16時頃に注文し、翌日に届きました。お手紙やハンドタオルまで一緒に送ってくださりありがとうございました。商品自体は、スレや細かい汚れなどありましたが、こどもが使う物なのでどうせすぐ汚れると思うので気にしていません。組み立てるのにコツがいりますが、一度組み立ててしまえば折り畳むことも簡単にできるので便利です。他の方のレビューで角度が急だとありますが、許容範囲内でした。

• auuuchan.さん
  • auuuchan.さん

5 2016-06-30

コンパクトに収納
1歳の息子の誕生日に購入しましたが、階段の幅もまだ大きく使っていませんでした。1歳5カ月になり、ようやく1人で階段登って座るまで出来始めました。思った以上に勢いよく滑るのでまだ1人ではすべるところまではいかないですが、手をつなくとすべれます。出しっ放しだと勝手に階段のを上がっちゃうので、目を離すときは畳んでおけてとっても便利です。インテリアにもなじむブラウンにして正解でした。

4 2016-06-29

息子のお誕生日に。
息子の2歳のお誕生日に購入しました!
滑り台が大好きで、毎日のように公園に遊びに行きたがるのですが、梅雨時期でなかなか外出できない日が続いていたので、本人は大喜びでした!
右側と左側のパーツがどっちがどっちか分かりにくく、組み立てるのに時間がかかってしまいました。もう少し分かりやすい説明書だと、親切だなぁと思いましたが、組み立て自体はとても簡単な作りになっているので、理解できればそんなに時間はかからないと思います。
とても良い買い物をしました!

4 2016-06-25

満足
一歳五ヶ月の息子の為に購入。庭に起きたかったけど天気が悪いので室内で遊ばせています。頭からすべったり上からぬいぐるみを滑らせたりして大喜びです。畳めるし値段は安いしでいい買い物でした。ただ本体が軽いので滑り止めのマットは必須かも。子供がどこまでも押して運んで行きます(笑)

5 2016-06-07

1歳6ヶ月の娘に購入しました。公園の滑り台は大きすぎてまだ自分で滑る事が出来なかったので家で練習をできるようにと、これから雨の日でも家で遊べたらな!と思い購入しました。初日は自分で登れなかったけど次の日には1人で簡単に登れるようになり今ではすごく楽しそうに遊んでいます。滑り台のみなので場所もそこまで取らないしとにかく娘が喜んでいるので購入して良かったです。プレゼントのミニタオルも嬉しかったです。ありがとうございました。

• Web村長さん
  • Web村長さん

5 2016-06-03

大き過ぎず小さ過ぎずでちょうどよい
3歳の子供へのプレゼントとして買いました。
すごく喜んでくれてます。
私の主観ですが3歳くらいの子供には丁度良い高さ。
ちなみに1歳半の下の子も登っていきますwww
これから梅雨シーズンになると外で遊べなくなるので重宝しそうです。
長所:手頃な値段、とにかく軽い、折りたたむとコンパクト
短所:傷防止パッドをつけないとフローリングに傷が付きそう、滑り止めなどがないので滑り降りる度にずれる。
短所は100円ショップの滑り止めグッズなどで工夫すれば解決できるのでトータル的におススメ商品となります。

5 2016-05-05

一歳半の娘に買いました
希望通り注文翌日に届きました。色はブラウンです。カラフルなカラーも可愛いですが、お部屋の感じとジョイントマットと色調がぴったりでブラウンにして正解でした。他の方のレビューにある通り、斜面が急です。階段も少し急な感じで最初は怖がって登れず、滑らせてみた時に我が子はあまり楽しくなさそうで失敗したかなぁと思いましたが、すぐにマスターして今では何回も何回も滑って楽しそうに遊んでいます。良いものは沢山ありますが、すぐ飽きそうだしこのお値段だったら気軽に購入できるので満足しています。

4 2016-01-20

クーポンで購入
最近寒くて引きこもりがちなので一歳半の息子の部屋遊び用に購入。
組み立ては旦那と二人で簡単にできました。
畳むときたまにはずれます。
届いた初日に50回くらい滑ってました 笑
一人で登れるし、足でスピード調整してるみたいでドスンとはならないけど、靴下履いてる時や着てる服によってよく滑るので着地場所にマット引いています。
たまに足を踏みはずしたり、滑ったりして階段から落ちるのが怖いけど、楽しく遊んでくれるし、たためるから狭い我が家にはぴったりな商品でした。

• MAYU7183さん
  • MAYU7183さん

5 2016-01-10

クリスマスに2歳の娘へ購入。外で使おうかと思ってましたが、寒いので結局部屋の中で使用しています。1年生のお兄ちゃんも一緒にいつ遊んでいます。たたむのも割と簡単でそんなに力もいらず。あと数年は十分遊べそうです。