5 2014-07-01

オススメ!
1歳2ヶ月の娘の為に購入。
これから暑くなるし、天気の悪い日は家の中で椅子や机、階段を登ったり下りたり…体力が有り余っていたのでこちらを購入しました。
組み立ては本当に簡単で説明書を見ずに写真だけで女の私一人でも15分かかりませんでした。作りもしっかりしているし色も綺麗で満足です。ただ個人的にキャラクター物は嫌なので滑り台についているシールをはがし、暖簾もつけませんでした。(試しに1度つけましたが、娘がすぐにはがしてしまいます)
配送も早かったですし、おまけのストラップも可愛いし、可愛いハンカチまでついていました。とても良いショップさんだと思います!

• 華彌さん
  • 華彌さん

5 2014-06-03

暫くと凄い夢中、後なんとなく
スタミナがつき足腰も強くなって、お散歩出来ない日などはお昼寝してくれない位になって購入。
出した瞬間から滑り台から何から大はしゃぎ。暫く遊んで、他のおもちゃで遊んでまた戻って。お散歩出来ない日でもお昼寝してくれました。半年は。
今はずっと目の前にあると飽きてしまうので、出したりしまったりしてます。
商品は思ったより強いけど、耐荷重20kgは下の子と遊ぶようになったらちょっと怖いかな。滑り台はすぐに高い方になりました。
ジョイントのストッパーは簡単に付け外し出来るし、慣れれば畳むのも設置もすぐ出来ます。
思ったより大きいので、居間が狭くなりました(笑)でも息子の体幹は相当鍛えられてきたので、それは良いと思います。
でも最近、余裕こきすぎでジムの中に頭から落ちることもあり、今でもてんやわんや遊んでます。

4 2014-01-27

買ってよかった
キャラクターに興味はないのですが、ジャングルジム3段でブランコなしのものがこれしか見つけられなかったので。
1歳8ヶ月双子、初日から3段目まで上ってました。
2人がかりで乗っても安定していますが、15kgの上の子がすべり台の上に立ったりすると、さすがにちょっと怖いです。
階段は使わずよじ登っていくので取ってしまいました。
毎日楽しそうに遊んでいます。
双子は公園に連れて行くのも一苦労なので、家の中で身体を動かすことができるのは本当に助かります。
購入前は毎日畳むつもりでしたが、畳み方に「十数カ所あるジョイントを全て緩めます」と書いてあり、えー面倒と思ってしまって結局出しっ放しです。
すべり台さえ外せば非力な私でも片手で引きずれるので、掃除機をかける時はそうやって動かしてます。
一番下の段、横から差し込んでつなげるパーツが、すぐに緩んできて時々押し込まないといけないので、☆-1で。

5 2013-11-01

アパート住まい、主人の反対を押し切っての購入です。
組み立て当初、かなりの存在感にやってしまった…と思いましたが、一歳八ヶ月の息子の遊ぶ姿を見て、買ってよかったと思っています。三段と折りたたみ出来ることが購入のポイントでした。が、おりたたむには、外さなければいけないところがあったり、少々面倒です。慣れれば数分で出来ることですが。なんとか場所が確保できたので、結局そのままおいています。長い時間遊んでいてくれるので助かります。寝室に置いているので、夜寝る前に一滑り。早起きした時も、一人で起き出し、遊んでいてくれるので、私はしばし、布団の中で。。

4 2013-09-13

使ってみて
7ヶ月になる子供が掴まり立ちを始めたので、少し早めですが購入しました。
ブランコなし、組み立て易い、見た目スッキリで探してこの商品に決めました。
色がもう少し柔らかい色合いだと嬉しかったんですが。
まだ小さいので登ったりは出来ませんが、掴まり立ちして歩いたり、ハイハイでくぐって遊んで楽しそうにしているので買って良かったです!
白いジャングルジムと違い、棒は紙ではなく丈夫そうなプラスチックなので、剥がれたりせず良かったです。
畳に置いてますが、下にマット敷いても子供の力で滑って動いてしまいます。
でも長く使えそうで満足しています!

5 2013-06-30

買ってよかった☆
1歳半の娘に、悩んだ末ポイント10倍で購入決意!
結果、買って正解でした。
日頃から支援センター等にはまっっったくいかないので、梅雨&猛暑時期をどう過ごすか悩んでいました。
でも、なんとかなりそうです!
すべり台は初めからすいすい角度で楽しそう。
階段は使わず、1段目をよいしょと上る。
遊んだことのなかったジャングルジムも、夜には2段目まで到達。
やっぱりレビュー通り3段を選んでよかった!
大きさは、畳二畳弱でしょうか。
思ったより邪魔になりません。
色も圧迫感がなく、きれい。和みます。
面倒でたたまないと思いますが、いざとなればたためるのはいいです。
バラバラにならずたためるようです。
組み立ても工具は要らず、そんなに力もいらず、説明書と箱の写真を見ながら女の私でも10分くらいで完成しました。
注文してすぐきましたし、気持ちよく購入できました☆
オススメです。

4 2013-06-18

いっぱい遊んでくれます
梅雨の時期になり、どうしても外で遊ばせることができない日が続いて正直グッタリしていたので、1歳7カ月の息子に購入しました。組み立ては1人でやって15分くらいで出来ました。力もいらないので女性でも問題なく組み立てられるものです。息子も楽しそうに遊んでくれたので、良い買い物ができたと思います。ただ階段から登らず滑り台横の持ち手付近から登られると倒れそうになります。まぁこれはどのジャングルジムでも同じでしょうけど(+_+)何かオモリ(?)のようなものでもあれば、もっと安全なのにな〜ということで−☆で。発想も早く、おまけにハンカチもついてました(笑)

5 2013-02-19

最近滑り台が滑れるようになった1歳9ヶ月の息子の為に購入。雨の日など外に出られない時の室内遊具を探していて、ブランコ付きやキャラクター物と悩みましたが、結局息子に画像を見せて指差したこちらの商品に決定!商品届いてすぐに開封し、女手一つで10分程度で完成!とりあえず低い角度でやらせたのですが、物足りない感じでしたので、すぐにスイスイ角度に変更。するとハマったようで、滑ったりジャングルジムをくぐったり楽しそうです♪滑り台が長いので、早く爽快感があるようです。スペースは二畳程度で、六畳の部屋に二人掛けソファー、タンス二台、テレビがあっても圧迫感無く置けました。色みも画像と変わらず鮮やかで子供らしい可愛さがあり、男の子、女の子問わず使えますね。まだ折り畳みはしていませんが、届いた時の箱の状態を考えると畳んだ時案外大きいのかも?!一応子供部屋に置いていますので、折り畳む機会は少ないと思いますが。レビューの特典の靴下も息子の大好きな車の絵柄で、気に入った様子で届いてすぐに履いて出掛けました。更に商品ページに記載はありませんでしたが、水色のミニハンカチ(タオル地)も入っていて、とってもお得だったなぁと思いました。買って良かったです☆

4 2014-05-11

夢中で遊んでいます。
今日組み立てました。時間は40分くらいかかりました。思ったより簡単に出来ました。
1歳9ヶ月の息子はもう他のオモチャではあまり遊ばないくらい夢中で遊んでいます。
2畳分くらい場所をとり部屋が狭くなりましたが、沢山遊んでくれるので大人は我慢…。
簡単折りたたみと書いてありますが、取説読む限り難しそうだなんで、まだ当分の間は折りたたまないかな。
梅雨の時期や夏の猛暑日でも部屋で体が動かしてくれることを期待します。

5 2014-02-23

満足!
誕生日プレゼントにおばあちゃんに買ってもらいました。
2歳の双子と4才の女の子が毎日遊んでいます。やはりロング滑り台がいいです。最初から高い角度で使用しています。
組み立ても折り畳みも簡単ですが、滑り台と一部だけ外して、部屋の隅に片付けています。毎日完全に畳むのは少し面倒です。
発送日に配達先の変更のお願いメールをしましまが、迅速に対応していただいて助かりました。

5 2013-12-08

寒くなって外遊びができなくなってきたので購入しました。もうすぐ2歳の娘ですが、まだよくふらつくので滑り台の横に取っ手がついていて安心です。組み立ても簡単でした。大喜びで毎日100回位滑っています。おもちゃを運んでジムを基地のようにして遊んでいます。運動不足解消になるし、お母さんも少し遊び相手することから解放されます。すごくいいです!

5 2013-11-08

慌てん坊のサンタクロース
一歳7ヶ月の娘へ、運動不足解消の為に購入しました。1ヶ月早いクリスマスプレゼントです。到着して、女一人で20分せず組み立てられました。とても簡単で、力もいらなかったので、組み立て中からハイハイしてくぐったり楽しそうでした。
出来上がったらすぐに3段目登頂、パーパー!と大絶叫!!パパに見てもらって嬉しそうに滑ったけど、なんか余裕だったので角度を変えたらおもしろーい!と大喜びでした。買って良かったです。猫と兄弟仲良く?遊んでくれそうです。

5 2013-09-15

活発すぎる1歳の息子用に購入しました。
家にいればあちこちよじ登り危ないので、すべり台を登るのが好きなので、ジャングルジムと一緒になった折り畳めるこちらを選択しました。
注文した翌日に届き、組み立ては主人に、と思っていたのですが、私でも簡単に組み立てられました。
作りはしっかりしていますが軽いので、1階から2階へ持ち運びもできます。
本人も届いてすぐ遊び始め気に入ったようです。

4 2013-08-06

孫の2歳の誕生日プレゼントにと購入しました。デザイン・色ともかわいらしく、早速組み立てて、遊ぶ孫を観察!初めは慎重にTRYしてました。・・・が 直ぐに
逆から登ったり はたまたミニカーをすべらせたりと大人が思う遊びとは違う事をやっています(笑) ジャングルジムは専ら「トンネル」として もぐったり愛車を走らせたりしています。
心配だった怪我などもなく安全性の高い商品だと満足しております。

• asatarooさん
  • asatarooさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2013-06-15

ちょうど良いです。
もうすぐ二歳になる息子へ購入しました。
滑り台が大好きなため、滑り台が大きくて、ジャングルジムが3段に惹かれました。
ブランコ付きと迷いましたが、シンプルなコチラに決めました!
色も可愛いし、四畳半にはちょうど良い大きさです。
息子もとても気に入って、リビングとジャングルジムのある四畳半を行き来してます。