4 2013-02-23

• 耐久性:3
迷いに迷って買いました
やはり、コンビのF2と迷って買いました。
コンビのほうが値引率がよく、デザインも好きでしたがアップリカにした決め手は
・折り畳みやすさ
・軽さ
・シートの深さ
でした。
ベビザラスで10数種類試しましたが、一番折り畳みやすかったです。
コンパクトで車の後部座席の足元に仕舞えます。
難点は
・ホロをだした時、ふにゃっとしている
・段差に弱く、すぐつまずく
ことです。
もう子どもが二歳になったので今さら…と悩みましたが、生まれたての子どももいるので購入を決めました。

5 2012-08-02

2,9Kg
ハンドルカバーと粗品のタオルと、おもちゃを付けれる紐の3品も特典付でした。12年前に買ったきりなので、進化に感謝です。ベビーカーはほんとに軽い!!ハンドル位置も高いし、ゆったり赤ちゃんが座れて、リクライニングもあるし、軽の車でも積みやすかったです。色やけの事も考えて、ネイビーにしました。

5 2017-05-26

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
とてもおすすめです!!
今五ヶ月の娘がいます。
そろそろベビーカーを買わないとって考えていました。
軽い&片手で簡単開閉&B型でと探したところ、このベビーカーに行き着きました。
とにかく軽い、幅もほどよい、使い方も簡単です。
思っていた以上に使い勝手がいいです。
私は、他の人が驚く位不器用ですがこのベビーカーを使えたので、とてもおすすめです。
ちょっとしたお買い物や、赤ちゃん用品を入れることが出来るので、満足です。
2015年モデルと迷いましたが、2016年モデルの方が物がたくさん入ることも決め手となりました。
本当におすすめです。

5 2015-06-03

2台目ベビーカー
とっても軽くて快適です♪
今までエアーバギーココを使っていたのですが、走行性はとってもいいのですがなんと言っても重い!
車への乗せ下ろしが苦で、買い物にいっても、抱っこ紐でした。
マジカルエアーに買い換えてからは車への乗せ下ろしも嘘のように楽になりました。
エアーバギーが高額だった為迷いましたが本当に買って良かったです。
エアーバギーは、近所の散歩用、マジカルエアーは車に積んでおくベビーカーとして使用します。
走行性もタイヤが小さいのでもっとガタガタするのかと思いましたがあまり気になりませんでした。
とにかく大満足の買い物でした。

• ery-berryさん
  • ery-berryさん

5 2014-04-05

• 価格満足度:5
鮮やかな色でとっても軽い!
【走行安定性】軽い分安定性は十分ではないかもしれませんが、ロックで前輪も四駆になるし私は十分だと思っています。
【扱いやすさ】ベビーカー初心者の私でもワンタッチで簡単に開閉できるし、ロックの解除も簡単。ハンドルの高さも申し分なし。ベルトの着脱が初め固いと感じましたが、これから使っていけばよくなってくるのかなと思っています。
【デザイン】カプリブルーを購入しました。写真通りの鮮やかな発色です。幌はレビュー通り小さいので別に購入しました。
【収納性】狭いスペースでも安定して自立し、30cm弱のスペースに収納できます。付属のメッシュカゴは小さいのでたくさんの荷物は入りません。近所の散歩程度なので私は問題ありませんが抱っこひもとオムツポーチくらいかなと思います。
【価格満足度】新商品なのでB型にしては少し高いかもしれませんが、6か月の娘には型落ちのA型を買うよりよっぽどいいと思って決めました。とっても満足しています。
【その他】9月生まれ雪国なもので冬のベビーカーは不要。小さいうちは抱っこで十分。顔が見れるA型がいいのかお散歩するころにはB型でいいし等とても悩みました。店頭においてあるのはどこもA型。B型はどんなものかとわざわざ遠くのお店まで見に行き初めて触ったのに開閉楽々!しかもとっても軽いし感動しました。下手に型落ちのA型を買うより新型のかわいいのが手に入って満足です。

4 2014-02-08

エレベーターなし
階段のみの2階に住んでいて、軽量バギーを探していました。もともとアップリカのスティックを持っていて走行性は気に入っていたのですが、たたみにくさと重さが気になり。マジカルエアーはワンタッチでたためること、軽いことが決め手となりました。走行性は少し劣りますが日常で買い物や散歩にいくときに重宝しそうです。スティックはレジャー用に使い分けたいと思います。こちらのお店はポイント10倍、レインカバー、ミニタオル2枚つきで一番お得だと思います。ミニタオルはsassyのものと別にもう一枚おまけでいただきました。

5 2012-10-12

• 価格満足度:4
指定日にちゃんと届けて頂きました。
サービス品やハンドルカバーもついてたのと
丁寧なお手紙も頂いて大変満足です☆
コンビのF2を発売してすぐに買ったのですが
傾きがうちの子に合わないのかいつも乗せてる間に
ずり落ちた様な格好になってしまってたのと
前にガードがついていない所が長時間乗せる場合少し不安だったのでですが
こちらはその点すべてOKでした♪
早速、マジカルエアーを普段用にしてF2は車に乗せておく用にしました。
とても軽いので子どもを降ろした時に荷物をかけていたら
ひっくりかえりそうになる事が多々ありますが
その点を気を付けたら片手でも押せるのですごく便利です!
もう少しベビーカー下の収納が大きかったらより嬉しかったかも・・・

4 2012-10-09

• 耐久性:3
  • 価格満足度:3
セカンドベビーカーとしてはなかなか優秀
アップリカのスティックを使っていましたが、1歳を過ぎてからたびたび電車内などでベビーカーを嫌がって抱っこをせがむようになり、片手ですぐにたためない・片手で押せないスティックを持て余すようになってきていました。
遠方の実家に帰省する予定もあり、まだ歩けない長女にはまだベビーカーが必須なので2台目として購入しました。
とにかく軽い!ちょっとした階段はまったく苦でなくなりました。
前のめりになり周りを見たがるようになってきたのでバーが前にあるのも助かるし、簡単に片手でたためるのもGood!
難点はやはり走行性でしょうか。気を付けていないとちょっとした段差でつっかえます。それからバーの取り付けがしづらいです。その分のストレスはやや増えましたが、軽さと取り扱いやすさのおかげでヘビロテで使うようになりました。スティックと併用してうまく使い分けています。

4 2012-08-14

軽い!
軽いです!F2と迷いましたが、やはり最後は軽さが決めてです。
女の私が娘を抱いて、階段をマジカルエアを持って移動することが可能です。
かごにはエルゴのキャリーも何とか入ります。
ベビーカーの開閉も片手でできますね。
あとA型ベビーカー(レンタル)ではあまり寝ませんでしたが、
マジカルエアにしてから、よく寝ます。
ちなみに公園の舗装されてない砂利道でも普通に押せてびっくり。
ほろがまったく日よけにならず、それだけが減点対象です。
あと1段傾く長さだったらよかったのに。
3キロをきるためかとは思いますが、もったいない感じです。

4 2012-08-12

• 価格満足度:2
満足です
今までA型しか持ってなかったので、3人目がもうすぐ7ヶ月になるのを機に、軽くて価格がお手ごろのバギーを探していました。店で実際子供を乗せてみてマジカルエアーに決め、こちらでは特典があったのでこちらで購入しました。
【走行安定性】まだ使ってないので…。お店ではスムーズでしたが、実際道路の上 だとどうなのかまだわかりません。
【扱いやすさ】折りたたむ時、コツさえつかめば片手で簡単にできます。
【デザイン】ステキですよ。
【耐久性】まだ使ってないのでなんとも言えません。
【収納性】今持っているA型と対して変わらないかも。
【価格満足度】バギーにしては高いと思った。でも引き付ける何かが(デザイン? 軽さ?)があったから購入に踏み切ったと思います。
【その他】座面下のかごにはほとんど物は入れれません。しかも出し入れしにくそ う。子供がバギーから降りたときに、ハンドルバーに荷物をかけたまま だと後ろにひっくり返ると思います。なんせ軽いので。わずかですがリ クライニングができ、子供が寝ても寝やすい角度になってくれます。こ れも購入の決め手となりました。

5 2012-08-03

• 収納性:
  • 価格満足度:4
祖父に買ってもらいました!
5年前に買ったベビーカー・・・3人目にして少々痛みもあり、8か月の娘のために色々探し、最終的にコンビのF2と迷いました。 でもやはり、フロントガードがある方が安心だし、子供もつかまったり、かじったり、足を乗せたり(? 何故か子供は足を乗せますよね(笑))できるので、こちらにしました。 B型でもリクライニングは必要と痛感していたので、そちらも気に入っています。 そして何よりも軽量であることに惹かれました。 強いて欲を言えば、サンシェードが小さいことです。これで全幌あったら言うことなかったな・・・と思いました。 全体的には満足です。 (ちなみにハンドルカバーは左右でロゴが前後するのでしょうか?)

4 2012-08-02

セカンドベビーカーとして
コンビのディアグラッセを使用していたが、下の子(9ヶ月)をおんぶして上の子(2歳)を乗せる、というケースが多いため軽量のセカンドベビーカーとして購入。
先に店舗で現物を見た上での決め手は、軽量(下の子おんぶ&上の子左手抱っこ&ベビーカー右手抱っこ、で階段を上り下りできること)、片手で押せる、前面バー付、座面&座席幅がわりと広い、自立した時に全車輪が下向きで地面に着く、片手で開閉できる、という点。
届いて早速使用してみたが、やはり軽さが感動的。また、サイズが一回り小さいのと、見た目の割に車輪がスムーズに動くので、小回りがきいて動きやすい。
車輪の小ささ・軽さが心配だったが、通り慣れた普通の舗装道路では、特に足を取られることもなく、多少の段差の乗り越えも楽(歩行速度で押していれば、1〜2センチの段差はディアグラッセを対面使用している時よりスムーズに乗り越えられる)。
また、荷物入れも、おむつポーチ(二人分)+エルゴ+500mlペットボトル2本が入ったので、懸念していたほど小ささは気にならなかった。
対して予想以上に難点だったのが、サンシェードの浅さ。背もたれにもたれた状態なら、真上からの日光が頭・顔に当たるのを避けられる、という程度で、キャップ帽を被らせる方がまだましでとても日よけとして役立つレベルではない。
軽さと値段を考えれば十分満足なのだが、それでもやはりサンシェードだけはもう少し大きくしてほしかった。

5 2012-07-29

• 価格満足度:4
ミラクルな軽さ♪
ハンドルカバー特典でこちらのお店に決めました。
もう1歳半ですが、最軽量に惹かれ購入☆
今までマクラーレンを使用していたためか、比較にならない程の軽さ!力に自信のない私でも、10kgの子どもを乗せたまま持ち上げられました!
軽いので頼りない感じは否めませんが、ジグザグ走りでも割と安定していました。
カラバリがもっとあれば…とは思いますが、レッド×ブラック(足部分はネイビー?)は、ミッキーカラーなので、デコって可愛くしたいと思います♪
たたみ方がワンタッチで楽ですが、幅が変わらないのでやや場所をとるのが唯一困った事です。
子どもも気に入ったのか、いつもならベビーカーを嫌がるのに、自分から乗ろうとしたのでびっくりです。ハイシートで目線も変わったせいかご機嫌でした♪

4 2012-07-28

• デザイン:2
軽さは魅力♪
今までは重いAB型のロングユースタイプのベビーカーを使っていましたが、バスに乗る機会が増えたために軽いB型を探していて、こちらを購入しました。
コンビのF2と悩みましたが、バーがついていることと、子どもが肩ベストをつけたまま前に乗り出しても飛び出さないようになっている?シートに魅力を感じたので、マジカルエアーに決めました。
箱に入って届いたときには、本当にベビーカーが入っているのか疑問に思うほど軽くてビックリしました。
こんなに軽いのに3歳の息子を乗せて走らせても、難なく押せて快適です。開閉も片手ですぐできるし、簡単で便利です。
ただ、荷物入れはほとんど入らないです。エルゴの抱っこ紐を入れるだけで一杯一杯な感じでした。
あと、軽いだけあって少しの段差でつまづきます。これはもう仕方のないことだとは思いますが。
でも、全体的には満足です。9ヶ月の娘をおんぶして、3歳の息子の手を引いてベビーカーを難なくバスに持ち込めたことに感動しています。

4 2012-07-26

抱っこからベビーカーへ
【走行安定性】
走行中、娘の太ももがマッサージされてるようにブルブルしてました。
B型なので路面のガタガタが響くのは仕方ないかなぁ…
【扱いやすさ】
扱いやすいはず…軽くて片手でも押せます。
身長158CMの私には押しやすい高さです。
外すのは簡単ですが、フロントバーをセットするのに力がいります。
道路から歩道への2-3センチの段差、上りにくいです。
【デザイン】
コンビのF2のほうが好みでした。
シートや幌が黒なのに、フレームが紺なのが微妙です。
日よけは、小さいけど角度があるから大丈夫かなぁと思っていましたが
まだ身長が足りないので、別売りのものが必要そうです。
【耐久性】
使い始めなのでわかりません。
【収納性】
たためて自立するのでよい。
荷物入れの部分は小さく弱そう。
5キロ以上入れないように取説にありました。
【価格満足度】
価格相応かと思います。
【その他】
6か月半、約70センチ、約9キロの娘用に買いました。
夫は頑丈そうなスティックプラスを押していましたが
ポイントは軽さとフロントバーの有無です。
今までずっと抱っこだったのでファーストベビーカーです。
抱っこの散歩はずーっと目を見て語りかけができましたが、
ベビーカーに乗せて語りかけてると、すれ違う人からジロジロ見られました(汗)
かなりベビとの距離ができるので、散歩はまだ抱っこがいいかなぁと感じました。
おまけのおもちゃストラップ、すぐに着けて活用してます♪