5 2014-02-24

• 価格満足度:5
三歳半になり狭くなってきたのでジュニアシートに買い替え シートベルトだけのタイプか迷いましたが、こちらは一歳から使えるので二人目のことも考えてこれに決めました 女性でも持ち運びできて、簡単に付け替えができました 息子も横幅が広くなり、喜んで乗ってます 背中がメッシュで夏も熱がこもらないようです ヘッドサポートがあり寝てしまっても、前に倒れこまず横にもたれて寝てます いい買い物ができました

5 2013-08-11

• 安定感:
2歳の次男用に
友人からの古いおさがりのチャイルドシートがメッシュ地ではないせいか、
汗びっしょりでかわいそうだったので、長く使えて評判も良さそうな
こちらを注文しました。
翌日の午前中に届いて助かりました。
背中の汗かき具合も軽減し、足が前の椅子に届きそうで窮屈だったのが
広くなりました。
あとは寝てくれたら御の字です。

5 2016-02-21

• 価格満足度:4
注文して翌日届きました。1歳7ヶ月になり大きめの子にはチャイルドシートが小さくなったのと、2人目妊娠中なので購入。エッグショックと迷ってお店に見に行ってから購入。エッグのほうがヘッドサポートがしっかりしてましたが、こちらでも充分頭を支えられそうだったのでこちらにしました。車で寝てしまう子供なので、ジュニアシートだと寝た時の首の位置が心配でしたが、つける時に少し座席を倒してからつけると角度が急ではなくなるので寝ても首が前に倒れることはありませんでした。普段は軽に付けていますが主人の車に付け替える時も軽くて楽チンです。ドリンクホルダーが気に入ったのか子供は飲み物を自分で入れて飲んでいます。早く買えばよかった。重い子供を乗せる時も位置が低いので頭をぶつけずに楽に乗せられます。購入検討中の方ぜひオススメです。

4 2013-08-20

気に入りました
2人目出産を控えている為1歳9ヶ月の息子に購入しました。1歳代から使えるジュニアシートはあまりなく、評価の高いこちらにしました。シートはメッシュで涼しげで、色はグレーにしましたが明るめのグレーで気に入りました。新生児からのシートに比べるとかなり軽量ですし、スッキリとしたデザインで、ガッチリとしすぎていないので息子もすんなりと乗り込んでくれています。
ただチャイルドシートに比べ背もたれがまっすぐだからか眠ると頭が前に折れてしまい辛そうに見えます。ジュニアシートはそんなもんかなぁと思いながらもなにか頭をささえれないかなぁと考え中です。

4 2014-03-03

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:5
チャイルドシートからの買い替えです。
三歳、95センチの息子、まだシートベルト式は不安があったので、肩ベルトで取り外しが楽、という条件で探しこちらに決めました。
店舗で実物をチェックした上で、こちらにたどり着きお安く買えました。
ただ一つ、チャイルドシート違って寝た際に首がガクガクなってしまい寝づらそうです。

5 2014-06-23

• 価格満足度:3
【乗降しやすさ】
チャイルドシートからの乗り換えだった為、驚くほど楽になりました。
【デザイン】
シンプルで好み。とても涼しそう。
【耐久性】
使い出したばかりなのでまだよくわかりません。
【安定感】
チャイルドシートよりは劣りますが、5点シートベルトなので2歳の息子には安定感があります。眠った時の首が前に垂れてしまうのはシートのリクライニングを利用すればうちはほぼ問題ありません。
【取り付けやすさ】
説明書を見て簡単にできました。別の車に乗せ換えるのも問題なくできそうです。
【価格満足度】
1万円までで考えていたんですが、それを少し超えたのでやはり少し高かったかな?でも子供の安全重視でやはり5点ベルトははずせなかったのと、暑いとグズるので涼しいということも選んだポイントでした。
【その他】
とても軽く女の私でも軽く持てます。

5 2013-12-23

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
1歳10ヶ月の子に買いました。
チャイルドシートもコンビだったので、子供も嫌がることなく使えました(*^_^*)
カラーがもっと増えるといいですね。グレーにしましたが、高級感があって気に入ってます。
おまけはサッシーのタオルハンカチにしました。可愛かったです。

5 2013-03-30

3歳のこどもに☆
【乗降しやすさ】
一人で乗り降りしています。エールベベクルットプレミアムからの乗り換えですが、以前のものよりも高さが低いため乗り降りはしやすそうです。
【デザイン】
シンプルでとても気に入っています☆もともとシートベルトが好きな子なので、3点ベルトも問題なく付けてくれています。もう少し大きくなったら3点式からシートベルトへ変更もできますし、成長に合わせて変えられるところも気に入っています。
【耐久性】
良く分かりません。
【安定感】
私の付け方が悪のか、チャイルドシートに比べると少しグラグラする気がしますが、こんなものかなと思います。姪っ子が違うメーカーのジュニアシートに乗っていますが同じくらいのグラつきはあるので・・・
【取り付けやすさ】
軽いので、持ち運びも楽ですし取り付けもとても簡単でした!
【価格満足度】
ジュニアシートにしては少し高めですが、トータル的には満足しています。
【その他】
こどもが寝てしまった時も、シートを倒せば横に出来るし角度の微調整もシートの上下で簡単に出来るのでこどもは快適に乗っています☆

4 2012-05-04

セカンドカー用に
店舗で商品確認してから注文しました。
一歳になりたての(73センチ8キロ小柄な?)息子なのでシートベルトで着用するタイプのものは不安だったので三点ベルト式のものを探していました。
お店で座らせてみましたがチャイルドシートに座らせているような感覚で、安心して乗せることができそうです☆

5 2012-03-21

• 価格満足度:5
座り心地がよさそうです。
1歳になりジュニアシートを購入。
とても使いやすいです。
ランクが上の頭と腰にクッションがあるのにしようか悩みましたが、クッションがナシのにしましたが、特に問題ありません。
素材や使い方も、あるお店で見てから購入しました。
値段も安くとってっも満足しています。

5 2016-02-16

• 価格満足度:5
使い勝手がいいです。
グレーを買いました。思っていたより高級感があって見た目はとてもよい品物だと思います。 取りつけも簡単で子供(1歳11カ月)もおとなしく問題なく使用することが出来ました。お値段も手頃な金額で助かりました。
お店の対応・配送はとっても早く安心して利用することができました。有難うございます。

5 2015-10-25

• 乗降しやすさ:4
実家用に。
二人目が産まれたので、2歳の上の子が実家で使う用に購入。
実家用なのでもっと安い簡易的なものと迷いましたが、対象年齢が3歳〜のものが多く、あっても途中で買い替えが必要だったりしたので、結局自宅用に買ったものと同じものを実家用にも買いました。
軽いし慣れれば取り付けも簡単だし、やはり途中で買い替えが不要なのがいいですね^ ^
助手席に取り付けていますが、車好きな長男は外の景色を見ながらご機嫌で座っています。
身長が低めの子なのでまだ大人が手伝って座らせていますが、もう少し大きくなれば自分で座れると思います。
安全面からみても、こちらの商品にしてよかったです。

• Lovepopさん
  • Lovepopさん

5 2015-12-30

• 価格満足度:5
もともとコンビの他の種類のチャイルドシートを使用していましたが、リコール対象になり、代わりにこちらの製品が送られてきました。使ってみたら、軽いし設置も楽でとても使いやすく、丁度2台目を探していたので購入を決めました。対象年齢も11歳ぐらいまでと長く使えるし、大切に使いたいです。色はブラックとグレーめ迷いましたが、女の子なのでグレーにしました。柔らかい色味でとても気に入りました。耐久性は使ってみたばかりで分からないので評価は控えました。 商品にはお店の方からの直筆のお手紙も添えられており、とても丁寧な対応が嬉しかったです。また利用したいお店です。

4 2015-12-12

• 乗降しやすさ:4
  • 安定感:3
1才の息子に。
1才になりベビーシートが使えなくなったので購入。
いろいろ不安でしたが、買ってよかったです。
・重さ
とっても軽いです。女性でも楽々運べます。ただ大変持ちにくいです。
・取付
こちらも簡単です。慣れれば1分もかからないだろうと思います。
・安定感
若干座席が動くのが気になる。背もたれとシートが別々なので仕方ないのかな?
・使いやすさ
子供が大人しくしていてくれればすぐにセットできます。
運転席をあまり後ろに下げていると大変かなと思います。
肩ベルトを外すボタンはちょっと堅いので、子供が外してしまうことはないと思います。
・載せてみた感じ
肩ベルトがずれて外れてしまうことがないので安心。
寝てしまうと首がグラグラしてしまいますが、それでも寝続けているので快適なのかな。
不便はとくになく、長く使い続けることができそうでよかったです。

5 2014-10-27

• 安定感:
  • 価格満足度:5
二人目が生まれたので、二歳半の長女用に購入。
土曜日の14時頃注文し、次の日の昼過ぎに届きました。夫が休みの日に届いたのですぐに取り付けて使い始めることができました。早さにびっくりです。
現物を見ずに注文したので色で迷いましたがブラウンにしました。思った通りやわらかい色でブラウンにしてよかったです。
今まで使っていた新生児用のシートと比べて軽く、取り付けも簡単。またシートの通気性が良い点がよさそう。
すわり心地もよさそうですし、「かっこいい〜!」とおだてたせいか、うれしそうに乗ってくれます。
もっと安いものもありますが、安全のために必要なものですし、長く使うものですから、ケチらずにこちらの商品を選んでよかったと思います。
おまけのリボンとタオルも実用的でうれしかったです!