【16時まであす楽対応】【レビューでさらす...(赤ちゃんデパートニワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-21

• 価格満足度:4
注文して翌日届きました。1歳7ヶ月になり大きめの子にはチャイルドシートが小さくなったのと、2人目妊娠中なので購入。エッグショックと迷ってお店に見に行ってから購入。エッグのほうがヘッドサポートがしっかりしてましたが、こちらでも充分頭を支えられそうだったのでこちらにしました。車で寝てしまう子供なので、ジュニアシートだと寝た時の首の位置が心配でしたが、つける時に少し座席を倒してからつけると角度が急ではなくなるので寝ても首が前に倒れることはありませんでした。普段は軽に付けていますが主人の車に付け替える時も軽くて楽チンです。ドリンクホルダーが気に入ったのか子供は飲み物を自分で入れて飲んでいます。早く買えばよかった。重い子供を乗せる時も位置が低いので頭をぶつけずに楽に乗せられます。購入検討中の方ぜひオススメです。

5 2016-02-16

• 価格満足度:5
使い勝手がいいです。
グレーを買いました。思っていたより高級感があって見た目はとてもよい品物だと思います。 取りつけも簡単で子供(1歳11カ月)もおとなしく問題なく使用することが出来ました。お値段も手頃な金額で助かりました。
お店の対応・配送はとっても早く安心して利用することができました。有難うございます。

5 2016-02-06

3歳の上の子供に
【乗降しやすさ】しやすいです。3歳なので自分で上って座れました。
【デザイン】子供が自分で茶色を選んで、大満足してました。
【耐久性】まだ使い始めたばかりですが、汚れも目立たなそうでいいです。
【安定感】普通です。以前使用していたラクティアターンよりは簡素なかんじかなと。
【取り付けやすさ】取り付けは簡単です。
【価格満足度】おまけもついていて、満足です。
【その他】

• Lovepopさん
  • Lovepopさん

5 2015-12-30

• 価格満足度:5
もともとコンビの他の種類のチャイルドシートを使用していましたが、リコール対象になり、代わりにこちらの製品が送られてきました。使ってみたら、軽いし設置も楽でとても使いやすく、丁度2台目を探していたので購入を決めました。対象年齢も11歳ぐらいまでと長く使えるし、大切に使いたいです。色はブラックとグレーめ迷いましたが、女の子なのでグレーにしました。柔らかい色味でとても気に入りました。耐久性は使ってみたばかりで分からないので評価は控えました。 商品にはお店の方からの直筆のお手紙も添えられており、とても丁寧な対応が嬉しかったです。また利用したいお店です。

4 2015-12-12

1才の息子に。
1才になりベビーシートが使えなくなったので購入。
いろいろ不安でしたが、買ってよかったです。
・重さ
とっても軽いです。女性でも楽々運べます。ただ大変持ちにくいです。
・取付
こちらも簡単です。慣れれば1分もかからないだろうと思います。
・安定感
若干座席が動くのが気になる。背もたれとシートが別々なので仕方ないのかな?
・使いやすさ
子供が大人しくしていてくれればすぐにセットできます。
運転席をあまり後ろに下げていると大変かなと思います。
肩ベルトを外すボタンはちょっと堅いので、子供が外してしまうことはないと思います。
・載せてみた感じ
肩ベルトがずれて外れてしまうことがないので安心。
寝てしまうと首がグラグラしてしまいますが、それでも寝続けているので快適なのかな。
不便はとくになく、長く使い続けることができそうでよかったです。

5 2015-10-25

実家用に。
二人目が産まれたので、2歳の上の子が実家で使う用に購入。
実家用なのでもっと安い簡易的なものと迷いましたが、対象年齢が3歳〜のものが多く、あっても途中で買い替えが必要だったりしたので、結局自宅用に買ったものと同じものを実家用にも買いました。
軽いし慣れれば取り付けも簡単だし、やはり途中で買い替えが不要なのがいいですね^ ^
助手席に取り付けていますが、車好きな長男は外の景色を見ながらご機嫌で座っています。
身長が低めの子なのでまだ大人が手伝って座らせていますが、もう少し大きくなれば自分で座れると思います。
安全面からみても、こちらの商品にしてよかったです。

5 2016-07-16

• 価格満足度:3
買って正解でした!
色んなジュニアシートを見て探していましたが、いま使っている新生児用のものがコンビのものだったためこちらの商品に決めさせてもらいました。1歳になり身体も大きくなっていまのタイプだと座り心地が悪いのかよくグズリ、また汗も大量にかいていたのでこのジュニアシートに変えてからはメッシュ素材なので涼しいのかとても機嫌がいいです。また、親の立場からすると以前のに比べてすごく軽いので女性でも取付が簡単なところもお勧めです。
こちらのお店の対応では、直筆のメッセージも添えてくださったのでとても嬉しかったです。

• nssu119さん
  • nssu119さん

5 2016-05-22

とてもよいです
本体は軽量で持ち運びがとても楽です。
2歳の子供も自分でシートに乗れるおかげか、とても気に入っています。

• umibo--zuさん
  • umibo--zuさん

5 2016-05-04

• 耐久性:3
必要十分
これ一つで長く使えそうです。
横方向の固定は若干不安がありますが、前後方向は不安なしです。

• よさ3。さん
  • よさ3。さん

5 2016-03-06

孫用に
孫の帰省用に購入しました。
着脱も簡単で、チャイルドシートに不慣れな私でも使えました。
ドリンクホルダーが結構大きく、座席が窮屈になりそうだったので取り付けませんでした。
最初はグレーに決めてたのですが、胸元が白色で飲みこぼし等汚れやすそうだったので、黒に変更しました。
とても良い品物をかなり安く購入出来て満足です。

• かぼ7102さん
  • かぼ7102さん

5 2016-02-22

• 価格満足度:5
双子用に二台購入しました。この価格でこの品質だったら申し分ないです。

4 2016-02-16

2歳の娘に
チャイルドシートもコンビだったので、今回もコンビで探しました。11歳まで買い換え不要なので決めました。軽くて取り付けも簡単でした。ブラックは手を置く部分が、グレーは肩のベルトが汚れそうで悩みましたが、ブラックにしました。
子どもは喜んで乗ってくれますが、以前のチャイルドシートに比べ車内で眠ってしまった時に身体を支えるのが肩ベルトだけなので首が前に倒れ辛そうです。もうすぐ3歳なので値段の安いシートベルトでとめるタイプのものと迷いましたが、寝てしまった時の事を考えるとこちらを購入して正解でした!

4 2016-02-01

ちょうどいい
きちんと翌日届きました!箱もきれいで、丁寧に書かれたお礼のお手紙もはいっていて、とてもいいお店だと思います。
商品は、一歳9カ月の息子に。ちゃんと、固定されていますが、キツそうとかいう感じはなく、普通に座っています。チャイルドシートもコンビだったし、ブランド的な信用もあって、こちらの商品にしました!

5 2016-01-25

• 価格満足度:5
二人目が産まれるので二歳の子供用にこちらを購入しました。
チャイルドシートは海外基準の物を使用していたからか
コンビがすごく使いやすく思えます。
車が狭いためドリンクホルダーは使用することはなさそうですが(^^;)
おまけのビタットとハンカチがうれしかったです。
子供が寝たときは頭がぐらぐらしますが仕方ないかなあと(^^;)
今のところ嫌がることもなくご機嫌で乗ってくれてます。
買ってよかったです。

4 2016-01-20

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
二人目が産まれるので、上の子用に購入しました。すんなり気に入ってくれて、嫌がらず乗ってくれてます。お店の方の対応も良く、商品も翌日には届きました。お手紙も添えてくださって嬉しかったです。ただ、選べるサービス品が不良品?だったので、そこは残念でした。でもタダでもらえるものなので、いいか!!と思ってます。