2018/06/03
    生後2ヶ月の娘に購入しました。喜んで眺めています。おかげで家事が進むようになりました。配送も早くよかったです。
    自分用
    注文日:2018/06/02
    2014/10/29
    **lasta**さん
    組立ては簡単です。 ベビーベッドへの取付けは「万力」の要領でベッドフレームを挟み込んで固定するだけなので、 取り外しや移動も手間なくできます。 概ね気に入っているのですが残念なところもあります。 まず、ランダム演奏を選ぶには10回ほどボタンを押す必要がある点です。 (やすらぎメロディ・ごきげんメロディ共に、曲順の一番最後がランダムなので) 主電源を切るとリセットされてしまうため少し面倒です。 ランダムを曲順の頭にして欲しかったです。 もう1点は、カラーについてです。 パステルカラーの優しい色合いはとても可愛らしいのですが、 低月齢の赤ちゃんには見えにくいようです。 新生児にも認識しやすいという色(白黒のシマシマ柄)のガラガラをメリーと逆方向に吊り下げてみたらそちらの方ばかり見ています。 これからまた反応も変わってくると思うのですが、 もう少しハッキリした色合いのパーツもあればもっと早くから楽しめたかなと思います。
    注文日:2014/10/06
    2014/05/09
    ohajiki444さん
    商品は満足です
    商品に関しては満足です。 組み立て式で、ひも通し(おもちゃをすべて手作業で取り付ける)が15分ぐらいかかりましたが、かわいいです♡電池が入っていないので、まだ使用できていませんが商品はとてもいいものだと思います。 梱包が粗いのが気になったので、プレゼントには向かないかもしれません…。 梱包に関しては、添付写真を参考にしてください。 2018年2月追記↓↓↓ すごく長く使えました! ねんね期はもちろん、つかまり立ちするあたりまで使えました。すごく重宝したおもちゃになりました。 また、今現在二人目の子どもに使っています。 商品はとても良く、満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2012/09/10
    クマイチくんさん
    かわいい
    メリーで使っていた時は凄く楽しそうに見てました。11ヵ月になった今、自分でボタンを押して音楽をならして遊んでます。迷いに迷って購入しましたが本当に買って良かったです。
    注文日:2011/11/15
    2014/03/14
    プレゼント
    早急な対応ありがとうございます。 友達の出産祝いにプレゼントしました。 喜んでいました。
    注文日:2014/03/05
    2012/09/16
    かめさんのすけさん
    とにかくかわいいよっ★
    少々値段は高めでしたが、見た目に負けて購入したところ本当に買ってよかったとおもいました。見た目は、とてもやさしい色合いでかわいいですし、なんといっても音楽の豊富さと、音楽の音色の優しさにとても癒されます。ちなみにうちのこは、音楽も好きですが、川のせせらぎみたいのが大好きなようです(^-^)
    注文日:2012/08/31
    2015/04/29
    一日使ってみての感想
    フロアメリーとして、生後二カ月の息子に一日使ってみての感想です。 最初の数回は、メリーを回転させると、回る人形を目で追うなど完全に見入っていました。 泣いてしまうとダメですが、泣きそうな時にメリーを回しながらあやすと機嫌が良くなりました。 ただ、回数を重ねると飽きてくるらしく、何度めかの使用では人形を追いつつも、私やテレビに興味を示すなどメリーに集中することはなくなりました。 ジムとして使うようになるとまた違うのかなとの期待もありますが、このまま飽きてしまうのかもとの懸念も少しあり、☆4つとさせていただきました。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/17
    ちこoさん
    早めのクリスマスプレゼント
    起きている時間が増えてきたので、その時間ずっとベッタリ相手をするわけにもいかず、長く使えそうなこちらを購入しました。 収録されているメロディの音も比較的キレイです。 ジーっと眺めたり、ぶら下げたオモチャを掴んだり、手足をバタバタさせてキャーキャー言ったり、息子の反応もよく、買ってよかったなと思いました。
    注文日:2014/11/28
    2014/12/09
    3ヶ月の娘のために購入しました。 娘は気になったものに手を伸ばしていたので、最初からジムとして使用。 組み立て自体は簡単ですが、少し面倒くさいです。 それでも10分ほどで完成したと思います。 娘は組み立てているときから興味津々で、じーっと見ていました。 使用してみると、号泣しているときに泣き止むまではいきませんが、機嫌が良ければ30分ほど1人で遊んでいます。 曲数が多く、音も良い。キャラクターが可愛く、癒されます。 組み立てを変えて長く使える点も良いです。 1ヶ月間ほど使用していますが、今でも飽きずに遊んでくれるので買って良かったです。
    注文日:2014/11/08
    2018/12/08
    発送も早く、手書きメッセージと、ささやかなプレゼント(ハンカチ)がとても嬉しかったです。ありがとうございました。(^ω^) 曲がたくさん入っており、 大人でも聞いていて楽しめます。 しかし、 電池が付いていない所が残念です( ; ; )
    注文日:2018/12/05
    2018/05/25
    ka-kon1761さん
    楽しみ
    いとこから、この商品がおすすめときき、一ヶ月の娘用に購入しました。 注文後2日で到着しました。 使うのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/23
    2018/04/24
    おもち03311900さん
    ありがとうございました
    まだ子供は0ヶ月なため使用感はこれからですが、まず組み立てが複雑な作業は不要で簡単だったのがよかったです。電池があまり使わない単2で家にストックがなくすぐに動かせられなかったのでこれから購入する方は買っておくことをオススメします。 配送まで丁寧で早くご対応いただけてよかったです。手書きのお手紙嬉しかったです。
    注文日:2018/04/21
    2018/02/20
    注文してから2日で届きました。2か月になる子どもがおり、ご飯を作る際中や掃除の途中に泣いて、何も進まなかったので評判が良かったこちらを購入。お腹の中の音と川の音がお気に入りのようで、静かにくるくる回るのを見ています。ただ、少し時間がたつと勝手に音楽が止まりメリーも止まってしまい、泣き始めるので、その際はまたボタンを押しに行かないといけないのが少し不便です。
    注文日:2018/02/18
    2016/11/07
    あっという間に届きました!
    金曜日の夜中に頼み、日曜日には到着しました。急ぎだったので助かりました。手書きのメッセージと可愛いハンカチが付いてました^_^ラッピングしたうえに、中が濡れないように二重になって袋に入っていました。普通だったら、大きい箱なので袋の取っ手が届かず、両手で取っ手を持つような状態になるところ、ビニール紐で片手でも持てるように結んであり、細かいところまで満足!子持ちなので、片手で持てる。はとても助かります!また何かの時には是非利用したいと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/04
    2016/09/20
    安かった
    他のどのお店よりも安く購入できました。 しかも注文してから届くのも早かったです。 組み立ても簡単で、ベッドメリーから置き型への移動もすぐできます。夜だけベッドにつけて、昼はリビングへ持っていっています。 ランプはオムツがえできるほどの光量は無いと感じました。 まだ一ヶ月なのでそこまで食いついてはいませんが、目で追ってご機嫌にしているのを見ると買った甲斐があると感じます。
    注文日:2016/09/09
    2016/03/27
    初孫の為に購入しました。色々調べていたらメロディーの種類も多く、結構長く使えるし、色んな形で使えるのが気に入って選びました。まだ一ヵ月半くらいなので、反応はまだあまりないそうですが、これから反応して気に入ってくれるのが楽しみです。ただ電池が別売りになっているので、買い置きがない場合 すぐに使えないので残念です。それと購入された方によっては、不良品もあったそうなので、検品をきちんとしてもらいたいです。その為☆4つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/20
    2015/04/24
    曲数が多くて音質もよく、ランダム機能までついていて とても良いと思います。(ランダムにするのにボタンを何回も押さないといけないのがマイナスポイントですが…) 残念ながら、1ヶ月になるウチの子はあまり興味を持ちませんでした(^◇^;) が、6wayなので、まだ先まで使用出来るし、何より夜中と明け方の授乳でママ本人がメロディーに癒されています(笑) 購入してよかったです。
    注文日:2015/04/19
    2014/10/31
    ろくちゃんパパさん
    さすが定番!長く使えて結局安い!
    別のメーカーのオルゴールメリーを買っていたのですが、4ヶ月になり、ベビージム目当てに買ってしまいました。マットやベットに寝かせた後、ベビージムを上から設置すると、喜んで手や足でぬいぐるみを引っ張ったり、蹴ったりしています。この先もつかまり立ちジム等役立ってくれるでしょう。ぬいぐるみ自体はそれほど面白みがない(中にポリ袋が入っているとか、お腹を押すと鳴くとか)のが残念なので星−1ですが、ベッドメリーとして生まれてすぐから使うのが一番お得な活用法かと思います。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/30
    あんみつまめさん
    買ってよかった!
    1か月半の時に購入しました。組み立ては簡単なんですが、そこそこ面倒でした。さっそく床置きでメリーとして使っています。 うちの子は、すごく気に入っていて、ちょっとぐずっている時も泣き止んで、じ~っと見ていたり、時には手足をばたつかせて喜んだりします。 これを付けてあげれば、30分くらいは機嫌よいです。 お高いかなと思いましたが、この先ジムとしても活用できれば十分元はとれそうです。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/15
    早速届きました
    商品は早速届きました。まだ組立てないですが 楽しみに!
    子供へ
    注文日:2014/10/12
    2014/09/28
    コアラの姉妹さん
    おすすめです
    産まれて3週間くらいの頃から目で物を追うようになったので急いでベッドメリーを注文しました。買って正解でした。短い時間ですがジッと見て一人で遊んでくれてるように思います。曲数も多いので大人も楽しめます。アップリカのココネルのベビーベッドには取り付けられないと書いてあったのですが付きましたよ。ちゃんと固定されて動かないです。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/27
    batmaisonさん
    三ヶ月の娘に
    三ヶ月の娘に購入しました。 フロアメリーの形にして使いましたが、機嫌の良い時は10分くらい1人で拳を舐めながら見てくれます。夕食の支度や洗濯干しなど、その10分が助かります。 今はまだ音楽には興味は無さそうなので無音で人形だけ回してます。 組み立ては簡単で、私は出来上がり写真を見ながら説明書無しでも組み立てられました。(完成後に安全上のため説明書で確認しましたが) 物に手を伸ばすようになったらジムに変型させてみます。
    注文日:2014/09/22
    2014/05/24
    子供が3か月の時に購入しました。届いてすぐに使用したところ子供が大興奮で足をバタバタさせてました。そんな姿を見て購入して良かったと思いました。4か月になった今はただ眺めているだけだった子供が手をのばしておもちゃを握ろうとしています。 つかまり立ちの頃まで長く使えるのでこの値段なら安いと思います。 成長していく我が子を見て改めて購入して良かったと思いました。 ただ、なぜか箱&袋に入っていたのに本体が埃だらけだったので☆-1です。 ウェットティッシュ等で拭けば問題ないです。
    注文日:2014/03/20
    2011/11/15
    長く使えるので・・・
    メリーは、寝がえりをうったり、はいはいするようになると、あまり遊ばない・・・ と友人から聞いていたので、買うのを迷っていました。 でも、これは組み立て方によって、座る時期、つかまり立ちの時期と 長く使えそうだったので購入しました。 現在、3カ月の息子は仰向けになって、とっても楽しそうに遊んでいます。 買ってよかったです。
    注文日:2011/10/30
    2020/05/09
    hanahanamiruki-さん
    ルンルン
    我が家の孫誕生の時買ったメリーがとてもよかったので友達の孫誕生にプレゼントしました。生まれてすぐに使えて長く使えるのがいいです。 パターン変えてあそばせれるのがいいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/05/07
    2019/03/13
    長く使えるのでコスパがいい
    赤ちゃんも気に入ったようでおとなしく見てくれます。 ライト機能付きですが、おむつ替えには不向きな明るさかも。でもおしっこだけの時はいいかもしれませんね。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/26
    生後まもなくがおすすめ
    価格の割にはたくさんの使い道があり便利です。生まれてすぐから、少し大きくなるまで数年は使えると思います。こちらの商品はオススメです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/05/13
    2018/06/12
    シューちゃん2453さん
    すぐに届きました。 楽しそうに遊んでいます。買って良かったです。
    注文日:2018/06/10
    2018/05/31
    買ってよかった
    生後1か月ですが、日の出から暮れるまでほとんど抱っこしっぱなしで、何もできず購入しました。 初日は手足をばたつかせじーっと見ていましたが、翌日からは川のせせらぎ音にしているとずっと寝ています。 ご飯もゆっくり落ち着いて食べれて、そうじができる時間もできました。
    注文日:2018/05/28
    2018/04/28
    よく遊んでます。
    5ヶ月の娘に買いました!3ヶ月辺りにメリーからジムに変えて遊んでいます!とっても楽しそうに遊んでいます☆定価より安く変えて満足です!
    注文日:2018/02/01