5 2018-06-03

生後2ヶ月の娘に購入しました。喜んで眺めています。おかげで家事が進むようになりました。配送も早くよかったです。

• **lasta**さん
  • **lasta**さん

4 2014-10-29

組立ては簡単です。
ベビーベッドへの取付けは「万力」の要領でベッドフレームを挟み込んで固定するだけなので、
取り外しや移動も手間なくできます。
概ね気に入っているのですが残念なところもあります。
まず、ランダム演奏を選ぶには10回ほどボタンを押す必要がある点です。
(やすらぎメロディ・ごきげんメロディ共に、曲順の一番最後がランダムなので)
主電源を切るとリセットされてしまうため少し面倒です。
ランダムを曲順の頭にして欲しかったです。
もう1点は、カラーについてです。
パステルカラーの優しい色合いはとても可愛らしいのですが、
低月齢の赤ちゃんには見えにくいようです。
新生児にも認識しやすいという色(白黒のシマシマ柄)のガラガラをメリーと逆方向に吊り下げてみたらそちらの方ばかり見ています。
これからまた反応も変わってくると思うのですが、
もう少しハッキリした色合いのパーツもあればもっと早くから楽しめたかなと思います。

5 2014-05-09

商品は満足です
商品に関しては満足です。
組み立て式で、ひも通し(おもちゃをすべて手作業で取り付ける)が15分ぐらいかかりましたが、かわいいです♡電池が入っていないので、まだ使用できていませんが商品はとてもいいものだと思います。
梱包が粗いのが気になったので、プレゼントには向かないかもしれません…。
梱包に関しては、添付写真を参考にしてください。
2018年2月追記↓↓↓
すごく長く使えました!
ねんね期はもちろん、つかまり立ちするあたりまで使えました。すごく重宝したおもちゃになりました。
また、今現在二人目の子どもに使っています。
商品はとても良く、満足しています。

5 2012-09-10

かわいい
メリーで使っていた時は凄く楽しそうに見てました。11ヵ月になった今、自分でボタンを押して音楽をならして遊んでます。迷いに迷って購入しましたが本当に買って良かったです。

4 2014-03-14

プレゼント
早急な対応ありがとうございます。
友達の出産祝いにプレゼントしました。
喜んでいました。

5 2012-09-16

とにかくかわいいよっ★
少々値段は高めでしたが、見た目に負けて購入したところ本当に買ってよかったとおもいました。見た目は、とてもやさしい色合いでかわいいですし、なんといっても音楽の豊富さと、音楽の音色の優しさにとても癒されます。ちなみにうちのこは、音楽も好きですが、川のせせらぎみたいのが大好きなようです(^−^)

4 2015-04-29

一日使ってみての感想
フロアメリーとして、生後二カ月の息子に一日使ってみての感想です。
最初の数回は、メリーを回転させると、回る人形を目で追うなど完全に見入っていました。
泣いてしまうとダメですが、泣きそうな時にメリーを回しながらあやすと機嫌が良くなりました。
ただ、回数を重ねると飽きてくるらしく、何度めかの使用では人形を追いつつも、私やテレビに興味を示すなどメリーに集中することはなくなりました。
ジムとして使うようになるとまた違うのかなとの期待もありますが、このまま飽きてしまうのかもとの懸念も少しあり、☆4つとさせていただきました。

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2014-12-17

早めのクリスマスプレゼント
起きている時間が増えてきたので、その時間ずっとベッタリ相手をするわけにもいかず、長く使えそうなこちらを購入しました。
収録されているメロディの音も比較的キレイです。
ジーっと眺めたり、ぶら下げたオモチャを掴んだり、手足をバタバタさせてキャーキャー言ったり、息子の反応もよく、買ってよかったなと思いました。

5 2014-12-09

3ヶ月の娘のために購入しました。
娘は気になったものに手を伸ばしていたので、最初からジムとして使用。
組み立て自体は簡単ですが、少し面倒くさいです。
それでも10分ほどで完成したと思います。
娘は組み立てているときから興味津々で、じーっと見ていました。
使用してみると、号泣しているときに泣き止むまではいきませんが、機嫌が良ければ30分ほど1人で遊んでいます。
曲数が多く、音も良い。キャラクターが可愛く、癒されます。
組み立てを変えて長く使える点も良いです。
1ヶ月間ほど使用していますが、今でも飽きずに遊んでくれるので買って良かったです。

4 2018-12-08

発送も早く、手書きメッセージと、ささやかなプレゼント(ハンカチ)がとても嬉しかったです。ありがとうございました。(^ω^)
曲がたくさん入っており、
大人でも聞いていて楽しめます。
しかし、
電池が付いていない所が残念です( ; ; )

• ka-kon1761さん
  • ka-kon1761さん

5 2018-05-25

楽しみ
いとこから、この商品がおすすめときき、一ヶ月の娘用に購入しました。
注文後2日で到着しました。
使うのが楽しみです。

4 2018-04-24

ありがとうございました
まだ子供は0ヶ月なため使用感はこれからですが、まず組み立てが複雑な作業は不要で簡単だったのがよかったです。電池があまり使わない単2で家にストックがなくすぐに動かせられなかったのでこれから購入する方は買っておくことをオススメします。
配送まで丁寧で早くご対応いただけてよかったです。手書きのお手紙嬉しかったです。

4 2018-02-20

注文してから2日で届きました。2か月になる子どもがおり、ご飯を作る際中や掃除の途中に泣いて、何も進まなかったので評判が良かったこちらを購入。お腹の中の音と川の音がお気に入りのようで、静かにくるくる回るのを見ています。ただ、少し時間がたつと勝手に音楽が止まりメリーも止まってしまい、泣き始めるので、その際はまたボタンを押しに行かないといけないのが少し不便です。

5 2016-11-07

あっという間に届きました!
金曜日の夜中に頼み、日曜日には到着しました。急ぎだったので助かりました。手書きのメッセージと可愛いハンカチが付いてました^_^ラッピングしたうえに、中が濡れないように二重になって袋に入っていました。普通だったら、大きい箱なので袋の取っ手が届かず、両手で取っ手を持つような状態になるところ、ビニール紐で片手でも持てるように結んであり、細かいところまで満足!子持ちなので、片手で持てる。はとても助かります!また何かの時には是非利用したいと思いました。

5 2016-09-20

安かった
他のどのお店よりも安く購入できました。
しかも注文してから届くのも早かったです。
組み立ても簡単で、ベッドメリーから置き型への移動もすぐできます。夜だけベッドにつけて、昼はリビングへ持っていっています。
ランプはオムツがえできるほどの光量は無いと感じました。
まだ一ヶ月なのでそこまで食いついてはいませんが、目で追ってご機嫌にしているのを見ると買った甲斐があると感じます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム