【即日発送】SWANS SA-512 スワンズ サング...(サングラス・メガネのeyeone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-27
  • 装着感がいいです。
  • TVでサングラスを選ぶには、レンズの色はできるだけ薄い物、光がサイドあるいは上下から入り込まないスッポリ眼を覆う物が良いと放送していました。色が濃いと瞳孔が開き隙間から入った光で網膜を痛めるそうです。 検索エンジンでサングラス、UVカット,クリアと入力し出てきた画像からこ商品を選択。クリアレンズのサングラスは種類が少なく選択肢が限られています。3時間、20kmをウオーキングして来ましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • SA-008 を気に入り長らく(数本)使っていましたが最後のものがそろそろ寿命&同製品が廃版ですので、こちらを購入しました。個人的にデザイン的にはベストではありませんでしたが、かけ心地、視界共に期待を裏切らず良いものでした。ただ、箱が汚れていたり、明らかに何度か開け閉めした跡があったりと、私が注文した後に同ショップで品切れになっていましたので、展示品だったのかなと思われ、良い気持ちはせず、SWANS(山本光学) に対する信頼・愛着はありました ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

つけ心地0
ゴルフで利用しましたが、付けているのを忘れるほどの軽さです。
ランニングや登山でも使用予定です。

• youzeroneさん
  • youzeroneさん

5 2016-07-04

登山用として購入しました。
山の中で一日中かけていても装着感がよくて軽い、
視界も明るいので一日つけていられる。
買って満足しています。

5 2015-11-29

再購入
既にウオーキング用に使用しておりましたが、軽くて使いやすいので、予備用に購入しました。快適です。

5 2015-07-10

SWANS SA-512は、体の1部です
昨日注文したSWANS SA-512が本日のお昼に宅配便で届いた。
午後、SA-512を付け快晴の下、Walkingに出かけた。
嬉しかったこと 1, サングラスの装着感が感じられない位、軽い。
2, 可視光線透過率45%(spec.)ながら、レンズがとても明るい。
3. 白色基調のデザインは、小生のような爺でも若く見える。
十数年前から、心房細動等、健康状態が今一だが、暑いときは、少しでも外に
出て汗を流そうと、頻りに歩いている。
SA-512は、小生の体の1部として、欠かせない物になりそうです。
P.S. 事前に、近所のスポーツ店でSA-512を装着し、また値段もチェックしました。
eyeoneは、有難い存在です。

4 2015-05-27

装着感がいいです。
3時間、20kmをウオーキングして来ましたが極めて装着感はいいです。ズレる事も耳が痛くなる事もありませんでした。視界も良好です。ただ顔と本体の間に多少の隙間ができます。レンズとフレームの間に2-3ミリ隙間も開いています。この辺りがマイナス点。商品にはハードケースが付属しています。結構頑丈そうな作りです。満足度は80点です。

• sky2612さん
  • sky2612さん

5 2015-07-04

仕事用に購入しました。
器械を覗くのですが濃い色だと見にくい為
薄い色を探したいました。
軽量の為かけやすく邪魔にならないので良い商品でした。

5 2015-05-08

軽い フィットする
すごく軽い ずっと着けていても重さを感じない。
付け心地も良い。
そしてどこよりも安く買えた。
次回も購入したい。

5 2015-09-26

ピッタシ
曇り空のゴルフに使うUVカットのサングラスが無かったので購入しました。
丁度ゴルフの前日に届いたので使ってみる予定が終日雨のため延期になりました。
薄い色も欲しかった物で良い買い物をしたと思っています。

5 2015-08-15

ランニング用に!!
軽さを最重点に考えていたので申し分ないです。
フィッティングやビジュアルもイメージ通りで言う事なし!!
後は実際にランニングで使用してみて曇りなど発生するかどうかだけです。

4 2015-08-08

つけごごちが良く快適
つけごごちが良く快適です。購入して良かったです。

5 2015-07-18

かっこいいです.家族へのプレゼントで購入しましたが,レンズの色も濃くないため,普段使いにとても馴染みます.

5 2015-07-09

5本目!
エアレスウェーブの5本目です。1本は、レース中に紛失したので、今は4本しかありませんが、可視光線透過率で4種類、今回購入したのは、紛失したものと同じくらいの45%のものです。このタイプが一番軽くて顔にもフィットするようです。

5 2015-07-01

ロードレースで走る時に、オークリー、ルディー、スワンズを使用してますが、スワンズは特に軽いし、付けてる感も全く違和感ないし、
他のに比べると、デザインはシンプルですが、わたくしの一押しです。
今回も安く購入出来て嬉しいです。

5 2015-06-16

とても軽く使いやすそうでした。
色はかなり明るめです。

4 2015-06-15

満足しています。
曇りの日でも視界があまり暗くならず見えやすいので使いやすいです。