• isumi1306さん
  • isumi1306さん

5 2016-11-12

軽い掛け心地
初めてオーバーグラスを使用しましたが、考えていたより軽い掛け心地で良かったとのことです。遠近両用の眼鏡の上に掛けています。価格、使用感共に買ってよかったと思います。

4 2019-04-10

運転が楽になりました
当方、女性ですが、眼鏡のサイズが大きめだった為、この下のサイズのオーバーグラスでは寸法的に眼鏡が入りそうになかったので、こちらの商品を購入しました。
1ヶ月程使用していますが、晴れの日は勿論、曇りの日も雨の日も、使用して運転しています。
視界も広く、青白い色がブラウンのおかげで優しい色味になります。
多少暗くなるので、暗い所では見辛くもなりますが、トンネルの中でも付けていられるかな?という感じです。
ただ私の車はバックモニターがバックミラーだからなのか、付けたままだと見えないので、少しずらしてバックモニターは見ています。
星−1の理由は、新品が少し、石油?みたいなにおいがしたからです^^;
暫く使っていると、においも無くなるので、気になる人は、箱から出して、暫く放置しておくと良いと思います。
もし壊れたらまたリピートしたいと思います。

5 2015-06-07

既にブラックタイプ所有。
主に車の運転で使ってます。
日差しやアスファルトの照り返しの眩しさがなく本当に楽です。
視界も広く、テンプルの先が調整出来る所も良いです。父に貸したところ気に入って、
孫の野球観戦用に欲しいということで…白内障予防に黄や茶系が良いと聞いたので、今回はブラウンを購入しました。ブラックに比べるとややベージュがかって見えます。
ひとつ悔やまれるのは、ハードケースを購入し忘れたことです。
付属のケースはメガネクロスになる巾着袋です。
220443-20150603-0738889203

4 2019-04-10

旦那に頼まれて
私が使っているのを気に入って、旦那も同じ物を買いました。
長距離運転も、目が疲れなくなったと喜んでいます。
ブラウンですが、トンネル等も外す程の暗さでは無いと言っていました。
ただ…付属のケースと眼鏡拭きには気付かずに捨ててしまったらしいです^^;
購入する方、箱の下の紙の部分、忘れずに開けましょう^^;

• koutikeさん
  • koutikeさん

4 2019-03-12

帽子との併用は難しいです。
速やかに届けていただけました。
ありがとうございます。
キャップを被る人には、オススメできません。
ツバとあたってしまいます。
使用感は、グラス周辺からの光をキレイに遮断してくれるので、見やすいです。
あと、サングラスのツル?耳にかけるところが、滑りにくい素材になっているのですが、
髪の毛を引っ張るので、痛い時があります。

4 2016-01-02

快晴の釣行
先日磯釣りに行ってきました。天気がよく、いよいよという気分で装着。値段からすると大変満足です。今まで余りにも安い偏光グラスを使っていたせいか、視界の良さに感激しました。大事に使っていきたいです。

5 2015-09-11

いいです
今まではメガネの上に、度の入っていないサングラスをかけて運転していましたが、ずれてくるのが難点でした。このオーバーグラスはその点が解消され、視野も広く、快適です。度が入っていないので、メガネをかけている人なら誰でも使えるのもいいと思います。

5 2015-08-13

幅140mmの眼鏡の上にかけていますが、全く違和感がありません。おすすめします。

5 2015-06-02

思った以上
思ってた以上の商品でした。かけ具合も、フィトしてとてもよかったです。

5 2013-11-02

良いね♪
別なタイプねアックスは持ってましたが、これは良いです(^_^)
ブラックは有るので、今回はブラウンを購入
2日間の釣行で14時間掛けましたがズリ落ちないし、耳の裏も痛くならないし、同じタイプのブラックも欲しくなりました。

5 2013-10-31

ブラウンいい色です。
オーバーサングラスは形か良くないですが、このタイプはなかなかカッコイイです。

4 2012-08-18

605がgood
603か605かと迷いましたけど、605のほうがやはりワイドビュー。
最初のかけごこちはばねがきつい感じですが、使ううちにフィットするでしょう。
ブラウンを選択しましたが、早くラウンドして効果をたしかめたいです。
フレームもネットで見るより色は濃くなくいい感じです。

3 2015-08-27

なかなか良いです。
40歳で白内障手術したので目の保護のために購入しました。
メガネは遠近(中近)両用で職場でも使用するため、色が付けれないということで、メガネの上から装着できるこちらを購入しました。運転時や休日の外出時ほぼ毎日のように使用しています。車の運転での使用がほとんどですが、車から一歩でるとサイズがでかいのがちょっと恥ずかしいです。車ではなく、スポーツや長時間外にいる場合は、キャップと併用しています。キャップと併用するとサイズが大きいのが緩和されます。おおむね満足しています。