5 2023-03-17

花粉がひどく、眼鏡から掛けられる花粉用の眼鏡を探しており、この眼鏡を購入しました。眼鏡の上から掛けてみましたが違和感もなく、これならゴルフの時も使用でき、見た目もいい感じです。耳に掛ける箇所もシリコンみたいな柔らかい素材で長時間でも掛けられると思います。

2023-03-23
この度は、ご購入ありがとうございました。
花粉の季節になり、一気に売上急上昇の商品となりました。
オーバーグラスのため、メガネの上から、また
メガネをしていない方にもゴーグルのようにご使用頂けます。
偏光レンズでもありますので眼にも優しいかと思います。

花粉を覗いてはいい季節になりましたので
外出時に是非お使いください。

4 2013-03-14

花粉症対策用に購入
掛け心地はいいので、透明タイプがあればいいと思う

• -n-さん
  • -n-さん

5 2015-07-26

良いお買いものができました。
注文番号:220443-20150723-0515073342
日差しの良い昼の時間帯に使用します。街中でも結構激しい日差しを感じます。
大切な目を守る商品を探していました。
サングラス選びのポイントを参考にしました。
○過酷な海・山などのアウトドアなどで使うしっかりしたもの。
○大きいレンズで目の周りを保護する。
○視界をさえぎらない横からも見えやすいワイドビュータイプ。
○偏光レンズ(ギラギラ光線を防止する)
○レンズがしっかり紫外線カット。
○わせレンズ色は薄色。自然色に近いもの。
○良いものでありながら、お値打ちなもの。
と…かなりうるさい希望で選びました。
商品が届くと、安心・安全なメイドインジャパンで喜びです!
レンズについてた偏光レンズのシールは、セロテープをちょいとつけて綺麗にはがせました。本当に条件にあってる商品で買ってよかった!
帽子とサングラスセットで暑い午後に外出。
視界はギラギラする光線がかなり軽減されて、曇った時の印象です。
顔自体がしかめっ面になりませんし、使用中〜後の目も疲れませんでした。
付けたままそのままお店に入っても、レンズ色が自然に近い為外さないで選べました。

5 2018-06-24

サングラスをかけないと目が痛く時には頭も痛くなるので探していたところ良さそうだったので購入しました。今までのは濃いグラスだったのですがこの商品の方がクリアで眼も疲れない気がします。購入して良かったです。

4 2016-11-11

軽くでぶれないのでランニングしていても苦にならない。

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

4 2016-04-30

結構いけます。
もっとださい感じになるかと思ってましたが、思っていたより普通に使えます。
でも、やっぱり人が多いところでは恥ずかしいかな。

4 2015-11-03

良いと思います
良いと思った点
・注文後、早くも2日目に着荷。
・男性/大人の顔、大きめ眼鏡の上でも入った。
・耳に当たる部分、良い加工がされている。
改善が必要と思った点
・サングラスに小さなシールが貼ってあり、剥がしづらい。爪でグラスに傷を付ける所だった。
・高級感は無い。ちゃちくも無いが、値段相応。

5 2015-08-25

アレックス サングラス AXE SG-605P−SM
今シーズン、2個目の購入となります。
花粉対策の為に購入しましたが、メガネの上からも装着できるので
大変気に入っています。
見た目も悪くありませんので、外出時は常に使用しています。
バイクのヘルメットをかぶった状態でも、装着可能です。

• たま川さん
  • たま川さん

5 2015-08-07

非常に満足!
通勤用に買った一つ目はレンズカラーの濃い(12%)オーバーサングラスでした。今回は普段の外出用に同じメーカーのレンズカラーの薄い(可視34%)オーバーサングラスを購入しました。非常に満足しています。

4 2013-04-21

ゴルフ・ドライブに
運転やゴルフに使えるオーバーサングラスを探していました。デザインも良く持っていた2つのメガネにもピッタリで満足しています。

• 66fukiさん
  • 66fukiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 253

4 2013-03-28

花粉対策に購入 縁が付いているのでメガネだけより埃が入りにくい、外す時片手では出来ないのでドライブにはむかない。

5 2013-03-25

取り外しがスムーズで使いやすい
車での使用目的で購入しました。取り外しがスムーズで使いやすく満足です。
また、愛車(プリウス)とデザインもぴったし。

4 2013-03-24

さすがアックス!
以前にも、同社の製品を長期愛用していました。
今回、ほぼ衝動買いのような勢いで購入しましたが、
さすがアックスです。これまで利用してきたものとは
フェイスへのフィット感が違います。
また、遠近両用メガネを覆う形でサングラスになる!
というところが最高!です。

5 2010-12-07

メガネのうえからかけられる偏光サングラスということで購入しました。付け心地も悪くなく、また耳にかけるところが自由に動かすことが出来る点も良いと思いました。