4 2012-03-16

ずり落ちてくるストレスから開放
セルフレームのビュイ眼鏡に。
鼻梁に高さが無い為レンズに頬やまつげが当たったり、ずり落ちてきたりでストレスになっていたので購入しました。
あまり目立たず、ちゃんと良い位置で留まってくれるので良かったです。
まだ少しまつげが当たるので、次はMサイズにしようと思います。

4 2011-05-18

セルフレーム眼鏡のずり落ち防止
日本人特有の低い鼻のせいか、脂性のためか、セルフレーム(999.9)のメガネがずり落ち気味でした。
アメリカ製のシール式シリコンパッドは3日で剥がれてしまいましたが、こちらはさすがに日本製だけあり、また鼻当てを挟み込んで接着する方式(裏表に貼り付ける感じ)なので、装着して10日になりますがしっかり貼り付いています。(貼り付ける前にしっかり脂分を落とす事)
機能的にもあると無いとで大違い。ちょっとした違いなのですがずり落ち感がないだけで非常に快適。
製品サイズは厚みの違い(L 2.5mm / M 1.8mm / S 1.3mm)。
私の場合は鼻当ての間隔を狭めたい訳ではなかったのでSで十分(もう少し薄くても良いかも)。
これで数ヶ月持つようなら五つ星ですね。

4 2013-03-13

子どものPCメガネ
子ども用に購入しました。プラスチックタイプのメガネなのでハサミでカットすることなくスッキリ貼り付けられました。今までずっとずり落ちるのでもうメガネしないと暴れたのでずり落ち防止を購入しました。本日早速付けさせてみました所これから毎日メガネをするそうです〜良かった良かった。ありがとうございました。

• momo1☆さん
  • momo1☆さん

4 2012-01-05

ずり落ちなくなりましたが、ファンデーションが付くのが気になります。
しょうがないとは思いますが…。

5 2012-02-04

220443-20120130-180171245
今回初めてプラスチック素材の鼻あて一体型メガネを購入したのですが、自分は鼻が低いので下がってくるし、まつげがレンズにあたるのが難点でした。
自宅でのみ使用するメガネなので我慢していたのですが今回なんとなく楽天内を探してみたらこんなに便利な商品があったなんてと即購入しました。
とりあえずサイズが全く分からなかったのでSサイズとMサイズにしました。
Sから貼ってみましたがSでも前から見えるくらい厚いものでMは使用しませんでした。次回はSサイズのみ何個か購入したいです。

• kou1970さん
  • kou1970さん

4 2011-06-04

鼻当てとして…
家族に、ずり落ち防止というよりは
鼻に付くメガネの痕が気になると言われ、こちらを購入しました。
シリコンというだけあって、当たりがソフトになり気に入ったようでした。
自分はサングラスに装着しましたが、確かに当たりがソフトになりました。
ただ、鼻当て部分によっては、降り曲がり部分を切らないと使えなさそうです。

5 2014-01-03

安い眼鏡のずりおち防止
リピーターです。製品には満足しています。耐久性は2〜3週間です。

5 2013-07-31

これのおかげでずり落ちてこなくなってたすかります。

5 2012-12-29

とってもイイ!
重みのあるフレームに加え鼻が低いので、とってもストレスを感じていましたが一発解消です!
適度な厚みとシリコンのお陰で快適にメガネ生活が出来る様になりました。
少しでも長く使えると嬉しいですがダメになったらコチラでまたリピさせて頂きますッ。
ありがとうございました♪
受注番号220443-20121224-0906614108

5 2012-07-20

良いです(^o^)
セルフレームのメガネで鼻パットが小さいのでとても使いづらかったのですが、これを貼ったらかけやすくなりました(^o^)
またリピートしたいです!!

5 2012-07-08

ずれ防止に
鼻が低いので、サングラスがどんどんずれて目が出てしまいそうになり困っていました。
こちらの商品を付けていると安心です。ここまで暑くなると、汗でサングラスがずれはしますが、付けているのといないのでは違うので、替え用にストックしています。
ファンデーションで汚れてしまいますが、簡単に装着出来るし安価なので、許容範囲です。

• momochakoさん
  • momochakoさん

5 2012-04-04

もっと早く買えば・・・
はやりのフレームを買ったものの購入店で調整がうまくいかず鼻当ての部分に色素沈着が起きてしまい慌ててネット検索して購入しました。ずり落ちもしないし鼻にあたる部分もシリコンで快適です。もっと早く買っていれば色素沈着も防げたと思うと・・・悔やまれます。Mサイズと両方買いましたが、Sサイズで十分でした。ファンデーション汚れでどれくらいもつかわからないのでそのうち追加購入予定です。

4 2012-02-26

まあまあ
眼鏡がずり落ちて不便だったので、商品を探していたところ、こちらの商品に辿りつきました。
シールタイプで簡単。
見た目にも全く目立たないので非常に満足しています。
1ヶ月半位使用してみて、どうしても粘着力が弱まってきて、肌に触れる部分が破れてきました。もう少し長持ちすると良いんだけど・・・消耗品だから仕方ないかな?

4 2012-02-21

ユニク○で買った伊達メガネの、鼻あて部分の角度が、私にはキツすぎたらしく、一日でひどいアザができてしまいました。
かたちが気に入って買ったし、安モノとはいえ、捨てるのももったいないので、なにかよい方法はないかと考えていたときに、以前、近所のメガネ屋さんに置いてあった、この商品の存在を思い出しました。
これをクッションにして使っています。

5 2012-02-20

鼻部分もプラスティックフレームと一体になったメガネに変えてからというもの、化粧や皮脂でメガネがずれてしまい困ってましたが、こちらを装着してからは快適!sでも厚みが1.3ミリあるので、私はsで十分でした!お店で買うよりも安くて大満足!!発送も早くて、信頼できるお店ですよ♪・・・・・貼り付けの際、左右同じようには貼れずに悔しい思いをしたので、次回は2戸買いします。笑

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品その他