5 2013-02-23

グリップ効いてます。
久しぶりにセルフレームの眼鏡を購入しました。
確か敬遠していたはずなのに、その理由が思い出せなくて購入。
うーん・・・なんだったかな???
しばらくかけていて思い出しました。
ノーズパッドがないとずり下がってきて酔うんだった!!!
さっそく楽天内を検索 → いいものを発見 → 自分に合うサイズが
わからなかったので、とりあえず中間のMサイズを2個購入。
説明書きも読まず適当に3回貼り直しをしたら、シールがちょっと浮いて
きてしまった(想定内)スペアも用意しておいてよかったです。
厚みはS(1.3mm)/M(1.8mm)/L(2.5mm)
ずり下がり防止だけならSでもよかったかな?と思います。
まじまじと顔を覗かれない限り、鼻パッドは透明で違和感ないですから
気にしなくてもよいと思います。
メール便で10枚まで対応してくださるとのこと。
「サングラス・メガネのeyeone」さん、この度はありがとうございました。

5 2014-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サングラスのズレ防止に&、まつ毛がレンズに付くのを防止。
レビューを参考に色々検索し、これに辿り着きました。
今までの悩みが解消されて、もっと早く知っていたら良かったって思っています。試す価値あり!

4 2012-02-16

220443-20120210-0229034213
前回は鼻盛がほとんどない黒セルだったのでLを買いましたが、今回は鼻盛が普通だったのでMにしてみました。二度目の装着のため、うまく取り付けられました。鼻高効果が出て眉毛がフレーム内に収まるようになり、レンズが顔面から離れるので、マスクをかけてもレンズが曇らなくなりました。注文から到着まで7日かかりました。

• smile5656さん
  • smile5656さん

5 2012-04-14

良いです。
サングラス用に購入しました。
鼻の高さを調整できたので、ずれ落ちなくなりました。
これで駄目だったら新しいサングラスを購入しようかと思っていたので、とてもうれしいです。
予備用と併せて2つ購入しましたが、レビューでメール便が無料になったりと、とても良い買い物でした。受注番号:220443-20120411-0541493102

5 2011-07-02

セルフレームの高さが合わなかったので購入しました。
平均的男性サイズでMにしました。
装着後は汗をかいてもずり落ちず快適です。
見た目も装着してしまえばほとんど目立たないと思います。

• Mr.T4699さん
  • Mr.T4699さん

4 2013-02-26

この度、加齢に伴い視力が低下し眼鏡をかけることになりました。
フレーム(一体デザイン)のデザインだけで眼鏡を選んだら、鼻の高さが合わず、なおかつしばらくかけていると鼻が痛くなるので何かないかと探していて見つけました。
とりあえずサイズわからないのでMサイズを購入。つけた感想としては無いよりは痛みが無くズレも抑えられると思います。気になる点として、高さのサイズだけでなく、物の大きさが選べると良いと思います。そのまま貼ると、鼻当て部分より大きく浮いてくるのが気になり半分にカットして貼り付けました。まあ、このショップで作っているわけでは無いのでしょうがないですかね?後は、耐久性ですねどのぐらい持つのか・・・今回2個購入したので無くなったらリピートしたいと思います。

4 2012-06-25

装着してみました
220443-20120618-02018316 届いてすぐ付けてみました。私はサングラス用ではなくて、海外ブランドの眼鏡を毎日つけているので、それのずり落ち防止に購入しました(鼻ペッチャンです…(-_-;)) まず、思ったのは、「意外に目立っちゃう?見えちゃう?」ということでした。サングラスだとレンズ部分は黒いわけだから見えないと思いますが、普通の眼鏡は透明だから、鼻当てのところは見えるわけで最初鏡で見て「わぉっ」と思いました。が、帰宅した主人は全く気付かないし、友達に会っても誰も気付きません。なので、自分も慣れちゃえばこういうもんだって思うのかも。ただ、やっぱり見ようと思うといくら透明でも見えます・笑
でも使用感はとても良く、2日目ですが、ずいぶん眼鏡を上げる作業をしなくなったなと自分でも感じます。なので、多分劣化してきたらまたリピートすると思います。
なので、私が気になったのは若干見えるな…というところだけでした。
付け方も簡単だし、使用感も違和感ないし、機能的だし、とても良い商品だと思います。

5 2012-06-01

220443-20120525-0791899105
鼻の脂や汗でずり落ちて、長時間かけていると鼻あての部分が痛くなるので、数年前に一度だけ地元のめがね屋で(たぶんMサイズ)購入しました。
ずり落ちはなくなり、肌への攻撃性も弱くなったので、この商品のよさはわかっていました。
しかし、店員の貼り方が悪かったせいか、1ヶ月ほどではがれてしまい、これで「630円はちょっと…」と思っていました。
ネットを見回っても、当時はどこも定価販売のみで買う気がしませんでした。
今回どうしてもこの商品が必要になり覗いてみると、ずいぶんとお安くなっていたのでまとめ買いをしてしまいました。
まだ貼り付けて数日ですが、きちんと脱脂して空気が入らないように貼ったので、数ヶ月はもってくれることを期待しています。
使い切ったらリピートする予定なので、いつまでもこの価格で販売しててほしいですね。
ちなみに問い合わせたところ、セルシールの大きさはみんな同じで、サイズの違いは厚さの違いのようですよ。

5 2012-04-05

こんなに違うなんてっ!
Mを自分のセル眼鏡に貼り付けてあまりに良かったのでSは知人にあげました。その人も眼鏡が落ちてきていつも手で押さえてると言っていたので・・・・。早速はりつけ〜「うわぁ〜こんなのあるんですね〜へぇ〜あっあれ?なんか良さそう(*^_^*)ん?すっげ!ずり落ちてこないですね〜」これを何度も言いながら顔を横にぶんぶん振りながら「うわ〜すっげっ!」連発。とっても良いと気に入ってました。私も苦痛だった眼鏡がこれだけでこんなに変わるなんて!と感動してます。ありがとう(^^ゞ

• momochakoさん
  • momochakoさん

5 2012-04-04

もっと早く買えばよかった。
はやりのフレームを買ったものの購入店で調整がうまくいかず鼻当ての部分に色素沈着が起きてしまい慌ててネット検索して購入しました。ずり落ちもしないし鼻にあたる部分もシリコンで快適です。もっと早く買っていれば色素沈着も防げたと思うと・・・悔やまれます。Sサイズと両方購入。私はSサイズで十分だったので友人にプレゼントしました。

4 2011-10-23

ピタッとフィット!
220443-20111012-178769092
大きさがわからなかったのでMとL両方購入しました。届いてみて意外と肉厚でMでも貼ったら弱冠前から見て目立ってしまっていたため今度買う時はSにすると思います。
サングラスならレンズ越しからそんなにわからないためMでいいかも。
使ってから鼻にピタッとフィットして今までのイライラが解消されました。
ファンデーションのぬるぬるがついても下がっていきません。
はずした跡はシールを貼る前とそんなに変わりません。
つけてしばらくはシール独特の接着剤のようなニオイがして鼻に近いためけっこうモロに気になりました。
メール便利用で注文してから発送までに土日含めて5日かかり、さらにメール便で3日かかったので時間に余裕を持って注文した方が良いと思います。
いろいろ書きましたがトータル的に買ってよかったと思いました。ここのレビューで耐久性があまり良くないと書かれていたのでどれくらい持つかわかりませんが、また利用したいと思います。

4 2011-10-13

クッション性を求めて購入
レビューを参考に、失敗してしまったときのためにMを2セット購入。
形と見やすさで購入したセルフレームのサングラスですが、1分もかけていると跡がクッキリ残るほどあたって鼻が痛くて痛くて仕方がないので、クッション性を求めて購入しました。
が、しかし、説明書通りには使わず、クッション性を求めて厚い部分をわざと縁で折り返して貼ったため、あたりは和らいだ反面、高さが出てしまい、かけた時の印象がちょっと変わってしまいました。高さが出てしまうのは当たり前なんですけど。
痛いよりいいのでこのまま剥げちゃうまで使ってみて、もう1セット違う貼り方で使ってみようと思います。
220443-20110930-178622978

• th69さん
  • th69さん

4 2010-12-22

安くていいもの
220443-20101222-175298680
自転車パーツ海外通販ショップのWiggleで「dhbトリプルレンズサングラス」というのを購入したのですが、レンズが近すぎて鬱陶しいので悩んでいたところ、こちらの「セルシールU」という商品が目に止まりました。また使っていないので観想は書けませんが、期待を込めて星4つにしておきます。

5 2015-07-25

説明書きの意味が最初よくわかりませんでしたが、とりあえず、お気に入りのサングラスがあとチョットだけしっくりこなかったのでMとLを購入、届いてすぐMサイズを貼り付けてみました。
何度か貼り直しましたが、粘着力が落ちることもなくズレ落ちもなくなり、快適にかけられるようになりました。
屋外でまだ使用していないので、汗への耐久がどれほどかわかりませんが、もっと早く買っておけばなーと感じました。

5 2015-07-17

サングラスの微調整に
今までにもこちらの商品は何度もリピ買いしています。サングラスのふちが顔に触れるのが嫌で、高さの微調整に役に立ちます。ただ、女性の方でお化粧をするとこのシリコン部分にファンデがついたり、シリコンとすれて目頭のところにメガネの後がついてしまったり・・・。でもそれだけ密着度は高くなるので汗をかいてもずれません!!色々とサイズがありますが、私の場合はメガネをかけて、微妙にゆるい程度だったので、Mでちょうど良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品その他